ariadnare писал(а) 12 июн 2012, 15:07:2. Перед поездкой в Иерусалим ....
Сама экскурсия тоже организована, с точки зрения посещения Святынь, очень разумно! Я очень сомневаюсь, что за один день было бы возможным самому так все организовать и все успеть.
Респект Метроклабу, но я считаю, что если есть возможность, то нужно совмещать автобусную экскурсию с самостоятельной. Одного дня в Иерусалиме совершенно недостаточно. Кроме того, если есть машина (на автобусе, конечно тяжело - 2+ часа езды и до старого города еще ехать), то можно и выехать в удобное время, а не с экскурсией в 6:30-7 утра и посмотреть намного больше. Главное - составить план и изучить где находятся парковки. Желательно иметь GPS.
На экскурсию к Мертвому морю обязательно возьмите резиновые тапочки - дно очень неприятное, состоит из минералов - можно поранить ноги.
Я ездила на эту экскурсию в состав которой входил СПА и не было никаких других посещений там заповедника или чего-то еще.
Такое плохое дно только в этом СПА (Эйн-Геди, видимо?). Если везут на другой пляж, то там можно без тапочек.
Вас обязательно завезут на фабрику по выпуску косметики. Цены там ненормальные. В Нетании все на несколько порядков дешевле.
Это не совсем так. Во-первых, косметика фирмы Ahava, сама по себе не самая дешевая (конечно можно и подешевле найти. К примеру Sea of Life в той же Нетании). Во-вторых, если купить на сумму более, чем 100дол или около того, то вам оформят tax free, а это -16%, возвращают в аэропорту. в-третьих, обычно есть куча разных скидок типа 1+1, 2+1 итд, чего редко бывает в других местах, ну и, наконец, в четвертых, на фабрике косметика свежая и хранилась в правильных условиях, что довольно важно. В магазине в центре неизвестно, сколько она стоит на полке, в каких условиях везли итд.
О самой Нетании: городок маленький, я бы сказала убогонький, очень грязно и неприятные запахи, как в Хургаде примерно в центре города.
Нетания, как вы уже правильно заметили - лучшее место для тех, кому нужно море и отдых. Вдоль моря - отличный променад километров на 6-7.
Народ в Израиле очень своеобразен. Поэтому лучше "держать ухо в остро"! И если приезжая в Америку или Европу, я обычно не выключаю "улыбку" и в большинстве случаем все очень приветливы и доброжелательны, то в Израиле - это не тот случай.
Если я правильно понял, то ваши впечатления от народа составлено в основном от посещения магазинов, в том числе туристических. Если брать народ на улице, а особенно израильтян (с ними нужно говорить на англ), то наоборот - все приветливые, всегда помогут и с радостью. У меня был не один случай опыта общения. В магазинах нужно всех сразу посылать, чтобы не приставали и выбирать самому
В принципе, Израиль разок в жизни посетить можно и из-за святых мест нужно! Но только разок, т.к. лично у меня осадок от страны в целом остался весьма сомнительный. Вернувшись домой, я была рада, что вернулась.
Святые места, это здорово, но 95% туристов ограничиваются стандартными экскурсиями: Иерусалим, Мертвое Море, Назарет-Кинерет. Это, конечно, все интересно, но по-моему основаня прелесть состоит из посещения менее туристических мест. Гора Фавор, Рош-ха-Никра, сталактитовая пещера, Эйн-Карем, Монастырь Вади Кельт, Цфат, экскурсия по православным местам Иерусалима, посещение виноделен, наконец поход на природу (зимой в пустыню, летом по речке с водопадами на севере). Так что у нас есть что смотреть и люди хорошие, места нужно знать ;)
Спасибо за отчет, было интересно.