Главная ошибка туристов, которых вот так проверяют - они сразу начинают напрягаться, отчего их проверяют ещё больше. Главное - понять, что это делается ради вашего же блага (недаром у Эль-Аля не было ни одного теракта, да и вообще после пересмотра системы безопасности в аэропорту лет 20-30 назад, не было внештатных ситуаций, связанных с безопасностью). Многие европейские страны и Америка приезжают к нам специально обучаться безопасности. Так что самый верный вариант - расслабиться и получать удовольствие, с улыбкой отвечая на все вопросы секьюрити
.
Я небыла напряженной вообще, даже наоборот, домой же с радостью летела! Летела не Эль-Алем, а отечественной авиакомпанией. Но, наверное, непоняв моей радости - думаю была особо улыбчевой, меня и теребили до тех пор, пока уже я в зону вылета не попала, мало того, что вопросы задавали - ок. понимаю, во многих местах задают, работа такая, перевернули весь чемодан вверх дном - тоже ок. бывало и такое, а потом еще и забрали его, сказали пусть у нас постоит, пока ваша очередь на регистрацию неподойдет. Ок. вот и очередь подошла, я к службам, отдайте мол чемоданчик, мой он, домой уже хочу, а мне в ответ, очень сорри, но тот сотрудник, который отнял его у вас, отошел, а мы точно не знаем ваш ли чемоданчик, подождите чуток... Ок. жду, пока чемодан вернули с сопровождающим сотрудником в придачу, очередь в чек ин прошла... Подходим, он и говорит мне, а чего вы меня сюда привели, я же сказал, что когда очередь подойдет, объясняю мол, пока вас небыло, прошла она.... Он уже со злом, ну а я тут причем??? Чемодан заберу снова, а вы в очереди стойте, как подойдет, вернетесь и за мной и за чемоданом...Ок. на второй раз получилось, чемодан сдали, чек ин прошли. Но потом на каждой иной проверке, толи паспорта, толи ручной клади, ко мне откуда невозьмись все время подходили сопровождающие и громко сообщали, а вот эта герл пойдет без очереди под моим присмортом - все кто стоял в очереди наверняка были "счастливы", ну и я, само собой разумеется, тоже! Как буд-то бы приступник какой-то. И когда уже у последней стойки я спросила, а в чем все-таки дело, что со мной нетак, может в будущем что-то исправлю и небуду терпеть столько неудобств? В ответ прозвучало - этого мы вам объяснить не можем!
Т.е. безопасность здесь причем? Ок. вопросы, ок. прверка чемоданов, а все остальное в моем случае - это тоже безопасность?