Признание в любви

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Признание в любви

Сообщение Егоза » 16 авг 2012, 12:04

Это будет совсем не информативно, скорее, эмоционально. Не уверена, что смогу передать свои чувства, но, все-таки, я попытаюсь.
Эта страна открывается не всем и не сразу. Слишком много штампов застилают глаза вновь прибывшим – от, якобы, драконовских мер безопасности до лубка раскрученных паломнических туров. Здесь не надо торопиться. Здесь следует раствориться в этой природе, атмосфере, истории, людях...Раствориться и почувствовать, впитать, принять ее, такую разную, но безгранично прекрасную страну. Я не буду вдаваться в политику, чтобы не провоцировать народ, я не закрываю глаза на проблемы…Я не путаю туризм с иммиграцией.

Итак, впечатления.
Истертые ступени и узкие улочки Иерусалима. Уйти от толпы, остановиться, прижаться спиной к стене, прислушаться, поднять голову ..и провалиться сквозь века.

Попробовать уникальные вина Латруна. Помолчать. Подышать смолистым воздухом монастыря.

Размякнуть, раствориться и обрести новую жизнь после термальных источников Хамат Гадера.

Позволить ветру и течению ночью унести себя на середину Мертвого моря, смотреть на близкие звезды и почувствовать себя в космосе и Космосом. А утром выползти из палатки сонной и взлохмаченной и, получив чашку свежесваренного кофе, наблюдать, как розовеют горы Иордании от встающего солнца.

Умотать на дикий пляж, спуститься к которому могут только дикие козы и отмороженные наши люди и чуть не свариться в горячих радоновых источниках. А потом найти компромисс – забраться в море в месте втекания кипятка и кайфовать от изменчивых ощущений от горячих и холодных струй. И не думать, ни в коем случае не думать, как лезть обратно!!!

Заблудиться, опоздав свернуть на развязке, попасть в арабские районы и пытаться узнать путь и найти общий язык с дамой в хиджабе, не знающей английского. Жестикулировать, чертить палочкой по песку, устроить представление и, в конце концов, рассмешить ее и найти взаимопонимание и помощь.

Не успеть отпрыгнуть от набежавшей волны, провалиться в ракушечные берега Кейсарии, промокнуть по “это самое место” и поддержать ржание спутников над собой.

Устать от впечатлений, никуда не ходить и сидеть целый день в саду у друзей в джакузи, попивая вино с черешней и клубникой.

Извозиться по самые уши, собирая и поедая шелковицу и ежевику в кибуце, а потом пить чай на травах с орехами до осоловения.

Поехать на яхтинг из Герцлии. Визжать от восторга, цепляясь за снасти при крутых поворотах, проползти на нос, жалея об отсутствии присосок на пятках и пытаться захватить в объектив парус. Поражаться, как стремительно падает шар солнца и наступает тьма.

Бродить и карабкаться по улочкам Цфата, наблюдая за житейскими сценками, перебирая “бранзулетки” местных мастеров. Шлепать себя по рукам, чтобы не набрать местной керамики, ибо тяжко…уйти, постоянно оглядываясь и уговаривая себя, мол, будет повод вернуться.

Почувствовать себя в Европе, разглядывая домики и винодельни Зихрон Якоба. По предварительной записи попасть кабачок на дегустацию вин. Обалдеть при виде заказанной тарелки с сырами. Смаковать вино, погрузив босые натруженные пятки с прохладную стружку на полу.

Бродить по Голанам, слушать птиц над местами недавних боев, а по утрам просыпаться то от мычания коров, то от звуков учебной сирены…

Уговорить спасателей на пляже позволить купаться при красных флагах, продемонстрировав сертификат и снарягу, пойти, получив от них ухмылку и фразу в спину, мол, профи тоже тонут, и понадеяться на свой опыт. Не запаниковать, очутившись в водовороте, расслабиться, экономя силы и все-таки выплыть, пусть на камни, пусть за три километра от места входа.

Из тихого и провинциального Кацрина съездить в Акко за креветками и свежей рыбой, и, пока кочегарится барбекю, накормить хозяев Том- кха.

Проехать на междугородном автобусе через всю страну, наслаждаясь нетуристическими видами и людьми, такими разными, но удивительно колоритными и красивыми.

Еле дыша, выползти из аргентинского ресторана, оценив качество стейков из мраморной говядины и ошалев от размера порций, и безуспешно попытаться отбиться от приглашения на форель горячего копчения.

Надеюсь, читатели заметили, что я потихоньку скатываюсь на гастрономические описания. И не мудрено, постольку в этой стране национальный вид спорта – вкусно поесть, а потом, воткнув наушники, бежать краем моря(с) от инфаркта.

Но мне уже не убежать, т.к. я была в некошерном ресторане в промзоне Яффо, где к морским гадам подают белое вино без ограничения. Не, не бойтесь, старая крепость осталось на месте, она и не такое видела. Но капитаны Яффского порта срочно отправились в море, так и не покатав нас. А ведь мы оччччень настаивали, бежали вслед, кричали, уговаривали не бояться. Странные они какие-то, робкие. Зато на пушки теперь можно не только облокачиваться, но и смело садиться – мы их обтерли все. И дерево это, знаменитое..Не бойтесь, оно крепко держится на цепях.
Ой.
Спалилась.
На этом Шахерезада заканчивает дозволенные речи, ибо Остапа понесло.
Хм..что сказать-то хотела? Ага, я люблю эту страну и еще туда вернусь.
You see only what You wanna see...
Егоза
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3
эйлат израиль отзывы

Re: Признание в любви

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 авг 2012, 12:09

Отлично!) Но всё таки восторга не разделяю) Не из-за страны, а из чувства, что тебя там не ждали
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Мика. » 16 авг 2012, 12:33

Очень понравился ваш стиль письма - всё видится вживую ! Огромное спасибо !
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Flightengineer » 16 авг 2012, 13:02

Еще несколько идей на следующую поездку.
Повисеть на веревке между небом и землей посередине 150-метрового обрыва к мертвому морю. Увидеть зимой цветущую пустыню. Заняться скалолазанием с видом на монастырь Св. Харитона, при этом разгоняя скальных зайцев. Рафтинг по истокам Иордана. Сходить пешком по Всеизраильской пропе. Спуститься в Красный каньен в окресностях Эйлата. Попробовать сфотофрафировать диких оленей в окрестных иерусалимских лесах. Пожрать в Эйн-Керем. Попытаться выжить в Эйлатской 5-зведной гостинице "все включено". Послушать оперу в крепости Масада. И т.д. и т.п.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Виталя » 16 авг 2012, 13:06

Оригинально и эмоционально!
Плюсую
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Егоза » 16 авг 2012, 13:20

Flightengineer писал(а) 16 авг 2012, 13:02:Еще несколько идей на следующую поездку.
Повисеть на веревке между небом и землей посередине 150-метрового обрыва к мертвому морю. Увидеть зимой цветущую пустыню. Заняться скалолазанием с видом на монастырь Св. Харитона, при этом разгоняя скальных зайцев. Рафтинг по истокам Иордана. Сходить пешком по Всеизраильской пропе. Спуститься в Красный каньен в окресностях Эйлата. Попробовать сфотофрафировать диких оленей в окрестных иерусалимских лесах. Пожрать в Эйн-Керем. Попытаться выжить в Эйлатской 5-зведной гостинице "все включено". Послушать оперу в крепости Масада. И т.д. и т.п.

Рафтинг после Саян меня не впечатлит, оленей видела
Признание в любви
это на всеизраильской тропе?
это на всеизраильской тропе?

