Эйлат в сентябре, плюс день в Петре.

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Enamoured in itself » 28 сен 2011, 17:30

Поездка возникла спонтанно, но перспектива получить неделю на море не могла не радовать. Планов в принципе никаких не строила, четко запланировано было только съездить в Петру на день, остальное решала непосредственно на месте.

Аэропорт Овда - жопа та еще, выбраться оттуда можно только на такси или на автобусах турфирм, ибо обычный рейсовый ходит нечасто.

Выбранный отель Americana находился в 10 минутах ходьбы от моря. Сам отель небольшой, вполне опрятный, с вежливым обслуживающим персоналом, прекрасно говорящем по-русски, это было актуально, т.к. я ехала с мамой и она английским владеет на уровне 2-го класса школы:) Номера бывают с кухней и без, кондеи в номерах не имеют пультов, хотите изменить настройки - надо вызывать техника:) Но в остальном - все ок. Wi-Fi нет, но рядом есть ресторан Passador, можно выйдя из отеля или в фойе поймать их сетку. Рядом супермаркет, но выбор очень маленький, но если Вы там не собираетесь закупаться, чтоб кормиться самостоятельно - то ассортимент нормальный. Если же закупаться серьезно - то надо идти в город как минимум сюда http://maps.google.ru/maps?q=29.555537,34.953608&hl=ru&sll=29.557668,34.951926&sspn=0.155354,0.256119&num=1&vpsrc=6&t=m&z=18
Чем дальше в кварталы, где живут местные - тем дешевле.

Еда - цены драконовские на все! Рестораны иногда включают в счет чаевые. В основном цены - 26 шекелей за шаурму, 35-40 за гамбургер, пицца 4 сыра в пицца хате за 26 шекелей. Вкусное мороженое 10-12 шекелей. У нас в отеле в баре при бассейне можно было покушать по 30-35 шекелей на двоих, т.к. для одного блюдо просто огромно. Three Monkeys Pub вечером радовал вкусным Гиннесом по 30 шекелей.

Набережная по которой в основном все гуляют вечером - представляет собой примерно такое же зрелище как основная прогулочная улица вдоль побережья в Римини, сплошной рынок. Зато там продают вкусную кукурузу и лимонад:)

Весь день после приезда провели на море, на улице +40, вода +22, шикарно, нам понравился пляж от отеля DAN, единственный пляж, где есть переодевалка и рядом туалет и душ. Пляжи в Римини обустроены гораздо, гораздо лучше! Лежаками не пользовались, с ценами на все в Израиле, по 15 шекелей за лежак не хотелось отдавать, брали полотенца у бассейна и лежали на пляже. Как раз в дни нашего пребывания там проходил Открытый европейский чемпионат по плаванию, поэтому буйки были придвинуты сильно к берегу, метров 50-60 от берега. Вода чистейшая, пляж не переполнен, всегда есть место и под зонтиками и на солнце.

В субботу поехали в парк Тимна. Очень красивое место, интересная экскурсия. Пришлось брать именно экскурсию, т.к. там или на своем авто или с экскурсией. Экскурсовод попался отличный, терпеливо рассказывал и отвечал на вопросы. Понравилось проползти на коленках по отрезку старой медной шахты, хотя с моим ростом вылезать оттуда было тяжело:)
Вторую половину дня провели на море.

В воскресенье поехали в подводную обсерваторию. Посмотрели кормление акул и морских черепах. В целом вся экспозиция красиво оформлено, если кто-то был в Морском аквариуме на Чистых прудах - там экспозиция меньше, но очень похоже. Сама подводная обсерватория - очень впечатляюще! Конечно, коралловый риф они там частично соорудили сами, чтоб сделать интереснее и красивее виды, но это, возможно, даже лучше. Красивые рыбки плавают вокруг:) По Красоте - не хуже, чем дайвинг:) Потом можно забраться по 90 ступениям наверх. и посмотреть на окрестности. Оттуда заехали на дельфиний риф, поплавали немного, однако дельфины (12 шт. привезенные из Феодосии) были не в настроении и особо не показывались:) Автобусы до подводной обсерватории и обратно отходят раз в час. Такси в один конец порядка 32 шекелей.

В понедельник поплавали ла кораблике о стеклянным дном - интересно, но если Вы уже сходили в подводную обсерваторию - то Вас это не особо впечатлит. Мне больше понравилось сидя на палубе наблюдать за пейзажами вокруг и серферами:) Прогулка по времени занимает где-то 2 часа.

Вторник у нас был свободен от передвижений, чем мы в полной мере и воспользовались валяясь на пляже.

Среда - поездка в Петру. Рассмотрев различные варианты поездки туда остановились на групповой экскурсии, т.к. если бы я поехала самостоятельно, то на несколько дней, но мама осталась бы в Эйлате, т.к. для нее это больше из разряда фантастики ездить самостоятельно, а мне очень хотелось показать ей Петру. Итог, в городе 4 фирмы, организующие эти экскурсии, 2 по цене 245 баксов + 55 баксов переход границы - их рекламы в отелях, и еще две - по цене 235 баксов за все! Но их рекламу в отелях Вы не встретите нигде, я нашла через Turist info. В 7-25 утра нас забрали из отеля. Переход границ на занял особо много времени и уже в 11-45 мы вошли в Петру, до этого по пути сделав несколько остановок для фото и небольшого отдыха. Описывать красоту этого места, я думаю, не стоит, на это надо просто смотреть. По программе на Петру отводится часа 4, включая обед. Этого для меня было оооооочень мало! Для себя решила, что вернусь еще раз на несколько дней и уж точно не через Израиль, а через Иорданию. Гид - насколько я могу судить - они все там в целом ничего толком не могут рассказать про Петру, у них все только гипотетически, при чем я слушала не только нашего гида, но, иногда, останавливалась возле парочек с индивидуальным гидом, в целом, все что они говорят можно прочитать в путеводителе и на просторах интернета, и составить свой план посещения Петры как Вам удобно. За время экскурсии успели дойти только до Амфитеатра. Дальше минут 40-50 свободного времени, я успела залезть только к Королевским гробницам, как уже пора было двигаться в обратный путь. Лошадки\ослики\верблюды в больших количествах предлагаются туристам в качестве транспорта, я не пользовалась. По ценам - повозка от входа до казны стоит 30 динар, сомнительное удовольствие, ИМХО, ибо трясет в ней неподетски, да и пыль собирать мне не хотелось. По пути обратно останавливались у источника Моисея, можно было набрать воды и умыться.

Переход Израильской границы обратно - это отдельная тема. Я все понимаю, но такого дебилизма - нет. Можно понять еще, когда они шмонают индивидуальных туристов, проведших в Иордании не один день, но когда шмонают группу, которая там находилась фактически полдня - не понимаю. У нескольких человек, включая меня просто отобрали паспорт, сказав, что я получу его назад после досмотра (паспорт вообще унесли из поля зрения), при этом у моей мамы, проходившей контроль со мной паспорт не забирали.
Просветив рюкзачок, они сильно удивились не найдя там ничего подозрительного, начали спрашивать с кем я контактировала в Иордании, что я там делала, почему решила туда поехать и т.п. Им показалось этого мало, они решили осмотреть мой рюкзак на предмет обнаружения там следов наркоты, взрывчатки и хрен знает чего еще, при этом рюкзак так же исчезал из моего поля зрения. Каждый раз сканер показывал что все ок. Пришлось им отдать мне паспорт, со мной возились больше 40 минут. А уж те несчастные, кто самостоятельно пересекал границу с чемоданами, подвергались осмотру чуть не до трусов, а содержимое чемоданов вытряхивалось на транспортную ленту, когда место на ней заканчивалось - просто на пол. Именно по этой причине, в следующий раз в Иорданию я поеду через Иорданию:)

Четверг - вылет домой. Видимо, вчерашнего досмотра им было более или менее достаточно, так что в аэропорту мы прошли быстро, хотя тупые вопросы они опять же задавали, все им никак не давал покоя Иорданский штамп в паспорте. Остальные в основном подверглись очень тщательному осмотру.

Итог по поездке, учитывая в какую сумму мне обошлись путевки 20000 р на двоих с завтраком за 8 дней - я более чем довольна. За полную стоимость я бы не поехала никогда.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12
недорого в Израиль
Похожие темы

Re: Эйлат в сентябре, плюс день в Петре.

Сообщение Shwed » 28 сен 2011, 18:37

Enamoured in itself писал(а) 28 сен 2011, 17:30:хотя тупые вопросы они опять же задавали

1 Это с первого не подготовленного взгляда вопросы тупые. Этой "тупизне" долго учаться, чтобы владеть в совершенстве.
2 Восток - дело тонкое
3 Вокруг враги

За то не захватывают самолёты и не взрывают аэропорты. Это цена Вашей безопасности.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Enamoured in itself » 28 сен 2011, 20:21

Shwed писал(а) 28 сен 2011, 18:37:1 Это с первого не подготовленного взгляда вопросы тупые. Этой "тупизне" долго учаться, чтобы владеть в совершенстве.
2 Восток - дело тонкое
3 Вокруг враги

За то не захватывают самолёты и не взрывают аэропорты. Это цена Вашей безопасности.

Да уж куда безопаснее, за три недели до нашего приезда туда, там расстреляли автобус с туристами, а эти придурки, погнавшись за теми, кто это сделал, типа по ошибке застрелили двух Египетских пограничников, в следствие чего, в Каире было захвачено Израильское консульство:) Безопасность:) Кто захочет к ним что-то провезти - все равно это сделает.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение smolny » 28 сен 2011, 21:16

Enamoured in itself писал(а) 28 сен 2011, 17:30:По программе на Петру отводится часа 4, включая обед. Этого для меня было оооооочень мало!

Зато границу как внимательно изучили
Описанные условия прохождения границы напрочь отбивают желание посещать указанную экскурсию из Израиля. ИМХО, с такими ценами туристичекая индустрия может реально соревноваться с нефтяным бизнесом.... Гуманнее нужно относится к людям
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37

Сообщение Enamoured in itself » 28 сен 2011, 21:57

smolny писал(а) 28 сен 2011, 21:16:Зато границу как внимательно изучили
Описанные условия прохождения границы напрочь отбивают желание посещать указанную экскурсию из Израиля. ИМХО, с такими ценами туристичекая индустрия может реально соревноваться с нефтяным бизнесом.... Гуманнее нужно относится к людям

Вот-вот, и я про тоже. Цена в 235 с человека - это еще гуманно:) 135 из этого - входной билет в Петру:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение LeonidNYC » 28 сен 2011, 22:31

Меня немного удивляет негодование тех кто пересекает границу между Иорданией и Израилем, особенно сейчас, в разгар "Арабской весны" и удивляется что его/её будут шмонать. Хорошо что эта граница вообще открыта. На сирийской минные поля. Это очень опасный регион, особенно для Израиля, который в своё время воевал с Иорданией. В Израиле реально гибнут люди от терактов и диверсий, и на такой границе досмотры всегда были и будут очень доскональными и неприятными. Этого можно избежать если не совмещать поездку в обе страны которые уже многие годы находятся в состоянии очень холодного мира. Напомню что несколько дней назад всё работники израильского посольства в Аммане были эвакуированы из-за угроз.
http://www.newsru.co.il/mideast/15sep20 ... n_101.html
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Enamoured in itself » 28 сен 2011, 22:40

LeonidNYC писал(а) 28 сен 2011, 22:31:Меня немного удивляет негодование тех кто пересекает границу между Иорданией и Израилем, особенно сейчас, в разгар "Арабской весны" и удивляется что его/её будут шмонать. Хорошо что эта граница вообще открыта. На сирийской минные поля. Это очень опасный регион, особенно для Израиля, который в своё время воевал с Иорданией. В Израиле реально гибнут люди от терактов и диверсий, и на такой границе досмотры всегда были и будут очень доскональными и неприятными. Этого можно избежать если не совмещать поездку в обе страны которые уже многие годы находятся в состоянии очень холодного мира. Напомню что несколько дней назад всё работники израильского посольства в Аммане были эвакуированы из-за угроз.
http://www.newsru.co.il/mideast/15sep20 ... n_101.html

А меня удивляет даже не это, а методы которыми это производится. Когда Ваши вещи выбрасывают на пол, когда их просто уносят из Вашего поля зрения и подложить Вам туда что-то ничего не стоит. Почему нельзя организовать комнаты для досмотра? Почему чье-то нижнее белье и средства гигиены должны трясти перед сотней человек? почему они еле шевелятся, когда проводят досмотр багажа в аэропорту перед вылетом? Досмотр нашего рейса закончился в 19-00, а вылет был в 19-40, в аэропорт нас привезли до 17-00. Опять же, мы все же ездили не индивидуально, а группой, должны как-то облегчать людям эту процедуру все же. Если бы поехала сама - у меня бы не было претензий ни к тупым вопросам, ни ко времени которое они у меня отняли, но они были бы к методам досмотра.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Shwed » 28 сен 2011, 22:43

Enamoured in itself писал(а) 28 сен 2011, 22:40:Опять же, мы все же ездили не индивидуально, а группой, должны как-то облегчать людям эту процедуру все же.

А в группах какие-то особенные люди?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Enamoured in itself » 28 сен 2011, 23:01

Shwed писал(а) 28 сен 2011, 22:43:А в группах какие-то особенные люди?

Люди там обычные, но учитывая график экскурсии у них особо времени на сувениры-то нет. И уж организованную экскурсию, которая все время находится в поле зрения экскурсовода и сопровождающего автобус полицейского, и фактически без вещей, кроме дамских сумочек, рюкзачков и барсеток, могли бы досматривать в облегченном режиме.
Опять же повторюсь, при таких досмотрах, у них и автобусы с туристами расстреливают и терракты все же устраивают. И уж это явно не туристы с Российскими паспортами. Это все мое ИМХО.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Мика. » 28 сен 2011, 23:19

Enamoured in itself писал(а) 28 сен 2011, 20:21:
Shwed писал(а) 28 сен 2011, 18:37:1 Это с первого не подготовленного взгляда вопросы тупые. Этой "тупизне" долго учаться, чтобы владеть в совершенстве.
2 Восток - дело тонкое
3 Вокруг враги

Да уж куда безопаснее, за три недели до нашего приезда туда, там расстреляли автобус с туристами, а эти придурки, погнавшись за теми, кто это сделал, типа по ошибке застрелили двух Египетских пограничников, в следствие чего, в Каире было захвачено Израильское консульство:) Безопасность:) Кто захочет к ним что-то провезти - все равно это сделает.

Первое. Вы оскорбляете моих соотечественников- пограничников, называя их придурками. Что не делает вам чести.
Второе. НЕ "типа по ошибке", там было преследование с воздуха группы террористов проникших в Израиль с египетской территории и удравших туда же, рядом с постом египетских пограничников, которые их в упор не замечали. В результате огня по терротистам были убиты египетские пограничники.
И автобус был не с туристами, а рейсовый.
Третье.В Каире посольство было захвачено потому, что богатый египетский миллионер-оппозиционннер нынешней власти, уплатил бабло за это нападение.
Четвертое. Вы решили, что за один свой приезд в Израиль- всем всё объясните и всё сразу поймете? Если вы пытаетесь судить о том , что происходит на Ближнем Востоке, то ходя бы читайте информацию по теме.

И уж организованную экскурсию, которая все время находится в поле зрения экскурсовода и сопровождающего автобус полицейского, и фактически без вещей, кроме дамских сумочек, рюкзачков и барсеток, могли бы досматривать в облегченном режиме.
Опять же повторюсь, при таких досмотрах, у них и автобусы с туристами расстреливают и терракты все же устраивают. И уж это явно не туристы с Российскими паспортами. Это все мое ИМХО.

Во-первых, какое отношение к безопасности в Израиле имеет иорданский полицейский , сопровождавший ваш автобус на территории Иордании, а также ваш экскурсовод?
Во-вторых, если вы очень захотите, я вам приведу ссылочку на бывшую гражданку СНГ, жену палестинца, устроившую терракт в Ришон-леЦионе.
Последний раз редактировалось Мика. 28 сен 2011, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Позор » 28 сен 2011, 23:26

Два маленьких но:
Если бы не досматривали, то и терактов было бы значительно больше, ведь раньше они случались, и анархистов едущих сюда побалаганить было бы в десятки раз больше. Многие из них покупают тур и соответственно идут в тургруппах.
Насчет придурков, которые погнались и убили Египетских пограничников..... террористы были одеты в форму пограничников, были пропущенны этими пограничниками и прикрыты ими во время боя......
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47

Сообщение Enamoured in itself » 28 сен 2011, 23:34

Мика. писал(а) 28 сен 2011, 23:19:Первое. Вы оскорбляете моих соотечественников- пограничников, называя их придурками. Что не делает вам чести.
Второе. НЕ "типа по ошибке", там было преследование с воздуха группы террористов проникших в Израиль с египетской территории и удравших туда же, рядом с постом египетских пограничников, которые их в упор не замечали. В результате огня по терротистам были убиты египетские пограничники.
И автобус был не с туристами, а рейсовый.
Третье.В Каире посольство было захвачено потому, что богатый египетский миллионер-оппозиционннер нынешней власти, уплатил бабло за это нападение.
Четвертое. Вы решили, что за один свой приезд в Израиль- всем всё объясните и всё сразу поймете? Если вы пытаетесь судить о том , что происходит на Ближнем Востоке, то ходя бы читайте информацию по теме.

Во-первых, какое отношение к безопасности в Израиле имеет иорданский полицейский , сопровождавший ваш автобус на территории Иордании, а также ващ экскурсовод?
Во-вторых, если вы очень захотите, я вам приведу ссылочку на бывшую гражданку СНГ, жену палестинца, устроившую терракт в Рищин-леЦионе.

Ой, вот только не надо вот этого:"Вы оскорбляете моих соотечественников- пограничников, называя их придурками."
Я никому ничего не собиралась объяснять про ваш Израиль, я написала свое видение, на что имею полное право. Если Вы хотите про свою страну что-то объяснять - ю а велкам! Только сначала конкретизируйте как давно жители Израиля стали Вашими соотечественниками:)
Не надо приводить примеров про бывших граждан СНГ, тем более вышедших замуж за Палестинцев, среди проходивших погран контроль с нами таких не было. И эти - совсем отдельная тема.
Гид все время сопровождал группу, полицейский ехал в автобусе, что тоже называется сопровождением, фирма, организующая экскурсию из Эйлата, имеет партнеров на Иорданской стороне, которые там в целом в ответе за туристов. Такое партнерство и должно помочь облегчить прохождение таможни, опять же, В МОЕМ ПОНИМАНИИ. И не надо разводить полемику на эту тему. Я Вам обосновывать свои суждения не буду. Я их просто высказала, т.к. это сугубо МОЕ МНЕНИЕ!
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 28 сен 2011, 23:36

Позор писал(а) 28 сен 2011, 23:26:Два маленьких но:
Если бы не досматривали, то и терактов было бы значительно больше, ведь раньше они случались, и анархистов едущих сюда побалаганить было бы в десятки раз больше. Многие из них покупают тур и соответственно идут в тургруппах.
Насчет придурков, которые погнались и убили Египетских пограничников..... террористы были одеты в форму пограничников, были пропущенны этими пограничниками и прикрыты ими во время боя......

было бы не спорю, но и сейчас они есть.
Однако интересная логика, Вы почему-то говорите только про Египетских пограничниках, а как они миновали Израильских?
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение jokerka » 28 сен 2011, 23:50

Enamoured in itself писал(а) 28 сен 2011, 22:40:А меня удивляет даже не это, а методы которыми это производится. Когда Ваши вещи выбрасывают на пол, когда их просто уносят из Вашего поля зрения и подложить Вам туда что-то ничего не стоит. Почему нельзя организовать комнаты для досмотра? Почему чье-то нижнее белье и средства гигиены должны трясти перед сотней человек?

вот это мне тоже совершенно непонятно... да и честно- странно как-то проводить осмотр вещей без их владельца. я бы точно побоялась что что-то подсунут...

еще неприятно удивили форумчане из Израиля, накинувшись на автора отчета, которая просто озвучила свое мнение. достаточно объективное со стороны туриста, хочется заметить.
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение oil monkey » 28 сен 2011, 23:51

Уважаемые Господа! "Полит-амбар" пока закрыт, а тут не место полит-склокам!!!
ТС - спасибо за информацию!!! Будем иметь ввиду!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Позор » 28 сен 2011, 23:51

Enamoured in itself писал(а) 28 сен 2011, 23:36:Однако интересная логика, Вы почему-то говорите только про Египетских пограничниках, а как они миновали Израильских?

Все просто: По договору от 1978 года Синай демилитаризованная зона. Ни Израильских ни Египетских пограничников там нет, как собственно и пограничных заграждений. есть только патрули. Поскольку террористы с Израильскими пограничниками о сотрудничестве не договаривались, а с Египетскими видимо да, то и присутствие последних там объяснимо, как и отсутствие первых.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 28 сен 2011, 23:54

jokerka писал(а) 28 сен 2011, 23:50:еще неприятно удивили форумчане из Израиля, накинувшись на автора отчета, которая просто озвучила свое мнение. достаточно объективное со стороны туриста, хочется заметить.

К самому отчету претензий нет, а вот к выводам есть, а так же и к довольно неприятному на мой взгляд наименованию пограничников придурками..... к слову я служил в Израиле в погранотряде и резервистскую службу прохожу там же...... мне кажется такие слова о ком либо неуместны, не более того.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Enamoured in itself » 29 сен 2011, 00:05

Позор писал(а) 28 сен 2011, 23:54:К самому отчету претензий нет, а вот к выводам есть, а так же и к довольно неприятному на мой взгляд наименованию пограничников придурками..... к слову я служил в Израиле в погранотряде и резервистскую службу прохожу там же...... мне кажется такие слова о ком либо неуместны, не более того.

У меня есть друзья живущие в Израиле, и что из этого? Рассказав им про досмотр, они про своих "соотечественников" выразились еще более неприемлемо. Вы никогда никого не оскорбляете? Не поверю. Я считаю придурью досмотр туристов до трусов, в то время как террористы расстреливают у них автобусы.
Пройдитесь поиском по форуму, я думаю Вы найдете много интересных высказываний про совершенно различных людей.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Позор » 29 сен 2011, 00:42

Предотвращение 10ти терактов не гарантирует отсутствие 11того. Зато тех 10ти небыло.
Израильтяне могут относиться к своей стране как угодно, я тоже далеко не от всего в восторге, но это в приватной беседе, а на международном форуме считаю такие высказывания неккорктными, хотя и законными.
я бы на этом форуме, как впрочем и на других не стал высказываться в оскорбительном ключе о чужой стране, впрочем как и о своей. Но безусловно это ваше право.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Enamoured in itself » 29 сен 2011, 01:01

Позор писал(а) 29 сен 2011, 00:42:Предотвращение 10ти терактов не гарантирует отсутствие 11того. Зато тех 10ти небыло.
Израильтяне могут относиться к своей стране как угодно, я тоже далеко не от всего в восторге, но это в приватной беседе, а на международном форуме считаю такие высказывания неккорктными, хотя и законными.
я бы на этом форуме, как впрочем и на других не стал высказываться в оскорбительном ключе о чужой стране, впрочем как и о своей. Но безусловно это ваше право.

не хочу принижать форум, но он все же русскоязычный:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Alex_ka » 29 сен 2011, 01:47

Enamoured in itself
Благодарю Вас за отчет.
К сожалению, некоторые Ваши оценки и выражения показались некоторой части форума оскорбительными и вызвали негативную реакцию. Развернувшаяся дискуссия грозит нарушением пункта 4.3 Правил форума. Тема закрыта.
Alex_ka
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовОтзывы об Израиле

Включить мобильный стиль