Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение Позор » 11 окт 2007, 17:10

Попробую тут помочь всем иностранцам конкретными советами и точными данными куда, на чём и почему ехать )))))) надеюсь будет полезно, а ну и конечно где почём ))))) отвечать буду не реже раза в сутки
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4
обучение в Израиле

Сообщение VVSSPB » 18 окт 2007, 17:39

Позор, а скажи, плз., середина ноября далеко не самое лучшее время для первого посещения Израиля? Я в курсе, что 6 климатических зон, зима. Но что конкретно нас ждет? Дожди? Ветер? Температура какая?Купание в 3-х морях отменяется? Планируем к футбольному матчу ( 16 ноября ) еще еще 10-дневнюю поездку по стране присовокупить ( ну скорее наоборот, к поездке футбол. Но про это я отдельно хочу поговорить... позже. Да и еще, у меня родители, с ними и хочу поехать, граждане Белоруссии. Где им визу делать, смогу я ее оформить в Питере? В Белоруссии нет посольства... кажется. Наверное, не к тебе вопрос.
VVSSPB
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Позор » 19 окт 2007, 00:12

Ок, по порядку поступления ))))
Насчёт климатических зон это чушь из туристического справочника ))))) вообщем то везде климат у нас почти одинаков.
Для езды ноябрь время конечно не лучшее, поскольку начинается зима, а она у нас не снежная, а дождливая, поэтому сыро и зябко.
С другой стороны нет такой одуряющей жары как летом и во всех речках и водопадах появляется вода...... красиво стало быть ))))
температура будет колебаться в пределах от 22-25 днём(не в дождь) до 10-15 ночью, что в отсутствии центрального отопления и тонких стен холодновато.... впрочем в гостиницах кондиционеры ))))
Купание отменяется, если вы не моржи, хотя я видел северных туристов, которые бултыхаются и в январе ))))) темприча воды около 13-14 градусов )))) в средиземном. С точки зрения самого туризма, то вообщем всё будет нормально, без особых очередей... сможете всё увидеть без спешки...... Футбол и Белоруссия ))))) .....футбол будет в тель-Авиве, стадио прикольный и довольно удобный, хоть и небольшой..... как доехать туда, на чём и т.д. напишу ближе к самому футболу.... а визы это так: насколько я знаю в Москве посольство, но и в Питере есть консульство, но я так понимаю, что там процесс берет больше времени.... но это уже не совсем та информация которую я могу дать )))))) ждём )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 19 окт 2007, 00:18

Дополняю: Температуры могут быть и пониже маненько 16-18, но это зависит от года, предсказать невозможно.... всё остальное верно... дожди будут точно ))))))) так что свитера, ветровки и а может и перчатки пригодяться )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение ТомБомбадил » 19 окт 2007, 16:12

Климат одинаковый? Иерусалим и Кумран (50 км) и то совершенно разный,фиг с ним с Эйлатом
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение Позор » 19 окт 2007, 19:39

Послушайте, понятное дело, что про мёртвое море никто не говорит, но в ноябре и там будет холодно..... и в Эйлате кстати тоже.... как я и сказал разброс температур по стране примерно градусов 5, что я и отобразил в своём прогнозе ))))) это как Москва и Петербург..... средняя разница температур 1-2 градуса, есть ещё кое какие различия, но они для самоощущения не существенны ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Ангелина » 21 окт 2007, 09:09

Приветики =)
Я никак не могу придумать себе маршрут для путешествия по израилю =) возможно поможеш определиться...
останавливаюсь у друга в Эйлате.. но перемещение по стране становится довольно проблематично из-за растояния.. эйлат всетаки на отшибе.. =)
еще есть вариант на некоторое время осесть в Ашдоте.

сколько по времени добираться из Эйлата к мертвому морю? =) и как там с общественным транспортом?

вопросов куча конечно.. но я их еще не сформулировала __^
Ангелина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Позор » 21 окт 2007, 16:26

ок Ангелина )))), из Эйлата добираться куда либо, кроме его окрестностей, Иордании и Синая(Египет) несколько проблематично из-за расстояния..... с точки зрения транспорта проблем нет, всегда есть автобусы Эгеда, которые ходят во все крупные города страны. На мёртвое море в том числе, это автобус который идёт на Иерусалим.
По поводу всех маршрутов можно осведомится на русском сайте компании www.egged.co.il/ru/
Из Эйлата можно так же улететь внутренним рейсом или в аэропорт Дов, который базируется прямо в городской черте Тель-Авива или в Бен-Гурион, который примерно на полпути из Тель Авива в Иерусалим.
Стоимость полёта в одну сторону колеблется между 80-100 долларами.
Из Ашдода можно ехать куда угодно и как угодно, я помогу составить маршрут, но надо знать что конкретно интересует, памятники? религии? археология?просто красивые виды? клубы? ))))) вообщем жду конкретики )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 21 окт 2007, 16:28

