Katy99 писал(а) 20 дек 2016, 10:09:От вашей гостиницы (рядом в смысле, а не от двери) до железнодорожного вокзала Арлозоров (не путать с улицей Арлозоров) идет автобус номер 66 . Он останавливается на перекрестке близко от вокзала, спросите людей или водителя.
В Хайфе вам нужно выйти на Лев А Мифрац. Там рядом автостанция, с нее уходят автобусы в Цфат.
2 января Иерусалим на весь день с индивидуальной экскурсией.***
Теоретически в пятницу автобусы ходят до 15:00 , а потом есть маршрутки, так что в зависимости от планов на экскурсию вы могли бы ее и в пятницу устроить.
Или Хайфа (автобсы до 16-00) . Самая интересная часть бахайфских садов закрывается в 12 .
Тогда у вас освободится день, который можно потратить на экскурсию куда-то еще.
Katy99 писал(а) 20 дек 2016, 10:47:Да, до лев А Мифрац- в день, кофда едите в Цфат.
Я бы на вашем месте стала в 6-7, уехала бы поездом на 7-23 или 7-52 (они там каждые полчаса) До Хоф А Кармель .
Оттуда автобус в город.
Тогда вы в Хайфе в 8-9 утра, приезжаете в Сады к или почти к открытию и гуляете часик
http://www.ganbahai.org.il/en/haifa/
Потом можно подняться на Мерказ Кармель, обозреть сверху их и город.
Далее по вкусу.
Уехать можно на либо на поезде в 14-39 , либо на автобусе ок. 16 часов (я указываю крайнее время). Позже есть маршрутки, что уходят с Адара, но нужно учесть, что они идут по мере наполнения и несколько дороже автобуса, насколько я помню.
Может оказаться, если задержитесь, что в ТА придется взять такси до гостинице (приедете в ТА, когда уже не будет местного транспорта), но это не большие деньги
moonlamiya писал(а) 20 дек 2016, 09:54: Старый порт, рынок Кармель, блошиный рынок и, конечно, обязательно вкусно поесть.
Борис Воловик писал(а) 20 дек 2016, 17:59:Несколько быстрее добраться до Цфата будет не через Хайфу, а через Бней-Брак (только автобусами).
Вот ссылка на маршрут:
https://www.google.ru/maps/dir/Ness+Tsi ... !5i1?hl=ru
Но даже это три часа в каждый конец. И это в январе. Вы уверены, что оно стоит того?
wozaixuexi писал(а) 02 ноя 2017, 20:06:Мне кто-то говорил, что израильтяне в принципе не отмечают новый год, вместо этого праздничные даты у них перенесены на национальный праздник Ханаку. Верно это или нет?
wozaixuexi писал(а) 02 ноя 2017, 20:06:В целом считаются ли в Израиле последние даты декабря и первые числа января выходными?
wozaixuexi писал(а) 02 ноя 2017, 20:06:Общественный транспорт в Израиле не выполняет перевозки по субботам и в пятницу после 16-00. Верна ли эта информация на сегодняшний день?
wozaixuexi писал(а) 02 ноя 2017, 20:06:По этой причине стоит ли мне перенести мой отпуск на более ранние или поздние даты, скажем на начало декабря или конец января, в связи с опасениями попасть на праздничные дни? Что посоветуют эксперты?
wozaixuexi писал(а) 02 ноя 2017, 20:06:В целом обозначенные даты для меня не принципиальны, я могу выделить на отпуск одну неделю в любой момент в течении декабря и января.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода