Рав-кав (проездной на транспорт в Израиле)

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рав-кав (проездной на транспорт в Израиле)

Сообщение Ragozin Roman » 24 апр 2017, 22:28

То, что тебе позволили это проделать не говорит, что это не правда.
В коде лирическое отступление от темы. Оффтоп так сказать.
Код: Выделить всё
Мы с женой тоже раньше одним проездным пользовались, а потом в глупую ситуацию попали:
Кондуктор: -Ваш проезд?
Я: -Вот.
Кондуктор: -А ваш?, обратившись к жене.
Я: -Вот. Тут за двоих. И действительно я оплатил за двоих и он видит на своём приборе две поездки сняты в этом транспорте. Спорить не стал, но спросил.
-А если тебе надо будет выйти сейчас, а её дальше ехать? Можно было бы подискутировать на этот счёт, но смысла в этом нет. Я баран по гороскопу, но не в жизни. Не прав, значит не прав.

Мосгортранс писал(а):7.2. Безбилетным является проезд лица:
7.2.1. Обнаруженного при проверке в транспортном средстве без проездного билета, за исключением лиц, сопровождающих инвалидов первой группы и детей-инвалидов.
7.2.2. Предъявившего проездной билет без отметки о погашении.
7.2.3. Предъявившего поддельный проездной билет.
7.2.4. Предъявившего проездной билет, срок действия которого истек.
7.2.5. Предъявившего СКМ, СКМО, УЭК или льготный билет для учащихся, которые не принадлежат этому лицу или срок действия которых истек.
7.2.6. Предъявившего ранее использованный проездной билет.
7.2.7. Предъявившего проездной билет, предназначенный для лица, которому предоставлено преимущество по оплате проезда, не имеющего при себе документа, подтверждающего право на предоставление указанного преимущества.

7.2.8. Отказавшегося предъявить проездной документ (билет), подтверждающий факт оплаты проезда.

Уверен на все 100%, что если покапаться в правилах Израильских перевозчиках, то и там будут подобные пункты.
Ragozin Roman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tanait » 25 апр 2017, 08:02

Ragozin Roman писал(а) 24 апр 2017, 22:28:7.2.8. Отказавшегося предъявить проездной документ (билет), подтверждающий факт оплаты проезда.

Так не отказывайтесь ) Возьмите у жены то, чем оплачено за двоих и предъявите )
И вообще, что за постановка вопроса - "а если бы?" А если бы он вёз патроны?
Это мы тут на форуме можем дискутировать что и как "если", а дело контролёра - проверить оплату проезда. Есть оплата - беседер. Дальше уже не его дело.

Ragozin Roman писал(а) 24 апр 2017, 22:28:То, что тебе позволили это проделать не говорит, что это не правда.

В смысле???? Вы хотите сказать, что и водитель, списавший мне с кошелька за двоих, и валидаторы в салоне, позволяющие выбрать количество пассажиров, работают против правил???
Ragozin Roman писал(а) 24 апр 2017, 22:28:Уверен на все 100%,

А вот уверенность к делу не пришьёшь. Если найдёте правила - пришлите ссылку на конкретные пункты.
Tanait
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Tanait » 25 апр 2017, 08:27

arseny92 писал(а) 20 мар 2017, 23:42:нужно разбираться с кодами Супербаса

а чего там разбираться? До Афулы был код 4, от Афулы до Тивона - код 6, вроде стандартные коды.
Tanait
путешественник

Сообщение Ragozin Roman » 25 апр 2017, 08:43

Танаит писал(а) 25 апр 2017, 08:02:Так не отказывайтесь ) Возьмите у жены то, чем оплачено за двоих и предъявите )
И вообще, что за постановка вопроса - "а если бы?" А если бы он вёз патроны?
Это мы тут на форуме можем дискутировать что и как "если", а дело контролёра - проверить оплату проезда. Есть оплата - беседер. Дальше уже не его дело.

В смысле???? Вы хотите сказать, что и водитель, списавший мне с кошелька за двоих, и валидаторы в салоне, позволяющие выбрать количество пассажиров, работают против правил???

А вот уверенность к делу не пришьёшь. Если найдёте правила - пришлите ссылку на конкретные пункты.

1. Об этом я и говорю, я не баран. Я не раздуваю абсурдные ситуации из ничего, только для того, чтобы как школьник выйти/не выйти из неё "победителем".
    Анекдотичная абсурдность:"Ваш билетик. -Мой билетик. -Ваш билетик. -Мой билетик. -Простите, наша остановка." ©
    Нравится лезть в бутылку? Я отговаривать не стану. Каждый сам для себя решает кем ему быть.
  2. Валидатору и водителю всё равно сколько списывать - их не оштрафуют. Сказал два - спишут два, скажешь десять - спишут десять. Может филантроп/меценат какой едет?
  3. К сожалению не знаю Иврит на уровне свободного чтения.
    Но знаю на 100%, что имея на двоих два "провалидированных" билета - штрафа точно не получишь. А с одним на всю семью - есть вероятность испортить себе отдых начиная штрафом и заканчивая депортацией. Ну если конечно нарвёшься на таких же упёртых баранов, высасывающих проблемы из пальца, коих в целом мире преобладающее большинство.
Ragozin Roman
участник

Сообщение Tanait » 25 апр 2017, 08:52

Кстати, еще таки вопрос - а что такое полуанонимная Рав-Кав??? Там печатают половину фамилии и фотографируют половину лица????
Tanait
путешественник

Сообщение kitGH41K » 27 апр 2017, 04:42

Может кто-нибудь сможет ответить на такие вопросы по РАВ-КАВ:
1)будет ли скидка при покупке именной карты по ISIC, если да, то сколько %
2)предполагается ездить по карте в Иерусалиме, Тель-Авиве и междугородних автобусах между этими городами-везде карта будет действовать?
3)можно ли оформить РАВ-КАВ в Бен-Гурионе?
kitGH41K
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение kitGH41K » 27 апр 2017, 05:20

На другом форуме нашла информацию по РАВ-КАВ от 2014 года: "цена на 10 поездок 52.80. Можно сразу нескольким пассажирам отмечаться. Проезд в течение 90 минут без ограничения пересадок, вкл. трамвай. Вам, похоже, стоит купить анонимную карточку Рав-Кав - Один раз 5 шек за сам пластик. Потом пополняется на 10 поездок. К сожалению - только на 10 поездок. Закончились - снова на 10-ть. (ну или на месяц, что вам не актуально)
Сама карточка Рав-Кав к конкретному городу/району не привязана. Она заряжается в городах по тарифам в городе.
Ей же пользуются для междугородних поездок - в кассе даются деньги и карточка. На нее заряжают билет."
Вопрос - всё это актуально и сейчас?
kitGH41K
новичок

Сообщение Tanait » 27 апр 2017, 07:12

Нет, не актуально.
Точнее, на 10 поездок можно зарядить в Иерусалиме, но а)стоит это 47.2 б)эти поездки действуют только в Иерусалиме.
В тоже время деньги на балансе карты действуют не только в Иерусалиме, а везде, на городском, пригородном и междугороднем транспорте, за пополнение начисляется бонус 25% для всех. Поэтому покупать отдельно поездки смысла нет - или пополнение баланса, или - если много катаетесь по городу - дневной, недельный, или месячный проездной.
Tanait
путешественник

Сообщение kitGH41K » 27 апр 2017, 12:09

Танаит писал(а) 27 апр 2017, 07:12:Нет, не актуально.
Точнее, на 10 поездок можно зарядить в Иерусалиме, но а)стоит это 47.2 б)эти поездки действуют только в Иерусалиме.
В тоже время деньги на балансе карты действуют не только в Иерусалиме, а везде, на городском, пригородном и междугороднем транспорте, за пополнение начисляется бонус 25% для всех. Поэтому покупать отдельно поездки смысла нет - или пополнение баланса, или - если много катаетесь по городу - дневной, недельный, или месячный проездной.

Простите, я не поняла разницы между пополнением на 10 поездок и пополнением баланса (я думала это одно и то же). Скажу сейчас весь расклад, а Вы меня поправьте если что не так - Покупаю в кассе Центральной автобусной станции Иерусалима неавторизованную РАВ-КАВ за 5шек (либо оформляю бесплатно по ISIC/паспорту авторизованную РАВ-КАВ), тут же в кассе вношу на неё деньги - пополняю (на какую сумму минимум?), потом по ней езжу на трамвае, автобусе и междугороднем автобусе, в Иерусалиме и в Тель-Авиве. Как деньги на ней закончатся, пополняю опять ( я так поняла, пополнять можно на Центральных автобусных станциях). Получается система такая? Тогда ещё вопрос - а что значит покупка поездок? они что, как-то по другому покупаются? И последнее - Вы не в курсе - в Бен-Гурионе нельзя оформить РАВ-КАВ?
kitGH41K
новичок

Сообщение Ragozin Roman » 27 апр 2017, 18:34

На 99% ваших вопросов есть ответы всего на семи страницах этой темы.
Ragozin Roman
участник

Сообщение zmeuka_ag » 27 апр 2017, 23:39

kitGH41K писал(а) 27 апр 2017, 12:09:Простите, я не поняла разницы между пополнением на 10 поездок и пополнением баланса

как покупатель 10-ти поездок в Ие:
- в Иерусалиме вы можете на Рав-Кав купить "карточку" ("картисиЯ" на иврите) на 10-ть поездок. Это не пополнение на 10 поездок, это "готовая услуга". Автобус-трамвай, 90 минут без оганичения пересадок, количество людей - не ограничено: в автобусе говорите водителю на сколько "пробить", в трамвае -нажимаете на "плюсики" (описано в теме). Цена - 47.20. Т.е. цена поездки 4.72 вместо 5.90 - http://www.egged.co.il/Article-1593-Far ... Codes.aspx - ищите code 62 in Jerusalem
Но Это только для Ие - тарифная зона 62. В других городах эта "карточка" не работает.
Так же можно покупать "на неделю" или "на месяц". Они будут действовать только в пределах данной тарифной зоны.
И, для сведения, эти два уже индивидуальны на предъявителя.

- пополнение баланса - это вы заряжаете Рав-Кав на какую-то сумму и пользуетесь во всех тарифных зонах-городах-местах. И в междугородних поездках тоже.
При такой зарядке вы тоже будете платить меньше, чем при "прямой" покупке билета наличными у водителя.
Последний раз редактировалось zmeuka_ag 28 апр 2017, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение zmeuka_ag » 27 апр 2017, 23:55

Танаит писал(а) 25 апр 2017, 08:52:Кстати, еще таки вопрос - а что такое полуанонимная Рав-Кав??? Там печатают половину фамилии и фотографируют половину лица????

http://www.egged.co.il/ru/Article-786-% ... %B2.aspx#3
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Tanait » 28 апр 2017, 08:27

kitGH41K писал(а) 27 апр 2017, 12:09:в Бен-Гурионе нельзя оформить РАВ-КАВ?

Не-а, нельзя

kitGH41K писал(а) 27 апр 2017, 12:09:Простите, я не поняла разницы между пополнением на 10 поездок и пополнением баланса (я думала это одно и то же).

Не пополнение (на сумму, достаточную для оплаты) 10 поездок а покупка 10 поездок. На карту записываются не деньги а поездки.

zmeuka_ag писал(а) 27 апр 2017, 23:55:
Танаит писал(а) 25 апр 2017, 08:52:Кстати, еще таки вопрос - а что такое полуанонимная Рав-Кав??? Там печатают половину фамилии и фотографируют половину лица????

http://www.egged.co.il/ru/Article-786-% ... %B2.aspx#3

Ну и?
Этот сайт я видел, там и нашел про неё, и вот это -
Полу-анонимная карта Рав Кав содержит личные данные владельца и информацию о размере льгот, полагающихся ему по закону (напр., пенсионер, студент, подросток, льготник Битуах Леуми и т.д.). Карта именная и не может быть передана другому лицу. Полу - анонимная карта Рав Кав дает возможность многоразовой загрузки, на нее можно загрузить любой билет, включая месячный проездной "Хофши-Ходши".

- вызвало вопрос - так и в чём разница с именной?????? Кроме того, что она за каким-то дьяволом не застрахована несмотря на наличие персональных данных. И нафиг она такая нужна???

kitGH41K писал(а) 27 апр 2017, 12:09:на какую сумму минимум

30 шекелей минимум
Последний раз редактировалось Tanait 28 апр 2017, 08:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Tanait
путешественник

Сообщение kitGH41K » 29 апр 2017, 07:30

Танаит писал(а) 27 апр 2017, 07:12:В тоже время деньги на балансе карты действуют не только в Иерусалиме, а везде, на городском, пригородном и междугороднем транспорте, за пополнение начисляется бонус 25% для всех.

То есть (я правильно поняла?):
1)Если я буду в разных городах Израиля понемногу, значит смысла покупать ПОЕЗДКИ не стоит, стоит только пополнять карту ДЕНЬГАМИ.
2)При пополнении АНОНИМНОЙ карты РАВ-КАВ минимум на 30 шек, начисляется бонус 25%

И ещё несколько вопросов:
1)Пополнять карту наличными можно - на Центральных автобусных станциях в автоматах (не более 10 монет) и в кассах, в автобусах у водителя, в автоматах на остановках трамвая.... ещё где?
2)Заявление на оформление ПЕРСОНАЛЬНОЙ карты РАВ-КАВ нужно заполнять на иврите? И за тебя его никто не заполнит (кассир, например)?
3)остаток денег с АНОНИМНОЙ карты снять нельзя, а с ПЕРСОНАЛЬНОЙ можно?
4)Где и как можно посмотреть остаток на карте?
kitGH41K
новичок

Сообщение Tanait » 29 апр 2017, 09:27

kitGH41K писал(а) 29 апр 2017, 07:30:1)Если я буду в разных городах Израиля понемногу, значит смысла покупать ПОЕЗДКИ не стоит, стоит только пополнять карту ДЕНЬГАМИ.

Да.
Имейте ввиду, что автоматы на остановках трамвая в Иерусалиме до сих пор заряжают только поездки а не деньги (если у кого есть более свежая инфа - поправьте, месяц назад ещё было так)

kitGH41K писал(а) 29 апр 2017, 07:30:2)При пополнении АНОНИМНОЙ карты РАВ-КАВ минимум на 30 шек, начисляется бонус 25%

При пополнении именной тоже
kitGH41K писал(а) 29 апр 2017, 07:30:)Пополнять карту наличными можно - на Центральных автобусных станциях в автоматах (не более 10 монет) и в кассах, в автобусах у водителя, в автоматах на остановках трамвая.... ещё где?

Про трамвай сказал выше. Ещё в жд-кассах и автоматах. Странно, я же вроде писал это день или два назад
kitGH41K писал(а) 29 апр 2017, 07:30:2)Заявление на оформление ПЕРСОНАЛЬНОЙ карты РАВ-КАВ нужно заполнять на иврите? И за тебя его никто не заполнит (кассир, например)?

Кассир заполняет. Точнее не кассир, сотрудник офиса Рав-Кав
kitGH41K писал(а) 29 апр 2017, 07:30:3)остаток денег с АНОНИМНОЙ карты снять нельзя, а с ПЕРСОНАЛЬНОЙ можно?

Насколько я знаю, как таковой остаток денег снять нельзя. То есть можно отменить последнюю зарядку, если вы её ещё не потратили - это точно, если потратили часть - скорее всего нет, но пусть меня поправят если я не прав. Но карта действует 8 лет, если что )
kitGH41K писал(а) 29 апр 2017, 07:30:4)Где и как можно посмотреть остаток на карте?

При оплате на водительском терминале на билете пишется сумма списания и сумма остатка, на салонных валидаторах автобусов и трамваев, также можно посмотреть в любом билетном автомате. Также можно купить картридер за 10 шекелей и смотреть на сайте равкав и через него же пополнять, но, конечно, не наличкой а банковской картой.
Tanait
путешественник

Сообщение kitGH41K » 29 апр 2017, 10:22

Спасибо огромное ещё раз Танаит за все отзывы.
Благодаря им приняла решение - приеду в Иерусалим (мой первый пункт по плану), на Автовокзале в офисе РАВ-КАВ оформлю себе карточку, внесу на неё деньги, получу бонус 25% (фактически скидка 25%) и буду путешествовать "по городам и весям" - на всех автобусах - внутригородских и междугородних, в (по, на - не знаю как правильно)) метроните, по железной дороге. Отлично))
А вот интересно - на маршрутах автобусов 444, 486 (до Мертвого моря) и 231 (до Вифлеема) РАВ-КАВ действует?
И ещё - на автобусной станции как нужно про офис РАВ-КАВ спросить - просто сказать РАВ-КАВ или ещё что-то добавить на местном наречии))?
Последний раз редактировалось kitGH41K 29 апр 2017, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
kitGH41K
новичок

Сообщение Tanait » 29 апр 2017, 10:30

Вы ещё прикиньте, сколько будете в конкретном городе делать передвижений, возможно где-то будет выгоднее записывать на карту дневной проездной, стоимостью 13.5 или 13.9 - точно не помню. Только имейте ввиду, что он действует не 24 часа с момента покупки или активации а до 4-30 ночи следующих суток, хоть в час ночи куплен, хоть в семь утра, хоть в 10 вечера. Плюс проездного в том, что количество поездок в период и в зоне его действия не ограничено, плюс можно ездить не только на автобусе но и по жд в пределах города.
А так - добро пожаловать и приятного путешествия )
Tanait
путешественник

Сообщение kitGH41K » 29 апр 2017, 10:38

Танаит писал(а) 29 апр 2017, 10:30:Вы ещё прикиньте, сколько будете в конкретном городе делать передвижений, возможно где-то будет выгоднее записывать на карту дневной проездной, стоимостью 13.5 или 13.9 - точно не помню. Только имейте ввиду, что он действует не 24 часа с момента покупки или активации а до 4-30 ночи следующих суток, хоть в час ночи куплен, хоть в семь утра, хоть в 10 вечера. Плюс проездного в том, что количество поездок в период и в зоне его действия не ограничено, плюс можно ездить не только на автобусе но и по жд в пределах города.
А так - добро пожаловать и приятного путешествия )

Спасибо! Всё поняла. Прошу Вас ещё раз прочитать моё сообщение 137, я его дополнила и если знаете - ответить на 2 последние вопроса
kitGH41K
новичок

Сообщение Tanait » 29 апр 2017, 14:35

kitGH41K писал(а) 29 апр 2017, 10:22:А вот интересно - на маршрутах автобусов 444, 486 (до Мертвого моря) и 231 (до Вифлеема) РАВ-КАВ действует?

Рав-кав действует только на израильских автобусах. До Мёртвого моря - скорее всего да, но! Возможно, на этой линии билеты продаются с местами и стоит купить в кассе заранее. Рав-кавом можно оплатить у водителя, но тогда есть шанс что придётся стоять (при условии что билеты действительно с местами и места все проданы).
До Вифлиема идут палестинские автобусы, на них Рав-Кав не действует.
kitGH41K писал(а) 29 апр 2017, 10:22:И ещё - на автобусной станции как нужно про офис РАВ-КАВ спросить - просто сказать РАВ-КАВ или ещё что-то добавить на местном наречии))?

Спросите на английском, а может и на русском где офис Рав-кав. В крайнем случае "Ани роце рав-кав" (Я хочу рав-кав). В Иерусалиме он на третьем этаже автовокзала, там же где пероны автобусов, если будете стоять к перонам лицом - поверните направо и идите вдоль перонов почти до упора, увидите большой светло-зелёный офис.
Tanait
путешественник

Сообщение kitGH41K » 30 апр 2017, 03:20

Случайно наткнулась на такой буклет - очень информативно - может кому пригодится)) http://www.metrobus.gov.il/documents/10 ... 08185cfeb5
kitGH41K
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль