SergeiV писал(а) 14 июн 2012, 13:22:Зря Вы насчет антисемитизма! Типичный прием всех израильтян, особенно "прозелитов" (которые всегда чуть больше израильтяне, чем рожденные там) - любую критику государства Израиль воспринимать как антисемитизм. И... это, знаете, за других быть уверенным - дело, конечно, хорошее, но неблагодарное, т.к. предчувствия могут не оправдаться...Насчет столицы - я хотел сказать лишь, что имеются 2 точки зрения, которые не совместимы между собой, но нельзя отрицать наличие самих этих точек зрения. Поэтому если кто-то говорит: "Столица Израиля - Иерусалим", другой может также заявить "Столица Израиля - Тель-Авив", и каждый будет абсолютно уверен в своей правоте и неправоте другого, и каждый будет по-своему прав...Насчет негатива - да, у меня такое восприятие этой страны, этого государства. При этом я знаю и очевидные положительные моменты, но в целом у меня отношение к Израилю - негативное и туристам бы не советовал туда ездить больше 1 раза без лишней необходимости....Любителям сплошного позитива могу порекомендовать почитать Меира Шалева, Давида Гроссмана и Дину Рубину.
ох как все запущено! точно форум почистят за оффтоп. ну сколько можно объяснять - столица это факт и точка? Да плевать кто там считает что столицей. Важно что само государство считает. Вы что будете мне считать тут Львов столицей Украины? Или Полтаву? От этого Вы просто будете считаться чудаком потому что у Вас нет права считать что-то столицей а что-то нет.
так что значит "каждый будет по-своему прав"? На каком основании Вы будете правы если объявите Полтаву столицей Украины? Я просто в шоке от таких заявлений.
Касательно рекомендаций почитать буду благодарен за конкретные ссылки - я зашел на сайт Дины Рубиной но там очень много всего и боюсь непросто будет найти конкретно что она пишет про Израиль.