Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Мы вычислили, что это колбасное дерево)) Плод даже привезли домой, в Ригу. В чём его колбасность не знаю, но вот вроде бы как оноAmaly писал(а) 07 дек 2018, 21:32:А что это за дерево?
Korella писал(а) 09 дек 2018, 19:03:машина Opel Corsa ... 2004 года
Вот задумалась сейчас об этом, даже в интернете попыталась найти фотки 2004.ingeniero писал(а) 09 дек 2018, 19:31:Может 2014 года? В 2004 году Opel Corsa была другой...
Korella писал(а) 09 дек 2018, 23:28:только Cafe-Cafe выкрутасничали с чаевыми, как то:
первый раз, когда мы положили сумму из чека + немного больше, девушка тут же ткнула нас носом, что у них чаевые не включены в чек, поэтому мы обязаны заплатить +10% и никак не меньше;
а второй раз, когда мы уже знали про непременные 10%, но у нас не было примерно этой суммы, и сверх пришлось положить 50 шекелей, но с оговоркой, что 30- вам, а 20 пожалуйста нам сдачу, то сдачу мы ожидали минут 15))
Насколько понимаю, если чаевые обязательны, то они должны быть включены в чек ( типа отдельной строкой)? Они могут быть не включены в стоимость еды ( и тогда нужно знать , что финальный счет будет на 10-25 процентов больше, чем стоимость заказанного согласно карте. А вот дать чек и сказать « А еще у нас положено 10 процентов чаевых» прям вымогательство какое то. Это мне напоминает Германию, где не раз и не два с нас ( явно иностранцев) пытались с улыбкой примерно 30 процентов стоимости заказа взять со словами Тринкгельд? ( Чаевые). Мило, вежливо, да. Но после подобных слов мы не оставляли вообще ничего. При том, что лишь один раз в Германии мы видели этот самый тринкгельд в виде отдельной строки в чеке ( да, 10 процентов).mixau писал(а) 10 дек 2018, 02:21:В первом случае надо посылать офицанта "в лес" и вообще ничего не оставлять.
А он у нас сам забрал всё и скрылся за прилавком. Далее мы сидим и наблюдаем, как они общаются с барменом (или кто он там). Общаются-общаются-общаются... Думаю, рассчитано было именно на то, что мы сдадим позиции и свалим А мы такие - нетmixau писал(а) 10 дек 2018, 02:21:а потом забрать всю сумму назад и уйти
Именно так это и выглядело, и сказано было таким строгим назидательным тоном, чуть ли не пальцем пригрозила)))tsmith писал(а) 10 дек 2018, 09:40:А вот дать чек и сказать « А еще у нас положено 10 процентов чаевых» прям вымогательство какое то.
Korella писал(а) 12 дек 2018, 13:07:А он у нас сам забрал всё и скрылся за прилавком. Далее мы сидим и наблюдаем, как они общаются с барменом (или кто он там). Общаются-общаются-общаются... Думаю, рассчитано было именно на то, что мы сдадим позиции и свалим А мы такие - нет.mixau писал(а) 10 дек 2018, 02:21:а потом забрать всю сумму назад и уйти
mixau писал(а) 12 дек 2018, 15:22:Я имел в виду потребовать у них всю сумму назад и уйти.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Отзывы об Израиле