Тель-Авив, Иерусалим, Мертвое море - в ноябре - я не в восторге (+ фото)

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Тель-Авив, Иерусалим, Мертвое море - в ноябре - я не в восторге (+ фото)

Сообщение yane4ka » 22 мар 2013, 18:14

Анира писал(а) 22 мар 2013, 11:34:Буквально растерзали автора.И при этом только жители этой страны.Наверное боитесь ,что к Вам туристы НЕ будут ездить? Я в шоке от подобного обсуждения отчета.Читаю тему по Израилю по великой надобности,ребенок едет к папаше своему туда.Чтоб не много подготовить её, вот почитала.Что то так мерзко стало на душе,от такого обсуждения.Я так понимаю,что можно только в восторженных тонах писать об этой стране?

Туристы к нам ездили, ездят и будут ездить, их недостатка мы как раз и не боимся , не на том наша экономика держится, слава Б-гу. А писать можно и нужно то, о чем знаешь, дабы не вводить народ в заблуждение. А все остальное сопровождать хотя бы оговорками "я не знаю, мне так показалось, может, я не в курсе".
А дитю Вашему у нас понравится, у нас детей любят и балуют, всех подряд, и своих, и гостей. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо.
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Alex Rua » 22 мар 2013, 21:02

Хотел, теперь задумался... а вдруг "не пойдет". Спасибо автору что высказал свое мнение, на форуме,IMHO, должны присутствовать разные мнения и отзывы.
Последний раз редактировалось Alex Rua 22 мар 2013, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Aleko_rus » 22 мар 2013, 21:15

Вполне нормальный отчет, искренний. Воспринимаешь страну через личные впечатления автора, причем я не считал их отрицательными, пока не прочитал отзывы. Но, похоже, искренность не в почете ... Конечно, километр красивых фоток с ахам и вздохами гораздо понтовее. А некоторых почитать - так чуть ли не экзамен по подготовке к туру по стране готовы ввести, курсы полугодовые....А просто все вот так сложилось и увиделось - и никакого злого умысла.
Aleko_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Alex_ka » 22 мар 2013, 22:16

Флуд удален. Alex_ka
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение miks77 » 22 мар 2013, 22:47

Да нормальный такой отчет..местами улыбнуло и повеселило.Реакция израильтян на написанное-ожидаема и это не улыбает.Каждый человек живущий на планете имеет право вдруг захотеть увидеть Тель Авив,Иерусалим и Мертвое море.И каждый человек в мире имеет право не готовиться к поездке и ничерта не читать.И ровно так же он имеет право написать вот здесь на форуме СВОЕ(а не ваше)мнение и впечатление.Ошибочное или нет,плохое или хорошее,забавное или строгое.Вот собссно и все.Соглашаться или нет-ваше право,но поучать типа "не сынку,ты ниче не понял,все не так а вот так и так"это слегка такая патриотическая местечковость.Он не должен ничего понимать-он описывает свое ОЩУЩЕНИЕ..Спасибо ему,что приехал.
P.S. я живу в Израиле..и давно...
miks77
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Мика. » 22 мар 2013, 23:13

Точно так же как вам отчет понравился, есть люди, которым отчёт не понравился. И ваше мнение, и мнение противоположное - имеют право на существование.
ТС может описывать свои ощущения, делиться мнением об увиденном, но не рассказывать о том, чего в стране не существует (и именно на это ему указали форумчане-израильтяне и неизраильтяне в своих постах) и таким образом дезинформировать будущих туристов.

П.С. И местечко, и патриотизм - хорошие слова. Оба напоминают о доме и любви к нему.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Zlatan » 23 мар 2013, 08:47

Конечно каждый имеет право на своё мнение и в соответствии с правилами Форума я отчет хвалю.

Все замечания об отчете необходимо естественно удалить
Ну а любую страну, её жителей, автор может и имеет право чернить и поливать грязью.
Это естественное авторское право.

И поэтому толерантно и трепетно сообщаю следующее: отчет изумительно глубокий, автор смело показал многогранную жизнь народа и его сущность в целом, а также отдельные особенности древней многотысячелетней культуры в частности.

Отчет смело выделяется по сравнению с многим работами других путешественников. Тонкие эпитеты о народе и стране , знание культуры, истории , религии и обычаев делают отчет кладом при приготовлении других путешествий другими самостоятельными путешественниками и достоин наивысшей оценки и десятков плюсов-"спасиб". Детальное описание маршрута, точная информация о работе транспорта, местных достопримечательностей и природных объектов, глубокая оценка и рекомендация по посещению мест общественного питания, отдыха и развлечений несомненно принесет огромную пользу путешествующим всех возрастов и интересов. Черпайте полезнейщую информацию из глубоко изученного и представленного материала. И я с негодованием отвергаю всплывающие в памяти исторические примеры 50-х годов прошлого века типа: "Сама я Пастернака не читала, но решительно осуждаю" или "Притчи о том, как слепой судил о размерах слона, пощупав только его хвост".

Побольше бы таких ценных по сути и глубоких по раскрытию темы отчетов на уважаемом мной Форуме С.Винского.

Надеюсь это-то моё исключительно положительное сообщение не удалят ?
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Alex_ka » 23 мар 2013, 08:58

Позволю еще раз напомнить уважаемым коллегам. В комментариях к отчету обсуждается отчет, а не комментарии к нему (и тем более не комментарии к комментариям). Если вы хотите поделиться своими проблемами, можете открыть собственную тему.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Langis » 25 мар 2013, 21:29

Откровенно говоря, прочитав отчет, задался вопросом, чем руководствовался автор топика, выбирая Израиль? В Израиле нету такого любимого россиянами "всё включено". Отели тут действительно старые и убогие, страна дорогая, в аэропорту тормошат, сервис ужасный. Ничего привлекательного для среднестатистического гражданина России в Израиле нет. Израиль может очаровать только людей подготовленных, стремящихся к знаниям. Людей, приезжающих ради узких улочек Иерусалима и находящих в них свою прелесть. Людей, интересующихся историей, религией, кабаллой. Всем, кто ищет духовное спокойстиве, кто толцыт, тем земля святая отверзется.
Langis
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AshShor » 26 мар 2013, 01:07

Б-г в очередной раз явил свое присутствие в земле Израиля.
За чем человек ехал, то и получил.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Le soleil » 11 сен 2013, 00:45

Полностью согласен с автором насчет странных русских теток. Эти несчастные богомолки произвели на меня удручающее впечатление. Если остальные паломники более-менее радостно принимали свою участь - пели гимны и т.п., то наши богомолки стонали-рыдали, ползком залезали в Кувуклию, лобызали каждую икону, терлись о каждый камень - и это взрослые люди в XXI веке...

Не вижу ничего ужасного в отчете. Да за свои деньги хочется получать сервис, а не совок-стайл, да Тель-Авив очень затрапезный. Отели за 100 евро/сутки, в целом, плоховаты и это ненормально. Еда тоже дорогая и не особо вкусная. Вот вино правда неплохое есть. Автовокзалы действительно не очень - больше похожи на барахолку. Правда плюс среди стран с арабским населением - арабы в Израиле очень смирные.

Лично я воспринимаю места по принципу красиво - некрасиво. Израиль мне красивой страной не показался. В регионе есть страны с гораздо более интересными достопримечательностями. Ну и местное население ведет себя не совсем корректно: лично мне не было приятно, что от меня шарахались дети около квартала Меа-Шеарим и что мне местная жительница дала памятку по дресс-коду. Также неприятно мне было лишь в Марракеше, когда местные дети говорят fuck you, если отказываться приобретать у них какое-то барахло.

Просто на некоторые вещи объективный взгляд со стороны. Лично мне Израиль не показался прям совсем ужасной страной, но и своей землей обетованной я его не назову. Каждому - свое.
Le soleil
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 69

Сообщение Le soleil » 11 сен 2013, 01:02

Langis писал(а) 25 мар 2013, 21:29:Откровенно говоря, прочитав отчет, задался вопросом, чем руководствовался автор топика, выбирая Израиль? В Израиле нету такого любимого россиянами "всё включено". Отели тут действительно старые и убогие, страна дорогая, в аэропорту тормошат, сервис ужасный. Ничего привлекательного для среднестатистического гражданина России в Израиле нет. Израиль может очаровать только людей подготовленных, стремящихся к знаниям. Людей, приезжающих ради узких улочек Иерусалима и находящих в них свою прелесть. Людей, интересующихся историей, религией, кабаллой. Всем, кто ищет духовное спокойстиве, кто толцыт, тем земля святая отверзется.

Можно интересоваться историей и любить сервис. Или такое не может сочетаться?
По поводу узких улочек Иерусалима - может ими и хочется полюбоваться, да вот когда большая часть представляет собой барахолку (а вовсе не колоритный восточный базар), полюбоваться не выйдет.
Le soleil
полноправный участник

Сообщение Le soleil » 11 сен 2013, 01:05

Katy99 писал(а) 09 фев 2012, 22:10:Отчет как отчет, нормально для путешественника, который ишет пляжного отдыха и чего-то "необычного" для глаза, не интересуясь историей места. Единственное что: зря похаял торговцев, ибо не евреи они были.

Возможно, имело смысл несколько больше подготовиться, чтобы потратить пять дней более эффективно на то, что нравится. Те же природные виды на ММ не заканчиваются.

Мне кажется, автору абсолютно все равно, кем по национальности были торговцы.
Le soleil
полноправный участник

Сообщение AshShor » 11 сен 2013, 01:48

Le soleil писал(а) 11 сен 2013, 00:45:В регионе есть страны с гораздо более интересными достопримечательностями.

Можно список других стран региона, давших начало в общем-то всей современной цивилизации? ;)
Ну и местное население ведет себя не совсем корректно: лично мне не было приятно, что от меня шарахались дети около квартала Меа-Шеарим и что мне местная жительница дала памятку по дресс-коду. Также неприятно мне было лишь в Марракеше, когда местные дети говорят fuck you, если отказываться приобретать у них какое-то барахло.

А почему не сказать правду, что вы знали, что такое Меа Шеарим, и именно за этим туда поперлись?
AshShor
активный участник

Сообщение AshShor » 11 сен 2013, 01:54

Le soleil писал(а) 11 сен 2013, 01:02:По поводу узких улочек Иерусалима - может ими и хочется полюбоваться, да вот когда большая часть представляет собой барахолку (а вовсе не колоритный восточный базар), полюбоваться не выйдет.

Большая часть того, что вы увидели, наверное?
AshShor
активный участник

Сообщение Le soleil » 11 сен 2013, 08:02

AshShor писал(а) 11 сен 2013, 01:48:
Le soleil писал(а) 11 сен 2013, 00:45:В регионе есть страны с гораздо более интересными достопримечательностями.

Можно список других стран региона, давших начало в общем-то всей современной цивилизации? ;)

Вы это серьезно??? Египет, Сирия, Ирак.

Греция, Турция и Кипр тоже близко.
Le soleil
полноправный участник

Сообщение Le soleil » 11 сен 2013, 08:05

AshShor писал(а) 11 сен 2013, 01:54:
Le soleil писал(а) 11 сен 2013, 01:02:По поводу узких улочек Иерусалима - может ими и хочется полюбоваться, да вот когда большая часть представляет собой барахолку (а вовсе не колоритный восточный базар), полюбоваться не выйдет.

Большая часть того, что вы увидели, наверное?

Вы это в 6 утра снимали?
Le soleil
полноправный участник

Сообщение Le soleil » 11 сен 2013, 08:09

AshShor писал(а) 11 сен 2013, 01:48:
Le soleil писал(а) 11 сен 2013, 00:45:Ну и местное население ведет себя не совсем корректно: лично мне не было приятно, что от меня шарахались дети около квартала Меа-Шеарим и что мне местная жительница дала памятку по дресс-коду. Также неприятно мне было лишь в Марракеше, когда местные дети говорят fuck you, если отказываться приобретать у них какое-то барахло.

А почему не сказать правду, что вы знали, что такое Меа Шеарим, и именно за этим туда поперлись?

Правда в том, что мне было интересно посмотреть это место. Но что там люди ведут себя ТАК, мне было неожиданно.
Я вполне себе прилично выгляжу и прилично себя веду, так что ожидаю немного другую реакцию на свое появление.
Le soleil
полноправный участник

Сообщение AshShor » 11 сен 2013, 09:59

Le soleil писал(а) 11 сен 2013, 08:02:В регионе есть страны с гораздо более интересными достопримечательностями.
Вы это серьезно??? Египет, Сирия, Ирак. Греция, Турция и Кипр тоже близко.

Понятно.
Вопросов больше не имею
AshShor
активный участник

Сообщение Le soleil » 11 сен 2013, 10:12

AshShor писал(а) 11 сен 2013, 09:59:
Le soleil писал(а) 11 сен 2013, 08:02:В регионе есть страны с гораздо более интересными достопримечательностями.
Вы это серьезно??? Египет, Сирия, Ирак. Греция, Турция и Кипр тоже близко.

Понятно.
Вопросов больше не имею

Не совсем понятно, что вам понятно. Кстати, список можно также дополнить Ираном и Ливаном.

Ну а если говорить глобально, то европейская цивилизация началась с Древней Греции. Остальные оказали очень косвенное влияние.
Le soleil
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумОтзывы об Израиле

Включить мобильный стиль