16.6.8. Предметы, которые могут быть использованы в качестве орудия нападения (топор, пила, ледоруб, арбалет, пневматическое оружие, ружье для подводной охоты и т.п.), перевозятся только в зарегистрированном Багаже.
На рейсах Авиакомпании запрещено перевозить на борту воздушного судна в зарегистрированном Багаже и незарегистрированном Багаже следующие опасные вещества и предметы:
16.6.9.1. Взрывчатые вещества, средства взрывания и предметы, ими начиненные: пороха всякие в любой упаковке и в любом количестве, патроны боевые (в том числе малокалиберные); патроны к газовому оружию; капсюли (пистоны) охотничьи; пиротехнические средства (сигнальные и осветительные ракеты, патроны сигнальные, посадочные шашки, дымовые патроны (шашки), спички подрывника, бенгальские огни, петарды железнодорожные); тротил, динамит, тол, аммонал и другие взрывчатые вещества; капсюли-детонаторы, электродетонаторы, электровоспламенители (детонирующий и огнепроводный шнур и т.д.);
Позор писал(а):Всё декларируй заранее, пакуй в комплекте и спокойно объясняй что и для чего ))))) проблем не будет.... они не идиоты ))))
STAM писал(а):Но в общем-то уже понял, что дело случая, но есть же какие-то правила " что можно, что нельзя"
mapitom писал(а): А вот пиропатрон - не рекомендую , не могу предсказать реакцию израильской СБ - она может быть любой, от полного игнорирования, до ареста, включительно!
waskinkot писал(а):То, что они пиропатрон обнаружат в любом случае- даже не вопрос
Мазай писал(а):Возможно и мой опыт кому пригодится.....
это вечная и не скончаемая война
парень, никогда с собой ничего не носи, даже отвертку...
Повторяю-это не Европа! И не Россия! И не Америка и даже не Африка!
Не берите с слобой ничего!
Вопрос был о провозе в багаже при перелёте...
Sh459 писал(а):Будут! У меня в Израиле ЧУТЬ не возникли проблем с штопором. Там вообще ВСЕ чем можно кого то чем то-может стать проблемой. Израиль не Европа и не Россиия, это вечная и не скончаемая война и никого лучше НИЧЕМ не провоцировать....
Меня спасло что при подходе к Стене плача охранник был с белоруссии и помог, просто слил тему, а при выходе отдал ножик с штопором. И сказал-парень, никогда с собой ничего не носи, даже отвертку...
greggy писал(а):вот и я того же мнения .. поезжаете голым .. точно пракатит ..
greggy писал(а):о! только сегоднаы на встрече вспоминали ..
как прошло-=то ? отпишись
Прилетаю 19 сентября, пока собираюсь....
arar писал(а):Стам, можно этого ножа фотку то хоть глянуть?
Интересно стало, тем более как раз менять ножик то пора.
На кого попадешь, как себя вести будешь, да и вообще - "как звезды стоят" (с). Стопроцентно уверен, что Израиль - не исключение.
STAM писал(а):arar писал(а):Стам, можно этого ножа фотку то хоть глянуть?
Интересно стало, тем более как раз менять ножик то пора.
Толъко сегодня прилетел. К сожалению нож уже подарен и фото нет. Ножик хороший, без труда резал колбасу и мясо ..
arar писал(а):Я очень сильно сомневаюсь, что вы купили реальный ножик....
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода