Эйлат-Таба-Шарм, переход границы

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Эйлат-Таба-Шарм, переход границы

Сообщение Мика. » 14 май 2014, 11:24

amironim писал(а) 14 май 2014, 11:10:Вы, живущие там, возможно не чувствуете и привыкли к тому, что вас везде и во всём ограничивают. Общаются исключительно в повелительном наклонении . Не беги! Не покупай в этом магазине! Не едь туда !

Попробовал бы кто-то со мной 23 года жизни в Израиле пообщаться исключительно в повелительном наклонении.
Хотелось бы мне на него посмотреть - кто это? Водитель такси, кассирша в супере, банковский слущащий, врач , парикмахер , мои соседи, друзья моего сына, коллеги по работе ?
С кем вы тут общались?

Всегда вокруг вас оружие. Мне это не только не привычно, но и дико.

Я уже писала о личном восприятии. У каждого своё.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Борис Воловик » 14 май 2014, 11:40

У вас никто ни отбирает право на мнение. Надеюсь, что и вы не считаете своё восприятие объективным отражением ситуации.
Со мной общаются десятки туристов ежемесячно. Я не знаком лично с вами, но чаще всего так воспринимают Израиль те, кто знает "что в этом Мире правильно, а что надо исправлять". Это, как правило, является экстраполяцией собственной действительности на наш ландшафт, что, как вы понимаете, не вполне правомерно. Пример: вы вполне можете бояться людей с оружием, но это не значит, что они страшны. Это может, например, значить, что, у вас человек с оружием ассоциируется не с героем и защитником, как например у меня, а с террористом и убийцей. Ещё раз повторю, что это только предположение. Я не знаком с вами, не являюсь психологом и не претендую на истину.
Особо хочу коснуться вашего утверждения о том, что мы привыкли к тому, что нас везде и во всём ограничивают. Ну да, это же в Израиле регулярно прикрывают СМИ за инакомыслие. Мне жаль, что заботу о вас и вашем благе вы воспринимаете, как ограничения, которые на вас накладывают злые диктаторы-израильтяне. Это ведь старый избитый вопрос: должен ли человек препятствовать действиям того, кто задумал, например, самоубийство. Не думаю, что предостережения, о которых идёт речь сопровождались хватанием за руки и связыванием ног
У вас чудесная подпись: "Гляди на мир глазами этого мира". Думаю, что если бы вы попробовали воспользоваться этим лозунгом, то поняли бы в Израиле больше и не раздражались бы по каждому поводу.
Но это не поздно исправить при желании. Израиль по-прежнему открыт для вас.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение amironim » 14 май 2014, 13:15

Вы второй раз подменили мое выражение своим, что делает дальнейший разговор крайне затруднительным.
Я предположил : "Возможно вы не чувствуете " , это - предположение, а никак не утверждение.

Я последний раз попробую донести до вас свою мысль : " Для живущих , за гейтом Бэн-Гуриона - окружающая действительность- норма, а для тех, что прошел десятки границ, и побывал в разных странах , с виду, субъективно видится абсолютно НЕНОРМАЛЬНЫМ ".

И эта придурковатая формулировка, которая рассчитана, разве, что на идиотов тоже повторялась как мантра, при досмотре:
" Мы заботимся о вас, том, что бы вы не стали пособниками террористов, а мы бы вас за это не судили ".
Да плевать с большой колокольни им и вам на меня.

Я разве что в голос не смеялся когда это слышал. О себе вы заботитесь, о своих гражданах, о своих самолётах, и о том, что бы со мной ничего не случилось попутно на вашей территории, ибо будет ататат вам за мой труп.

Да не раздражаюсь я ! Я просто, банально рассказываю ,что со мной было, как я был в Израиле. ну не мой стил жизни в ней, что ж теперь поделать ?
Да, одна мысль в голове кружилась "И вот на эту страну променяли люди Молдавию, Украину, Белоруссию, Россию, вот на Это!?! "

Но поменяли же, не все возвращаются, значит им там нравится ?
Вы привыкли, что человек с оружием неопасен, но это бред! И я не привык, и не хочу к этому привыкать.

To Mika: Мне тоже самое говорили люди, жившие там, в Москве по возвращении. Они сразу мне сказал : "а чё ты на них (погранцов) не рявкнул? Они бы сразу почтительнее стали ".
На что я отвечал, что во первых я не знаю иврита , а тем более ругательств , на который бы они отреагировали, а во вторых, мне это банально в голову не пришло. Ну не привык я к такому поведению людей в форме, кстати и без формы . Только в Израиле, я видел , что бы люди в пиджаках или в футболках бегали по городу за автобусом с автоматом на перевес .
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Мика. » 14 май 2014, 13:19

Я последний раз попробую донести до вас свою мысль : " Для живущих , за гейтом Бэн-Гуриона - окружающая действительность- норма, а для тех, что прошел десятки границ, и побывал в разных странах , с виду, субъективно видится абсолютно НЕНОРМАЛЬНЫМ ".

Правильнее было бы написать: "А для меня, прошедшего десятки границ..."

О себе вы заботитесь, о своих гражданах, о своих самолётах, и о том, что бы со мной ничего не случилось попутно на вашей территории, ибо будет ататат вам за мой труп.

Это и есть первостепенная задача любого нормального государства - заботится о своих гражданах и оберегать границы.

To Mika: Мне тоже самое говорили люди, жившие там, в Москве по возвращении. Они сразу мне сказал : "а чё ты на них (погранцов) не рявкнул? Они бы сразу почтительнее стали ".

Я советовала вам рявкать на пограничников ? Ваши знакомые москвичи ошибаются - рявкание на пограничника не принесло бы никакого почтения , а только неприятные последствия.

amironim писал(а) 14 май 2014, 13:15: что делает дальнейший разговор крайне затруднительным

Согласна. Твоя моя не понимает.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 14 май 2014, 13:32

Я понял.
Вы не обижены и не раздражены.
Просто для вас хамство, похоже, - это норма. И ощущение того, что вы владеете истиной - тоже норма.
Разумеется, вам виднее. Это же только вы в десятках стран побывали. А мы из своей тюрьмы вообще никуда.
А разговор у нас не затруднителенн. Он просто окончен. С моей стороны по меньшей мере. Можете продолжать огрызаться на мои попытки помочь иначе взглянуть на вещи ровно столько, сколько вам позволят ваша совесть и модераторы.
Борис Воловик
активный участник

Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение amironim » 14 май 2014, 13:41

))
amironim
путешественник

Сообщение Cubanito » 30 май 2014, 19:07

Прочитал всю ветку и обратил внимание на название... И вот возник вопрос по теме, а можно на границе ничего не платить, если я из Эйлата в Табу и обратно в этот же день, на пару тройку часов съезжу?
Aquila поп captat muscas
Cubanito
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение amironim » 01 июн 2014, 07:24

Можно, если будет бронь в Хилтоне и билеты в \из Израиля
amironim
путешественник

Сообщение Cubanito » 01 июн 2014, 07:39

Ну липовую бронь я сотворить могу, но не вызовет подозрение, что в пакете будет только вода и полотенце с печеньками?
Aquila поп captat muscas
Cubanito
полноправный участник

Сообщение amironim » 01 июн 2014, 16:02

Тут уже писали, и я подтвержу, они там на всю голову бабахнутые, по-этому понять не возможно , что вызовет подозрение, а что нет.

Но я ничего не вижу в этом ничего страшного, что человек живя в Израиле, на денёк едет в Табу с полотенцем и щёткой, а почему бы и нет ?
amironim
путешественник

Сообщение Cubanito » 01 июн 2014, 16:23

Будем ждать еще варианты.
Aquila поп captat muscas
Cubanito
полноправный участник

Сообщение вечный отпускник » 01 июн 2014, 16:31

Странно, когда любой араб может всадить нож в спину это значит привычно, а вот то что рядом стоит человек с оружием, который может вас защитить, это значит непривычно.
По поводу арабов говорю то, что знаю от сирийцев.
Довелось разговаривать с ними, так сирийцы сами палестинцев не уважают, считают их как цыган, могущих предать в любое время.
За полтора месяца в Израиле никто не разговаривал с нами в повелительном тоне.
Выезд на Синай (несколько лет назад) не создавал препятствия для возвращения обратно и вылета из израильского а/п.
amironim писал(а) 14 май 2014, 13:15:О себе вы заботитесь, о своих гражданах, о своих самолётах, и о том, что бы со мной ничего не случилось попутно на вашей территории, ибо будет ататат вам за мой труп.

Никому и ничего не было бы, если бы вы были один.
Израильские спецслужбы заботятся о своих гражданах, а вы уж так, сбоку припека.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение laser » 09 июн 2014, 12:11

Наткнувшись тут на список вопросов у програнцов, про совместных детей.
Собираемся отдыхать в Табе по путевке. Есть желание самостоятельно посетить Иерусалим, т.е. перейти границу, доехать на такси до а\п Эйлат, и самолетом в ТельАвив на пару дней.
Мы не в браке, ребенок не совместный.
Справка от отца ребенка будет на поездку в Египет.
Вопросы на границе будут по ребенку?

И еще:
не совсем понятно сколько надо платить на границе при переходе с Табы в Эйлат и обратно.
При условии что жить планируем в километровой зоне, Хилтон.
laser
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Bucs » 19 июл 2014, 06:12

Коллеги, есть у кого-нибудь свежая информация, работает ли сейчас пограничный переход Таба-Эйлат?
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение Мика. » 19 июл 2014, 09:07

Bucs писал(а) 19 июл 2014, 06:12:Коллеги, есть у кого-нибудь свежая информация, работает ли сейчас пограничный переход Таба-Эйлат?

Я только что позвонила туда по телефону 08-6360999 (+972-8-6360999).
Сказали так: " В настоящий момент открыт с 8 утра до 20.00".
Мика.
почетный путешественник

Сообщение laser » 25 июл 2014, 09:04

Переход работает, проходил его на днях с Табы в 11 утра, ни одного человека вообще.
laser
полноправный участник

Сообщение laser » 26 июл 2014, 20:39

Отчитываюсь. Жили в Хилтон Таба. Переход границы в Израиль вообще без проблем был. Платить не пришлось ничего и нигде.
laser
полноправный участник

Сообщение aquablog » 01 мар 2015, 00:45

Возник срочный вопрос:

Человек желает купить билет на самолёт из Москвы в Тель Авив и обратно.
Основная цель перелёта - попасть в Египет в Шарм Эль Шейх.

Нужно знать точно стоимость переезда из Тель Авива в Шарм Эль Шейх и обратно.
Откуда и куда надо ехать, на каком автобусе, стоимость билета, время переезда и т.д.

Пример:

1. Аэропорт Тель Авив - Автовокзал Тель Авив - едем на автобусе номер такой-то за столько-то денег столько-то времени...
2. Автовокзал Тель Авив - Автовокзал Эйлат - едем на автобусе номер такой-то за столько-то денег столько-то времени...
3. И т.д. и т.п. - вплоть до Шарма...

К сожалению, у меня нет возможности сейчас искать нужную информацию самому, а ответ надо получить срочно...
Просьба не кидать в меня помидорами, а реально шаг за шагом расписать весь маршрут, либо перенаправить на конкретную ветку форума, если этот маршрут уже кем-то расписан.

Спасибо!
aquablog
участник

Страны: 25

Сообщение mixau » 01 мар 2015, 00:57

Электричка Бен Гурион - Беер Шева Центр, потом автобус центр.автовокзал Беер Шева - центр.автовокзал Эйлат, потом автобус центр.автовокзал Эйлат - граница. Все билеты около 35$.
Сколько платить за переход границы не помню, по моему около 25$ и автобус от границы до Шарма около 20$.
Как то так...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение gorr73 » 29 июл 2015, 17:39

laser писал(а) 26 июл 2014, 20:39:Отчитываюсь. Жили в Хилтон Таба. Переход границы в Израиль вообще без проблем был. Платить не пришлось ничего и нигде.

У вас требовали бронь отеля? Была просто бронь...или с подтверждением об оплате?
Вопрос не праздный. Зимой 2013 года переходили границу. На руках была левая бронь Хилтона. Женщина , которая оплату принимала, даже смотреть на бумагу не захотела. Платите и всё тут....
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль