Пару практических советов по Израилю + отчет

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пару практических советов по Израилю + отчет

Сообщение ariadnare » 13 июн 2012, 22:58

И в догонку - в Египте с бюджетом раза в три меньше, намоооооого лучше, даже и в Хургаде пусть.

К тому же сами же видите, что Израиль вы почему-то не сравнили скажем с Майоркой или Майами, а именно с ним, с Египтом!!!!
ariadnare
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Golin » 13 июн 2012, 23:05

ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 22:52:Похоже, вы меня пытаетесь на что-то справоцировать, но не вижу смысла засорять эфир глупыми и никому не интересными комментариями не по сути, сории.

А вы не подумали, что "глупыми" и "никому не интересными" могут быть не только комментарии, но и отчеты, которыми засоряется форум?
Ну действительно, о чем собственно вы отчитались? О том что вам везде "воняло"?
В чем собственно заключаются ваши советы? В том что от евреев (народ специфический) следует держаться подальше, иначе обманут и оберут?
А вот это действительно воняет.
Golin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Kristyna » 13 июн 2012, 23:08

А с чего Вы взяли, что отдыхать в Израиле - это как отдых в Вами любимой ЕВРОПЕ? Достаточно просто на карту посмотреть, про цены по-моему тоже известно, кстати я бы не сказала, что там дороже чем в ЕВРОПЕ. Страна как любая другая со своей спецификой. Сами не знали куда едете, теперь почему-то недовольны.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение ariadnare » 13 июн 2012, 23:10

Golin писал(а) 13 июн 2012, 23:05:
ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 22:52:Похоже, вы меня пытаетесь на что-то справоцировать, но не вижу смысла засорять эфир глупыми и никому не интересными комментариями не по сути, сории.

А вы не подумали, что "глупыми" и "никому не интересными" могут быть не только комментарии, но и отчеты, которыми засоряется форум?
Ну действительно, о чем собственно вы отчитались? О том что вам везде "воняло"?
В чем собственно заключаются ваши советы? В том что от евреев (народ специфический) следует держаться подальше, иначе обманут и оберут?
А вот это действительно воняет.

Обратите внимание, комментарии к отчету уже перескочили на 3-ю страницу, и только пару, тройку по сути. Но тем не менее и вы в том числе и пишете и читаете, значит что-то трогает вас в этом всем.

Желаю вам удачи в ваших путешествиях и ожидаю от вас интересных отчетов или же советов. А если мои не нравяться, пожалуйста уйдите просто и не тратьте свое драгоценное время! Удачи!
ariadnare
участник

Сообщение alexb2 » 13 июн 2012, 23:13

так Вы же всех и провоцируете. причем непонятно с какой целью.

даже почитать со смеху плохо стает.. море оно понравилось но впечатления такие ужасные что до сих пор отойти не могу! просто песня

как будто человек не может определиться что ему не понравилось если море (ради которого и ехалось) понравилось. а на вопрос "что" ответы про ужасную еду (ну не верим! пробовали!) и то что народ "какой-то не такой". но это ж субъективно да? кому не такой а кому такой другой.

так в чем цель поста?
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ariadnare » 13 июн 2012, 23:14

Kristyna писал(а) 13 июн 2012, 23:08:А с чего Вы взяли, что отдыхать в Израиле - это как отдых в Вами любимой ЕВРОПЕ? Достаточно просто на карту посмотреть, про цены по-моему тоже известно, кстати я бы не сказала, что там дороже чем в ЕВРОПЕ. Страна как любая другая со своей спецификой. Сами не знали куда едете, теперь почему-то недовольны.

Вот именно об этой самой специфике я и попыталась сообщить. И написала именно то, что почувствовала и увидела.Для того чтобы люди, выбирая между направлениями понимали, какие чувства он может вызвать (не обязательно все негативные, а и позитивные в том числе)
ariadnare
участник

Сообщение BigIron » 13 июн 2012, 23:15

А в магазине специй вонь еще сильнее.
И еще очень сильная вонь в кофейне.
По всей Нетании недели три была также очень сильная ландышевая вонь, но не от ландышей,
которых здесь нет, а от каких - то других белых цветов.
А скоро будет вообще ужасная вонь от цветущих апельсиновых рощь.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ariadnare » 13 июн 2012, 23:15

alexb2 писал(а) 13 июн 2012, 23:13:так Вы же всех и провоцируете. причем непонятно с какой целью.

даже почитать со смеху плохо стает.. море оно понравилось но впечатления такие ужасные что до сих пор отойти не могу! просто песня

как будто человек не может определиться что ему не понравилось если море (ради которого и ехалось) понравилось. а на вопрос "что" ответы про ужасную еду (ну не верим! пробовали!) и то что народ "какой-то не такой". но это ж субъективно да? кому не такой а кому такой другой.

так в чем цель поста?

Ни в чем! Предлагаю попращаться!
ariadnare
участник

Сообщение ariadnare » 13 июн 2012, 23:18

BigIron писал(а) 13 июн 2012, 23:15:А в магазине специй вонь еще сильнее.
По всей Нетании недели три была также очень сильная ландышевая вонь, но не от ландышей,

ariadnare
участник

Сообщение alexb2 » 13 июн 2012, 23:24

ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 22:58:И в догонку - в Египте с бюджетом раза в три меньше, намоооооого лучше, даже и в Хургаде пусть.

К тому же сами же видите, что Израиль вы почему-то не сравнили скажем с Майоркой или Майами, а именно с ним, с Египтом!!!!

а Вы все оцениваете с позиции Египта. в Египте конечно лучше, мы это знаем - и дешевле. главное из отеля не выходить ;)

знаете почему я поеду скорее в Израиль еще раз чем в Египет?

я не берусь утверждать где оно хорошо но я точно знаю где оно плохо. а плохо оно там где нищий народ за несколько долларов работает в немыслимых (для его доходов) отелях и мечтает о чаевых в 1 доллар. понимаете о чем я? это Вам Египет во всей красе. ты конечно белый турист, царь природы и король горы ;) но приехал в нищую страну привезти им пару долларов. и ты не чувствуешь себя естественно (ну я не чувствую, не такой я может толстокожий в этих вопросах) в этой среде...

у кого есть сомнения может выйти из египетских отелей, арендовать авто и проехаться по Каиру, Александрии и к пирамидам. не боитесь? а ведь Вы в эту страну приехали отдыхать... народ говорите дикий? так Вы же приехали сюда отдыхать....

аа.. вот оно что! Вам их бедность, культура (чуждая нам кстати) и религия (ну совсем чуждая) по барабану, Вы хотите отгородиться заборчиком отеля и отдыхать на море. так Вы же тогда не в Египет приехали а просто "в отель". А на страну Вам по барабану вместе с ее культурой и тем чем живет ее народ, как оно к Вам относится и как он мечтает попасть на работу в этот отель чтобы Вы оставили на кровати доллар (!) ведь это для Вас ничего а для него ОГО-ГО! Кому-то так удобно а мне дискомфортно. Куда комфортнее там где ты просто приехал к людям в гости и тебя как гостя любят (а гостей ведь принято любить) но не стелятся перед тобой за твой ДОЛЛАР. это не значит плохой сервис нисколечки, это просто значит что люди знают себе цену и делаю свою работу с душой находясь с тобой примерно в одних ментальных координатах и в одном уровне доходов/расходов.

так что я не хочу в Египет, лучше уж в Черногорию куда-то. правда там говорят тоже подороже Египта будет?

п.с. для тех кто будет уверять что искренне разделяет судьбу египетского народа и едет конкретно пожить среди египетской культуры просьба прежде чем отвечать ознакомиться с годовой давности материалами о групповом изнасиловании американской журналистки на площади Тахрир и побоище на футболе когда молодых людей другие такие же молодые люди протыкали железными прутьями.
alexb2
активный участник

Сообщение alexb2 » 13 июн 2012, 23:26

BigIron писал(а) 13 июн 2012, 23:15:А в магазине специй вонь еще сильнее.

alexb2
активный участник

Сообщение ariadnare » 13 июн 2012, 23:34

alexb2 писал(а) 13 июн 2012, 23:24:К тому же сами же видите, что Израиль вы почему-то не сравнили скажем с Майоркой или Майами, а именно с ним, с Египтом!!!!

Согласна на 100% в отношении Египта! И позвольте, не я сравнивала Израиль с Египтом, а на сравнение, отреогировала. Но с данной информацией, по-моему вы не по адресу. Речь шла о Израиле все-таки. А именно о нем вы не написали ни единого слова по сути. По поводу того, что в Израиле гостей любят, я сомневаюсь очень. На мой взгляд там не только гостей, там никого никто не любит. Но обрящаю внимание - я не глубока в данном вопросе, я там была всего 8 дней и по именно этой причине мое мнение естественно относительно поверхностное!
ariadnare
участник

Сообщение ariadnare » 13 июн 2012, 23:40

В дополнение, в Черногории действительно дешевле, чем в Израиле, но пардон, все должно быть, сравнивая с Израилем, раз в 5 дороже! Атмосфера, еда, сервис (сейчас я не об отеле) и достопримечательности там на высочайшем уровне! Сорри теперь я не по сути!
ariadnare
участник

Сообщение Golin » 13 июн 2012, 23:45

ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 23:34:Но обрящаю внимание - я не глубока в данном вопросе

По моему не только в данном.

А вообще, если честно, у меня есть сомнение, были ли вы вообще в Израиле...
Ну, скажем, один из советов: "Перед поездкой в Иерусалим обязательно купите все необходимое в сувенирных лавках Нетании, т.е. свечи, иконки, кресты, наборы паломника, т.е. все то что вы хотели бы освятить в Храме Гроба Господня. "

Не подскажите адрес сувенирной лавки в Натании, где вы все это купили?
Golin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Гек(брат Чука) » 13 июн 2012, 23:50

Хочу немного высказаться в защиту ТС.
Да, согласен, опус несколько не тянет на отчет. Давайте спишем это на то, что ariadnare все же пока имеет статус "новичок". Человек никого не оскорблял лично, в отличие от некоторых форумчан "отметившихся" здесь. ariadnare высказала свою точку зрения и описала свои ощущения от поездки и не более. Если они по какой-либо причине (давайте ее опустим) не совпадают с вашими, то вряд ли это является поводом для методичной травли.
Давайте будем честными, ни один отзыв по любой другой стране не способен вызвать столь бурную реакцию, как пусть хоть малейшее критическое замечание по Израилю. Того же Сергея Долю эдак с полгодика назад за вполне корректный и, что называется "по делу" опус так обосрали, что тот вынужден был закрыть комментарии в своем блоге по этой теме. Именно поэтому я отказался от идеи описывать все прелести своего пребывания в Иерусалиме в отчете.
Страна интересная, но уж дюже неоднозначная. Предлагаю все же высказываться в теме по существу, а не о том, чем там, совком, снобизмом и т. д., повеяло для кого-то.
Давайте жить дружно, не нарушая правил форума и не провоцируя на это других. А то так и до 282-й недалеко. А нам это надо?
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение alexb2 » 13 июн 2012, 23:55

ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 23:34:Согласна на 100% в отношении Египта! И позвольте, не я сравнивала Израиль с Египтом, а на сравнение, отреогировала. Но с данной информацией, по-моему вы не по адресу. Речь шла о Израиле все-таки. А именно о нем вы не написали ни единого слова по сути. По поводу того, что в Израиле гостей любят, я сомневаюсь очень. На мой взгляд там не только гостей, там никого никто не любит. Но обрящаю внимание - я не глубока в данном вопросе, я там была всего 8 дней и по именно этой причине мое мнение естественно относительно поверхностное!

понимаете в чем дело... впечатление формируется от отношения. откудова у Вас сложилось мнение что никто никого не любит? откудова такие выводы? но если так думать то это могут и окружающие почувствовать со всеми вытекающими.

а еще дело в том что сложно поверить в некоторые вещи. например в невкусную еду. ну не кушал я невкусно в Израиле! и почти никто здесь не кушал. колбаски нет на завтрак? так уже ответили - такова традиция, то-бишь религия. а так я не понимаю как Вы не нашли множество вкусных мест и другие тоже не понимают.

Вы говорите что я не написал об Израиле ни единого слова по сути ;) Нажмите на мой ник и там 2 отчета про Израиль. Один кстати за 3-х дневную поездку так что не в количестве дней дело.
alexb2
активный участник

Сообщение ariadnare » 13 июн 2012, 23:55

Golin писал(а) 13 июн 2012, 23:45:
ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 23:34:Но обрящаю внимание - я не глубока в данном вопросе

По моему не только в данном.

А вообще, если честно, у меня есть сомнение, были ли вы вообще в Израиле...
Ну, скажем, "Перед поездкой в Иерусалим обязательно купите все необходимое в сувенирных лавках Нетании, т.е. свечи, иконки, кресты, наборы паломника, т.е. все то что вы хотели бы освятить в Храме Гроба Господня. "
Не подскажите адрес сувенирной лавки в Натании, где вы все это купили?

Те, в которых довелось побывать именно мне, они на улице Херцеля в начале, если идти от моря и по левой стороне, если находится по отношению к морю спиной.

Но мне, к большому сожалению, эти сувенирные магазины (их там несколько и они идут один за другим), удалось посетить уже после экскурсии в Иерусалим. Т.к. в Иерусалим я поехала на следующий день после приезда в Израиль и еще не успела осмотреться на местности.

Именно по этой причине и даю инфо будущим туристам, т.к. ее не так много в принципе! А вот по какой причине вы как бы пытаетесь язвить, я не знаю. Лучше бы посоветовали что-либо полезное людям, чтобы у них впечатление осталось лучше, чем у меня. Мне же это врядли пригодится, я не посещаю повторно мест, где мне небыло душевно комфортно.
ariadnare
участник

Сообщение alexb2 » 13 июн 2012, 23:57

ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 23:40:В дополнение, в Черногории действительно дешевле, чем в Израиле, но пардон, все должно быть, сравнивая с Израилем, раз в 5 дороже! Атмосфера, еда, сервис (сейчас я не об отеле) и достопримечательности там на высочайшем уровне! Сорри теперь я не по сути!

В Черногории в 5 раз дешевле? не думаю. скорее раза в 1,5 наверное. а в соседней Хорватии все весьма недешево, я там был. приятная страна.

но я не могу согласиться что достопримечательности в Израиле не на высочайшем уровне. Вы их просто не видели. опять же, посмотрите отчеты других.
alexb2
активный участник

Сообщение alexb2 » 14 июн 2012, 00:01

Гек(брат Чука) писал(а) 13 июн 2012, 23:50:Хочу немного высказаться в защиту ТС.
Да, согласен, опус несколько не тянет на отчет. Давайте спишем это на то, что ariadnare все же пока имеет статус "новичок". Человек никого не оскорблял лично, в отличие от некоторых форумчан "отметившихся" здесь. ariadnare высказала свою точку зрения и описала свои ощущения от поездки и не более. Если они по какой-либо причине (давайте ее опустим) не совпадают с вашими, то вряд ли это является поводом для методичной травли.
Давайте будем честными, ни один отзыв по любой другой стране не способен вызвать столь бурную реакцию, как пусть хоть малейшее критическое замечание по Израилю. Того же Сергея Долю эдак с полгодика назад за вполне корректный и, что называется "по делу" опус так обосрали, что тот вынужден был закрыть комментарии в своем блоге по этой теме. Именно поэтому я отказался от идеи описывать все прелести своего пребывания в Иерусалиме в отчете.
Страна интересная, но уж дюже неоднозначная. Предлагаю все же высказываться в теме по существу, а не о том, чем там, совком, снобизмом и т. д., повеяло для кого-то.
Давайте жить дружно, не нарушая правил форума и не провоцируя на это других. А то так и до 282-й недалеко. А нам это надо?

а вот я был бы рад увидеть Ваш отчет по Иерусалиму! независимо от того какой он будет уже вижу что он будет взвешенный ;)

п.с. Сергей Доля отчасти сам был виноват, ему в комментариях на это указали. и я читая его форум уже ждал самого худшего а оно оказалось не худшим. но ведь напугал!
alexb2
активный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 14 июн 2012, 00:09

alexb2 писал(а) 14 июн 2012, 00:01:а вот я был бы рад увидеть Ваш отчет по Иерусалиму! независимо от того какой он будет уже вижу что он будет взвешенный ;

Уж не знаю, насколько взвешен, но извольте: Ближневосточные хроники. Иордания, Израиль. 2012.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумОтзывы об Израиле

Включить мобильный стиль