Пару практических советов по Израилю + отчет

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пару практических советов по Израилю + отчет

Сообщение ariadnare » 14 июн 2012, 20:59

Llewellen писал(а) 14 июн 2012, 14:25:ТС, может быть вы поподробнее расскаже об увиденном на экскурсиях и о своих впечатлениях о достопримечательностях? В Израиле столько всего интересного

О том, что я увидела на экскурсиях, можно прочитать на сайте Метроклаб, т.к. я именно с ними ездила. 1-я экскурсия называлась Иерусалим Христианский, а 2-я ММ+СПА и название отеля, но я уже подзабыла его...

Впечатления, как я уже говорила выше, очень неоднозначные, и как я полагаю, они никому не смогут ничем помочь, т.к. впечатления-то они у каждого свои
ariadnare
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение manmar » 15 июн 2012, 00:02

Я тоже не поняла,почему из такого маленького отчета ( скорее "мои впечатления о..." ну автор признала ,что не совсем удачно назвала тему - так прям уж заклевали девчушку ) разгорелся чуть ли международний скандал . ТС написала только о своих впечатлениях, и раза четыре это подчеркнула, я как то не думаю,что наш форум дошел да такой степени,что бы гнобить за личные впечатления и ощущение от той или иной стране. У меня тоже не всеми странами романиться, что не мешает мне с удовольствием читать восторженые отзывы об этих странах и наоборот.
manmar
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение fimapol » 15 июн 2012, 03:04

ariadnare писал(а) 12 июн 2012, 15:07:
2. Перед поездкой в Иерусалим ....
Сама экскурсия тоже организована, с точки зрения посещения Святынь, очень разумно! Я очень сомневаюсь, что за один день было бы возможным самому так все организовать и все успеть.

Респект Метроклабу, но я считаю, что если есть возможность, то нужно совмещать автобусную экскурсию с самостоятельной. Одного дня в Иерусалиме совершенно недостаточно. Кроме того, если есть машина (на автобусе, конечно тяжело - 2+ часа езды и до старого города еще ехать), то можно и выехать в удобное время, а не с экскурсией в 6:30-7 утра и посмотреть намного больше. Главное - составить план и изучить где находятся парковки. Желательно иметь GPS.

На экскурсию к Мертвому морю обязательно возьмите резиновые тапочки - дно очень неприятное, состоит из минералов - можно поранить ноги.
Я ездила на эту экскурсию в состав которой входил СПА и не было никаких других посещений там заповедника или чего-то еще.

Такое плохое дно только в этом СПА (Эйн-Геди, видимо?). Если везут на другой пляж, то там можно без тапочек.

Вас обязательно завезут на фабрику по выпуску косметики. Цены там ненормальные. В Нетании все на несколько порядков дешевле.

Это не совсем так. Во-первых, косметика фирмы Ahava, сама по себе не самая дешевая (конечно можно и подешевле найти. К примеру Sea of Life в той же Нетании). Во-вторых, если купить на сумму более, чем 100дол или около того, то вам оформят tax free, а это -16%, возвращают в аэропорту. в-третьих, обычно есть куча разных скидок типа 1+1, 2+1 итд, чего редко бывает в других местах, ну и, наконец, в четвертых, на фабрике косметика свежая и хранилась в правильных условиях, что довольно важно. В магазине в центре неизвестно, сколько она стоит на полке, в каких условиях везли итд.

О самой Нетании: городок маленький, я бы сказала убогонький, очень грязно и неприятные запахи, как в Хургаде примерно в центре города.

Нетания, как вы уже правильно заметили - лучшее место для тех, кому нужно море и отдых. Вдоль моря - отличный променад километров на 6-7.

Народ в Израиле очень своеобразен. Поэтому лучше "держать ухо в остро"! И если приезжая в Америку или Европу, я обычно не выключаю "улыбку" и в большинстве случаем все очень приветливы и доброжелательны, то в Израиле - это не тот случай.

Если я правильно понял, то ваши впечатления от народа составлено в основном от посещения магазинов, в том числе туристических. Если брать народ на улице, а особенно израильтян (с ними нужно говорить на англ), то наоборот - все приветливые, всегда помогут и с радостью. У меня был не один случай опыта общения. В магазинах нужно всех сразу посылать, чтобы не приставали и выбирать самому

В принципе, Израиль разок в жизни посетить можно и из-за святых мест нужно! Но только разок, т.к. лично у меня осадок от страны в целом остался весьма сомнительный. Вернувшись домой, я была рада, что вернулась.

Святые места, это здорово, но 95% туристов ограничиваются стандартными экскурсиями: Иерусалим, Мертвое Море, Назарет-Кинерет. Это, конечно, все интересно, но по-моему основаня прелесть состоит из посещения менее туристических мест. Гора Фавор, Рош-ха-Никра, сталактитовая пещера, Эйн-Карем, Монастырь Вади Кельт, Цфат, экскурсия по православным местам Иерусалима, посещение виноделен, наконец поход на природу (зимой в пустыню, летом по речке с водопадами на севере). Так что у нас есть что смотреть и люди хорошие, места нужно знать ;)

Спасибо за отчет, было интересно.
fimapol
полноправный участник

Сообщение ariadnare » 15 июн 2012, 10:29

Спасибо Вам огромное за Вашу информацию!
ariadnare
участник

Сообщение Мика. » 15 июн 2012, 10:40

manmar07 писал(а) 15 июн 2012, 00:02: я как то не думаю,что наш форум дошел да такой степени,что бы гнобить за личные впечатления и ощущение от той или иной стране.

Дело не в личных впечатлениях. Полнейшее право ТС описать то, что она видела.
Проблема в том, что на основе мелких моментов ( продавщица в магазине уговаривала купить синтетический халат - по-моему, в функции продавца входит именно "продажа", а уже дело покупателя решать нужна ему эта вещь либо не нужна) наша ТС делает обобщенные, далеко идущие выводы - "своеобразный народ"...
Например, в центре Нетании, на одной из улиц идут ремонтные работы. Хозяева кафе не убрали столики с улиц и пыль летит на посетителей. Разве нашу ТС кто-то принуждал усаживаться в этой пыли и заходить в кафе только на данной улице?
Из всех улиц Нетании наша ТС была на одной - Герцель. Не самой лучшей улице в Нетании. Отсюда был сделан вывод - Нетания убогий и маленький городок. И т.д. и т.п. Подобных выводов в ее отчете великое множество.
Вот из-за этого и разгорелся сыр-бор.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение cremedecreme » 15 июн 2012, 10:58

Правильно. Надо было взять карту и методично пройти по всем улицам - авось какая бы и понравилась. А вообще то - нехай клевещут.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение TsarTV » 15 июн 2012, 11:56

ДиТа
А какой у нас был замечательный кашрут 5 мая утром в субботу, помнишь? шашлычки, пиво!!!
Скорей бы осень
А по сути- туристу там действительно не комфортно, мы жили не в бюджетных отелях, ну по крайней мере цена в 300$ в сутки на ММ и 250 евро в сутки в ТА не выглядит бюджетной, но на ММ отель тоже по моим понятиям легче снести, чем ремонтировать, чем они там и занимаются девочки на рецепшене на ММ были мягко говоря не дружелюбны! В ТА был апартотель, почти новый и хороший, хотя цена для него явно завышена!
Паломникоми мы не являемся и туристами больше не поедим, но на встречу с форумчанами обязательно
С ТС во многом согласна, но это уже много раз обсуждалось в другой ветке
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Мика. » 15 июн 2012, 12:06

TsarTV писал(а) 15 июн 2012, 11:56:ДиТа
А какой у нас был замечательный кашрут 5 мая утром в субботу, помнишь? шашлычки, пиво!!!
:

Об этом и разговор. Никто никому лично в его частной жизни в тарелку не заглядывает - ешьте сало до упора.
Совсем другое дело , когда вы заселяетесь в гостиницу , которая изначально позиционирует себя , как кошерная.

cremedecreme писал(а) 15 июн 2012, 10:58:Правильно. Надо было взять карту и методично пройти по всем улицам - авось какая бы и понравилась. А вообще то - нехай клевещут.

Вот тут с вами согласна - турист, вообще-то в 99% вооружен картой. И интересуется тем городом/страной куда приехал. А то приедет в Москву, остановится в районе разваленых хрущевок, записанных подъездов и опухших с утра пораньше жителей, а потом напишет Отзыв по Москве.
Но, вы будете удивлены, есть и такие, которые с утра до вечера проводят в гостинице, при этом вбухивая в себя литражами алкоголь. Это у них называется отдыхом и осмотром страны.
Последний раз редактировалось Мика. 15 июн 2012, 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Мика.
почетный путешественник

Сообщение ariadnare » 15 июн 2012, 12:27

В моей информации нет не единой жалобы на кошер или национальную кухну как таковую! А недовольна я осталась тем (в отношении питания), что согласна - порции действительно большие - но почему все не только что приготовлено (и с этим понятно не вкусно!)? Почему за цену в 45 евро / порция я должна была есть позавчера или неделю назад приготовленное или если речь о закусках - заранее нарезанные блюда? Это понять, простите как? Я не имею в виду сейчас шабад, о котором вы написали, что только так и можно.... Почему в Майами в самом, так сказать, культовом месте на Оушен Драйв порция рыбы, которая в Израиле дороже, чем что-либо, стоит 20 долл + бокал вина, и перед тем как ее тебе подают ты во-первх выбираешь ее в аквариуме (т.к. живая она еще), а во-вторых у тебя уточняют, как именно тебе ее приготовить? Ну и соответственно, если еду не готовят, а разогревают, то понятно же ароматы уже совершенно не те, не правда ли? И это все при всем при том, что сказать, что в Израиле невкусные продукты, было бы действительно ложью. Вкусные они! 100% вкусные, но покупать их нужно на базаре, в супермаркете... А вот все, что приготовленно - увольте, писала уже много раз. И еще раз обращаю ваше в нимание ни к кашеру, ни к православному Посту, ни к чему-либо еще это отношения не имеет!
ariadnare
участник

Сообщение Мика. » 15 июн 2012, 12:31

ariadnare писал(а) 15 июн 2012, 12:27:В И еще раз обращаю ваше в нимание ни к кашеру, ни к православному Посту, ни к чему-либо еще это отношения не имеет!

А разве я вам отвечала? Читайте внимательно.

ariadnare писал(а) 15 июн 2012, 12:27: Почему за цену в 45 евро / порция я должна была есть позавчера или неделю назад приготовленное или если речь о закусках - заранее нарезанные блюда? !

Я не знаю почему. Но я так же не знаю откуда у вас данные о том, что рыба была приготовлена неделю назад? Вы читаете то , что вы пишете?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение ariadnare » 15 июн 2012, 12:36

Мика. писал(а) 15 июн 2012, 12:31:
ariadnare писал(а) 15 июн 2012, 12:27:В И еще раз обращаю ваше в нимание ни к кашеру, ни к православному Посту, ни к чему-либо еще это отношения не имеет!

А разве я вам отвечала? Читайте внимательно.

А я, как вы видете, не Вам ответила лично, а просто прояснила еще разочек, как покушать туристу в Израиле, если у него такие же ощущения, как у меня...
ariadnare
участник

Сообщение alexb2 » 15 июн 2012, 12:37

ariadnare писал(а) 15 июн 2012, 12:27:В моей информации нет не единой жалобы на кошер или национальную кухну как таковую! А недовольна я осталась тем (в отношении питания), что согласна - порции действительно большие - но почему все не только что приготовлено (и с этим понятно не вкусно!)? Почему за цену в 45 евро / порция я должна была есть позавчера или неделю назад приготовленное или если речь о закусках - заранее нарезанные блюда? Это понять, простите как? Я не имею в виду сейчас шабад, о котором вы написали, что только так и можно.... Почему в Майами в самом, так сказать, культовом месте на Оушен Драйв порция рыбы, которая в Израиле дороже, чем что-либо, стоит 20 долл + бокал вина, и перед тем как ее тебе подают ты во-первх выбираешь ее в аквариуме (т.к. живая она еще), а во-вторых у тебя уточняют, как именно тебе ее приготовить? Ну и соответственно, если еду не готовят, а разогревают, то понятно же ароматы уже совершенно не те, не правда ли? И это все при всем при том, что сказать, что в Израиле невкусные продукты, было бы действительно ложью. Вкусные они! 100% вкусные, но покупать их нужно на базаре, в супермаркете... А вот все, что приготовленно - увольте, писала уже много раз. И еще раз обращаю ваше в нимание ни к кашеру, ни к православному Посту, ни к чему-либо еще это отношения не имеет!

О-ла-ла! 45 евро за порцию рыбы в Нетании? Круто. Я в Тель-Авиве в не самом дешевом месте до 70 евро на двоих кушал и рыбку и напитки и что-то еще брали.

где это Вы нашли так дорого и при этом разогретое? ;) и во многих ли местах Вы пробовали кушать? иль зашли в какое-то одно и по нему выводы делаете?
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alexb2 » 15 июн 2012, 12:37

ariadnare писал(а) 15 июн 2012, 12:36:А я, как вы видете, не Вам ответила лично, а просто прояснила еще разочек, как покушать туристу в Израиле, если у него такие же ощущения, как у меня...

вкусно и приятно там кушать! как же еще? ;) в Нетании правда не знаю, но в остальных местах плохо не ел.
alexb2
активный участник

Сообщение fimapol » 15 июн 2012, 12:38

ariadnare писал(а) 15 июн 2012, 12:27:В моей информации нет не единой жалобы на кошер или национальную кухну как таковую! А недовольна я осталась тем (в отношении питания), что согласна - порции действительно большие - но почему все не только что приготовлено (и с этим понятно не вкусно!)? Почему за цену в 45 евро / порция я должна была есть позавчера или неделю назад приготовленное или если речь о закусках - заранее нарезанные блюда? Это понять, простите как? Я не имею в виду сейчас шабад, о котором вы написали, что только так и можно....

Назовите рестораны, в которых подают такую еду. Не буду их никому советовать ;)
В нормальных заведениях все готовят на месте, не говоря уже о том, что мне тяжело представить за какую порцию было уплачено 45 евро

Насчёт выбирать из аквариума - таких заведений мало, но недавеча, как три дня назад был в мясном ресторане, где ты выбираешь мясо с витрины, при тебе его режут и взвешивают. Платишь - по весу. На троих съели кило мяса (филе и синту), взяли по первому блюду, а пили вино, которое за 20шек наливают пока не упадёшь под стол. Итого - по 150 шек на брата или 30 евро. И это хороший ресторан.
fimapol
полноправный участник

Сообщение Мика. » 15 июн 2012, 12:40

ariadnare писал(а) 15 июн 2012, 12:36:
А я, как вы видете, не Вам ответила лично, а просто прояснила еще разочек, как покушать туристу в Израиле, если у него такие же ощущения, как у меня...

Ну да, это вы обращались к папе римскому:

ariadnare писал(а) 15 июн 2012, 12:27:В Я не имею в виду сейчас шабад, о котором вы написали, что только так и можно.... !
Мика.
почетный путешественник

Сообщение ariadnare » 15 июн 2012, 12:41

ariadnare писал(а) 15 июн 2012, 12:27: Почему за цену в 45 евро / порция я должна была есть позавчера или неделю назад приготовленное или если речь о закусках - заранее нарезанные блюда? !

Я не знаю почему. Но я так же не знаю откуда у вас данные о том, что рыба была приготовлена неделю назад? Вы читаете то , что вы пишете?[/quote]

Конечно же читаю, не беспокойтесь! В отношении рыбы: а вы что по запаху и по ее состоянию не видете чтоли? Т.е. неужели так трудно определить еду, т.е. ее только что приготовили или неделю назад и разогрели? Если вам это не под силу, то я конечно же полностью согласна с тем, что ок. еда вкусная, и пофиг, что готовили ее год назад!
ariadnare
участник

Сообщение alexb2 » 15 июн 2012, 12:42

fimapol писал(а) 15 июн 2012, 12:38:
ariadnare писал(а) 15 июн 2012, 12:27:В моей информации нет не единой жалобы на кошер или национальную кухну как таковую! А недовольна я осталась тем (в отношении питания), что согласна - порции действительно большие - но почему все не только что приготовлено (и с этим понятно не вкусно!)? Почему за цену в 45 евро / порция я должна была есть позавчера или неделю назад приготовленное или если речь о закусках - заранее нарезанные блюда? Это понять, простите как? Я не имею в виду сейчас шабад, о котором вы написали, что только так и можно....

Назовите рестораны, в которых подают такую еду. Не буду их никому советовать ;)
В нормальных заведениях все готовят на месте, не говоря уже о том, что мне тяжело представить за какую порцию было уплачено 45 евро

Насчёт выбирать из аквариума - таких заведений мало, но недавеча, как три дня назад был в мясном ресторане, где ты выбираешь мясо с витрины, при тебе его режут и взвешивают. Платишь - по весу. На троих съели кило мяса (филе и синту), взяли по первому блюду, а пили вино, которое за 20шек наливают пока не упадёшь под стол. Итого - по 150 шек на брата или 30 евро. И это хороший ресторан.

а в каком городке и как зовется место? там стейки готовят? может зайду в следующий раз ;)
alexb2
активный участник

Сообщение alexb2 » 15 июн 2012, 12:43

ariadnare писал(а) 15 июн 2012, 12:41:
ariadnare писал(а) 15 июн 2012, 12:27:Конечно же читаю, не беспокойтесь! В отношении рыбы: а вы что по запаху и по ее состоянию не видете чтоли? Т.е. неужели так трудно определить еду, т.е. ее только что приготовили или неделю назад и разогрели? Если вам это не под силу, то я конечно же полностью согласна с тем, что ок. еда вкусная, и пофиг, что готовили ее год назад!

Боюсь рыба которой неделю будет просто несъедобна ;)
alexb2
активный участник

Сообщение Мика. » 15 июн 2012, 12:48

ariadnare писал(а) 15 июн 2012, 12:41:Конечно же читаю, не беспокойтесь! В отношении рыбы: а вы что по запаху и по ее состоянию не видете чтоли? Т.е. неужели так трудно определить еду, т.е. ее только что приготовили или неделю назад и разогрели? Если вам это не под силу, то я конечно же полностью согласна с тем, что ок. еда вкусная, и пофиг, что готовили ее год назад!

Я беспокоюсь. О вашем здоровье. Вы съели рыбу с вонючим запахом и в непотребном состоянии, только потому что уплатили за нее 45 долларов?
А почему, как только почувствовали запах не позвали официанта и не потребовали заменить порцию? Вы ведь знаете несколько языков, для вас бы не составило никакого труда сказать такое предложение.Наверно, вы очень скромная и стеснительная, и вам неудобно было обратиться к официанту. Сорри.
Последний раз редактировалось Мика. 15 июн 2012, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение fimapol » 15 июн 2012, 12:49

alexb2 писал(а) 15 июн 2012, 12:42: а в каком городке и как зовется место? там стейки готовят? может зайду в следующий раз ;)

Только стейки и готовят. Хотя нет, есть ещё кебабы и курица, видимо для детей ;)))
Называется "Рак Басар" ("Просто мясо" - адекватный перевод).
Есть в ТА*2, в Ришон-ле-Ционе и в Хайфе. По моим сведениям, лучше всего в ТА на улице Саламе.
http://www.rakbasar.co.il/

Надеюсь не закидают шапками за линк

А вообще заведений полно хороших. К примеру есть место с 50! сортами разливного пива, есть замечательная пицца на Буграшов, есть куча заведенийв Яффо, где по цене 70-80шек дают основное блюдо с горой салатов (штук 25 разных), лафой и кофе - все свежее до невозможности ;) итд.
Последний раз редактировалось fimapol 15 июн 2012, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
fimapol
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумОтзывы об Израиле

Включить мобильный стиль