Медузы и пограничники (чужие и хищники) июль 2011.

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Медузы и пограничники (чужие и хищники) июль 2011.

Сообщение Vad R » 07 ноя 2011, 23:37

tt150 писал(а) 02 ноя 2011, 18:54:НО!
Никто не ДОНОСИТ (смысловой упор на этом слове) насколько опасна может быть встреча с медузами в Тель Авиве.

Интересно, а как с точки зрения русского человека должно выглядеть это ДОНЕСЕНИЕ?! Разве ежедневных сообщений о том, что в связи с сезонным наплывом медуз купание в море не рекомендуется и наличие соответствующих флажков на пляжах не достаточно?
(Не, я где-то иогу представить, что нужно орать в матюгальник... )
Vad R
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение tt150 » 08 ноя 2011, 01:06

Уважаемый Vad R,
ну зачем вы это пишете?

Последние 2 ваших сообщения - 100% провокация.

Если вы, примеряя на себя, что считаете достаточным для ДОНЕСЕНИЯ информации того, что вы перечислили выше, почему же вы не понимаете, что последует за вашей провокацией?!

Либо вы на самом деле не понимаете, что вы в ваших сообщениях оскорбляете часть людей по признаку рассовому.
Поразмыслите.
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение vagabondit » 10 дек 2011, 04:35

tt150 писал(а) 08 ноя 2011, 01:06:Уважаемый Vad R,ну зачем вы это пишете? Последние 2 ваших сообщения - 100% провокация.
Если вы, примеряя на себя, что считаете достаточным для ДОНЕСЕНИЯ информации того, что вы перечислили выше, почему же вы не понимаете, что последует за вашей провокацией?! Либо вы на самом деле не понимаете, что вы в ваших сообщениях оскорбляете часть людей по признаку рассовому.
Поразмыслите.

Для примерения разногласий докладываю дискутантам, что меня средиземноморская медуза изжалила до остоедринения вовсе даже не в Израиле, а в красивом городе Бейруте (хотя и не исключаю, что она была заслана из Израиля с целью наказать меня за уезд в Бейрут..., но, с другой стороны могла быть и местная, бейрутская, чтобы наказать меня за заезд в Израиль - пойди разберись...)

Короче, купил я билет на шикарный пляж, прям в центре Бейрута, разоблачился и очень удивился, что у них прям на пляже, в метре от воды
- бассейн. Во, думаю, народ с жиру бесится. И нырнул в лазурь Средиземноморки! И только вынырныл, как вижу что с лестницы мне машут и орут два парнишки, а вокруг них небольшая компания зевак смотрит на меня так плотно и с интересом. Огляделся - акул нет... Дурь какая-то, думаю. И тут меня как стебанёт! Я быстро обратно на лестницу ... и далее по тексту ТС. Ожоги были в основном на спине (что делало сон более интересным), но пару были на шее и один - через шею на часть щеки.

Ещё три дня ходил таким красавцем в разные офисы, т.к. был в командировке, все спрашивали, я отвечал и все изумлялись - "Как, разве Вам никто не сказал, что в феврале (или в марте, уж не помню) в Бейруте никто никто в море не купается из-за медуз?"

Да вот не сказали!
Я думаю, наверно русский спецназ велел им нарочно ничего мне не говорить! Хотя - зачем?
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Golin » 11 дек 2011, 02:40

В Израиле существуют сайты, на которых отображается ежедневно обновляемая ситуация с медузами на побережью.
Вот один из таких сайтов (на иврите):
http://WWW.meduzot.co.il

Как видите, на настоящий момент по всему побережью все чисто.
Когда медузы появляются, они обозночаятся на карте различными значками в соответствуюших местах.
Golin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение demonko » 16 авг 2012, 11:48

а нет ли подобных сайтов на английском? местным, наверное, удобно слушать радио и смотреть тв, а приехав на 5-6 дней хочется быстро взглянуть на сайт, чтобы понимать, стоит ли идти на море в этот день или нет
demonko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Мика. » 16 авг 2012, 12:48

demonko писал(а) 16 авг 2012, 11:48:а нет ли подобных сайтов на английском? местным, наверное, удобно слушать радио и смотреть тв, а приехав на 5-6 дней хочется быстро взглянуть на сайт, чтобы понимать, стоит ли идти на море в этот день или нет

С конца июля медузы ушли. до следующего лета их не будет.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение tt150 » 20 авг 2012, 23:48

demonko писал(а) 16 авг 2012, 11:48:а нет ли подобных сайтов на английском? местным, наверное, удобно слушать радио и смотреть тв, а приехав на 5-6 дней хочется быстро взглянуть на сайт, чтобы понимать, стоит ли идти на море в этот день или нет

Когда в море есть медузы, думаю об этом знает каждый половозрелый индивид средиземноморского побережья Израиля))
Как в Британии о погоде, так и в Тель-Авиве о медузах - любимая тема.
Прям на погранконтроле спрашивайте и все что надо узнаете
tt150
путешественник

Сообщение BigIron » 21 авг 2012, 22:06

Как местный житель, к тому же живущий в 10 км от Средиземного моря, хочу заметить, что эти самые медузы интересуют нас очень мало. Единственный человек (из "большой" семьи) , который был ужален медузой и иногда вспоминает об этом - мой шестилетний племянник, но он помнит гораздо лучше, как его ужалила оса.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tt150 » 22 авг 2012, 10:37

BigIron писал(а) 21 авг 2012, 22:06:Как местный житель, к тому же живущий в 10 км от Средиземного моря, хочу заметить, .....

10 км, ха, да вы сухопутная крыса!
Вы не вводите читателей в заблуждение!
ВСЕ в ТА знают о медузах ВСЁ!!!!

Тема закрыта. Про медуз в Израиле см. Осторожно, медузы!. Alex_ka
tt150
путешественник

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумОтзывы об Израиле

Включить мобильный стиль