А..... в самом Эйлате лучшее сообщения это такси, относительно недорого (4-5 долларов) и их много, поскольку городок небольшой, за эти деньги поездка не выйдет )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 21 окт 2007, 16:30

Забыл про время поездки..... от Эйлата до мёртвого моря около 2 с половиной часов езды.
Позор
почетный путешественник

Сообщение greggy » 22 окт 2007, 01:30

если быстро мчаться . если на автобусе - все 4-5 .
+ есть только один безплатный общественный оборудованный пляж на Мертвом Море .
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Позор » 22 окт 2007, 08:20

Нет нет.... сам недавно на автобусе проделал обратную дорогу, с мёртвого моря в Эйлат.... 2.5 часа )))
Преимущества бесплатного пляжа нет, он дико засран.... ехать надо на платные пляжи, скажем на пляж Минерал, въезд туда находится напротив фабрики Ахава, есть автобусная остановка, ксе водители знают. Там вход 50 шекелей(12-13 долларов) и чистенький пляж+грязи лечебные+лежаки несломанные+полотенце выдадут+бассеин+отсутствие наших чистоплотных арабских братьев. Вообщем лучше на мёртвом море с бесплатными пляжами не связываться ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение VVSSPB » 22 окт 2007, 12:06

А билеты на матч у вас уже продают? И сколько они стоят, можно узнать? Сейчас занимаюсь визами, билетами на самолет. Предки не едут, т.ч. в некотором роде проще. На счет маршрута, экскурсий еще побеспокою
VVSSPB
новичок

Сообщение Ангелина » 22 окт 2007, 13:29

Ооо.. кстати по поводу визы...
До меня слухи дошли. что для нас будет безвизовый вьезд в израиль... что-то типа египта как я поняла.. так ли это ?=)

Позорчик, спасибо за ответ =) о маршрутике думаю еще.. сама еще не знаю что хочется.. друзья только пугают клубной жизнью.. а мне б на мертвое море выбраться ) и наверное ирусалим посмотреть =)
Ангелина
новичок

Сообщение Pomaranch » 22 окт 2007, 13:48

Мы тоже собрались в Израиль в начале ноября (несмотря на дожди, все равно это будет теплее, чем у в Киеве . Может даже искупаться решусь).
Вопрос возник по поводу жилья. Поскольку у нас привязка к Тель-Авиву (обследование в медицинском центре), но не хотелось бы жить 10 дней в шумном городе, то занялась поиском каких-то небольших семейных гостиниц где-то под Тель-Авивом, рассматриваю также и жилье в кибуце. Но очень хочется все это на побережье (все таки на море бываем не часто). Перелопатила кучу сайтов, но пока результатов никаких! Только большие гостиницы на набережной Тель-Аввива (про которую везде написано что там много ресторанов, кафе, клубов и очень шумно всю ночь) или же такие же большие гостиницы в Бат Яме. Не подскажете ли что-то на наш вкус, т.е. тихое, маленькое, семейное (ну не чувствуется страна, когда живешь в больших интернациональных гостиницах), очень желательно на море, но так, чтобы не далеко до Тель-Авива?
Pomaranch
новичок

Сообщение Позор » 22 окт 2007, 15:00

для WSSPB:
Билетов пока нет, в кассах обещали что начнут продажу со следующей недели... напомните мне, я позвоню ещё раз ))))

для Ангелины:
Во-первых рад помочь )))) во-вторых визы пока есть, закон о безвизовости находится в стадии принятия ))))) то есть ещё полгодика эта тягомотина продлится я думаю ))))) но потом..... )))))) а про Иерусалим... надо примерно какие временные рамки пребывания, 1 день или 3-4, а так же как я уже писал чего смотреть желаем? )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 22 окт 2007, 15:16

Дорогая Померанц )))))))
Я пока что нашёл пару семейных отелей в черте города, по моему очень милые )))
1) Дэламер- находится недалеко от набережной, но в более тихом месте, есть комнаты с видом на улицу, эти 110 баксов за комнату включая завтрак и есть с видом на море, за это ещё +10 долярок ))))
Заказы более чем на 5 ночей, скидка 5%. сайт англоязычный.
www.delamer.co.il
2) Цимер на бульваре Бен-Гурион- из названия ясно где он )))) это опять таки около набережной но не совсем ))))) тихий спальный район, само по себе место это часть виллы, 2 комнаты, все удобства вкл. кондиционер телек и т.д., есть садик ))))) стоит вообще-то 100 баксов, но кода я немного нажал мы съехали на 90 ))))) прям так сразу )))))) сайт у них ивритский, но каринки дают представление )))) Заказать можно прям по телефону, который на сайте сверху указан, звонок в Израиль это так: +972-и номер телефона без первого нолика ))))) www.zimmer.co.il/galil.asp?site_id=2485
Продолжаю искать )))))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Pomaranch » 22 окт 2007, 15:33

Спасибо огромное за помощь!
Этот отельчик De La Mer (и еще Bell-hotel) я тоже присмотрела как резервные варианты, решали, что если не найду ничего лучше - тогда остановимся тут.
А с циммером - спасибо большое за ссылку. Вот это и был тот языковый барьер, с которым я столкнулась впервые за все наши поездки. Раньше за пределы Европы не выезжали, а в Эвропе все просто - даже если сайт на языке, которого не знаешь (в Норвегии, Голландии, Испании таких много), то хотя бы адрес гостиницы всегда поймешь. Да и к тому же зная 2-3 европейских языка всегда можно найти какие-то сходные слова, чтобы понять где кликать чтобы открыть карту, комнаты, цену и т.д. А тут... Потому понаходила много полезных сайтов, но из них часто идут ссылки на сайты тольк на иврите....
А что из себя представляет этот Ват Ям? Курорт с застроенной набережной? А там так же шумно и людно как в Т-А? Или может в ноябре не сезон и людей будет поменьше?
Pomaranch
новичок

Сообщение Позор » 22 окт 2007, 16:14

Бат-Ям....... мечта поэта )))) город из сказок ))))) Вообщем так, это пригород Т-А, спальный и не очень чистый, много русских и нечего делать ))))) правда есть набережная и приличный пляж )))) а!!!!! и куча русских ресторанов.... в стиле: А я давно не видел маму )))) ехать сюда несоветую ))))
Единственное что тут хорошо, но временно.... я тут живу ))))))))
Насчёт языка, все хозяева всего в Израиле или говорят по английски, или на худой конец по русски ))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Pomaranch » 22 окт 2007, 16:22

Ага, про Бат-Ям поняла - не едем, это именно того, чего не хочется.
Значит, остается Т-А: либо Де ля мер с фен-шуем, либо этот циммер.

Да, я тоже читала и слышала, что хозяева говорят. Но я-то захожу на сайт и - ?. Полная непонятка, даже не могу понять в каком районе этот дивный циммерок находится.

Спасибо за помощь! Если по ходу подготовки будут возникать вопросы - буду появляться.
Pomaranch
новичок

Сообщение Позор » 22 окт 2007, 17:14

Дивный цимер находится на бульваре Бен-Гурион, который пересекает северный Т-А с востока на запад.... на любой карте он крупно виден )))) теперь со связью с хозяином, как я уже сказал, там вверху дан телефон..... можно позвонить, как звонить я уже тоже писал )))
Теперь хорошие новости: есть ещё пара мест )))
1) www.tel-aviv-rental.co.il сайт на англицком, стоимость около 60 баксов зимой, можно будет договорится и на осень )))) находится эта чудная квартирка метрах в 600 от моря, в южной части Т-А, которая хоть и более запущенна, зато намного более Израильская что ли...... вообщем жизнь тут ))))
2) http://jaffa-accom.tripod.com эта квартирка в старом Яффо, от моря тоже два шага, она такая ...историческая, в стиле середины 19 века )))) стоит 330 )))) но не каждому, а за всё ))))) то есть 80 долларов ))))

Есть ещё кое что в Герцлии, но там сильно дороже, захотите-скажите ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Pomaranch » 22 окт 2007, 17:29

О! Как интересно, вот эта в старом городе!!!!
Сейчас заглянула, завтра с утра вчитаюсь детально, к сожалению уже убегаю с работы.
Спасибо!!!!
Pomaranch
новичок

Сообщение greggy » 23 окт 2007, 04:19

если будет авто - то можно и Натанию посмотреть - она на море , полно французов - достаточно куриртный городок - максимум полчаса в любую точку Т/Авива
greggy
путешественник

Сообщение dmitri.ko » 23 окт 2007, 22:08

Если будут деньги, то можно и Герцлии приютится, ещё ближе к ТА и есть виллы по 1000 бак. за ночь
Ну а если серьёзно мой огромный респект Позору за желание и помощь всем желающим!
Я тоже , если кому интересно могу по Северу консультировать, Хайфа Акко, Кинерет, друзские деревни
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Позор » 24 окт 2007, 07:42

Спасибо ))))) Как говорили в советском союзе: все флаги в гости к нам )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение ТомБомбадил » 24 окт 2007, 09:41

Дмитрий привет
Вот думаю навестить или не навестить страну в январе на недельку.В формате Иерусалим Т-Авив,досмотреть не досмотренное,я бы конечно на север лучше поехал,но в Иерусалиме дельце появилось.Если с 18,01 я не попаду на праздники местные какие нибудь? и Как погода,главное не хотелось бы дождей
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение Pomaranch » 24 окт 2007, 15:04

А у меня появился новый вопрос при подготовке к поездке. По страховке. Практически на всех сайтах компаний по прокату машин есть предупреждение об особых условиях покрытия страховки машин в Израиле кредитными карточками (по крайней мере раньше я с такими предостережениями не сталкивалась, когда арендовала машины в других странах). Дескать это ваша ответственность предупредить свою Credit Card Company об условиях страховки в Израиле.
А также просят приходить с некими документами from your Credit Card Company specifying your insurance coverage.
Кроме того, на многих форумах начиталась, что:
"Due to a change performed by MasterCard, some credit cards no longer provide insurance coverage for car rentals in Israel.
Master Card stopped covering Israel effective September 1, 2006,
Note that VISA's CDW coverage is NOT valid at this point in Israel"
и т.д.
Позвонила в свой банк - никто там про какие-то особенности покрытия страховки в Израиле не слышал.
Так вот у меня возник вопрос к тем, кто уже арендовал машины в Израиле: были ли какие-то вопросы к карточкам? И можно ли купить полную страховку - FDW, т.е. так, чтобы без франшизы, поскольку ни на одном сайте прокатных компаний я таких условий не нашла, а я предпочитаю именно такую страховку, пусть на 4-5$ в день дороже зато никакой ответственности за поломки не несу
В каждой стране - своя особенность: в Испании стараются тебе предложить полную программу сразу, а ты уж сам вычеркивай, чего тебе не надо; в Греции - предлагают минимум, а ты сам побеспокойся, чтобы поставить галочки в нужном месте чтобы иметь страховку.
Pomaranch
новичок

Сообщение Позор » 24 окт 2007, 15:11

Я конечно не Дмитрий )))) но думаю право ответить я заработал )))))
Во первых праздников никаких с 18 января нет, то есть есть новый год деревьев, но из-за него ничего не перекрывают )))
Дожди гарантирую..... сколько? думаю немало, такая у нас зима )))
Но зато речки полны, прохладно и чистый воздух ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 24 окт 2007, 15:29

По поводу аренды авто:
Позвонил ))) в Авис и вот что мне сказали, во-первых обеспечение (покрытие) страховки осуществляется любыми международными кредитными карточками. Сумма которую закроют- 6000 шекелей, до возврата авто (1500 долларов примерно). Никаких особенностей нет, я пару раз переспросил )))))
Полная страховка есть, но насколько она дороже мне к сожалению не сообщили, это только на месте )))) странно, но вот так ))))
Если же обычное покрытие, т.е. с личным участием в починке, то на 10 дней машина класса B (я пользуюсь всегда такой, парковаться легче ) то у них это будет стоить 1540 шек, т.е. 384 доллара. т.е. у нас вам предложат варианты и вы выберете тот, который вам подойдёт, можно так же спросить если то, что вам надо предложенно небыло )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение ТомБомбадил » 24 окт 2007, 18:59

Арендовали в Элдане никаких условий к карте,без франшизы у них вроде не было,на карте блокировали баксов 500 (мазда3)что ли,попали в аварию,не по нашей вине,но это пытаются выяснить через пол года(ща чё то звонят спрашивают как всё было),всю сумму вернули через 30 дней.
Про погоду,вопрос к местным был, что такое зимний дождь в Израиле, это сутки воды с неба или как в тае пол часа польёт и всё.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение Позор » 24 окт 2007, 19:46

насчёт суммы залога за машину я проверил первую попавшуюся компанию, посчкольку вопрос был про ОСОБЕННОСТИ.... вероятно есть и меньшие суммы залога.

Про дожди: это что-то среднее..... редко когда сутки, но это и не получасовой дождик..... это часик ливня, что нифига невидно, а потом часика два просто пасмурно, потом снова ливень и т.д., потом пару дней вообще ничего, потом снова..... вообщем ничего страшного ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение dmitri.ko » 24 окт 2007, 23:24

И мои 5 копеек..
За последние годы заметил интересную особенность, хотя это не в коем случае не закон. Зима-дожди приходит все позже и позже.. Часто до середины января погода днем 20-22, вечером конечно холодно, особенно в горах и в Иерусалиме 10-15. И заморозки и даже снег обычно в феврале и весна тоже приходит позднее. Я всегда улетаю в дальние страны в январе и до самолета топаю, а это 2,5 часа через пол-страны, в майке и шортах 8) Зато лететь удобно и легко. А вот по возвращению всегда дождь и холодно и смотрят уже как на идиота, только загар и спасает Но ещё раз, всякое может быть..
По северу
Мне нравится здесь природа. Наши места ещё называют израильской Швейцарией. Не привычные для центра леса, буйство красок зимой и много , относитеьно, воды. За 2 дня можно объехать все интересные места, но обязательно на машине. Если кто будет в наших краях, всегда пожалуйста, чем могу помогу! А среди друзов, уникальнейший народ, у меня полно знакомых и они всегда готовы принять гостей. А как они этих гостей принимают!
На самом деле страна у нас дико интересная! Особенно для российских туристов. Только что у меня был друг из Форума, с ним вместе были в Африке, он объехал пол-мира и ему здесь очень понравилось. Везде говорят по-русски и по-английски, все всё объясняют. Транспорт достаточно чистый и точный, не дорогой по европейским меркам. Еда тоже дешево. Только гостиницы не много дороговаты на мой взгляд. Так вы найдите своих одноклассников на одноименном сайте, (не реклама) и приезжайте к ним в гости!
Вы не кому не помешаете, весь день на экскурсиях, а вечером они с вами с удовольствием или куда-нибудь выбируться по плясать или поесть, а они уж не дорогие места знают
Меня уже посетили 3 одноклассника ещё 3 зову и думаю если отменят визы то все приедут
Главное выясните точное время ближайшей войны и районы её проведения и не заезжайте в эти районы Ну, ну шучу, не все так грустно, до мая-июня войны точно не будет, да и потом под вопросом
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Сообщение Pomaranch » 25 окт 2007, 15:12

Спасибо огромное за помощь! Что ж, будем надеятся, что с карточками все будет нормально, а с полной страховкой - разберемся на месте (а я написала запросы в несколько прокатных компаний - и ответа никакого ).
Подготовка к поездке идет дальше и появляются очередные вопросы. Размещение на Мертвом море. Думаем, что в пятницу (вечер)-субботу обследований в клинике не будет и поэтому на эти 2 дня хотели бы уехать из Т-А и заночевать, к примеру, на Мертвом море. Бросилась искать какое-то местечко (не гостиницу, а интереснее кибуц или циммер). Нашла вроде бы неплохой сайт, где их много - сижу потихоньку просматриваю. Вдруг поймала себя на том, что написано про кибуц, что он находится на севере Мертвого моря ?!!! Это же теперь палестинские территории?!! Посмотрела по карте - ну точно, далеко за линией! И с таким несколько раз сталкивалась. Ничего не понимаю, так что, там тоже израильские поселения есть? А что, к ним можно как-то добраться? Или это только израильтяне могут туда проехать, ведь в прокатной компании указывают, что на их машине нельзя заезжать на территории.
А вообще, может у вас есть какие-то места отдыха на Мертвом море, куда можете порекомендовать поехать. Требование одно: чтобы не среди небоскребов-гостиниц, чтобы тихо и спокойно.
Или вообще не стоит 2 дня на Мертвое море и пустыню отводить, лучше куда в другие места съездить? Про север - очень интересно (и рассчитываем в какой-то день обязательно съездить), но вроде бы пустыня и море - это то, чего в Европе не увидишь.
И второй вопрос, гастрономический. Вчиталась в путеводителе в раздел про кашрут и возник вопрос: а едят ли в Израиле всякую морскую живность (креветки, гребешки, мидии и т.д.) - ведь это вроде не подходит под описание того, что кошерно: чешуи ж нет? А если сами не едят - то готовят ли для иностранцев? Надо специально искать такие ресторанчики, где подают это или их будет много на набережной в Т-А?
Может вопрос и глупый , но вот пришло в голову, что отъедимся свежих "фруто ди мари" и тут задумались......
Pomaranch
новичок

Сообщение Позор » 25 окт 2007, 16:36

В этот раз начну отвечать с конца ))))) Люди у нас в стране разные, поэтому мы тоже всё едим ))))) ресторанов, забегаловок, магазинов которые торгуют некошерной пищей море )))) и уж тем более в Т-А, там до 99 процентов )))))так что креветками, кальмарами и другими крабо-мидиями до отвала ))))) Вообще советую путеводителям не очень то верить ))) их составляют люди которые или в Израиле не были вообще или были на организованной экскурсии.....такой бред пишут, особенно про религиозные обычаи ))))

Теперь про территории....... то что в России принято называть территории ими не является, пока по крайней мере, палестинцы самоуправляются только на 25% той территории которую хотят. Так что зеленая линия, это фикция..... опять таки дефакто, не вдаваясь в политический диспут ))))) а поселения есть везде, даже около Дженина, Рамаллы и Хеврона))))) не даром местность эта называется Иудея )))))

Теперь про м. море )))
www.ein-gedi.co.il сайт кибуца Эйн Геди, торчит ровно посреди нашего берега мёртвого моря, бюджетненько... по англицки ))))))
www.weekend.co.il/negev/noam/index.html тоже ничего местечко в мощаве Эйн Тамар, который в 10 минутах езды от пляжей мёртвого моря. цены колеблятся от 300 до 400 шекелей, т.е. 75-100 баксов
Ну это два которые мне понравились больше всего..... а теперь... самое главное..... крупнейший сайт циммеров в Израиле )))))
www.zimer.co.il есть перевод на английский ))))) вариантов море ))))) если не хватит, буду искать ещё ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 25 окт 2007, 16:36

Pomaranch писал(а): Ничего не понимаю, так что, там тоже израильские поселения есть? А что, к ним можно как-то добраться?
.
И я там живу, и на работу каждый день езжу.

Pomaranch писал(а): ... в прокатной компании указывают, что на их машине нельзя заезжать на территории.
.
Можно. Не рекомендуется заезжать в зону А (Газа и групные города), но вас и так туда не пустят, и в зону Б (глухие деревни), но вам там и так делать нечего. Может не сработать страховка, сделанная за границей (например, в США), все израильские работают.

Pomaranch писал(а):
А вообще, может у вас есть какие-то места отдыха на Мертвом море, куда можете порекомендовать поехать. Требование одно: чтобы не среди небоскребов-гостиниц, чтобы тихо и спокойно.
.
Например, киббуц Эйн Геди.

Pomaranch писал(а): Надо специально искать такие ресторанчики, где подают это или их будет много на набережной в Т-А?

Надо специально искать, но найдете, особенно в Яффо.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Позор » 25 окт 2007, 16:39

Алекс прав насчёт территорий )))) а вот про рестораны не прав )))))) поселенец ))))))))) он их видимо не посещает )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Pomaranch » 25 окт 2007, 17:13

Спасибо всем за ссылки и разъяснения!
Ну тогда совсем завальный вопрос: а устрицы в этом районе Средиземного моря водятся? Или для них тут очень жарко?

А что, 150$ за номер - это приемлемая цена для кибуцного отеля? Я тоже его находила (во-перых, раскрученный - в первых строчках поисковиков выскакивает, во-вторых - на английском), но мне показалось что он больно туристический. Или местные тоже в таких отдыхают?

Спасибо, сайтик с циммерами я тоже себе записала. Мне вот этот понравился www.weekend.co.il - по аппартаментам на м.море дает больше всех предложений. Вот только потом долго разбираешься: либо есть цена, но непонятно гдеэтот аппартамент находится; либо есть карта но никакого намека на цены; либо вообще ни того ни другого, и никакого Е-mail )))). Я так много сайтов пересмотрела, и этот в том числе, везде есть какие-то недоговоренности (может это только в англоязычных версиях).

Да, и еще вопрос: а допускается ли употребление алкоголя за рулем? Т.е. можно ли выпить бокал вина (наслышана, что в Израиле делают вино, и неплохое. А мы - любители), покушать и потом сесть за руль? Или этого никак? Понятно, что это нигде не приветствуется, но это так строго как в Германии, Норвегии и т.п., или же допустимо как в Италии?
Pomaranch
новичок

Сообщение Позор » 25 окт 2007, 19:32

Ну вообщем викэнд и тот что я дал это один и тот же сайт ))))) в киббуцном отеле останавливаются все, в том числе и наши..... а насчёт сайтика, вы выберите что понравится, и дайте ссылочку, я позвоню, выясню и может даже поторгуюсь )))))
Устриц не встречал, но наверно они есть, просто не заказывал как-то )))
Насчёт алкоголя за рулём..... если вы не хотите, чтоб вас в наших газетах заклеймили убийцей за рулём, не пейте )))) нельзя у нас.
Но..... полиции очень мало, меньше всех в мире на душу населения....... хотите рискнуть? ))))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение greggy » 26 окт 2007, 01:25

по поводу алкоголя толькодобавлю , что позакону вы не имеете права отказаться подышать в трубочку , которая естественно покажет - что вы пили и чем закусывали .
обязательно пристегиваться ремнями и всегда ! пропускать пешеходов на "зебре" .....
по поводу кибуцца Эйн-Геди - тоже ролько полочительные эмоции .
если надоест на ММ - можно на полдня в Эйлат сгонять - прямая дорога - не заблудитесь
greggy
путешественник

Сообщение ТомБомбадил » 26 окт 2007, 09:03

Ребята чё то не пойму я про какие территории речь вдоль ММ, там же 90-е шоссе проходит, так там даже не одного блок поста не было. В Эйлате в отеле(тайском) не было морских гадов - кашрут, в Т-А и Нетании всё с этим в порядке.Рестораны в основном вдоль набережной, как то вечером в центре поесть хотели,чуть с голоду не умерли всё закрыто,хорошо один мальчик сжалился продал сыр и суп из пакетиков.Имхо 150 баксов дорого для не сезона.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение Позор » 26 окт 2007, 10:35

Не хотел, но видимо придётся.... итак политика ))))
Существует так называемая зеленая линия, она отгораживает территории освобождённые в ходе войны 67 года. Арабы палестинские на эту территорию претендуют, мы им её почти всю кода либо отдадим, но понятно не всё, например север мёртвого моря останется наш наверно )))))(хотелось бы) а пока они и на 25% не справляются......
а блок-пост на мёртвом море есть, просто он не у всех документ спрашивает )))) скажем у славянских лиц нет, ясно, что не террорюги ))))))))))( наши лица здесь тоже славянские )))))) ирония)
надеюсь никто не обиделся, теперь снова вне политики.
Позор
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 26 окт 2007, 11:37

ssln писал(а):Рестораны в основном вдоль набережной, как то вечером в центре поесть хотели,чуть с голоду не умерли всё закрыто.

Наверное, в пятницу вечером проголодались?
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Pomaranch » 26 окт 2007, 15:42

Так получается мы можем проехать свободно на северный берег м.моря и там остановиться (не могу объяснить почему, но хочется именно туда. Очень уж не понравились картинки с высотными отелями на южной оконечности моря, наверное )?
Я еще как-то давно записала себе рекомендацию из чьего-то отчета на кибуцный отель Kalia, это на севере. Прямого сайта не могу найти, на www.weekend.co.il есть, но дальше идет переход на сайт на иврите . Позор, ты мог бы посмотреть действительно ли он рядом с морем (а то вчитываюсь-вчитываюсь в те несколько строчек, что есть на англоязычных сайтах и не очень-то понимаю ), сколько там 1 ночь в выходной стоит и хоть какой-то E-mail ихний? Спасибо за помощь! Ничего что я в выходной нагружаю? ))))
Pomaranch
новичок

Сообщение Alex_ka » 26 окт 2007, 15:46

Позор писал(а):Не хотел, но видимо придётся.... итак политика ))))
Арабы палестинские на эту территорию претендуют, мы им её почти всю кода либо отдадим.

Это личное мнение Позора, разделяемое отнюдь не всеми и даже не большинством, а определенными партийными карьеристами и той беспринципиальной частью молодежи, которой хорошо промыла мозги левая пресса. Лично меня и еще большую часть из 250000 тысяч еврейских жителей Иудеи и Самарии можно будет отсюда унести только на носилках.

На этом полемику заканчиваю. Для меня разговор с моим соседом-арабом гораздо конструктивнее и полезнее, чем с не знающим реалий наивным автором приведенной выше цитаты.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение ТомБомбадил » 26 окт 2007, 19:37

Нет, не было блок постов,абсолютно точно, вот на въезд в Эйлат был,я бы запомнил.На севере мёртвого моря по моему купаться негде,там вообще только на специальных пляжах (в спец. отведённых местах) купаются как мне показалось.
2Димыч в том то и деле что нет, просто праздник какой то очередной.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение Позор » 26 окт 2007, 20:48

ну ещё разок о политике ))))
Это моё мнения что случится, а чего я хочу это совсем другое...... но в дальнейшем попрошу политику, в виде споров имеется ввиду, в личку. пожалуйста, я стараюсь помочь людям получить удовольствие..... для политики есть море других мест ))) спасибо заранее всем
Позор
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 26 окт 2007, 20:56

Позор писал(а): Арабы палестинские на эту территорию претендуют, мы им её почти всю кода либо отдадим, но понятно не всё, например север мёртвого моря останется наш наверно )))))(хотелось бы) а пока они и на 25% не справляются......

Надеюсь, что Израиль территории не отдаст. Это сразу поставит под вопрос существование Израиля. Есть еще много политических и экономических причин, по которым не стоит этого делать, одна из них- красота и многообразие природы Иудеи и Самарии, которые охраняются и берегутся израильским управлением заповедников (или что-то в этом роде). Палестинцы это не иорданцы или тунисцы, которые берегут свои заповедники и памятники культуры и стараются привлечь туда туристов. Сами иорданцы отзываются о палестинцах мягко говоря не очень. Если Израиль отдаст хотя бы часть территорий Иудеи и Самарии, то эта часть максимум через полгода превратится в подобие сектора Газа сегодня. От заповедников и природы не останется ничего. У меня были возможности убедиться в этом своими глазами. Довелось побывать на территориях до и после отдачи и сравнить.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Позор » 26 окт 2007, 21:04

Теперь по делу ))))))
Калия находится в одноимённом кибуце, рядом с пещерами кумран, там где нашли самые древние ( на нынешний момент) свитки Торы (ветхий завет который). В кибуце есть деревня отдыха где эти домики и распологаются. Расстояния до берега около 5 минут езды, есть пляж Калия и пляж Минерал, про минерал я рекомендовал, на Калии не был....... сказать что-то внятное не могу, но сказанно, что он благоустроен. Верить рекламе или нет? ))))))))))))) проверите )))
Дополнительно там есть: кондиционер, общее благоустройство ))),бассеин( в сезон),оздоровительные процедуры,живой уголок,езда на лошадях. близко минемаркет. с ценами разберусь в воскресенье, поскольку сайт отказался мне служить ))))))

Про блокпост на мёртвом море...... он таки есть, но незаметен, поскольку именно там наши снеплеры назначили точку сбора..... там вечно десятки людей и велосипедей, а так же горного оборудования, солдаты незаметны )))))) курят нервно всторонке ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение dmitri.ko » 27 окт 2007, 11:40

В северной части Мертвого моря не много мест покупаться. Плюс последнее время там появилась новая опасность-каверны. Из-за высыхания Мертвого моря земля там иногда проваливается на несколько метров и это делает огромные ямы. Как с этим бороться-не понятно.
Отличить креветочный ресторан просто, в Эйлате их полно. На входе в меню написано KASHER, значит труба, нет креветок. Готовят их везде по разному, и так как в Тае, не разу здесь не ел.. Может просто не по карману. Хорошая тарелка одних креветок от 9 до 12 штук, будет стоить от 15 до 25 дол. Однако. Есть по дешевле, но их надо искать. Советую также рыбные рестораны. Их в изобилии и многие умеют вкусно готовить. Но опять-так ки где идет толпа туристов, ни чего стоящего не найдете.
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Сообщение Pomaranch » 29 окт 2007, 14:24

Ребята! Про политику - не ввязываюсь. Но объясните еще раз: так я могу от ММ проехать на север по дороге №90, вдоль реки? Или надо все это объезжать?!!!
А от Иерусалима к ММ по дороге №1 подъехать можно? Или тоже - объезжать через юг?!!! Если объезжать - тогда никак, думаю, не получится 40 минут до кибуцов в Калие и Алмоге, как это указано на их сайтах.
Позор, а ты какие-то адреса кибуца в Калии можешь дать, чтобы написать им?
Кстати, просветите: а что, бывают какие-то зависания Интернета в Израиле? С утра пытаюсь отправить несколько мейлов в разные гостиницы в Израиле - и постоянно все возвращается....
И еще - про шабат. Скажите, а насколько затруднительно будет найти где поужинать в пятницу вечером в не очень больших городах, например, в Цфате, Тверии? Или лучше заказывать циммер сразу с ужином?
Pomaranch
новичок

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль