Serge+ писал(а): Надеюсь, меня квалифицированно дополнят. Или поправят.
greggy писал(а):и я бы добавил еще и пиво - по утру , да по жаре холоднен'кое - само то
Andrey Pogrebnyak писал(а):Вот уж точно Израиль - последнее место, где можно искать, обсуждать и пить алкогольные напитки. Там его нет.
Ну не принято в этом регионе пить! Ибо очень жарко - может кондратий обнять.
где можно искать, обсуждать и пить алкогольные напитки. Там его нет.
Ну не принято в этом регионе пить! Ибо очень жарко - может кондратий обнять.
vezunchik писал(а):Отдельный вопрос про вино, точнее, про портвейн: умеют ли и как называется?
poruchik8 писал(а):кстати - чтобы не было недоразумений:
после 11 часов вечера розничная продажа всех видов алкоголя запрещена.
т.е. в ларьках и магазинах вам не продадут даже пиво.
при всем этом в барах-пабах-ресторанах бухать можно продолжать.
запрет введен с целью ограничить пьянство и безобразие подростков
cherpapa писал(а):Дорогие форумчане!
Люблю привозить из поездок в страны, где развито виноделие привозить на память 2- 3 бутылочки вина...Думаю, что в вине сохраняется душа земли на которой росла лоза и душа народа, вырастившая эту лозу...
Тут все обсуждали крепкие или "укрепленные" напитки...
А какие красные сухие вина можете порекомендовать? Где лучше покупать вино в Иерусалиме? Есть ли что то типа дегустационных залов? Может быть, кто и фотографии этикеток приложит, что бы в магазине сразу видеть цель, а не копаться часами читая этикетки...
Заранее спасибо.
Мика. писал(а):cherpapa,ой что я для вас нашла!!!
http://www.wines-israel.co.il/len/aarticles/c12602.php
http://www.wines-israel.co.il/len/aarticles/c12143.php
Serge+ писал(а):Кстати, Мика, поясните, пожалуйста, про "Сабрес". Я не слишком хорошо разбираюсь в израильских ликерах и о таком не слышал. Вы на самом деле уверены, что он делается из плодов кактуса? Вы не путаете его с "Саброй" - из-за того, что название действительно переводится как "кактус"?
Serge+ писал(а):Занятно. Теперь бы еще выучить иврит не помешало. В любом случае - спасибо за уточнения.
Дополнительно сам могу упомянуть кое-какую израильскую алкогольную экзотику. «Tekoa», расположенная чуть .
Serge+ писал(а):cherpapa, Вы задали непростой вопрос - по той причине, что в Израиле три сотни виноделен. Не зная Ваших сортовых предпочтений и целевых установок, трудно рекомендовать Вам что-то конкретное. Можно сделать только самые общие замечания.
Основное - если хотите купить по-настоящему качественное вино, по возможности ориентируйтесь не на крупных производителей. Как правило, объемы продаж и качество продукта находятся между собой в обратной зависимости. Чем крупнее винодельня, тем "поточнее" ее вина. Исключений - всего полтора. Это "Golan Heigts", он же "Рамат-ха-Голан" (на 100% - только берите из серии "Yarden", а "Gamla" пропускайте), и "Carmel" - в части серий «Private Collection» и «Single Vineyard» из Рамат-Арада, Зарита и Кайюми, которые выпускаются «гаражистскими» тиражами не более 13 тысяч бутылок. В остальном - логично держать в голове названия более мелких хозяйств вроде "Yatir", "Domaine du Castel", "Flam", "Clos de Gat", "Margalit", "Tzora", "Ella Valley" ("Эме-ка Элла"), "Sea Horse", "Pelter", "Vitkin", "Tulip" и т.д. А также отдельные марки от «Ben Haim», «Tanya», «Château Golan», «Saslove», «Agur», «Tsuba», «Alexander», «Bazelet ha Golan», «Meron», «Chillag», «Hamasrek», «Kadesh Barnea», «Nachshon», «Odem Mountain», «Bravdo» («Karmei Yosef»), «Psagot», «Ben Hanna», «Bustan», «Gustavo & Jo», «Gvaot», «Hans Sternbach», «Bustan», «La Terra Promessa», «Meishar», «Meron», «Poizner», «Avidan», «Ruth», «Sde Boker», «Shilo», «Somek», «Sorek», «Yaffo» и «Zauberman». Это, естественно, на мой вкус.
И второе - в целом правильнее будет выбирать в бутиках именно некошерные вина. Их качество в целом заметно выше, чем у кошерных. Исключений тоже немного. Это те же "Домэн дю Кастель", "Ятир", "Голан Хайтс", "Агур", частично "Саслове" (если ничего не путаю) и, может, еще парочка, которые "обкошерились" совсем недавно.
Третье - как правило, в продуктовых линейках хозяйств присутствуют как массовые бренды, так и топовые, выпускаемые меньшими тиражами и не каждый год. Например, "Кло де Гат" делает массовую серию «Har’el», топовую «Sycra» и "промежуточную" - одноименную с хозяйством.
cherpapa писал(а):Завтра вылетаем в Израиль.
Serge+ писал(а):AshShor, это "Голан Хайтс" ("Рамат-ха-Голан"). По-хорошему, лучшая винодельня Израиля из крупняка. Но Вам дали "Гамлу". Это вторая, типа "массовая" серия их вин. Вполне сносны. Тем более интересно, что тут Санджовезе и Пино Нуар - не самые характерные сорта для Израиля. Мне представляется, что, если бы Вам порекомендовали что-нибудь из их "Ярдена" - например, менее "экзотичный" по сортам «Mount Hermon», было бы все же получше. Не говоря уж о типа делюксовских «Noble Semillon» и single vineyard – «El Rom Cabernet Sauvignon» и «Ortal Merlot» с виноградников Эль Ром и Орталь, первом израильском айсвайне «Yarden HeightsWine» из Гевюрцтраминера, игристом "Blanc de Blancs» из Шардонне и некоторых других марках.
По ценам не скажу, немного отстал от жизни. Абстрактно мне представляется цена не низкой. Эти же марки наверняка есть и в супермаркетах, где должны стоить явно дешевле 50 шекелей. Хотя, повторюсь, могу ошибаться.
AshShor писал(а):Кстати, вопрос израильтянам.
А можно ли пить пиво на улице/на ходу? Я думал нельзя, даже у нас в Украине нельзя. Но когда покупал пиво (неплохой Будвайзер, кстати), в уличной лавчанке на Бен Йехуда в ТА (на месте там точно было пить невозможно), продавец предложил открыть... Я отказался, чтобы не проверять... but i'm confused.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Рестораны, шоппинг, развлечения в Израиле
