Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alexb2 писал(а) 16 июн 2012, 15:34:А разве шаббат встречают не дома зажигая свечи?
Мика. писал(а) 16 июн 2012, 22:03:alexb2 писал(а) 16 июн 2012, 15:34:А разве шаббат встречают не дома зажигая свечи?
Мужчины молятся (можно в синагоге, можно у Стены), а свечи зажигает женщина. После молитвы мужчины возвращаются домой на субботний ужин.
Alex Catamaran писал(а) 17 июн 2012, 20:44:, когда приезжающие молодые человеки из РФ сами всё расскажут
Alex Catamaran писал(а) 17 июн 2012, 20:44:Ждём-с отдачи от поездки ТС в российской блоггерской среде.
kaplan писал(а) 17 июн 2012, 23:04:А вот, кстати, хваленное черное море разочаровало.
kaplan писал(а) 17 июн 2012, 23:04:. Сразу наглядно становится понятным вечное противостояние местных жителей между светскими евреями и ортодоксальными (последние считают, что евреем может быть только иудей).
Shwed писал(а) 17 июн 2012, 23:14:Так в чём заключилось изменение жизни? Что поменялось в Вас после посещения Израиля?
Иерусалим, где каждый кирпичик - уже история, а город живет по целому своду законов. Ну то есть в короткой юбке девушке лучше вообще не появляться, она рискует быть обруганной, а иногда даже оплеванной)
Девушка, милая, у вас такая каша в голове, что лучше на тему отношений светский и религиозных в Израиле, а также еврей- иудей , не высказывайтесь, пока детально не изучите эти вопросы
kaplan писал(а) 17 июн 2012, 23:27:Я не говорю, что я эксперт в этом вопросе) Но это мне рассказывали сами изралитяне. Помогите же разобрать кашу, как же дело обстоит на самом деле?
Shwed писал(а) 17 июн 2012, 23:14:Так в чём заключилось изменение жизни? Что поменялось в Вас после посещения Израиля?
ira-v писал(а) 18 июн 2012, 01:02:Но к самостоятельным путешествиям действительно не имеет никакого отношения, т.к. участникам запрещено покидать гостиницу и мероприятия, предложенные им,т.е., даже поверхностно невозможно посмотреть ни один город.
jannasm писал(а) 18 июн 2012, 10:45: а в еврейскую общину в Москве вас тоже "пригласили" или это самостоятельная инициатива? Ничего не имею против, просто хочу понять, что ждет участников Таглита, которые не захотят заходить в какое-нибудь религиозное учреждение на экскурсии, или после поездки не свяжутся с общиной в своем городе? Всеобщее порицание?
jannasm писал(а) 18 июн 2012, 10:45:То есть без сопровождения — никуда?! Kaplan, а в еврейскую общину в Москве вас тоже "пригласили" или это самостоятельная инициатива? Ничего не имею против, просто хочу понять, что ждет участников Таглита, которые не захотят заходить в какое-нибудь религиозное учреждение на экскурсии, или после поездки не свяжутся с общиной в своем городе? Всеобщее порицание?
ira-v писал(а) 18 июн 2012, 14:06:Есть четкая программа поездки, организацией которой занимаются множество людей. Программа действительно очень насыщенная и интересная,нет ни одной свободной минуты. мало того, к группе прикрепляют 5 израильских солдат,но не с целью охраны, а с целью общения, они тоже должны активно рекламировать преимущества жизни в Израиле,воинской службы.
Еврейские организации можно не посещать ни до,ни после поездки, программа-то не религиозная, а светская.
fimapol писал(а) 19 июн 2012, 02:26:Мика. писал(а) 18 июн 2012, 17:51:
Занимательно. С офицером в голубой форме я учился на подготовительном факультете в ТА универе
ira-v писал(а) 18 июн 2012, 14:06: к группе прикрепляют 5 израильских солдат,но не с целью охраны, а с целью общения,
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Отзывы об Израиле