Субъективные ощущения туриста

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Субъективные ощущения туриста

Сообщение Mgs » 16 авг 2010, 12:10

В Израиле был 6 или 7 раз, но исключительно по работе, только в Тель Авиве и не более 2-х дней.
Поэтому, побывав 8-й раз как турист, объездив страну и многое увидев, решил поделиться своими наблюдениями.
Что бы не замусоривать конфу детальным рассказом о своих передвижениях, я просто постараюсь отфильтровать то позитивное, негативное и непонятное с чем пришлось столкнуться.

Итак, начну с плюсов ( + )
1. Конечно море.
Песчаные пляжи, развитая инфраструктура (тенты, прокат разнообразного сопутствующего оборудования, туалеты, раздевалки), чистота и порядок.
Работающая спасательная служба, иногда громко кричащая в мегафон на-иврите что-то непонятное. Бесплатные паркинги перед пляжами.
Дно песчаное, акватории для плавания достаточные.
2. Развитая сеть автодорог и их состояние. Прекрасное покрытие, многие загородные участки освещены. Удобные развязки с полосами разгона.
3. Хайфа. Очень своеобразный, красивый город. Даже загаженная нижняя часть имеет свое очарование. Прекрасная панорама сверху на порт, море, Бахайские сады (куда к сожалению не попал).
4. Тель Авив (Яффо и набережная). Несмотря на наличие довольно большего города, пляж и море не засраны (в отличии от той же ПТТ). Ощущение (особенно вечером) нехилой движухи. Реально красиво. Хотя точек общепита и разлива жидкостей разнообразных явно не хватает.
5. Девушки и женщины. Я конечно понимаю, что в данном вопросе я весьма субъективен, т.к. на вкус и цвет..... Но такого количества красивых женщин мало где можно встретить. Причем всех типов, а не только семитско-восточного.

Минусы ( - )
1. Rent a car в аэропорту Бен Гуриона. Ехать до него минут 10 в забитом в мясо маленьком автобусе. Смысл вывода его с территории терминала я до сих пор не понял.
2. Манера вождения местных водителей. Пожалуй, даже погрубее московской будет. Пропускают (при включенном поворотнике) редко и неохотно. Подрезают, вклиниваются в небольшой интервал между тобой и другой машиной. Пешеходов пропускают неохотно.
3. Тель Авив (город, а не набережная). Грязно, тесно, тускло. Явно не хватает уличного освещения. Масса улиц с односторонним движением, схема движения путана, проблемы с парковкой.
4. Грязь вообще. Масса свалок, полузаброшенных зданий (в т.ч. и в центре городов), собачьего дерьма, бродячих кошек.
5. Дороговизна. Цены на все с чем сталкивается турист (еда, бухло, продукты в магазинах, сувениры) хоть и ниже московских (не на все), но выше европейских.
6. Иерусалим (старый город). Огромное разочарование. По сути это обычная арабская медина типа тех которые в Суссе или в Тунисе. Обычный базар с барахлом и несколькими историческими местами. Я не араб и не иудей, поэтому не проникся. К мечети не пускают, а стена плача не вдохновила если честно.
7. Плохо с английскими указателями и вывесками. Если на дороге еще худо-бедно разберешься, то понять что за продукт перед тобой в магазине (кефир или молоко например) невозможно.

Непонятно ( ? )
1. Чем занимается такое огромное количество религиозных евреев? На что живут? Неужели государство кормит?
2. Почему с вечера пятницы до вечера субботы не работает общественный транспорт? Мне то как автомобилисту даже лучше - меньше машин, а вот как быть тем у кого машины нет? Неужели религиозные запреты настолько широко вошли в повседневную жизнь израильтян?
Mgs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1
цены в Израиле
Похожие темы

Re: Субъективные ощущения туриста

Сообщение Онлайн » 16 авг 2010, 12:27

Mgs писал(а):

Непонятно ( ? )
1. Чем занимается такое огромное количество религиозных евреев? На что живут? Неужели государство кормит?
2. Почему с вечера пятницы до вечера субботы не работает общественный транспорт? Мне то как автомобилисту даже лучше - меньше машин, а вот как быть тем у кого машины нет? Неужели религиозные запреты настолько широко вошли в повседневную жизнь израильтян?

1. Еврейские общественные организации в Израиле, не спонсирует ортодоксальных евреев, а спонсируют проекты, направленные на увеличение числа новообращённых. И Государство активно поддерживает эти общественные организации.
2. Все это относятся к автобусам, а также к поездам. Что касается маршруток, то тут всё иначе. В Тель-Авиве, например, - маршрутки обслуживают пассажиров и в субботу. Место, где всегда можно найти маршрутку, является городской автовокзал. На иврите - "тахана мерказит".
Познакомлюсь с женщиной, но не с первой попавшейся, а и по-французки чтоб,и на фортепьянах, и на диване, и везде, где ни скажу!
Онлайн
новичок

Сообщение sworde » 16 авг 2010, 14:46

Mgs писал(а):
3. Тель Авив (город, а не набережная). Грязно, тесно, тускло. Явно не хватает уличного освещения. Масса улиц с односторонним движением, схема движения путана, проблемы с парковкой.
4. Грязь вообще. Масса свалок, полузаброшенных зданий (в т.ч. и в центре городов), собачьего дерьма, бродячих кошек.

Замечание к одному (-).
По Вашему описанию я понял , что Вы увидели только южный Т.А- не лучший район города , где живут люди с небольшими доходами ( скажем так). Северный Т.А. отличается от южного чистотой,широкими проспектами , красивыми домами, особенно у моря и относительно для Ближнего Востока большим количеством зелени.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Parisolog » 16 авг 2010, 15:01

Mgs писал(а):1. Чем занимается такое огромное количество религиозных евреев? На что живут? Неужели государство кормит?

Самое интересное, что они толком читать/писать/считать не умеют...Как следствие этого безработица(кто хочет работать) под 60%...Власть собирается насильно вводить для них обучение минимальным основам математики,физики и др.наук...
А содержит их гос-во...
Я бы вот еще к минусам прибавил засилье эфиопов и их поведение на том же самом пляже в Тель-Авиве...Ну а их квартал,недалеко от тахана меркази вообще без коментариев...
Последний раз редактировалось Parisolog 16 авг 2010, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение VladimirD » 16 авг 2010, 15:16

Parisolog писал(а): Я бы вот еще к минусам прибавил

А я бы убавил...Правила поведения на Форуме почитайте!
"2.20. Употребление слов и названий наций и народностей, могущие оскорбить их национальные достоинства (черножопые, узкоглазые, желтомордые, чурки, жиды, хохлы и т.д. и т.п.)- на форуме категорически запрещены!"

Сами уберете? Или помочь?

VD
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Parisolog » 16 авг 2010, 15:26

VladimirD писал(а):Сами уберете? Или помочь?

Убрал,раз нарушил правила..Но это фактически была цитата местных жителей...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение VladimirD » 16 авг 2010, 15:43

Parisolog писал(а):Убрал,раз нарушил правила..

Спасибо за понимание.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение jour » 16 авг 2010, 16:14

Как мне рассказывали Промодерировано. Флуд в информационном форуме неуместен. Alex_ka.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Mgs » 16 авг 2010, 17:23

sworde писал(а):
Mgs писал(а): По Вашему описанию я понял , что Вы увидели только южный Т.А- не лучший район города , где живут люди с небольшими доходами ( скажем так). Северный Т.А. отличается от южного чистотой,широкими проспектами , красивыми домами, особенно у моря и относительно для Ближнего Востока большим количеством зелени.

Это ощущения по улицам Дизенгоф, Аленби, Пинкас и прочим в этом р-не.

А жил я вообще у родственников в Кирьят Малахи. Но об этом месте даже не пишу, т.к. все о чем напишу наверняка будет вразрес с правилами форума...
Mgs
новичок

Страны: 41

Сообщение ТетяСвета » 17 авг 2010, 10:26

sworde писал(а):
Mgs писал(а):

Замечание к одному (-).
По Вашему описанию я понял , что Вы увидели только южный Т.А- не лучший район города , где живут люди с небольшими доходами ( скажем так). Северный Т.А. отличается от южного чистотой,широкими проспектами , красивыми домами, особенно у моря и относительно для Ближнего Востока большим количеством зелени.

+1 Ну, например в Рамат-Авив неплохо бы попасть для сравнения.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение greggy » 17 авг 2010, 16:57

в общем все верно - а тазкхе верно подмечены не понятные вопросы - которые и у нас - нет ответа
а нафига здесь религиозные все захавтили и т.д.
одно маленькое но - есть еще и Севере и есть еще Юг - который крайне отличается от Центра и людими и поведением .
а в остальном - респект - мне понравилось
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Генерал-полковник » 21 авг 2010, 08:05

Mgs писал(а):
1. Rent a car в аэропорту Бен Гуриона. Ехать до него минут 10 в забитом в мясо маленьком автобусе.

Добрый день. Сам в конце октября туда лечу и беру а/м. Если можно, поподробнее- как найти этот автобус? Он один типа маршрутки или у каждой рентовальни свой?
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 87
Отчеты: 2

Сообщение Fuckт » 22 авг 2010, 15:06

Если б только минусы,описанные автором,присутствовали в нашей стране-это был бы просто рай)))
Кстати,недавно был у приятелей в самом что ни на есть северном Тель Авиве и какашек собачьих на тротуаре присутствовало никак не меньше,чем в других территориях страны))))
Fuckт
новичок

Сообщение greggy » 22 авг 2010, 15:26

и какашек собачьих на тротуаре присутствовало никак не меньше

мне бы ваши проблемы
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовОтзывы об Израиле

Включить мобильный стиль