Благодарен всем, кто размещает далекие, забугорные красоты.
Добавляю свой посильный вклад в копилку форума.
Всем кто ведет раздел огромное спасибо.
Даты: 6-14 января 2010 г.
Цель: сменить обстановку и не спиться за 12 дне новогодних каникул.
Планы: не углубляясь в детали, типа обойти все достопримечательности и музеи Иерусалима и т.д., прокатиться по стране туда-сюда.
Перелет Израильскими Авиалиниями (ЭлАл)
Погода была просто супер. Днем на солнце от 25 до 32 С, в тени от 18 до 22, ночью в среднем 15--17. Дождь был однажды, под Назаретом, 20 мин. Видели из машины.
Маршрут:
Тель-Авив 1,2,3-й день.
2-й день выезд в Хайфу.
3-й день выезд в Иерусалим.
4-й день Мертвое море.
4,5,6-й день Эйлат.
6-й день через кратер Рамон в Тель-Авив.
7-й день через Акко в Тверию, к озеру.
8-й день через Назарет в Тель-Авив и на след.день домой.
Впечатления будут субъективны, в тезисах, по-возможности толерантные ко всем)
Регистрация на рейс в Домодедово (не говоря о Тель-Авиве) через собеседование со службой безопасности авиалиний. В билете написано, что регистрация ЗАКАНЧИВАЕТСЯ за 2 часа до вылета.
Не проверял и не советую вам этого делать. Впечатление, что запросто могут выполнить обещание закрыть регистрацию за 2 часа.
Сотрудники безопасности пристально так смотрят в глаза и задают коварные вопросы))) Не собирал ли вам кто чемоданчик, не передовал ли кто посылочку с веществом похожим на сахар ну и т.д.
Где-то читал, что шутить с СБ не стоит, верю, чуство юмора у них осталось дома. Летел с женой и наверное подозрения не вызвал.
А вот пару девочек с нашего рейса лишили ручной клади, выдав пакетики для кошелька и документов. Кладь насколько я понял вернули уже на борту.
Про провоз ноутбуков, зарядок, фотиков и т.д. вопросов у СБ не возникло, а их у меня был полный рюкзак. (в инете инфа, что ноут, видеокамеру надо декларировать)
Самолет не новый, но чистенький и жрачка отменная.
На прилете пограничник-дама, возраста 25 примерно лет, допрашивала в меру пристрастно и ни разу не дружелюбнее наших из Шарика или Домодедова.
Аэропорт понравился. Не сильно большой и интуитивно понятный. Чисто.
Такси. Первый абориген = первый сюрприз: говорит по-русски. Тут же впарил визиточку и заверения в вечной любви и круглосуточной помощи. Тут же обосрал профессиональные навыки водителей-арабов.
Тель-Авив, как оказалось впоследствии, знает сам не очень.
Отель. Второй абориген = опять первый сюрприз: говорит по-русски. Девушка на ресепшене, даже без акцента. (Забегая вперед, русскоговорящих оказалось просто невероятное кол-во).
Отель - Savoy Sea Side Hotel, не слишком айс, но жить можно.
http://sp.booking.com/hotel/il/the-sav ... 1253365048
Кстати отели в Израиле вообще отдельная тема, хуже соотношения цена/качество я не встречал нигде (по крайней мере пока).
Когда читал отзывы об отелях (херовые по большей части) сильно удивлялся, думал мож капризные постояльцы пишут, ан нет, реально чо-то в Израиле не так с отелями.
Я еще правдивее написал на Букинге отзыв, сорвал покровы с отеля)
Вид из отеля супер

и не очень))

Отель примерно в 1 км от старого Яффо.
Прилетели, разместились, часиков в 8 вечера вышли погулять на набережную. До Яффо догуляли минут за 20-30 неторопливо.
Что сказать, в названии темы написано, что ожидания были меньше а реальность превзошла их в разы.
Чисто, тепло, везде парки и скверы, куча детских площадок, тренажеры вдоль променада через каждые 100 метров, приятные люди на вид и настроение поползло вверх.
Дошли до старого города. Нет, это не Европа, конечно с ее историческими городами, с их супер историческими старыми частями старых городов, но я ждал просто тепла и перемены места, а получил Европу и без визы))
Полазили по Яффо и по окрестностям.
Бандиты арабского происхождения))

Бандиты продавали фрукты

Прикольно, только маленький он старый город. (на фотках не старый город, фоток старого города и так много)))
Забрели в мегаофигительный бар-ресторан "Яффо-бар", в здании 500-летней давности наверное. Рекомендую к обязательному посещению и возлиянию.
Выпили бокальчика по 3 белого местного (супер) винца и бармен в качестве бонуса налил еще по 1,5 )) Копейки какие-то стоило.
Поехали в сторону Дизенгофф, встретились со знакомыми, посидели в баре отеля Синема, потом еще где-то и еще и .... вообщем Тель-Авив, как Москва, не спит по ночам)))
Утреннее похмелье малость смешало планы и Иерусалим был отложен на следующий день.
Машинка была забукана в АВИСе. Мазда-6. Прихожу, огорчают что Мазда серии не новой, но "только для меня" "из под полы" можно нарыть новую БМВ-5, если конечно у меня найдется 1000 дол для аренды и 1800 для залога.
Нашлось немного денег. Машинка с пробегом 900 км. Охуительно, восхитительно и еще 10 эпитетов удовольствия.
Во:

Продолжение будет.