В храм можно попасть по билету и это известно всем
Павел75 писал(а):Собирался посетить Иерусалим на следующей неделе из Египта. Сейчас включил ВЕСТИ - стреляют. Хотелось бы услышать мнение местных жителей - что там на самом деле происходит.Может быть есть смысл отложить?
никс писал(а):Прибыл в Иерусалим транзитом через Шарм эль Шейх.Встретились с Борисом около ворот СГ около 22:00 в ночь на Пасху.
neskuchaj писал(а):И по первому вопросу ТС к знающим.Возможно ли до полуночи с пятницы на субботу попасть к храму и когда выставляют первый кордон?
neskuchaj писал(а):mapitom
Борис,спасибо за ответ,но все таки не совсем понятно... После "обыска" в Храме полиция всех выставляет куда??Не за пределы же старого города)))Возле Храма есть площадь,сможем ли мы перестоять там до следующего дня?Или сперва всех простых смертных из храма за первый кордон,потом оттеснят за второй,за третий..Сможем ли мы остаться на площади возле Храма ночью,внутри первого кольца?
neskuchaj писал(а):никс писал(а):Прибыл в Иерусалим транзитом через Шарм эль Шейх.Встретились с Борисом около ворот СГ около 22:00 в ночь на Пасху.
никс Вы в какой день недели прилетели??
Хочется вам еще отметить,что аббревиатура ХГГ несколько вульгарна.Это вам не ночной клуб.
И по первому вопросу ТС к знающим.Возможно ли до полуночи с пятницы на субботу попасть к храму и когда выставляют первый кордон?
никс писал(а):А совпадения Пасхи разных религий это то что то значит особое ? поделитесь плиз?
mapitom писал(а): Следующее совпадение в 2037-2038 годах, и многие из ныне празднующих его уже не увидят
никс писал(а):Ну не верится мне что то в плохое....
никс писал(а):mapitom
Надеюсь дожить до такого великого события (2037-2038) Может ещё и в Храм сводишь
margarita 66 писал(а):никс писал(а):Ну не верится мне что то в плохое....
Абсолютно согласна!! Я, например, планирую быть в Иерусалиме 1-15 апреля 2012. Верю,что получится. Именно поэтому интересуюсь, как попасть лучше в Храм.
Dommovaya писал(а) 05 апр 2012, 12:52:Уважаемые форумчане, а кто-нибудь в курсе, перекрывает ли полиция в ночь с пятницы на субботу только Яффские ворота или перекрываются ВСЕ ворота в Старый город? Может быть, возможно пройти в обход хотя бы через мусульманский квартал?
И еще немного дурацкий вопрос: обязательно ли женщине быть в юбке? Я боюсь, что в такой толчее это будет ужасно неудобно Можно будет за что-то зацепиться, порвать, и вообще буду ограничена в движениях. И кроссовки с юбкой не оденешь
Dommovaya писал(а) 05 апр 2012, 13:50:Спасибо за оперативный ответ!
Меня просто смутило сообщение №12 в этой теме, где очевидец написал: "До 3 часов ночи искали способ проникнуть в Нью Гейт или Яффа Гейт (все перекрыто солдатами, в Храм Гроба Господня не попасть, никакие уговоры не действуют), проверили крыши, нереально. С 5 утра начали штурм кордонов вместе с толпой паломников, прорывали 3 раза кордон на Яффа Гейте"
Сейчас уже не так? Ночью-то мы не будем прорываться, но хотелось бы утром куда-то хоть поближе к Храму подойти, а не за воротами Старого города стоять.
За юбку тоже спасибо. Я думала, что это ОЧЕНЬ неприлично - в джинсах и кроссовках. Вернее, я понимаю, что это неприлично, но боюсь, что ни в каких туфлях или босоножках мне этот день в такой толчее не пережить - отдавят ноги и от юбки тоже мало что останется. Джинсы для путешественика - наше все.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода