Израиль в октябре 2010. Отчет и фото.

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Израиль в октябре 2010. Отчет и фото.

Сообщение Phoenix81 » 18 ноя 2010, 02:22

Позор писал(а): Ну а насчет безопасности в Москве...... это у вас чувство патриотизма а не безопасности ))))))))

Ну будем считать это моим ИМХО))
Phoenix81
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Phoenix81 » 18 ноя 2010, 02:24

lekarishka писал(а):А в Яффо нашли улочку с Вашим знаком зодиака? это хорошая примета!

Хм.... насчет улочки не знаю, но мостик со знаками зодиака, где желания нужно загадывать, нашли
Phoenix81
участник

Сообщение ТетяСвета » 18 ноя 2010, 10:03

Ну а насчет безопасности в Москве...... это у вас чувство патриотизма а не безопасности ))))))))

Браво! Сережа!
Так об том и речь, что этот охранник на вокзале видит, кого проверять с полным досмотром , кого более формально.
Пусть будет мое ИМХО, но когда мне в аэропорту (а летаю я в ТА очень часто) задают всякие "ненужные" вопросы, ни разу не было случая, чтобы после такого допроса перед нами не извинились, и не спросили: "Вы понимаете для чего мы это спрашиваем?" Может быть хамят тому, кто этого достоин?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Пыжик » 18 ноя 2010, 11:19

Я тоже летаю в ТА часто. Бывало выворачивали чемодан и забирали ручную кладь, возвращали в самолете ( особенно рейсы из домодедово ЭЛ) ,но если сам ведешь себя спокойно, без раздражения, всегда извиняются за неудобства, помогают аккуратно сложить вещи и т.д. Особенно на вылете из ТА службу безопастности раздражают наши "уже заряженные алк.градусами" с текстом в глазах " че пристали,козлы" - так сами виноваты. Каждый выполняет свои обязанности по определенной технологии. Если часто бываешь в какой-то стране хоть Израиль, хоть Австрия - начинаешь точно отслеживать эту технологию. Понимаешь как надо себя вести, чтобы все было легко и просто. Вопрос, что настоящие террористы и т.д. тоже летают нередко и нервы у них покрепче и не пью наверное.
Пыжик
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Olgasin » 02 янв 2011, 18:28

Хороший, добротный отчет!Замечательные фото:будто опять там побывала:)
Olgasin
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Mary30 » 05 янв 2011, 13:30

Да, отчет просто замечательный! Я уже дважды была в Израиле (и кстати, последний раз тоже в октябре), но даже не догадывалась о существовании некоторых описанных выше достопримечательностей!!! будет, над чем работать в следующий приезд Кстати, хотела спросить вас по поводу безопасности. Были ли с этим какие-либо проблемы? Возможно, отменили какие-то экскурсии? Не страшно было гулять по Иерусалиму? У меня-то подобных проблем не возникало, но вот люди пишут, что чуть ли не под Стеной Плача автобусы взрывают -
Ссылка убрана согласно правилам форума - R
Я в этот приезд в Иерусалиме не была, но, судя по вашим фото, все там более или менее спокойно... Развейте мои сомнения

lekarishka писал(а):А в Яффо нашли улочку с Вашим знаком зодиака? это хорошая примета!

Все-таки, там не улочка, а мост желаний со знаками зодиака
Mary30
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Позор » 05 янв 2011, 13:45

Вы Мари видимо в вашей ссылке не все прочитали.......... там люди которые слышали звон, да не знают где он, говорят опасно, а кто был говорят что нет......... да и вы сами тут были.... неужели у вас создалось тут чувство опасности? ))))
странно........
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение tasta » 05 янв 2011, 14:57

На мой взгляд очень правильно организованная поездка - без попыток "объять необъятное", хорошие фото. И у меня вопрос - как вы попали в армянский квартал, если не секрет? Насколько я знаю, они к себе не пускают, я так ни разу и не была.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение Mary30 » 05 янв 2011, 15:11

Позор писал(а):Вы Мари видимо в вашей ссылке не все прочитали.......... там люди которые слышали звон, да не знают где он, говорят опасно, а кто был говорят что нет......... да и вы сами тут были.... неужели у вас создалось тут чувство опасности? ))))
странно........

Да не то, что чувство опасности появилось, просто хотелось, чтобы еще кто-то знающий точно сказал, что все там в порядке. Спасибо!
Mary30
новичок

Сообщение savl1 » 05 янв 2011, 17:05

просто хотелось, чтобы еще кто-то знающий точно сказал, что все там в порядке

Нострадамус, 387-й (неразгаданный) катрен: "В Иерусалиме всё спокойно"

А если серьезно, Ваша судьба - это Ваша судьба. И неприятность застанет Вас только там, где это Вам суждено. Но в Иерусалиме, подозреваю, вероятность этого поменее будет, чем в России
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Тимур72 » 17 янв 2011, 15:18

Классно! Мы там были в одно время, может даже встречались где-нибудь на улицах. Мои впечатления от поездки (были 3 недели) здесь
Ссылка удалена согласно Правилам форума: Запрещены 3.5. сноска в тексте сообщения на веб-сайт или на координаты в профиле -R
Удачи в дальнейших путешествиях.
Тимур72
новичок

Сообщение Olgasin » 18 янв 2011, 21:00

Mary30 писал(а):Все-таки, там не улочка, а мост желаний со знаками зодиака

На самом деле там есть и улицы со знаками Зодиака, и мост с ними же. Лично фотографировалась на "своей" улице и на мосту рядом со своим знаком. Найти "свою" улицу считается хорошей приметой. А свой знак Зодиака на мосту советуют потереть и загадать желание.
Olgasin
участник

Сообщение Phoenix81 » 01 фев 2011, 12:01

tasta писал(а):На мой взгляд очень правильно организованная поездка - без попыток "объять необъятное", хорошие фото. И у меня вопрос - как вы попали в армянский квартал, если не секрет? Насколько я знаю, они к себе не пускают, я так ни разу и не была.

Мы наверное о разных вещах говорим Возможно там есть некоторая закрытая часть квартала, куда не пускают (я кстати так и не знаю где она) но в целом по кварталу можно пройти.
Phoenix81
участник

Сообщение Phoenix81 » 01 фев 2011, 12:02

Olgasin писал(а):
Mary30 писал(а):Все-таки, там не улочка, а мост желаний со знаками зодиака

На самом деле там есть и улицы со знаками Зодиака, и мост с ними же. Лично фотографировалась на "своей" улице и на мосту рядом со своим знаком. Найти "свою" улицу считается хорошей приметой. А свой знак Зодиака на мосту советуют потереть и загадать желание.

Я кстати тоже только мост видел
Phoenix81
участник

Сообщение tasta » 02 фев 2011, 09:27

Phoenix81 писал(а):
tasta писал(а):...армянский квартал, если не секрет? Насколько я знаю, они к себе не пускают, я так ни разу и не была.

Мы наверное о разных вещах говорим Возможно там есть некоторая закрытая часть квартала, куда не пускают (я кстати так и не знаю где она) но в целом по кварталу можно пройти.

Если вы проходите в старый город черз Яффские ворота, проходите площадь насквозь, в правом углу калитка, там вход в армянский квартал. Как вы там проходили? Было открыто? Договаривались? Были с кем-то? Что там есть? Поподробнее, пожалуйста, если можно.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение Olgasin » 02 фев 2011, 20:46

[/quote]Я кстати тоже только мост видел [/quote]
Неужели никто не подсказал? Значит, будет повод вернуться:) Я бы скинула фотку улицы со своим знаком Зодиака, но не хочу чужой отчет "засорять".
Olgasin
участник

Сообщение Phoenix81 » 08 фев 2011, 13:39

tasta писал(а):
Phoenix81 писал(а):Мы наверное о разных вещах говорим Возможно там есть некоторая закрытая часть квартала, куда не пускают (я кстати так и не знаю где она) но в целом по кварталу можно пройти.

Если вы проходите в старый город черз Яффские ворота, проходите площадь насквозь, в правом углу калитка, там вход в армянский квартал. Как вы там проходили? Было открыто? Договаривались? Были с кем-то? Что там есть? Поподробнее, пожалуйста, если можно.

Мы ни в какие секретные калитки не заходили Армянским кварталом в моем понимании является все что справа, если заходить через Яффские ворота. Мы ходили только по улицам. Там как раз направо от Яффских ворот уходит обычная улица, по которой можно дойти до горы Сион.
Phoenix81
участник

Сообщение Vad R » 31 мар 2011, 22:35

Как интересно! По нескольку раз в год вылетаю из Бен-Гуиона, но кроме формального опроса - ничего, даже ни разу на машину не отправляли. Правда летаю в Европу. Видимо русские чем-то заслужили особое внимание.
Vad R
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение FOMA07 » 07 дек 2012, 17:24

да и вы сами тут были.... неужели у вас создалось тут чувство опасности? ))))

Был неделю назад - не возникало чувства опасности.

Позор писал(а): Ну а насчет безопасности в Москве...... это у вас чувство патриотизма а не безопасности ))))))))

Ну будем считать это моим ИМХО))

Но Москву также считаю безопасным городом. В 90-е немного напряжение было конечно, но сейчас для многомиллионного города весьма безопасно...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение вечный отпускник » 07 дек 2012, 18:07

"А во-вторых лично мне в Москве в 100 раз безопаснее"

Ну уж больше гопоты чем в Москве, вряд ли есть еще где-то.
В Израиле же гуляли по ночам спокойно.
Сорри за офф-топ.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумОтзывы об Израиле

Включить мобильный стиль