Langis писал(а) 25 мар 2013, 21:29:Откровенно говоря, прочитав отчет, задался вопросом, чем руководствовался автор топика, выбирая Израиль? В Израиле нету такого любимого россиянами "всё включено". Отели тут действительно старые и убогие, страна дорогая, в аэропорту тормошат, сервис ужасный. Ничего привлекательного для среднестатистического гражданина России в Израиле нет. Израиль может очаровать только людей подготовленных, стремящихся к знаниям. Людей, приезжающих ради узких улочек Иерусалима и находящих в них свою прелесть. Людей, интересующихся историей, религией, кабаллой. Всем, кто ищет духовное спокойстиве, кто толцыт, тем земля святая отверзется.
Katy99 писал(а) 09 фев 2012, 22:10:Отчет как отчет, нормально для путешественника, который ишет пляжного отдыха и чего-то "необычного" для глаза, не интересуясь историей места. Единственное что: зря похаял торговцев, ибо не евреи они были.
Возможно, имело смысл несколько больше подготовиться, чтобы потратить пять дней более эффективно на то, что нравится. Те же природные виды на ММ не заканчиваются.
Le soleil писал(а) 11 сен 2013, 00:45:В регионе есть страны с гораздо более интересными достопримечательностями.
Ну и местное население ведет себя не совсем корректно: лично мне не было приятно, что от меня шарахались дети около квартала Меа-Шеарим и что мне местная жительница дала памятку по дресс-коду. Также неприятно мне было лишь в Марракеше, когда местные дети говорят fuck you, если отказываться приобретать у них какое-то барахло.
Le soleil писал(а) 11 сен 2013, 01:02:По поводу узких улочек Иерусалима - может ими и хочется полюбоваться, да вот когда большая часть представляет собой барахолку (а вовсе не колоритный восточный базар), полюбоваться не выйдет.
AshShor писал(а) 11 сен 2013, 01:48:Le soleil писал(а) 11 сен 2013, 00:45:В регионе есть страны с гораздо более интересными достопримечательностями.
Можно список других стран региона, давших начало в общем-то всей современной цивилизации? ;)
AshShor писал(а) 11 сен 2013, 01:54:Le soleil писал(а) 11 сен 2013, 01:02:По поводу узких улочек Иерусалима - может ими и хочется полюбоваться, да вот когда большая часть представляет собой барахолку (а вовсе не колоритный восточный базар), полюбоваться не выйдет.
Большая часть того, что вы увидели, наверное?
AshShor писал(а) 11 сен 2013, 01:48:Le soleil писал(а) 11 сен 2013, 00:45:Ну и местное население ведет себя не совсем корректно: лично мне не было приятно, что от меня шарахались дети около квартала Меа-Шеарим и что мне местная жительница дала памятку по дресс-коду. Также неприятно мне было лишь в Марракеше, когда местные дети говорят fuck you, если отказываться приобретать у них какое-то барахло.
А почему не сказать правду, что вы знали, что такое Меа Шеарим, и именно за этим туда поперлись?
Le soleil писал(а) 11 сен 2013, 08:02:В регионе есть страны с гораздо более интересными достопримечательностями.
Вы это серьезно??? Египет, Сирия, Ирак. Греция, Турция и Кипр тоже близко.
AshShor писал(а) 11 сен 2013, 09:59:Le soleil писал(а) 11 сен 2013, 08:02:В регионе есть страны с гораздо более интересными достопримечательностями.
Вы это серьезно??? Египет, Сирия, Ирак. Греция, Турция и Кипр тоже близко.
Понятно.
Вопросов больше не имею
Mark008 писал(а) 11 сен 2013, 22:24:наши богомолки................ваши? видимо слово Бог для вас не связан с 21 веком.........
Le soleil писал(а) 11 сен 2013, 22:31:Между Богом и действием этих странных женщин неприступная пропасть.
Zlatan писал(а) 12 сен 2013, 08:41:Le soleil писал(а) 11 сен 2013, 22:31:Между Богом и действием этих странных женщин неприступная пропасть.
Откуда такое самобытное мнение ?
"Бог есть любовь".
То есть ,кто не любит ближнего своего , на том нет божественного благословения.
Люди едут в Иерусалим помолиться о своих близких. И почувствовать единение прошлого, настоящего и будущего.
Правда не всем это дано - разный уровень культуры, разные интересы.
Люди там замечательные. НАШИ ! Сильные духом, которые за несколько десятилетий из пустыни, в которую за столетия превратили Палестину арабы и турки, сделали и делают цветущий сад.
У меня 22-летний родственник, ну совсем не израильских кровей , побывав один раз, теперь уехал на год учить иврит.
Но. Каждому своё.
Le soleil писал(а) 13 сен 2013, 00:44:Почитайте книгу "Израиль. Страна сосны и оливы". Это одна из точек зрения, но тем не менее... Про "сады" там очень хорошо написано.
FOLKO писал(а) 04 фев 2012, 20:40: возможность прикоснуться к стокам древних религий и все такое – welcome.
никс писал(а) 31 окт 2013, 18:53:FOLKO...а форумчане то местные иногда весьма агрессивны шутка
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Отзывы об Израиле