Aleksei_RF писал(а) 05 сен 2013, 17:11:А мы, поскольку поедем в Эйлат скорей всего на автобусе, то останавливаться и заезжать куда-то вряд ли получится. Так что если только взять экскурсию из Эйлата. Поэтому и хочу опредилиться, какие из обсуждаемых нами мест должны быть в первую очередь включены в данную экскурсию.
На самом деле, и то, и другое достаточно далеко от Эйлата. Ну как. Часа полтора ехать точно. Так что смотрите, стоит ли? Тимна гораздо ближе, и тоже впечатляет.
Борис Воловик писал(а) 05 сен 2013, 23:09: Вы же видели не пещеру, а вход в неё. Ну и для порядка уточню название. Пещера эта называется Сдом (Садом). Над входом в неё соляной столб, который называют "Жена Лота". Отсюда, видимо и путаница с названиями.
На самом деле, мы не увидели никакого соляного столба, как ни смотрели. Такой же песчаник, как и везде вокруг. И спелеологов с нами не было, увы.
Борис Воловик писал(а) 05 сен 2013, 23:09:А вообще, не смотря на мои зловредные дотошные замечания, отчёт порадовал именно желанием увидеть не самые традиционные для российских туристов места. Ещё из сильных мест отмечу решение взять машину не смотря на строго ограниченный бюджет. Без машины не увидели бы очень многое из описанного.
Замечания - это всегда пожалуйста А традиционные места я видела в прошлый свой приезд. Чего второй-то раз смотреть?
А с машиной всё проще Марина, с которой мы ездили, сама живёт в Израиле, так что это её машина. Мы только на бензин скидывались.