Что делать при укусе животного
Обработка раны имеет огромное значение. Задача обратобки – удалить и нейтрализовать слюну животного. Рану и всю область контакта необходимо тщательно промыть проточной водой с мылом. Область укуса надо обработать 70-процентным раствором спирта или настойкой йода.
При укусе животным необходимо сделать следующие процедуры.
Обработать рану.
Обратиться к врачу.
Получить помощь в приемном покое больницы.
Обратиться в здравотдел (лишкат-бриют) для выяснения необходимости профилактики бешенства и действий в отношении покусавшего животного.
В здравотдел обращаются для выяснения необходимости сделать прививку от бешенства. Кроме того, там принимают постановление об изоляции кусающегося животного. Если здравотдел закрыт, укушенный человек должен обращаться в приемный покой ближайшей больницы.
Если больного оцарапало или неглубоко укусило домашнее животное, имеющее владельцев, можно обратиться в здравотдел на следующий день.
Dandy64 писал(а) 11 мар 2018, 14:32:1. Укол от столбняка сделан правильно и вы действовали вполне грамотно.
2. Если у кошки обрезан кончик уха, значит у нее есть чип, а главное, она получила уколы от бешенства.
3. В Минздрав звонить нужно в любом случае - там дадут исчерпывающую информацию.
Вот тут есть информация на русском.
https://www.health.gov.il/Russian/Subjects/disease/Rabies/Pages/contact_canters.aspx
Dandy64 писал(а) 12 мар 2018, 08:22:И тем не менее, ставки слишком высоки. Я с Вами согласен на 100% - нужно пообщаться с врачом-специалистом.
Отпишитесь потом, как и что было.
Vengant писал(а) 13 мар 2018, 03:02:. После трехчасовых переговоров с нашей страховой компанией и их представителем в Израиле,
iloshka59 писал(а) 13 мар 2018, 14:10:Здоровья сестре! В мой первый визит в ТА в 2006 году моя сестра, которая уже 10 лет жила там, сразу предупредила о кошках на улице - нив коем случае не пытаться гладить! Для нас ведь так непривычно, что привычные нам кошечки могут быть совершенно дикими зверями!
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода