В какой храм пойти на Рождество, будучи в Израиле?

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

В какой храм пойти на Рождество, будучи в Израиле?

Сообщение alona » 11 дек 2008, 00:04

В январе буду с подругой в Израиле, в Иерусалиме. Она хочет на Рождество пойти в храм (верующая). Я никак не могу выбрать куда - либо храм Гроба Господня либо поехать в Вифлеем в церковь Рождества Христова. Подскажите куда лучше (безопаснее), где служба интереснее?
Если все таки Вифлеем, то как лучше добраться? Я читала инфу на форуме, но там написано как можно поехать утром или днем, а как вечером? Не страшно? Много ли народу бывает в Рождество? Посетить Израиль именно в Рождество, это ее давняя места. Спасибо.
alona
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22
Израиль форум
Похожие темы

Сообщение ansalda » 14 дек 2008, 12:14

в этом году на Рождество была в Вифлееме. Кошмар!!! все битком набито. начало службы в полночь, но приходить надо не позже 22, а то внутрь не войти, если сидеть, то берите свои раскладные стулья. и приходите не позже 21, а то и раньше.

еще у них принято, чтобы на Рождество приходил президент палестинскиой автономии - мусульманин, соответственно припрется его охрана. не служба, а балаган. страшные толпы народу - прямо на голове сидят-стоят. ничего не слышно, тк охрана громко переговаривается между собой и еще все время сходят по всей церкви и стучат палками. галдеж страшный.

одновременно иерусалимский патриарх пытается вести службу с остальными священниками. но они там как бы между прочим получается. главное этот мусульманин. потом к середине он ушел и вся его шобла вместе с ним. закончилась служба, думаю, после 4 утра, тк мы в 4 сами ушли группой к автобусу.

туда лучше в другой день пойти, больше проку. у нас в группе был священник, он после этой службы чуть не плакал, утешали его всей группой потом несколько дней. он-то надеялся на СЛУЖБУ, а то , что было, кроме как былаган не назвать.

Добраться до Вифлеема не проблема - это пригород Иерусалима. на автобусе, паспорта не забудьте. по Вифлеему ночью не ходите пешком, возьмите такси. вообще поищите мой отчет об израиле в разделе отчетов по Ближ востоку.

В Храме Гроба Господня тоже была на службе. тоже начало в полночь. там греческая церковь , кажется, раз в неделю имеет право, и кажется, по пятницам. это надо у них там спросить. приходить надо к 11 вечера, там откроют дверь и впустят. идти тоже не в одиночку, тк там идти через базар ночью. мы ходили человек по 7-8 по ночам. а то могут и ограбить. тоже огромное количество народу, тоже надо брать стул с собой. вся служба по-гречески. закончили примерно к 4 утра. и тоже группой идите назад.

чтобы попроще, можно в церковь Марии Магдалины (кстати, очень красивая), туда и такси можно добраться. это русская церковь, раньше приинадлежала русской зарубежной , сейчас. наверное. общая. у них там и переночевать в случае чего можно за пожертвование. но думаю. сможете назад такси вызвать.

вообще в Иерусалиме полно православных церквей, можно и на месте определиться. к той. которая ближе к вашему отелю. или спросите Позора в вего ветке, он точно что-то полезное посоветует.
Последний раз редактировалось ansalda 14 дек 2008, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение shmali » 14 дек 2008, 12:50

В храме Гроба на самом деле служба каждую ночь (не в полночь, а чуть позже, в час, по-моему), но дело в том, что двери открывают только когда служит епископ (в ночь под воскресенье и по случаям в другие дни, надо днем спросить у греческих монахов). Если хотите побывать на службе в другие дни, то надо с вечера остаться в храме и сидеть там до начала службы. И в будние дни народу совсем немного ночью.
shmali
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение VIO » 14 дек 2008, 14:59

Вифлеемскии храм не в слишком хорошем состоянии... а в празники в нем места не хвтаит и половине желающим. А в храме Храме Гроба Господня народу будет как всегда очeнь много тоже...
церковь Марии Магдалины ив правду приятние..... помоему.

Может сперва(до празника) посетить всео, а потом выбрать место? выделити 2 дня до рождества и разведаите места... У каждово свои впечетления!
Veni,Vidi,bub-bum! ;)
VIO
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 109
Отчеты: 7

Сообщение alona » 14 дек 2008, 23:57

Спасибо всем за советы. То, что Рождественская служба, будет идти во всех православных храмах это понятно. У нас в России, православных храмов, но самы самым считается Храм Христа Спасителя в Москве и Исаакиевский собор в Питере. Вот и в Израиле хочется пойти в нечто подобное.
alona
полноправный участник

Сообщение shmali » 15 дек 2008, 00:41

А Вы съездите в Рамаллу. Во сколько служба, не знаю; позвоните по телефону +970 (2) 2956618 и спросите.

Храм находится тут:

В какой храм пойти на  Рождество, будучи в Израиле?
shmali
участник

Страны: 17

Сообщение alona » 15 дек 2008, 13:33

to shmali

А Вы съездите в Рамаллу.
Спасибо за совет, но туда как то не хочтся.
alona
полноправный участник

Сообщение humanoid » 15 дек 2008, 19:45

Здравствуйте,
я к сожалению не знаю как добраться до Вифлеема, знаю что от Иерусалима это совсем близко и знаю что дорогу на Вифлеем перекрывают ближе к вечеру, но это надо уточнить. В прошлом году я была там как раз на Рождество, но мы ехали с тургруппой, в автобусе. Вообщем то не опасно, хотя на время праздника огромное количество туристов, журналистов и солдат, автоматчики ночью стоят через каждые 300 метров. Но служба удивительно красивая, ее служат на нескольких языках, армяне, арабы, греки каждый в своем приделе храма. Служит в том числе патриарх Иерусалима. Кстати, днем в городе еще проходит праздничная процессия - Парад Волхвов - ее транслируют по телевизору. Если Вы хотите попасть на службу и иметь шанс хоть где то сесть, то приходите не позже 8 часов вечера, к открытию храма, иначе будете толкаться на задворках, если хотите приложиться к святыням то надо прийти или днем перед закрытием храма, или уже утром после службы. Если не ошибаюсь служба начинается то ли в 23.00 то ли в 00.00 а заканчивается часа в 4 утра, при этом масса людей, туристов, телевидения, священослужителей, очень много русских приезжает, с одной стороны сложно, а с другой очень впечатляет и на долго оставляет светлый след в сердце, к тому же там возможно причаститься, греки благословляют на это без исповеди. Да, служба проходит в верхней части храма где очень суетливо и в нижней части храма (в пещере), но вниз надо пробраться заранее, полагаю что после 21.00 туда уже почти невозможно пройти, там очень мало места и много желающих. В этот день в городе очень много русских которые приезжают туда не первый год и все и всех знают, так что подойдете и у любого на улице или в гостинице спросите вам все подробно расскажут.
Светлого Рождества!
humanoid
новичок

Сообщение kasiki » 16 дек 2008, 23:05

В Лоде есть храм Георгия Победоносца, служба идет не хуже.
И народу значительно меньше.
Have a nice day!
kasiki
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль