Какие районы Иерусалима опасны для туристов? Какие безопасные?

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сообщение Jess_ » 29 апр 2016, 18:22

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в какие районы Иерусалима туристам лучше не попадать (не останавливаться), где находиться опасно?
И какие районы безопасные?
Jess_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Израиль форум
Похожие темы

Re: Какие районы Иерусалима опасны для туристов? Какие безопасные?

Сообщение zmeuka_ag » 30 апр 2016, 04:39

Хм...
Ну, давайте подумаем о том, что арабам до туристов нет никого дела. Самим арабам туристический бизнес нужен. И тысячи туристов - и форумчане - останавливаются в восточном Иерусалиме. Это - грубо - справа от 60 дороги. Видите на Гугле карте границу черточками? Вооот, это оккупированные территории - восточный Иерусалим.

Арабам нужно убить еврея. Как опознать еврея? У еврея на голове кипА или он в форме. Это 100%. Но убивать туристов - не, это им не надо.

Я понимаю волнения,
но я считаю, что для туристов нет ограничений.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение ARI76 » 05 май 2016, 19:12

Jess_ писал(а) 29 апр 2016, 18:22: в какие районы Иерусалима туристам лучше не попадать

Все, что Вы будете осматривать, как туристы ( по путеводителям, по отчетам форумчан) опасно не более, чем в любой другой стране. Останавливайтесь в отеле ближе к старому городу, ведь именно там Вы будете в основном гулять. Не ходите ночью по незнакомым, темным улицам, как и везде стоит делать. Составьте заранее примерный маршрут прогулок на каждый день, напишите здесь и тогда Вам конкретнее посоветуют, что может быть исключить.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Михаил СПб » 06 май 2016, 16:09

Сегодня, 6 мая около 11 часов дня на Масличной горе в ста метрах от монастыря Вознесения нас ограбили. Я не селён в жаргонах, но вроде это называется "гоп стоп". Мы прошли капеллу Вознесения и метров через 50 к нам подошёл араб с сувенирами, спросил куда мы идём и показал на переулок к "Рашен кирх". Мы наивные пошли туда и там с применением физического насилия из поясной сумки были отобраны деньги около $1000 и айфон с местной симкой. В ста метрах от этого места находился военный патруль, мы бросились к ним. Но военных "бытовой криминал" не интересует. Через несколько минут остановилась проезжавшая полицейская машина, но и они не бросились ловить грабителей, а вызвали другую машину. Те посадили нас к себе и отвезли в участок около Иродовых ворот. В полицейском участке мы провели несколько часов и отношение к нам ничем не отличалось от аналогичной ситуации в России. На нас смотрели как на назойливых мух, мешающих спокойной жизни. Никто не бросился просматривать камеры видеонаблюдения, отслеживать телефон по сигналу GPS. Даже точный адрес происшествия им не нужен. Формально приняли заявление (на что ушло часа три) и выпроводили нас на улицу. Впереди у нас ещё две недели "отдыха" в Израиле. Связи нет, бюджет надо ужимать, настроение ужасное. По русской традиции лечимся "Hennessy". Вот думаю - ехать завтра в Хеврон?

" Любите книгу - источник знаний ! "
Михаил СПб
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 32
Отчеты: 6

Сообщение giuseppe » 07 май 2016, 22:42

Михаил СПб, буду в тех же местах, через несколько дней. Может какая-то информация от Вас? Если бы Вы не пошли за торговцем, избежали бы Вы ограблениия?
Последний раз редактировалось giuseppe 08 май 2016, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
giuseppe
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 28

Сообщение Михаил СПб » 08 май 2016, 06:45

В Иерусалиме к Вам всё время кто-то пристаёт: многочисленные торговцы, зазывалы кафе и забегаловок, таксисты и т.д. и т.п. Всё время надо быть на чеку. Я бы рекомендовал следить за тем, что бы не оказаться в малолюдном месте. Всегда и везде надо следить, чтобы рядом были люди европейской внешности. И быть незаметным, похожим на местных - глупый совет, туриста от местного видно за версту.