а как Вам цветочки?
Признание в любви
тюльпаны дикие
тюльпаны дикие

и еще, лютики
Признание в любви
много
много

только вот в Эйлат, пожалуйста, без меня...
я уж лучше в Дахаб

Опера в Массаде..да, не попала в прошлый раз...но и генеральная репетиция впечатлила...там такая акустика!!!
Егоза
полноправный участник

Сообщение miks77 » 16 авг 2012, 17:30

Очень мило написано..Прекрасный взгляд туриста на туристический Израиль..
И вот еще что...Первый раз,я наконец то вижу автора,который совершенно справедливо
замечает,что в Эйлат это "ни о чем"..сколько раз я это повторяю...
Впрочем и Дахаб сейчас не опция...
miks77
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Егоза » 16 авг 2012, 18:48

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 авг 2012, 12:09: Но всё таки восторга не разделяю из чувства, что тебя там не ждали

Дань, а вот скажи мне откровенно - в какой стране тебя ждут? Именно тебя, а не твои деньги?
Вот меня ждут и рвут на тысячу маленьких медвежат, и обижаются, что могу уделить только хотя бы один вечер..
____________________________________________________________________________________________

спасибо всем, кто сказал добрые слова в мой адрес
Егоза
полноправный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 авг 2012, 19:03

Егоза писал(а) 16 авг 2012, 18:48:
Альдо Апач Рейн писал(а) 16 авг 2012, 12:09: Но всё таки восторга не разделяю из чувства, что тебя там не ждали

Дань, а вот скажи мне откровенно - в какой стране тебя ждут? Именно тебя, а не твои деньги?

Лен, говорил о другом. У меня во время трипа в Израиль, сложилось впечатление, что с деньгами, что без денег в Израиле меня не ждут. Приехали и ладно.
Обратное впечатления: Норвегия, Мальта, Занзибар, Эстония, Сербия, Китай, Казахстан, Узбекистан, Южная Корея.
Это если в качестве туриста.

Если лично обо мне то: ждут во Франции, Шотландии/Лондоне, ЮАР, Бельгии, Испании, Израиле, Тае, Индии, Венгрии...раньше в Риме, теперь не пойму где))))
Альдо Апач Рейн

Сообщение Егоза » 16 авг 2012, 19:07

в Питере, кстати
а Инга еще проявится

гы, а Израиль ты все-таки написал
Егоза
полноправный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 авг 2012, 19:28

Егоза писал(а) 16 авг 2012, 19:07:
гы, а Израиль ты все-таки написал

Я еврей как-никак))) И есть маленькая картонка из-под телевизора на побережье)))

За Питер отдельное спасибо. На встречи приглашайте чаще. Очень душевно.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Мика. » 16 авг 2012, 20:30

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 авг 2012, 19:03:Лен, говорил о другом. У меня во время трипа в Израиль, сложилось впечатление, что с деньгами, что без денег в Израиле меня не ждут. Приехали и ладно.

Совершенно согласна.
Туризм - не основная отрасль. Приехали - значит это надо вам. А мы -дома.

Если лично обо мне то:....

Тоже согласна. Друзей и родных очень ждем, любим и хорошо принимаем.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 авг 2012, 20:41

Мика. писал(а) 16 авг 2012, 20:30:
Туризм - не основная отрасль. Приехали - значит это надо вам. А мы -дома.

Тем не менее значимая доля в ВВП Израиля)
Как говориться в том анекдоте "Сорок лет водил по пустыне, и привёл к месту где нет нефти")))
Зато Святых Мест достаточно для всех конфессий.

Отсюда и упор на тур.паломничество. Раз приехали значит им это очень надо.

Вот такие мы, жи/зачёркнуто...евреи ушлые.

Подпись: Р--ович
Чес.слово. сам такой))))))))
Альдо Апач Рейн

Сообщение Егоза » 16 авг 2012, 20:55

эй, не начинайте!!
какое, нафик, турпаломничество?? ага, щазззз..где про это в отчете?
гастрономические туры - yes!!!, природные ландшафты - туда же!! прекрасная инфраструктура для путешествий, англоговорящая и русскоговорящая среда, открытость населения...что еще надо?
уточню - полнейшее имхо.
Егоза
полноправный участник

Сообщение Мика. » 16 авг 2012, 20:57

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 авг 2012, 20:41:Тем не менее значимая доля в ВВП Израиля)

Незначительная. Уже подробно обсуждалось в теме- Израиль и туризм.

Как говориться в том анекдоте "Сорок лет водил по пустыне, и привёл к месту где нет нефти")))

Уже нашли. В большом объеме.
http://news.most.ua/Life/World/v-izraile-nashli-neft

Раз приехали значит им это очень надо.

Совершенно верно. Значит за удовольствие надо платить.

Вот такие мы, жи/зачёркнуто...евреи ушлые.
Подпись: Р--ович
Чес.слово. сам такой))))))))

Не воспринимаю шутки подобного рода. Вот такая я.

Егоза писал(а) 16 авг 2012, 20:55:эй, не начинайте!!
какое, нафик, турпаломничество?? ага, щазззз..где про это в отчете?
гастрономические туры - yes!!!, природные ландшафты - туда же!! прекрасная инфраструктура для путешествий, англоговорящая и русскоговорящая среда, открытость населения...что еще надо?
уточню - полнейшее имхо.

Всё это имеет место быть. Дани имел ввиду направленность/заточенность страны на приём туристов. В данном случае , я с ним согласна.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 авг 2012, 21:07

Егоза писал(а) 16 авг 2012, 20:55: прекрасная инфраструктура для путешествий,

Лен со всеми твоими доводами соглашусь, кроме одного - соотношение цена/качество не соответствует. Впрочем Мика права: это не один раз обсуждалось.

Лично моё, при выборе - не поеду, если обстоятельства не заставят.

Хотя, то что делает страна для быстрой и принудительной, хорошем смысле слове, ассимиляции эмигрантов - правильно.

У меня возникло ощущение. Либо ты свой - либо чужой. Хотя отношение простых людей на улице - очень радушно.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Мика. » 16 авг 2012, 21:18

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 авг 2012, 21:07:У меня возникло ощущение. Либо ты свой - либо чужой.

Правильное ощущение. Либо ты принимаешь страну такой, как она есть, либо ты ее не принимаешь,ты для нее чужой и она для тебя чужая и тогдя живя здесь ты мучишься, свет не мил, все вокруг каки-забияки нехорошие и вообще государство г-но, но почему-то обратно не уезжаешь. Имеются такие товарищи.

соотношение цена/качество не соответствует.

Согласна. А знаешь почему? Потому как товар эксклюзивный - только у нас и нигде больше А значит, тот кому оно нужно приедет и уплатит.
У него (хозяина гостиницы/ресторана) должна болеть душа за твой кошелёк?
Последний раз редактировалось Мика. 16 авг 2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Егоза » 16 авг 2012, 21:21

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 авг 2012, 21:07:
Лен со всеми твоими доводами соглашусь, кроме одного - соотношение цена/качество не соответствует

Дань, ты давно по России ездил? А ведь тоже есть что посмотреть, по большому счету....Только цены аховые, только необходимо приложить неимоверные усилия, чтобы добраться из пункта А в пункт Б и не отравиться по дороге. Вот есть у меня мечта - на Камчатку съездить...даже человечек там есть, который все организует и покажет. И что ты думаешь, поеду? Да мне проще, удобнее и дешевле за границу слетать...Мне повезло, я много где успела побывать: от Шикотана до Калиниграда, а Байкал, Саяны и Хамар-Дабан в юности облазила... и удивить меня сложно. Но Израиль, в силу своей компактности и разнообразии как климатических, так и рельефных зон, просто великолепен.
ой, мне бы в рекламе работать
Егоза
полноправный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 авг 2012, 21:33

Егоза писал(а) 16 авг 2012, 21:21:
Альдо Апач Рейн писал(а) 16 авг 2012, 21:07:Дань, ты давно по России ездил? А ведь тоже есть что посмотреть, по большому счету....

Нет не давно. И вообще по России езжу много.
Командировки, турниры и выезда (последние два чуть меньше года забросил), так что соглашусь.
Трип по России исходя из этого просчитывается тщательнее, но не менее увлекателен, в том числе и экстримом. Одно общение с гайцами чего стоит)))

Камчатка висит в заветном файле) Но есть одно непреодолимое препятствие))))))))))) Парашютное))))))))))))
Альдо Апач Рейн

Сообщение Борис Воловик » 18 авг 2012, 01:31

Мика, по поводу нефти у меня есть сомнения. Подобные статья периодически появляются с целью "подбросить утку" на биржу ценных бумаг. А данная статья у меня вообще не вызывает доверия. Достаточно сказать, что упомянутого там мрамора в Израиле нет.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение fimapol » 18 авг 2012, 02:29

Flightengineer писал(а) 16 авг 2012, 13:02:Еще несколько идей на следующую поездку.
Повисеть на веревке между небом и землей посередине 150-метрового обрыва к мертвому морю.

Признание в любви

Увидеть зимой цветущую пустыню.

Апрель, Эйлатские горы.
Признание в любви

Негев, конец апреля:
Признание в любви

Сходить пешком по Всеизраильской пропе.

В районе Тимны:
Признание в любви

Спуститься в Красный каньен в окресностях Эйлата.
Признание в любви

Попробовать сфотофрафировать диких оленей в окрестных иерусалимских лесах.

Оленей не видал. Козлы в пустыне - пожалуйста

Признание в любви

Или птички:
Признание в любви

Короче обращайтесь В походы мы регулярно ходим, присоединиться - не проблема.
fimapol
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Борис Воловик » 18 авг 2012, 03:11

Оленей в Израиле и нет вовсе. Видимо имелись в виду газели ("цви эрец-исраэли") или лани ("яхмур"). Из рогатых в Израиле в природных условиях есть два вида газелей и горные козлы. В 80-ые годы в природу были возвращены аравийские ориксы, в 90-е иранские лани (ещё одна менее удачная попытка в 2005).
Зоопарки и национальные парки я в расчёт не беру.
Последний раз редактировалось Борис Воловик 18 авг 2012, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 18 авг 2012, 04:08

volovik_30 - с Днем Рождения!!!!
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Vad R » 19 сен 2012, 20:26

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 авг 2012, 19:03: У меня во время трипа в Израиль, сложилось впечатление, что с деньгами, что без денег в Израиле меня не ждут. Приехали и ладно.

А должны быои? Меня вообще интересует источник возникновения подобных мыслей. Расскажите пожалуйста!
Vad R
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мика. » 19 сен 2012, 20:39

Vad R писал(а) 19 сен 2012, 20:26:А должны быои? Меня вообще интересует источник возникновения подобных мыслей. Расскажите пожалуйста!

Дык уже этот вопрос подробно продисскутировали на прошлой странице.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Vad R » 19 сен 2012, 20:58

Мика. писал(а) 19 сен 2012, 20:39:
Vad R писал(а) 19 сен 2012, 20:26:А должны быои? Меня вообще интересует источник возникновения подобных мыслей. Расскажите пожалуйста!

Дык уже этот вопрос подробно продисскутировали на прошлой странице.

Меня этот вопрос давно интересует: природа возникновения подобных установок "меня ждали - меня не ждали" относительно чужой страны
Vad R
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KF » 19 окт 2012, 14:54

Егоза писал(а) 16 авг 2012, 12:04: Здесь не надо торопиться. Здесь следует раствориться в этой природе, атмосфере, истории, людях...Раствориться и почувствовать, впитать, принять ее, такую разную, но безгранично прекрасную страну.

Прекрасные слова - прямо руководство к действию!

Так чувственно и живо написан отчет, что хочется опять вернуться - раствориться, почувствовать, впитать...
Спасибо!!!
KF
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовОтзывы об Израиле

Включить мобильный стиль