Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Пыжик писал(а):Ждем продолжения! Было очень интригующее начало, особенно про перчатки. Стиль письма призывный для читателя,но паузы слишком... А вот по сути пока стандартный тур - ночной Тель-Авив, обзорная по Иерусалиму... А в чем прикол ? Кроме проживания всей компании в одной квартире (сомнительное удовольствие ?!? ) Ждем ... Все заняты.Все работают.
Пыжик писал(а): Хотелось бы еще немного фоток.
Мёртвое море (ивр. ים המלח Ям ha-мэлах — «Море соли»; араб. البَحْر المَيّت ’Аль-Бахр Аль-Маййит — «Мёртвое море»; также Асфальтовое море, Содомское море) — бессточное солёное озеро между Израилем и Иорданией. Его поверхность и побережье находятся на уровне 422 м ниже уровня моря и этот уровень постоянно снижается. Побережье озера является самым низким участком суши на Земле. Мертвое море это один из самых соленых водоемов на Земле, соленость достигает 33.7%. Длина озера 67 км, ширина 18 км в самом широком месте, максимальная глубина 378 м.
Первое упоминание названия «Мёртвое море» найдено в трудах древнегреческого учёного Павсания, который одним из первых исследовал его воды. Море называется «мёртвым», потому что из-за высокого содержания соли в нём не может жить ни рыба, ни другие организмы (за исключением некоторых видов бактерий в устье реки Иордан).
В Мёртвое море впадают несколько пересыхающих ручьёв и река Иордан. Только за последние 40 лет объём водотока сократился с 1,43 млрд кубометров в год до 100 млн.
В окрестностях Мёртвого моря были найдены знаменитые Кумранские рукописи. Это более 600 манускриптов, доказывающих, что иудейская секта ессеев ещё во II веке до Рождества Христова исповедовала принципы, удивительно схожие с евангельскими заповедями. Первые свитки с манускриптами из Кумрана случайно нашёл мальчик-бедуин в 1947 году. В районе Мёртвого моря находились библейские города Содом и Гоморра.
Мёртвое море (ивр. ים המלח Ям ha-мэлах — «Море соли»; араб. البَحْر المَيّت ’Аль-Бахр Аль-Маййит — «Мёртвое море»; также Асфальтовое море, Содомское море, Море Лота, Перевернутое море, Восточное море, Море Арава) — бессточное солёное озеро между Израилем и Иорданией. Его поверхность и побережье находятся на уровне 422 м ниже уровня моря и этот уровень постоянно снижается. Побережье озера является самым низким участком суши на Земле. Мертвое море это один из самых соленых водоемов на Земле, соленость достигает 33.7%. Длина озера 67 км, ширина 18 км в самом широком месте, максимальная глубина 378 м.
Первое упоминание названия «Мёртвое море» найдено в трудах древнегреческого учёного Павсания, который одним из первых исследовал его воды. Море называется «мёртвым», потому что из-за высокого содержания соли в нём не может жить ни рыба, ни другие организмы (за исключением некоторых видов бактерий в устье реки Иордан). есть разные версии:...
- В море никто не живёт
- В море никто никогда не видел кораблей
- Согласно Библии, Мертвое море образовалось на месте городов Содома и Гоморры, которых Бог наказал за неправедный образ жизни, наслав на оба города огненный дождь.
В окрестностях Мёртвого моря были найдены знаменитые Кумранские рукописи. Это более 600 манускриптов, доказывающих, что иудейская секта ессеев ещё во II веке до Рождества Христова исповедовала принципы, удивительно схожие с евангельскими заповедями. Первые свитки с манускриптами из Кумрана случайно нашёл мальчик-бедуин бедуинский пастух в 1947 году. Согласно легенде (!)В районе Мёртвого моря находились библейские города Содом и Гоморра.
слоняра писал(а):Извините, болею, пока как-то не пишется. Я знаю, что народ начинает тихо ненавидеть авторов, которые резво начинают, а потом пропадают. Сам уже сколько раз так ждал. А теперь вот я оказался таким гадом. Извините уж, обязательно допишу, как только будет вдохновение.
Пыжик писал(а):Давай, друг, выздоравливай. Я в начале декабря уезжаю в Израиль и очень хотелось дочитать конец до отъезда. В качестве путеводителя по Иерусалиму взял отчет Salv1, по северу сейчас только прочел про Цфат. Теперь переживаю, что в свои 10 дней никак не запихнуть .... все,что хочется. А вот эмоций для поездки хотелось таких же,как были в Вашей компании.
marusha787 писал(а):Слоняра, миленький!!
Тель Авив на САМОМ деле офигенный! Правда-правда! Просто, судя по отчету, Вы его и не видели
В первый день нам он тоже показался обшарпанным и замусоренным, а потом стал каким-то .... гротескным Нью-Йорком (в сторону уменьшения гротеск, если можно так сказать) и теперь я вполне всерьез собираюсь проводить там осени-зимы. А еще в ТА у меня родилась ассоциация с Рио и его Капакобаной. ТА такой же - город, центр - и тут же длинный пляж. Мало, где такое есть в столичных городах
Отчет скомкали в конце, но этим все грешат
Спасибо за рассказ
слоняра писал(а):А зимой там холодно, ветренно и дождливо
Пыжик писал(а):Спасибо за отчет,но правда начало было на 5+, дальше на 4, а конец на 3-. Но мы не в школе и Вы супер держали в напряжении больше месяца, тоже неслабо. Был в Израиле 13 раз, сейчас еще собираюсь на недельку. Считаю, что это одна из самых колоритных и разнообразных стран и по направленности отдыха, и культура, и история, и люди. Мне показалось, что Вам очень повезло с компанией, но не очень с программой осмотра страны, поэтому и разочарование есть. Почитайте отчет " 3 дня в Иерусалиме - Путеводитель" , я автора не знаю и абсолютно не ангажирован, но этож влюбиться можно в город даже если и не был в нем, а я дочитал отчет и купил билет. Так он меня вдохновил. А Вы видели этот город? Тоже Тель-Авив? На Севере вообще не были. Так что мир большой, есть куда ездить впервые, но есть страны неисчерпаемые ... Кстати, я тоже не разу не еврей. Удачи! Не болей, слоняра!
А тут - как-то никак. Не зацепило
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Отзывы об Израиле