Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
4 дня на достопримечательности Эйлата - это много. Особенно в середине июля Лучше убрать один день из Эйлата и добавить его на другие места. Если вы хотите посмотреть города в северной части Израиля (Акко, Цфати, Назарет), то удобнее это делать из Хайфы. От Натании или Тель Авива расстояние больше. Рош аНикра посмотрите еще, тоже из Хайфы удобно будет. В обратный путь я бы поехал не через ММ, а сделал бы крюк через кибуц Сде Бокер и Мицпе-Рамон. Ехать, конечно дольше, но эти места стоит увидеть, особенно на закате. Если одна из основных целей поезки- пофоткать, то планируйте посещение Масады на раннее утро или на закат.DeHb писал(а):1. Можете ли вы что-нибудь подкорректировать в мое плане, может быть стоит посетить что-нибудь еще или наоборот отказаться от чего-нибудь?
Нет. По поводу Петры много обсуждалось уже, вот тут например: С Мертвого Моря в ПетруDeHb писал(а):2. По поводу Петры, возможен ли выезд на взятой в аренду машине в Иорданию?
Рош аНикра посмотрите еще
lab писал(а):Июль-август -самые жаркие месяцы в Израиле. В Эйлате будьте готовы к 40-45 градусам днем, а в центре страны к 35 со 100% влажностью. ИМХО, нормальный турист в это время сюда не едет...
waskinkot писал(а):По ощущениям, в июле-августе в Тель Авиве влажность намного больше 60%, Эйлатские за 40 переносятся легче, чем Тель Авивские 35. В Иерусалиме полегче, из-за более низкой влажности и ветра, а вечером так вообще замечательно.
waskinkot писал(а): Правда, иногда еще случается такая неприятная вещь как хамсин(
lab писал(а):Ребята, в чем спор: я тут как бы живу уже 20 лет... поэтому могу точно сказать, а не основываясь на одно-двуразовых турах.
Июль-август - это самые жаркие месяцы. В Эйлате ниже 35 не будет, ночью около 28-30. Обычно 42-45 днем, влажность около 20%. Но палит ужас.
Средиземноморское побережье - воздух 30-37, влага 60-90%. Не едут сюда люди в эти месяцы, если есть возможность приехать в июне или сентябре. Это я говорю своим личных друзьям, которые планируют сюда тур.
это не частое явление, в основном когда дует ветер со стороны Синайской Пустыни, который в свою очередь приходит из Сахары и тащит миллионы тонн песка. за лето бывает раз пять.
greggy писал(а):это не частое явление, в основном когда дует ветер со стороны Синайской Пустыни, который в свою очередь приходит из Сахары и тащит миллионы тонн песка. за лето бывает раз пять.
вообще-то , дорогие товарищи проживающие в Израиле - слово ХАМСИН ето арабское слово обозначающее 50 ! что значит - 50 раз , а в последнее время уже и больше - приходит "хамсин" - жаркий сухой ветер с пустыни на многострадальную территорию Израиля
а "хамсин" ожет это не колличество (50 раз), а качество (50 по цельсию)
greggy писал(а):а "хамсин" ожет это не колличество (50 раз), а качество (50 по цельсию)
хамса - 5
хамсин - 50 - количество раз , когда в обычые года , до всеобщего поетпелния сеи ветер пустынный приходил в страну
отношение к температуре данное слово значение не имеет - спросите у знакомых бедуинов
greggy писал(а):вообще-то "шараф" и "хамсин" - ето обозначение одного и тоже явления , просто на разных языках
VK.camera писал(а):באותו יום הייתה מידת החום באזור החוף 45 מעלות, בירושלים 44 מעלות, בעמק יזרעאל 50 מעלות ובים המלח 51 מעלות
особенно 51 на Мертвом Море
DeHb писал(а):Добрый вечер!
Насчет Севера Израиля, еще не все окончательно спланировал, так что еще буду сидеть изучать Google Earth , хотелось бы заранее просто забронировать отели чтобы быть уверенными, что по приезду на место нас точно заселят и мы будем отдыхать. А из этого места уже совершать набеги туристические. Учитывая расстояния между городами (конечно ясно, что прямых дорог нет), но 200км за день думаю вполне можно осилить без утомления, а это почти весь север страны с выездами из Хайфы.
Возвращение назад не через Мертвое море - обдумаю, возможно так и поступим.
По поводу мест в которых стоит бывать на рассвете или на закате, спасибо за советы буду учитывать при построении плана. Все же хочется на долго оставить память о поездке и заразить "хотением" как можно больше человек .
VK.camera писал(а):DeHb писал(а):Добрый вечер!
Насчет Севера Израиля, еще не все окончательно спланировал, так что еще буду сидеть изучать Google Earth .
VK.camera писал(а):Google Earth это хорошо нотолько вместе с этим http://www.emap.co.il/emap/Default_eng.aspx
DeHb писал(а):VK.camera писал(а):Google Earth это хорошо нотолько вместе с этим http://www.emap.co.il/emap/Default_eng.aspx
К сожалению пока что не доступен сайт по ссылке, выдает ошибку.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода