Пару практических советов по Израилю + отчет

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пару практических советов по Израилю + отчет

Сообщение alexb2 » 14 июн 2012, 13:35

SergeiV писал(а) 14 июн 2012, 13:22:Зря Вы насчет антисемитизма! Типичный прием всех израильтян, особенно "прозелитов" (которые всегда чуть больше израильтяне, чем рожденные там) - любую критику государства Израиль воспринимать как антисемитизм. И... это, знаете, за других быть уверенным - дело, конечно, хорошее, но неблагодарное, т.к. предчувствия могут не оправдаться...Насчет столицы - я хотел сказать лишь, что имеются 2 точки зрения, которые не совместимы между собой, но нельзя отрицать наличие самих этих точек зрения. Поэтому если кто-то говорит: "Столица Израиля - Иерусалим", другой может также заявить "Столица Израиля - Тель-Авив", и каждый будет абсолютно уверен в своей правоте и неправоте другого, и каждый будет по-своему прав...Насчет негатива - да, у меня такое восприятие этой страны, этого государства. При этом я знаю и очевидные положительные моменты, но в целом у меня отношение к Израилю - негативное и туристам бы не советовал туда ездить больше 1 раза без лишней необходимости....Любителям сплошного позитива могу порекомендовать почитать Меира Шалева, Давида Гроссмана и Дину Рубину.

ох как все запущено! точно форум почистят за оффтоп. ну сколько можно объяснять - столица это факт и точка? Да плевать кто там считает что столицей. Важно что само государство считает. Вы что будете мне считать тут Львов столицей Украины? Или Полтаву? От этого Вы просто будете считаться чудаком потому что у Вас нет права считать что-то столицей а что-то нет.

так что значит "каждый будет по-своему прав"? На каком основании Вы будете правы если объявите Полтаву столицей Украины? Я просто в шоке от таких заявлений.

Касательно рекомендаций почитать буду благодарен за конкретные ссылки - я зашел на сайт Дины Рубиной но там очень много всего и боюсь непросто будет найти конкретно что она пишет про Израиль.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение cremedecreme » 14 июн 2012, 13:37

Я, к сожалению, не был в израильских макдональдсах. А там тоже молочных коктелей и гамбургеров c чизбургерами нет?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Мика. » 14 июн 2012, 13:41

Гек(брат Чука) писал(а) 14 июн 2012, 13:29:Я, таки, здесь интересуюсь. Вот 80% израильян соблюдают кашрут, однако никогда не поверю, что за пределы Израиля выезжают только оставшиеся 20. Отсюда вопрос: чем питаются евреи вне Израиля?
Поскольку о евреях-туристах умерших с голода я что-то не слыхал, то позволю себе предположить, что кашрут они все же нарушают. Тогда может я все неверно понимаю, и соблюдение кашрута касается еврея лишь тогда, когда он находится в Израиле?
Я без подъебок, мне правда интересно.

Объясняю. Честно и откровенно.
Религиозные евреи выезжая заграницу набирают с собой невообразимое кол-во консервов и также питаются в ресторанах еврейских общин, имеющихся в большинстве стран мира.
Не религиозные евреи, но придерживающиеся традиций (например - я), не едят за границей свинину, хватает курятины, говядины и индюшатины,рыбы, овощных блюд и не смешивают молочное с мясным.
П.С. Вам, живущим вне Израиля, очень трудно понять систему кашрута. Она очень сложная.
Например, я пару недель назад женила сына. Зал торжеств - кошерный. Дело происходит вечером. Салаты либо с оливковым маслом, либо с соей и приправами. Куча мяса- стейк антрекот, кебабы, курятина, лосось запеченый, закуски и выпивка- залейся.

Сладкое - на основе белковых смесей, плюс фрукты.

IMG_026927.JPG

Приглашены родственники, друзья, знакомые и коллеги по работе с обеих сторон.
Один мой коллега сразу сказал мне что не придёт - он религиозный еврей , питающийся только продуктами на которых стоит штамп "Бадац" (Верховный раввинатский суд).. Это высшая категория кошерности.Объяснять ее в рамках этого форума очень сложно. Двое других религиозных коллег - пришли. Их степень кошерности зала устроила.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Мика. 14 июн 2012, 14:14, всего редактировалось 5 раз(а).
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Mia » 14 июн 2012, 13:42

zerokol, я вставила свои 5 копеек только тогда, когда многие тут накинулись на ТС за некоторые высказывания, и только потому, что мои впечатления были созвучны авторским. не имела изначально намерения писать тут о себе, так вышло. вроде ТС не осерчала на меня, но я больше со своей стороны писать ничего не буду.
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение ariadnare » 14 июн 2012, 13:51

Mia писал(а) 14 июн 2012, 13:42:zerokol, я вставила свои 5 копеек только тогда, когда многие тут накинулись на ТС за некоторые высказывания, и только потому, что мои впечатления были созвучны авторским. не имела изначально намерения писать тут о себе, так вышло. вроде ТС не осерчала на меня, но я больше со своей стороны писать ничего не буду.

Но почему же "вроде"??? Я очень благодарна Вашему мнению, которое на 100% совпало с моим! Более того, признаюсь, после такого шквала неконструктивного негатива, я в принципе рада тому, что не я одна так почувствовала и у видела эту страну, в которую ни за какие бы деньги не возвращалась бы! Именно Вам Mia - особо огромное спасибо!!! И конечно же приятных и познавательных путешествий!
ariadnare
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мика. » 14 июн 2012, 13:55

ariadnare писал(а) 14 июн 2012, 13:51:[после такого шквала неконструктивного негатива,!

Точно так, как вы имели полное право высказать ваше мнение об Израиле, точно так и другие форумчане имеют полное право не согласиться с вашим мнением. О конструктивности судить не вам.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение SergeiV » 14 июн 2012, 14:11

Мика. писал(а) 14 июн 2012, 13:41:Не религиозные евреи, но придерживающиеся традиций (например - я), не едят за границей свинину, хватает курятины, говядины и индюшатины,рыбы, овощных блюд и не смешивают молочное с мясным.
П.С. Вам, живущим вне Израиля, очень трудно понять систему кашрута.

Ну да, уж куда нам! И что же это за традиции такие? Дико извиняюсь за офф, но чем некошерная говядина отличается от свинины? Если едите свинину - нарушаете одну мицву, если некошерную говядину - сразу две мицвойс (койшрус+запрет употребления средней жилы). Израильские туристы, коих во множестве можно встретить во всем мире, в большей части едят то же, что и все. В редких случаях (в отелях Турции, например), для них устраивают отдельные кошерные столы, но соблюдающие действительно питаются как Вы описали. Вообще кошрус - это обязательно для всех евреев, но необязательно и даже вредно для неевреев согласно Талмуду, ибо сдвигает их душу на другой принципиально уровень (даже проходящим гиюр равы говорят нарушать что-либо - либо съесть что-то некошерное, либо свет в шабес включить - до завершения всей процедуры). Поэтому если страна заявляет, что она открыта для всех туристов и потоками рекламы стремится их привлечь, как минимум не должна обязывать нееврейских туристов следовать чуждым для них законам.
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение ariadnare » 14 июн 2012, 14:17

Мика. писал(а) 14 июн 2012, 13:55:
ariadnare писал(а) 14 июн 2012, 13:51:[после такого шквала неконструктивного негатива,!

Точно так, как вы имели полное право высказать ваше мнение об Израиле, точно так и другие форумчане имеют полное право не согласиться с вашим мнением. О конструктивности судить не вам.

Вникните, пожалуйста, 1000 раз, пожалуйста, в суть сообщения от Модератора! Поскольку в суть моей информации вы так и не вникли, а может и не читали вовсе - просто тулите что-то свое совершенно не по сути!!!! Или же продолжайте, как вам нравится, мне все равно - но конструктивности, пардон, НОЛЬ!!!!
ariadnare
участник

Сообщение Llewellen » 14 июн 2012, 14:25

Нетания - молодой и курортный город, поэтому ожидать от него захватывающих достопримечательностей не приходится. Главные его плюсы - это море, набережная, и более дешевое проживание по сравнению с ТА.

В Израиле нет отельных гидов, поэтому Вам про страну никто и не рассказывал.

Звонки в Израиле действительно дешевые. Местная симка стоила около 20 долларов, и звонить по ней можно было очень много. Для звонков гиду или для любых других целей можно пойти на переговорный пункт (расположен на площади где фонтан), стоит копейки. В отеле естественно звонить дорого.

Еда. Да, действительно, на завтрак не было мяса, зато была селедка! Мне было очень приятно почувствовать, что я, возможно, не единственный человек, который может есть творог и селедку одновременно Что касается еды в городе, то порции огромные, мы всегда брали одно блюдо на двоих

ТС, может быть вы поподробнее расскаже об увиденном на экскурсиях и о своих впечатлениях о достопримечательностях? В Израиле столько всего интересного
Последний раз редактировалось Llewellen 14 июн 2012, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Llewellen
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Мика. » 14 июн 2012, 14:26

ariadnare писал(а) 14 июн 2012, 14:17:Вникните, пожалуйста, 1000 раз, пожалуйста, в суть сообщения от Модератора! Поскольку в суть моей информации вы так и не вникли, а может и не читали вовсе - просто тулите что-то свое совершенно не по сути!!!! Или же продолжайте, как вам нравится, мне все равно - но конструктивности, пардон, НОЛЬ!!!!

М одератор просил тех, кто тоже был в Израиле не вставлять куски своих впечатлений в ваш отчет, а открывать отдельные темы. Обсуждать ваш отчет Модератор никому не запрещал.
Суть вашей информации я могу перечислить:
Вам не понравилось:
Вонь в центре Нетании около кафешек и грязь на ул. Герцель, предложение по покупке синтетической пижамы, дорогие сувениры в Иерусалиме, питание в кафешках, злые глаза таможенников.
Вам понравилось
3-х звёздочная гостиница и тот сервис который вы там получили, продукты в супермаркетах, море и пляж, дешевые сувениры в Нетании, гид по Иерусалиму.
Я всё перечислила или что-то забыла?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение ariadnare » 14 июн 2012, 14:37

Мика. писал(а) 14 июн 2012, 14:26:
ariadnare писал(а) 14 июн 2012, 14:17:Вникните, пожалуйста, 1000 раз, пожалуйста, в суть сообщения от Модератора! Поскольку в суть моей информации вы так и не вникли, а может и не читали вовсе - просто тулите что-то свое совершенно не по сути!!!! Или же продолжайте, как вам нравится, мне все равно - но конструктивности, пардон, НОЛЬ!!!!

М одератор просил тех, кто тоже был в Израиле не вставлять куски своих впечатлений в ваш отчет, а открывать отдельные темы. Обсуждать ваш отчет Модератор никому не запрещал.
Суть вашей информации я могу перечислить:
Вам не понравилось:
Вонь в центре Нетании около кафешек и грязь на ул. Герцель, предложение по покупке синтетической пижамы, дорогие сувениры в Иерусалиме, питание в кафешках, злые глаза таможенников.
Вам понравилось
3-х звёздочная гостиница и тот сервис который вы там получили, продукты в супермаркетах, море и пляж, дешевые сувениры в Нетании, гид по Иерусалиму.
Я всё перечислила или что-то забыла?

Вы можете соглашаться - не соглашаться, что-то перечислять или нет, ваше право! Все, что я имела сказать об Израиле, я изложила! Нравится вам это или нет, согласны вы с этим или нет, но больше добавить мне НЕЧЕГО!

У меня складывается такое впечатление, что вы ждете моего мнения о вас лично! Но я вас не знаю, и его не выскажу, как бы вы меня на это не провоцировали!
ariadnare
участник

Сообщение ДиТа » 14 июн 2012, 14:42

Гек(брат Чука) писал(а) 14 июн 2012, 13:29:Я, таки, здесь интересуюсь. Вот 80% израильян соблюдают кашрут, однако никогда не поверю, что за пределы Израиля выезжают только оставшиеся 20. Отсюда вопрос: чем питаются евреи вне Израиля?

Я не уверена что 80% израильтян облюдают кашрут Процентов 60% - это ближе к делу
А по вопросу , чем питаются соблюдающие кашрут евреи за границей -- это целая песТня
Во-первых, затариваются едой из Израиля, включая быстрорастворимые кашерные супы... Целые сумки ...
Во-вторых, питаются местными овощами и фруктами и рыбой.

На самом деле, человеку верующему действительно тяжко за границей, и они обращаются в спец тур компании для Соблюдающих традициии:
Ведь практически в любой стране мира есть евреи и кашерные рестораны.
Правда, такие заведения достаточно дОроги. И кроме того, для соблюдающих важен не только кашрут, но и соблюдение Субботы.
И эти специальные туры строят маршрут так, чтоб в Субботу не ехать и не лететь...
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение cremedecreme » 14 июн 2012, 15:07

Вот в христианстве разрещено путешествующим и больным не придерживаться поста. Думаю, аналогичная отмазка есть и в иудаизме.
cremedecreme

Сообщение Мика. » 14 июн 2012, 15:07

ДиТа писал(а) 14 июн 2012, 14:42:[quote
Я не уверена что 80% израильтян облюдают кашрут Процентов 60% - это ближе к делу
...

Опубликованный на днях третий доклад Центра Гутмана назван "Израильские евреи - характер веры, соблюдение традиции и ценности".

Согласно этому отчету, 76% евреев соблюдают дома кашрут.
Данное исследование установило, что подавляющее большинство (80%) израильских евреев верят в Б-га. При этом, лишь незначительное меньшинство опрошенных относит себя к категории «светских». Большинство же утверждает, что они, в той или иной степени — религиозны.
Выяснилось, что 77% израильтян-евреев убеждены, что судьбы мира и человечества всецело находятся в руках Всевышнего, который «принимает активное участие в управлении» миром.

72% опрошенных полагают, что молитва влияет на события нашей жизни.

Мика.
почетный путешественник

Сообщение alexb2 » 14 июн 2012, 15:22

cremedecreme писал(а) 14 июн 2012, 15:07:Вот в христианстве разрещено путешествующим и больным не придерживаться поста. Думаю, аналогичная отмазка есть и в иудаизме.

Вы не понимаете. Пост это временное событие которое естественно не предназначено для круглогодичного пользования. Потому что пост хорош в меру. Можно сказать что постоянное соблюдение поста скорее всего подорвет Вам здоровье. Может быть так и есть, это вопрос к врачам.

Кашрут же не является временной мерой - это обычное повседневное питание верующего еврея. Ничего изнуряющего организм или вредного при постоянном соблюдении в кашруте нет. Наоборот это весьма полезная "диета". Так при чем тут "отмазки" насчет кашрута и больниц? Или Вы думаете что молоко одновременно с мясом, насекомые в крупе и сало необходимы для послеоперационной реабилитации?

п.с. мне кажется Вы не были в Израиле и не кушали там если говорите такие вещи
alexb2
активный участник

Сообщение cremedecreme » 14 июн 2012, 15:36

Как говорится, раз кажется, креститься надо. Путешествие - тоже временное явление. Смысл в том, что путешествия христианин не может рассчитывать на наличие постных блюд и чтобы поддержать силы может есть все, что хочешь.

В кашруте нет ничего полезного, как бы не утверждали его защитники. Молоко и молочные продукты с мясом присутствуют в пище многих народов. Борщ со сметаной, например. Кстати, и обоснований никаких не приведено дельных в пользу этих запретов в современных условиях. Баловство просто. Я, собственно, не против, но главное, чтобы я от этого не страдал и другие туристы. Когда я хочу бутер с сыром и колбасой, он должен быть. И никакой кашрут не помешает мне его получить.

Кстати, а как быть тем, кто не переносит молоко? Салаты с кашей на постном масле с утра жрать что-ли? Или они все же могут есть мясо утром?
cremedecreme

Сообщение alexb2 » 14 июн 2012, 15:44

cremedecreme писал(а) 14 июн 2012, 15:36:Как говорится, раз кажется, креститься надо. Путешествие - тоже временное явление. Смысл в том, что путешествия христианин не может рассчитывать на наличие постных блюд и чтобы поддержать силы может есть все, что хочешь.

В кашруте нет ничего полезного, как бы не утверждали его защитники. Молоко и молочные продукты с мясом присутствуют в пище многих народов. Борщ со сметаной, например. Кстати, и обоснований никаких не приведено дельных в пользу этих запретов в современных условиях. Баловство просто. Я, собственно, не против, но главное, чтобы я от этого не страдал и другие туристы. Когда я хочу бутер с сыром и колбасой, он должен быть. И никакой кашрут не помешает мне его получить.

Кстати, а как быть тем, кто не переносит молоко? Салаты с кашей на постном масле с утра жрать что-ли? Или они все же могут есть мясо утром?

рыбу ешьте и здоровее будете!!!! мясо может кто угодно есть если не пить при этом молоко.
alexb2
активный участник

Сообщение cremedecreme » 14 июн 2012, 15:56

Ок. Почему тогда не сделают во всех отелях, как в Интерконтинентале. Там на завтрак в общем зале нет мяса, но ближе к 9 окрывается мясной буффет, где нет молока. Почему не проедоставить госям выбор и если гостиницам там уперся кашрут, то просто накрывать завтрак одновременно в двух ресторанах.
cremedecreme

Сообщение alexb2 » 14 июн 2012, 16:37

cremedecreme писал(а) 14 июн 2012, 15:56:Ок. Почему тогда не сделают во всех отелях, как в Интерконтинентале. Там на завтрак в общем зале нет мяса, но ближе к 9 окрывается мясной буффет, где нет молока. Почему не проедоставить госям выбор и если гостиницам там уперся кашрут, то просто накрывать завтрак одновременно в двух ресторанах.

может потому что это почти никого не волнует?
alexb2
активный участник

Сообщение ariadnare » 14 июн 2012, 20:53

Llewellen писал(а) 14 июн 2012, 14:25:Звонки в Израиле действительно дешевые. Местная симка стоила около 20 долларов, и звонить по ней можно было очень много. Для звонков гиду или для любых других целей можно пойти на переговорный пункт (расположен на площади где фонтан), стоит копейки. В отеле естественно звонить дорого.

Я пользовалась Ай Пи- телефонией, карточка стоила 59 шек. и она была на 60 минут для звонков по СНГ (Россия, Украина, Казахстан). Звоня по ней же в Америку получалось 120 минут. А вот при звонке по Израилю в компанию, которая осуществляла трансфер, я толком не поняла. В начале звонка мне сообщили, что на карточке оставалось 12 минут, а после разговора, максимум мин. 5 который длился, следующий звонок я уже сделать не смогла, сказали денег нет больше... подтверждаю, что из отеля звонки дорогие.
Последний раз редактировалось ariadnare 14 июн 2012, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
ariadnare
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумОтзывы об Израиле

Включить мобильный стиль