Общее:
Во всех отелях можно оставлять вещи после Check-out, на ресепшне по просьбе вызывают такси.
Билет на автобус из Эйлата в Эйн-Геди покупали заранее на автобусной станции в Тель-Авиве, чтобы не тратить на это время в Эйлате. Из Эйн-Геди до Иерусалима билет продают непосредственно при посадке водители. Платить налом.
Ездить на такси лучше по счетчику. Причем в некоторых случаях пришлось очень настойчиво об этом просить таксистов, которые врали, что по счетчику выйдет дороже. Но я не знаю местных цен и не умею торговаться.
Русский язык практически везде. Люди очень дружелюбные.
День 1-2.
Тель-Авив.
Отель Royalty Suites (всего несколько номеров на 1 этаже здания): расположен на самом берегу в начале отельной зоны, на краю пляжа, напротив яхт и городского бассейна (платного). Вход в туннеле под мостом. Но у каждого номера есть свой выход на террасу, через которую все ходят. Всегда бесплатно чай, кофе, молоко. В номере сейф, WiFi, СВЧ, чайник, холодильник.160 долл ночь на 2-х. Очень просто, чисто, удобно.
Ходили от Яффо до отеля пешком по набережной (далековато, но приятно).
В Тель-Авиве была бесплатная экскурсия по Яффо и бриллиантовой бирже, на которую нас записал Борис Воловик
Борис Воловик - Гид, историк, путешественник. .
В Яффо гуляли поздним вечеров в день прилёта и на следующий день с экскурсоводом.
Тель-Авив очень живой лёгкий город. Мне понравился.
Вылетали в Эйлат вечером из аэропорта Сде-Дов местными авиалиниями. Билеты покупали в Москве. Стоимость 63 долл. В аэропорт прибыли за 1 час до вылета.