Израиль ранней весной.

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Израиль ранней весной.

Сообщение Maria Tuliakova » 08 июл 2011, 16:03

Добрый день. Хочу написать о своей самостоятельной поездке в Израиль.
Изначально ехать в Израиль я не собиралась, а собиралась тупо поваляться на пляже в Египте в конце февраля. Всем известные события мне этого сделать не дали =( Но это и к лучшему ;)
В общем в начале февраля я ходила вся расстроенная политической обстановкой в арабском мире. И тут сообразила, что в Израиле тоже есть курорт на Красном море и можно поехать туда.На следующий я уже судорожно разрабатывала маршрут своего путешествия, хотелось не только на солнышке поваляться, но и страну посмотреть.
Написала письмо живущей там одногрупнице, которая уже давно звала в гости. Ответила она практически сразу же и я побежала писать заявление на отпуск, покупать билеты на самолет, бронировать отель в Эйлате. Летела Россией, ~10тр туда-обратно

День 1
Улетала я в 9 утра, но наслушавшись про очереди в аэропорту (у нас там все усилили после взрывов в Москве и народ торчал на улице перед аэропортом по 30 минут, отмораживая все что можно) приехала за 3 часа. Летела я одна в ряду из 3х кресел, все таки удобно одной ездить =).

Таааааак красиво на подлете к Израилю - пролетаешь над Таль Авивом. Море, небоскребы...м....
Особенного допроса про прилету в Израиль не было, я ожидала большего на самом деле. Удобная схема аэропорта Бен-Гурион http://www.iaa.gov.il/Rashat/map.aspx?mapId=Terminal3&flowId=departing&lang=eng
Прилетала я посредине рабочей недели. Так что мне предстояло самой добираться до Иерусалима - встретить меня никто мне мог.
Но оказалось, что это не проблема. Быстренько нашла при выходе из аэропорта нешер ту Ершалайм и меня повезли. Правда всю дорогу я судорожно пыталась перевести доллары в шекели, что знать сколько заплатить и не заплатить лишнего. Но слава богу из маршрутки меня уже вынула одногрупница ;)

Я приехала уже часа в 4 и мы чуть передохнули и поехали гулять в центр. Надо сказать, что город находится на холмах (горах) и дороги там соотвествующие - повороты и загзаги. А водители автобусов все - Шумахеры. Как они в эти повороты на такой скорости вписываются?!

Накупили всякого на арабском рынке. Лепешек, клубники, дыньку. Одну лепешку я прямо там и съела тепленькую - вкуснота!
Потом прогулялись по старому городу, дошли до Стены Плача, засунули записочки с желаниями
Израиль ранней весной.
Выпили кофе Фух (это капучино на иврите) в кофейне с видом на город и поехали домой. Кстати, в Иерусалиме было довольно холодно. Ранняя весна.
Последний раз редактировалось Maria Tuliakova 11 июл 2011, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Maria Tuliakova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
цены в Израиле
Похожие темы

Иерусалим

Сообщение Maria Tuliakova » 08 июл 2011, 18:36

День 2
На следующий день я ходила на экскурсию по Иерусалиму. Мы были в Храме Гроба Христова и на альтернативной Голгофе.

Альтернативная Голгофа - это место, которое раскопали в начал 20-го века британские археологи-историки и предполагается, что Голгофа была там, а совсем не на месте теперешнего Храма Гроба Господня .
Пещера, где теоретически могло лежать тело Христа:
Израиль ранней весной.

Выемка, в которой омывали ноги в те времена, и сушеные гранаты прошлогодние.
Израиль ранней весной.
Израиль ранней весной.

Арабы выходят из Дамасских ворот после службы. Там же у них сразу и рынок.
Израиль ранней весной.

Потом мы посшли к храму Гроба Господня в старом городе. Я шла и заглядывалась на всякие интересные вещи в арабских лавочках
Израиль ранней весной.

А вот и Храм
Израиль ранней весной.
Израиль ранней весной. Израиль ранней весной.
Камень миропомазания:
Израиль ранней весной.
Maria Tuliakova
новичок

Сообщение Maria Tuliakova » 11 июл 2011, 09:16

День 3. Тель-Авив.
В Тель-Авив я хотела больше всего из всей поездки. Насмотрелась фильмов про море-небоскребы. И не разочаровалась .
В Тель-авив меня повез выгуливать мамин друг, там живущий. Мы ехали в Шабат, но нам удалось попасть всюду, куда мы запланировали

Сначала мы поехали Зоопарк Сафари.
Звери там бродят по территории среди машин, можно открывать окна, гладить, кормить. За вкусняшками они к машинам и подходят в общем-то. Но я так и не решилась погладить зебру, которая засовывала морду в окно - некстати вспомнила, что лошади кусаются
Израиль ранней весной.
Зверюга подошла, посмотрела- не дадут ли чего вкусненького и пошла дальше Вкусненьким мы не запаслись =(
И этот товарищ так и стоял кося глазом ) подойти не соизволил
Израиль ранней весной.

И зебра
Кстати для безлошадных там предусмотрена паровозики, как я поняла. Там же рядом есть и зоопарк, но мы не пошли, решив,ч то еще столько всего неосмотрено

Дальше мы поехали на обзорную площадку, в небоскреб. Точнее это комплекс из трех небоскребов: круг, квадрат и треугольник. Площадка находится в круге и выглядит так:
Израиль ранней весной.
В будни там располагается ресторан.

Заехали погулять на набережную. Там просто раздолье! Лежаков нет, народу нет. Море, ветер, небоскребы!
Израиль ранней весной.

И поехали обедать в ресторан в потру Яффо.
Это набор из закусок. М.........
Израиль ранней весной.

Прогулка по Яффо
Израиль ранней весной.
Израиль ранней весной.
Израиль ранней весной.
Израиль ранней весной.

Ну и шикарный вид на Тель-Авив
Израиль ранней весной.
Maria Tuliakova
новичок

Сообщение Maria Tuliakova » 11 июл 2011, 09:42

День 4. Мертвое море.
На мертвое море я поехала с экскурсией.
Вот фирмы, которые занимаются экскурсиями в Израиле:
http://www.travellux.com
http://www.travellerstar.com
http://www.metroclub.co.il
На самом деле программы экскурсий примерно одинаковые.
Экскурсию мне купила заранее подруга, но думаю и по приезду в Израиль это можно сделать.
Ехала я на весь день в СПА Лот. Это самый старый отель на побережье. Выехали мы рано утром с забавным чуваком, который одновременно вел и автобус и экскурсию.
Вот уже берег Мертвого моря:
Израиль ранней весной.
Море с каждым годом мельчает, оно уже практически разделилось на две части.
По пути заехали на маленькую фабрику Ахава. На самом деле фабрика там была так...одно название, собственно вот она вся.
Израиль ранней весной.
Главное - магазин
Израиль ранней весной.
Традиционная фотография
Израиль ранней весной.
В стоимость экскурсии входил обед и он был просто ужасен! Настолько невкусной еды я не ела давно
На самом деле я не жалею, что съездила туда на один день. Но тех, кто едет туда отдыхать на более долгий срок - не понимаю.

День 5. Север страны: Кейсария, Хайфа, Акко.
За день проехали практически половину страны =)
Кейсария:
Израиль ранней весной.
Летом тут устраивают концерты, поэтому сидения пронумерованы:
https://lh6.googleusercontent.com/-s_XdQBxaqwY/TYd3o38_npI/AAAAAAAADYc/7MblF3RLbTo/s640/IMG_6952.JPG
Израиль ранней весной.
Maria Tuliakova
новичок

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовОтзывы об Израиле

Включить мобильный стиль