В коде лирическое отступление от темы. Оффтоп так сказать.
- Код: Выделить всё
Мы с женой тоже раньше одним проездным пользовались, а потом в глупую ситуацию попали:
Кондуктор: -Ваш проезд?
Я: -Вот.
Кондуктор: -А ваш?, обратившись к жене.
Я: -Вот. Тут за двоих. И действительно я оплатил за двоих и он видит на своём приборе две поездки сняты в этом транспорте. Спорить не стал, но спросил.
-А если тебе надо будет выйти сейчас, а её дальше ехать? Можно было бы подискутировать на этот счёт, но смысла в этом нет. Я баран по гороскопу, но не в жизни. Не прав, значит не прав.
Мосгортранс писал(а):7.2. Безбилетным является проезд лица:
7.2.1. Обнаруженного при проверке в транспортном средстве без проездного билета, за исключением лиц, сопровождающих инвалидов первой группы и детей-инвалидов.
7.2.2. Предъявившего проездной билет без отметки о погашении.
7.2.3. Предъявившего поддельный проездной билет.
7.2.4. Предъявившего проездной билет, срок действия которого истек.
7.2.5. Предъявившего СКМ, СКМО, УЭК или льготный билет для учащихся, которые не принадлежат этому лицу или срок действия которых истек.
7.2.6. Предъявившего ранее использованный проездной билет.
7.2.7. Предъявившего проездной билет, предназначенный для лица, которому предоставлено преимущество по оплате проезда, не имеющего при себе документа, подтверждающего право на предоставление указанного преимущества.
7.2.8. Отказавшегося предъявить проездной документ (билет), подтверждающий факт оплаты проезда.
Уверен на все 100%, что если покапаться в правилах Израильских перевозчиках, то и там будут подобные пункты.