Михаил СПб
полноправный участник

Сообщение Михаил СПб » 08 май 2016, 13:16

В той ситуации , безусловно, мы виноваты сами. Потеряли бдительность и дали себя заманить в безлюдное место. А дальше без разницы где и сколько у меня ценностей. Меня могли и до трусов обобрать. Нам ещё повезло, что карманы не обшмонали, рюкзаки не тронули, паспорта и банковские карточки не взяли. Целенаправлено лезли в поясную сумку, хотя её содержимое в то утро я нигде не засветил. Повторюсь: главная ошибка - минутная, даже секундная потеря бдительности,- средь белого дня, вокруг красОты и святыни, едут машины, ходят люди, на душе благостно и ... Оказываешься совсем не готовым к агрессии.

Михаил СПб
полноправный участник

Сообщение HolyFather » 08 май 2016, 14:03

Михаил СПб писал(а) 06 май 2016, 16:09:к нам подошёл араб с сувенирами, спросил куда мы идём и показал на переулок к "Рашен кирх"

Он участвовал в ограбление? Или там вас уже ждали?
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение mixau » 08 май 2016, 14:36

HolyFather писал(а) 08 май 2016, 14:03:Он участвовал в ограбление? Или там вас уже ждали?

Ясное дело что он участник... сам не грабил, но отправил людей по "правильному" адресу.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение yane4ka » 08 май 2016, 18:43

Ragozin Roman писал(а): не показать что вы турист

Имхо , любой не-семит в старом городе Иерусалима априори турист. Там просто нечего делать "не туристам". И вы хоть в шорты и кроксы (любимая внепогодная одежда израильтян) нарядитесь - вас все равно "вычислят".Единственные советы тут - во-первых, никуда с арабчатами малолетними не ходить, дорогу спрашивать или у солдат, или пристраиваться за какой-нибудь тургруппой, во вторых, попав в пустой переулок, орать заранее и очень громко "Хелп" или нечто подобное... Ну и в третьих, конечно. как и было сказано, наличку с собой иметь по минимуму....

полизраиля по русски говорит, кстати... и не туристы вовсе
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Ragozin Roman » 08 май 2016, 19:48

yane4ka, вот вы опять читать не хотите. Словосочетания:"старый город" тут вообще не упоминалось. И не надо мне рассказывать о старом городе, я был там дважды. И раз уж вы его затронули, вот цитата из моего отчёта о поездке много лет назад:
Обратно в Иерусалим добрался на такси, хотя и автобусы курсируют (расписание в отелях есть). Через Damascus gate углубился в старый город метров на 300. Страшно, страшно находиться в узких улочках вокруг людей говорящих на не понятных языках и зазывающие посетить торговые лавки.
В прошлой поездке без проблем дошли до стены плача войдя с Яфо, обойдя весь христианский квартал, и вернулись вдоль внешней стены еврейского квартала. Зашли бы опять через мусульманский кварта - могли бы не вернуться.
Ragozin Roman
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение HolyFather » 08 май 2016, 20:24

Ragozin Roman писал(а) 08 май 2016, 19:48:Зашли бы опять через мусульманский кварта - могли бы не вернуться.

Жил в арабском квартале у стен Старого города, каждый день ходил через Дамасские ворота - ничего не случилось. Правда "на районе" был полицейский участок со следами пуль в стеклах, и стояли полицейские броневики.
HolyFather
путешественник

Страны: 21

Сообщение Михаил СПб » 08 май 2016, 20:55

Мне кажется, что вы не понимаете сути насилия. Совсем не важно сколько я потерял. О деньгах я переживал первые 2 - 3 часа. Сейчас о материальных потерях я уже думаю мало,- деньги заработаю, телефон куплю. Тяжко то, что испорчено впечатление о стране и народе, испорчен мой отдых. Я мечтал о поездке в Вифлеем, Иерихон, Хеврон. А теперь к Дамасским воротам боюсь подойти. Да и Иерусалим вряд ли останется у меня в доброй памяти. Эти потери значительно важнее материальных потерь.

Михаил СПб
полноправный участник

Сообщение mapitom » 08 май 2016, 21:15

Михаил СПб писал(а) 06 май 2016, 16:09:
Сегодня, 6 мая около 11 часов дня на Масличной горе в ста метрах от монастыря Вознесения нас ограбили. Я не селён в жаргонах, но вроде это называется "гоп стоп". Мы прошли капеллу Вознесения и метров через 50 к нам подошёл араб с сувенирами, спросил куда мы идём и показал на переулок к "Рашен кирх". Мы наивные пошли туда и там с применением физического насилия из поясной сумки были отобраны деньги около $1000 и айфон с местной симкой. В ста метрах от этого места находился военный патруль, мы бросились к ним. Но военных "бытовой криминал" не интересует. Через несколько минут остановилась проезжавшая полицейская машина, но и они не бросились ловить грабителей, а вызвали другую машину. Те посадили нас к себе и отвезли в участок около Иродовых ворот. В полицейском участке мы провели несколько часов и отношение к нам ничем не отличалось от аналогичной ситуации в России. На нас смотрели как на назойливых мух, мешающих спокойной жизни. Никто не бросился просматривать камеры видеонаблюдения, отслеживать телефон по сигналу GPS. Даже точный адрес происшествия им не нужен. Формально приняли заявление (на что ушло часа три) и выпроводили нас на улицу. Впереди у нас ещё две недели "отдыха" в Израиле. Связи нет, бюджет надо ужимать, настроение ужасное. По русской традиции лечимся "Hennessy". Вот думаю - ехать завтра в Хеврон?

Михаил!
Я завтра буду в старом городе, зайду в полицию и попробую выяснить что нибудь про Ваше дело.
Первый раз я слышу об ограблении. Место известно, там часто бывают карманники, "вырывальщики сумок", но ограблений... я не слышал.
Киньте мне в личку Вашу фамилию.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение Alex_ka » 08 май 2016, 23:09

Уважаемые форумчане,
Еще раз прошу прочесть название темы: Какие районы Иерусалима опасны для туристов? Какие безопасные?. Все, что не относится к теме, это оффтопик, и поэтому удалено и будет удаляться впредь. В частности, удалено все, касающееся того, как и где хранить деньги, как устроены сейфы в отелях, как притворяться местным жителем, как обматывать фотоаппарат скотчем и пр. и пр.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Golin » 09 май 2016, 01:13

mapitom писал(а) 08 май 2016, 21:15:Первый раз я слышу об ограблении. Место известно, там часто бывают карманники, "вырывальщики сумок", но ограблений... я не слышал.

Всякое бывает конечно, но я тоже не разу не слышал о таком.
Арабы там живут с туризма, и заинтересованы в поддержании имиджа безопасного места.
Как же так угораздило... Такое конечно может испортить всю поездку. Сочувствую.
Golin
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Sandros » 14 май 2016, 12:54

7 мая (на следующий день после описанного Михаил СПб) во второй половине дня в том же месте (на Масличной горе, чуть выше входа в церковь "Отче наш") с нами случилась очень похожая ситуация - араб (как позже мы поняли - обкуренный - с красными глазами), предлагающий показать дорогу к Russian Church, затем сующий карту Иерусалима, "специально для нас" за один доллар, затем какие-то толчки в пустынном переулке, на наши отказы от карты, крики, чтоб отстал и "посылания в известную сторону" говорящий ОК, ОК, а затем снова назойливые приставания и какие-то странные попытки толкать и "всовывать" пресловутую карту, в результате мы незаметно оказались в абсолютно пустом переулке, и лишь появление какого-то старика с ребенком спасло нас от больших неприятностей. Арабы отстали, правда вместе с незаметно вытащенным из рюкзака планшетом...
Это был наш уже 10-й день в Израиле и 2-й день в Иерусалиме, так что мы, конечно, неоправданно расслабились, т.к. ни до того, ни после подобных ситуаций не было, хотя проехали мы через весь Израиль (Хайфа-Акко-Кейсария-Тверия-Табха-Капернаум-Назарет-Цфат-Эйн Геди-Эйн Бокек-Арад-Масада-Эйлат-Вифлеем, позже Тель-Авив, проезжали на арендованном авто по Палестинским территориям - шоссе 90 и 60). В принципе - отделались, можно сказать, "легким испугом", но впечатление об Израиле как о безопасной для туристов стране и дружелюбии к туристам арабов улетучилось раз и навсегда... Позже под впечатлением отказались от посщения церкви Св.Петра в Геликанте, находящейся в арабском районе Иерусалима буквально через дорогу (метров 500) от церкви Дормицион..
Sandros
новичок

Страны: 55

Сообщение mapitom » 14 май 2016, 13:43

Sandros писал(а) 14 май 2016, 12:54:7 мая (на следующий день после описанного Михаил СПб) во второй половине дня в том же месте (на Масличной горе, чуть выше входа в церковь "Отче наш") с нами случилась очень похожая ситуация - араб (как позже мы поняли - обкуренный - с красными глазами), предлагающий показать дорогу к Russian Church, затем сующий карту Иерусалима, "специально для нас" за один доллар, затем какие-то толчки в пустынном переулке, на наши отказы от карты, крики, чтоб отстал и "посылания в известную сторону" говорящий ОК, ОК, а затем снова назойливые приставания и какие-то странные попытки толкать и "всовывать" пресловутую карту, в результате мы незаметно оказались в абсолютно пустом переулке, и лишь появление какого-то старика с ребенком спасло нас от больших неприятностей. Арабы отстали, правда вместе с незаметно вытащенным из рюкзака планшетом...
Это был наш уже 10-й день в Израиле и 2-й день в Иерусалиме, так что мы, конечно, неоправданно расслабились, т.к. ни до того, ни после подобных ситуаций не было, хотя проехали мы через весь Израиль (Хайфа-Акко-Кейсария-Тверия-Табха-Капернаум-Назарет-Цфат-Эйн Геди-Эйн Бокек-Арад-Масада-Эйлат-Вифлеем, позже Тель-Авив, проезжали на арендованном авто по Палестинским территориям - шоссе 90 и 60). В принципе - отделались, можно сказать, "легким испугом", но впечатление об Израиле как о безопасной для туристов стране и дружелюбии к туристам арабов улетучилось раз и навсегда... Позже под впечатлением отказались от посщения церкви Св.Петра в Геликанте, находящейся в арабском районе Иерусалима буквально через дорогу (метров 500) от церкви Дормицион..

Этот район (около "Стопочки" и "Патер Ностер") всегда считался неспокойным из за карманников и выхватываний сумок - там надо быть осторожными.
Других подобных мест мне не известно.
В "Питер Галиканту" не пошли зря - очень интересное и необычное место, абсолютно безопасное.
mapitom
путешественник

Сообщение Ragozin Roman » 14 май 2016, 13:59

Как я уже говорил, нефиг соваться в арабские кварталы как Иерусалима, так и старой его части города.
Ragozin Roman
участник

Сообщение mapitom » 14 май 2016, 16:20

Ragozin Roman писал(а) 14 май 2016, 13:59:Как я уже говорил, нефиг соваться в арабские кварталы как Иерусалима, так и старой его части города.

Тогда и в Израиль "соваться нефиг"?
mapitom
путешественник

Сообщение Михаил СПб » 14 май 2016, 18:50

Похоже масличная гора становится очень опасным для туристов местом. Если я не ошибаюсь, 10 мая там-же, около смотровой площадки (это в ста метрах от места где грабили 6 и 7 мая) арабы с ножами напали на пожилых русскоговорящих израильтянок. Две бабушки в возрасте за 80 лет госпитализированы в тяжелом состоянии. И что-то подсказывает мне,- а не одни и те-же арабы это творят. Сорвав на нас большие деньги у них снесло крышу и они пустились во все тяжкие.

Михаил СПб
полноправный участник

Сообщение mixau » 14 май 2016, 18:54

Вообще то грабеж и террор это немного разные вещи...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Михаил СПб » 14 май 2016, 19:11

Sandros писал(а) 14 май 2016, 12:54:Позже под впечатлением отказались от посщения церкви Св.Петра в Геликанте, находящейся в арабском районе Иерусалима буквально через дорогу (метров 500) от церкви Дормицион..

Я Вас очень понимаю. И не дай Бог другим понять этот страх ценою нашего опыта. Нам очень нужно было попасть в церковь св. Марии Магдалины и собравшись с духом в наш последний Иерусалимский день мы пошли туда. После Львиных ворот страх и ужас сковал нас, жена плакала и этот путь дался нам очень тяжело. Ограбление ужасно не тем сколько ты потерял, а приобретённым страхом, унижением и утратой веры в добро.

Михаил СПб
полноправный участник

Сообщение mapitom » 14 май 2016, 19:48

Михаил СПб писал(а) 14 май 2016, 18:50:
Похоже масличная гора становится очень опасным для туристов местом. Если я не ошибаюсь, 10 мая там-же, около смотровой площадки (это в ста метрах от места где грабили 6 и 7 мая) арабы с ножами напали на пожилых русскоговорящих израильтянок. Две бабушки в возрасте за 80 лет госпитализированы в тяжелом состоянии. И что-то подсказывает мне,- а не одни и те-же арабы это творят. Сорвав на нас большие деньги у них снесло крышу и они пустились во все тяжкие.

Нет это было совсем в другом месте.
mapitom
путешественник

Сообщение Ragozin Roman » 14 май 2016, 22:50

mapitom писал(а) 14 май 2016, 16:20:Тогда и в Израиль "соваться нефиг"?

Ну это вы утрируете. Вы сами прекрасно знаете, что арабские кварталы или еврейские кварталы, в которых численность религиозного население преобладает, не стОит посещать без крайней на-то необходимости. Ну, а если вдруг нужда появилось, то принять необходимо все меры для предотвращения возможного оскорбления чувств верующих и не очень. Это, что касается еврейских. А в арабские, вообще не стОоит.
"Близко не клади - вора в грех не вводи"© Большой словарь русских пословиц.
Ragozin Roman
участник

Сообщение Sandros » 15 май 2016, 09:23

Ragozin Roman писал(а) 14 май 2016, 22:50:арабские кварталы или еврейские кварталы, в которых численность религиозного население преобладает, не стОит посещать без крайней на-то необходимости.

Район Масличной (Елеонской) горы никак не характеризуется наличием там большого количества религиозного населения - разве что - православных туристов, посещающих евангельские святые для православных места... Да и арабы, которых встретили мы, никак не тянут на религиозных фанатиков - обыкновенная уголовщина пополам с наркоманией...А то, что этот район известен в Иерусалиме как криминогенный, и власти ничего в этом плане не предпринимают - это весьма печально для властей (так же, как и для туристов...)
Практический совет по собственному опыту и дальнейшему изучению темы - ехать к "Падре Ностра" на автобусе (6+6 шекелей с человека). Не заходить в переулки, увидели группу арабов - не вступайте с ними в диалог, сразу разворачивайтесь и идите в сторону остановки, стоянки такси и т.д., контролируйте сумки и карманы.
Советы, конечно, элементарные, но для меня лично - это просто было неприятным открытием - подобная криминогенная обстановка рядом с туристическими достопримечательностями в Иерусалиме.
Последний раз редактировалось Sandros 15 май 2016, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Sandros
новичок

Сообщение Sandros » 15 май 2016, 09:48

mapitom писал(а) 14 май 2016, 13:43:
В "Питер Галиканту" не пошли зря - очень интересное и необычное место, абсолютно безопасное.

Насчет безопасности - как-то я не почувствовал)))
Были перед этим в Дормиционе - полно туристов, военных, священнослужителей, охраны - в общем все супер безопасно.
Пошли по навигатору к "Питер Галиканте". Перешли дорогу и пошли по улочке круто вниз - сразу попали в арабский квартал с глухими заборами, собаками, арабскими детьми, кричащими Hello, и бродячими собаками. На улицах было абсолютно пусто, прошли метров 500, увидели стоящий автомобиль с огромным булыжником, застрявшим в лобовом стекле, улочки петляли, церкви видно не было, все настроение увидеть место, где Петр отрекся от Христа исчезло - было только желание как можно быстрее выбраться из этого района...Дело было в полдень. Кроме нас там - повторю - не было вокруг ни одного европейца или израильтянина (не араба)!!! Дело происходило на след. день после инциндента на Масличной горе, пройдя обратно в гору 500 метров мы снова очутились в цивилизации - полиция, священники, туристы.
Это было как портал в другой мир...
Кстати - нечто подобное ощущаешь и в Вифлееме - когда идешь к Церкви Рождества Христова через арабский рынок. Но там хотя бы народу много - торговцы, женщины, таксисты, палестинская полиция. Там только карманы надо контролировать. И вдруг - прийдя к церкви - опять попадаешь в другой мир и другое измерение - полное покоя, святости и безопасности.
В Старом городе в Иерусалиме в арабском квартале - аналогично достаточно безопасно -через каждые 50 метров посты военной израильской полиции. Полно туристов, все освещено. Все вполне безопасно (за карманами, конечно, надо следить, что тоже, конечно, не слишком приятно, но это хотя бы изначально понятно и неизбежно в подобных местах скопления народа...). А вот в арабских кварталах (где также есть туристические must see) безопасностью и не пахнет. Об этом же мы после слышали и от израильских гидов, которые говорили, что в арабские районы Иерусалима буквально рядом со старым городом, ни евреям, ни туристам заходить категорически не рекомендуется даже в дневное время, ибо районы эти абсолютно не контролируются...
Вообщем - как поступать - дальше каждый решает сам. Мы лишь поделилилсь собственным опытом и ощущениями)
Sandros
новичок

Сообщение mapitom » 15 май 2016, 11:55

Sandros писал(а) 15 май 2016, 09:48:Пошли по навигатору к "Питер Галиканте". Перешли дорогу и пошли по улочке круто вниз - сразу попали в арабский квартал с глухими заборами, собаками, арабскими детьми, кричащими Hello, и бродячими собаками. На улицах было абсолютно пусто, прошли метров 500, увидели стоящий автомобиль с огромным булыжником, застрявшим в лобовом стекле, улочки петляли, церкви видно не было, все настроение увидеть место, где Петр отрекся от Христа исчезло - было только желание как можно быстрее выбраться из этого района...

Навигатор повел Вас не туда. Питер Галиканту находится через дорогу от горы Сион и через арабские кварталы к нему не проходишь никак.
mapitom
путешественник

Сообщение Sandros » 15 май 2016, 12:19

mapitom писал(а) 15 май 2016, 11:55:Навигатор повел Вас не туда. Питер Галиканту находится через дорогу от горы Сион и через арабские кварталы к нему не проходишь никак.

Да вроде как туда...Шли мы как раз с горы Сион, на которой расположен Дормицион...Но суть темы не в том, туда мы шли или нет, а о том, что туриста ждет в арабских районах Иерусалима. Не будь предыдущего опыта, мы бы, конечно, дошли...На Масличной горе мы тоже себя чувствовали вполне безопасно, а оказалось, что беспечно...А тут спросить было не у кого, да и опыт "помощи" от аборигенов-арабов у нас уже был...
Район был истинно безлюдным - узкие улочки, высокие заборы с колючей проволокой, мусор, рядом там еще кладбище. Ну назойливые арабские детишки тоже присутствовали. Маленькие))) Так что предыдущий опыт вполне возможно отвел нас от больших неприятностей - появись из соседнего переулка группа "отморозков" - и помочь там было реально некому...
На расстоянии 500 метров от цивилизации.
Я пишу здесь именно для того, чтобы путешествующие знали о том, что увидели и почувствовали мы.
А дальше - экстрим туризм тоже имеет право быть. Просто к нему надо быть готовым))
Sandros
новичок

Сообщение Atlas_Alex » 27 июн 2016, 23:14

Sandros писал(а) 15 май 2016, 12:19:
mapitom писал(а) 15 май 2016, 11:55:Навигатор повел Вас не туда. Питер Галиканту находится через дорогу от горы Сион и через арабские кварталы к нему не проходишь никак.

Да вроде как туда...

Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
НЕ ТУДА. еще раз НЕ ТУДА:

СМОТРИМ НА ПЛАН
1-Дормицион
2-Гэликанту
3-Обведенная территория монастыря.

Внимание вопрос - как попасть туда через арабские деревни ???

В жизни все не так, как на самом деле.
Atlas_Alex
участник

Сообщение hannmsn » 04 июл 2016, 21:34

Здравствуйте!

И что все так серьезно?
А я собралась в Израиле а также на встречу 14-я встреча форумчан в Израиле (пляж Бейт-Яннай 18.8.2016)

Давняя моя мечта
hannmsn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Naistenvihaaja » 26 авг 2016, 17:50

Ну вот, начиталась тут всякого ((( Будем три ночи в проплаченном полностью Нэшнл хотел Иерусалим. Теперь что-то не уютно стало
Naistenvihaaja
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение Nicedub » 22 дек 2016, 16:19

Не в тему " какие районы" - но уж напишу... В Иерусалиме в отеле King Solomon в 2007г из номера был украден мобильный телефон.... Все следующее в том же описанном порядке - по сути дали понять, что все формально выполнили, протокол заполнили и все. Тем более, что уже у нас был трансфер заказан - машина до Эйлата. Это было на уже второй неделе пребывания нас как самостоятельных поломников. Как вы понимаете или помните - все таки в 2007г мобильник был еще ого-го. Ужасно неприятно.
Потом еще былив другие годы поездки в Израиль, и уже зная опыт первой поездки - блюли дисциплину, как в обычной восточной стране. Вот и все. Знайте, куда едете.
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение ПостороннийВ » 11 фев 2017, 13:06

Naistenvihaaja писал(а) 26 авг 2016, 17:50:Ну вот, начиталась тут всякого ((( Будем три ночи в проплаченном полностью Нэшнл хотел Иерусалим. Теперь что-то не уютно стало

Так же предоплатили на сутки Нэшнл хотел в восточном Иерусалиме. При выборе учитывали такие плюсы отеля как своя парковка, близость к старому городу, включенный завтрак, невысокая цена. Не поторопились ли мы с выбором, учитывая местоположение отеля? Обычно возвращаемся в отели в таких поездках очень поздно, т.к. все хочется посмотреть. Насколько Вы там чувствовали себя уютно и безопасно? Спрашиваю не вообще про Израиль (это вторая поездка) , а именно про конкретный квартал, где находится Нэшнл хотель.
ПостороннийВ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Dandy64 » 16 фев 2017, 13:13

Этот отель находится в т.н. Восточном Иерусалиме. Особенно опасного там ничего нет, но правила безопасности стандартные:

1. Распечатайте карту, запомните название центральной улицы Салах-а-Дин и небольшой улицы ведущей к отелю (не помню название), чтобы не спрашивать дорогу. Дорога там очень простая и ясная, не заблудитесь.
2. Не пытайтесь притвориться местными- не выйдет.
3. Не носите при себе большие суммы денег.
4. Кошелек, важные документы и т.п. - только во внутренний карман, даже не в сумку!
5. "Никогда не разговаривайте с неизвестными" (с) Булгаков С полицией и солдатами без проблем.
6. Сделайте копию паспорта, билетов, мед.страховок.
7. При попытке что-либо Вам вручить (цветок, нитку, сувенир) - не берите в руки. Говорите по-русски, грубо и жестко.
8. Мысленно создайте вокруг себя круг примерно метр диаметром в который никто не должен заходить! Чуть-что: отстаньте от меня! Я звоню в полицию! Кстати, телефон полиции - 100.

Короче говоря, относительно безопасно, но нужно быть стандартно осторожным! Кошелек, мобильник, планшет и т.п. - в недоступные места.
"Да, это дело вкуса, — ответил Воланд."
Dandy64
участник

Сообщение Glaube » 19 фев 2017, 15:39

Михаил СПб писал(а) 08 май 2016, 20:55:
Тяжко то, что испорчено впечатление о стране и народе

О каком народе испорчено впечатление? Разве о том "народе", который вас ограбил, у вас до этого были хорошие впечатления? Вы же сами говорите, что потеряли бдительность, значит это не неожиданность для вас, что так случилось. Просто обидно читать, что испортилось мнение о народе Израиля.
Verunchik
Glaube
новичок

Страны: 22

Сообщение АнтонСл » 20 фев 2017, 14:44

Чувствовал себя в Иерусалиме в декабре сего года в абсолютно полной безопасности. Правда, в арабские кварталы за пределами Старого города не заходил. Вся еврейская часть города (включая Меа Шеарим. где провел целый день), весь Старый Город и Масличная Гора мне показались совершенно спокойными местами. Арабские таксисты доставали предложениями доехать до Вифлеема, но агрессии не проявляли. Ну а в их кварталы зачем соваться?
АнтонСл
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

районы Иерусалима

Сообщение Dandy64 » 20 фев 2017, 14:50

ПостороннийВ
Я отправил Вам сообщение в личку.
Dandy64
участник

Сообщение Lumber Truck » 15 мар 2017, 19:21

В феврале тоже чувствовали себя безопасно более-менее. Но вели себя аккуратно, никуда особо не совались. Сначала зашли в парк за отелем King David, уже темно было - сидят какие-то арабы, жарят шашлыки, темно уже - стало неуютно. Обошли их подальше.
Вообще, Иерусалим запомнился как не очень уютный город. Давит что-то. История, наверное...
Lumber Truck
полноправный участник

Страны: 15
Отчеты: 7

Сообщение Dandy64 » 15 мар 2017, 20:08

Ну, Иерусалим разный очень... Нужно знать, куда стоит идти. Да и февраль не самое веселое время для путешествий по нему.

Вот тут очень неплохие фотографии, увы, не мои:
https://jenny-tour.blogspot.co.il/p/blog-page_8413.html
Dandy64
участник

Сообщение Lumber Truck » 15 мар 2017, 20:54

В феврале как раз было отлично. Не жарко. С ужасом думаю, что там летом...
Lumber Truck
полноправный участник

Сообщение АлексКобрин » 16 мар 2017, 01:04

Lumber Truck писал(а) 15 мар 2017, 20:54:С ужасом думаю, что там летом...

Почему с ужасом?
Израиль - маленькая страна больших возможностей
АлексКобрин
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Lumber Truck » 16 мар 2017, 05:53

АлексКобрин писал(а) 16 мар 2017, 01:04:Почему с ужасом?

Жарко
Lumber Truck
полноправный участник

Сообщение Dandy64 » 16 мар 2017, 07:57

Жару я тоже очень не люблю, но во-первых, в Иерусалиме, который находится в горах, несколько прохладнее, а во-вторых, и это самое главное, в силу близости пустыни в городе очень сухой воздух, что переносится намного легче чем, скажем, влажная жара Нью-Йорка или прибрежных городов.
К тому же, в отличие, скажем от ооооочень жаркого Рима, тут кондиционеры практически повсеместно: офисы, банки, магазины, кафе, трамваи, автобусы, машины, кинотеатры и т.п. Так что именно жара не самая большая проблема.

Но есть проблемы и более серьезные, чем жара!
Dandy64
участник

Сообщение ARI76 » 16 мар 2017, 08:41

Dandy64, Lumber Truck, АлексКобрин
Я, конечно, не модератор, но какое отношение имеет жара и погода к заявленной теме безопастности?
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Dandy64 » 16 мар 2017, 08:45

ARI76 писал(а) 16 мар 2017, 08:41:Dandy64, Lumber Truck, АлексКобрин
Я, конечно, не модератор, но какое отношение имеет жара и погода к заявленной теме безопастности?

Вы правы. Оффтопик.
Dandy64
участник

Сообщение drusalenka » 26 апр 2017, 22:19

Подскажите, пожалуйста, про район в Иерусалиме, безопасно ли там находится. Мы хотим снять отель ( частный дом) и быть там на машине, есть парковка во дворе. Адрес: E-Sheikh Street д. 172, Во дворе на фото стоит машина с израильскими знаками, около соседних домов тоже
drusalenka
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение АлексКобрин » 27 апр 2017, 20:13

drusalenka писал(а) 26 апр 2017, 22:19:Во дворе на фото стоит машина с израильскими знаками, около соседних домов тоже

Это ни о чем не говорит.
Хозяева этих машин вполне могут быть арабами. Для туристов это никак - ни хорошо, ни плохо.

drusalenka писал(а) 26 апр 2017, 22:19:безопасно ли там находится

Может и безопасно, но точно не комфортно. Этот район - не совсем Иерусалим. Пешком никуда не дойти. Там все иначе...
Я бы не стал останавливаться в таком районе.
Израиль - маленькая страна больших возможностей
АлексКобрин
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Dandy64 » 27 апр 2017, 21:27

"Полностью согласен с предыдущим оратором." Как житель Иерусалима потверждаю - для туристов скорее всего безопасно, но это не Иерусалим. Далеко от всего на свете. Некомфортно. Не советую!
Впрочем, смотря что Вы ищите...
Dandy64
участник

Сообщение VladFine177 » 27 апр 2017, 22:42

drusalenka писал(а) 26 апр 2017, 22:19:Адрес: E-Sheikh Street д. 172

Это совсем-совсем Восточный Иерусалим - я бы не стал там останавливаться.
P.S. Черные бойлеры на крышах - значит район арабский
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль