Рав-кав (проездной на транспорт в Израиле)

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рав-кав (проездной на транспорт в Израиле)

Сообщение Tanait » 01 июл 2017, 12:03

aarnet писал(а) 01 июл 2017, 11:55: правильно ли я понимаю что туристам только анонимный рав кав,

неправильно

aarnet писал(а) 01 июл 2017, 11:55:у тещи есть российская инвалидность

Поправьте меня, если я не прав, но я не в курсе чтобы в какой-либо стране признавались какие-то льготы других стран кроме, разве что, возрастных
Tanait
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение aarnet » 01 июл 2017, 12:36

Танаит писал(а) 01 июл 2017, 12:03:
aarnet писал(а) 01 июл 2017, 11:55: правильно ли я понимаю что туристам только анонимный рав кав,
неправильно
ok - вопрос был задан в связи с тем что в интернете разные варианты встречаются

aarnet писал(а) 01 июл 2017, 11:55:у тещи есть российская инвалидность
Поправьте меня, если я не прав, но я не в курсе чтобы в какой-либо стране признавались какие-то льготы других стран кроме, разве что, возрастных
а возрастная скидка будет работать ? есть ли они и какие ?

- а месячный проездной (городской, не зонный) можно на персонализированную карту неграждан активировать ?

.
aarnet
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tanait » 01 июл 2017, 13:38

aarnet писал(а) 01 июл 2017, 12:36:- а месячный проездной (городской, не зонный) можно на персонализированную карту неграждан активировать ?

да
Tanait
путешественник

Сообщение aarnet » 01 июл 2017, 21:00

Танаит писал(а) 01 июл 2017, 13:38:
aarnet писал(а) 01 июл 2017, 12:36:- а месячный проездной (городской, не зонный) можно на персонализированную карту неграждан активировать ?
да

а если отказываются ? куда "тыкать" что можно ?
aarnet
новичок

Сообщение Tanait » 01 июл 2017, 21:18

aarnet писал(а) 01 июл 2017, 21:00:а если отказываются ? куда "тыкать" что можно ?

А что, были прецеденты?
Tanait
путешественник

Сообщение aarnet » 01 июл 2017, 22:21

Танаит писал(а) 01 июл 2017, 21:18:
aarnet писал(а) 01 июл 2017, 21:00:а если отказываются ? куда "тыкать" что можно ?
А что, были прецеденты?

завтра расскажу на словах месяца два назад спрашивал. говорили что нельзя... маленький офис в Нацрате.
aarnet
новичок

Сообщение Tanait » 01 июл 2017, 22:24

На карточке гражданство не указывается.
Tanait
путешественник

Сообщение aarnet » 02 июл 2017, 14:15

Танаит писал(а) 01 июл 2017, 21:18:
А что, были прецеденты?

завтра расскажу. на словах месяца два назад спрашивал. говорили что нельзя... маленький офис в Нацрате.

докладываю: на тещу и племянницу, рав кавы именные без проблем, скидок по возрасту для туристов нет, оплачивал полную стоимость.
aarnet
новичок

Сообщение Tanait » 02 июл 2017, 21:46

Ну скидки в данном случае (точнее, бонус) предоставляется при зарядке кошелька рав-кава. Ну и проездные - немало экономят.
Tanait
путешественник

Сообщение Tanait » 28 июл 2017, 01:43

Возникло ещё пара вопросов.
Недавно ехал на 295 Афиким из Эльканы в Иерусалим. При мне пара человек приложила Рав-кав, очевидно, с проездным, так как эрех цавур в Шомроне не работает. На следующей остановке в Рош-ха-Аине ещё пара человек приложила Рав-Кав.
Учитывая, что следующая после Рош-ха-Аина остановка у него уже в Иерусалимском мегаполисе, то возник вопрос - что за проездные у них на Рав-каве, если известно, что межрегиональных проездных на автобус нет.
Хм... Задумался... А точно ли следующие остановки уже в Иерусалимском мегаполисе? Даже больше задумался - а точно ли это был 295, или это был таки 290, на который я на Масоф Оранит садился? Езжу то тем то другим. Но вот у него точно следующая после Рош-ха-Аина остановка уже на подъезде к Иерусалиму.
P.s Посмотрел в билетном автомате на вокзале - в зоне действия проездного Тель-Авив - Иерусалим показывается и Шомрон, в котором жд нет и вряд ли будет при нашей жизни. Что бы сие значило?

Ещё вопрос - правильно ли я понимаю, что если я сажусь, например, на 286 на цомет Рош-ха-Аин в сторону Тель-Авива, то эрех цавур всё равно не работает, несмотря на то, что моя поездка по Шомрону не проходит и я плачу полную стоимость наличными без права на трансфер?

Еще вопрос - в англоязычной версии сайта жд в разделе комбинированных межрегиональных билетов среди кучи билетов на тридцать дней значится комбинированный билет в один конец Тель-Авив - Шомрон через станцию Рош-ха-Аин-цафон. Но нет никакой информации ни по стоимости билета ни о том, как его приобрести, во всяком случае в билетном автомате на станциях в Тель-Авиве и в Рош-ха-Аине мне найти его не удалось.
Последний раз редактировалось Tanait 28 июл 2017, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Tanait
путешественник

Сообщение Tanait » 30 июл 2017, 12:20

При внимательном изучении сайта трансреформы обнаружил, что зона 3.2 в мегаполисах Тель-Авива и Иерусалима суть есть одно и тоже. Это как??
Tanait
путешественник

Сообщение Tanait » 22 сен 2017, 13:57

Обнаружил маршрут 350 Герцлия - Эйлат, еженощно в полночь. Есть продажа билетов онлайн и возможность оплатить с баланса рав-кава. http://www.metropoline.com/Pages/conten ... s_to_eilat
Tanait
путешественник

Сообщение Cave Cat » 02 ноя 2017, 18:33

У кого-нибудь в Москве есть ненужный, но действующий анонимный рав кав? Купил бы...
Cave Cat
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Cave Cat » 04 ноя 2017, 13:43

Подскажите, пожалуйста, в Беер-Шева рядом с центральным автовокзалом есть ли точка оформления рав кав?
Cave Cat
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение yane4ka » 05 ноя 2017, 14:42

Cave Cat писал(а) 04 ноя 2017, 13:43:в Беер-Шева рядом с центральным автовокзалом есть ли точка оформления рав кав

есть на самом автовокзале и в 200 метрах напротив - КирьЯт МемшалА, торгово-офисный центр, на первом этаже возле Макдоналдса
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Niki_lnv » 09 ноя 2017, 11:38

Есть на руках анонимная карточка Рав-Кав с 60 шекелями на счету. Не успел сдать в Тель-Авиве в день вылета первого ноября сего года. Может, кому из проживающих в Киеве нужна карта, обращайтесь в личку.
Niki_lnv
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение arseny92 » 02 янв 2018, 13:48

a7o писал(а) 16 июн 2017, 09:07:Из вашего скриншота видно, что удаленно онлайн можно только пополнить эрех цавур, но нельзя купить проездной на неделю или месяц. Это действительно так, или зависит от приложения, или, может быть, теперь что-то уже изменилось?

На скриншоте (который немного устарел, и появилось немного новых возможностей, но суть осталась всё та же), указан экран текущего содержимого карты (уже давно не текущего, да и карту перевыпустил ибо та истекла, но не суть). Выбор другого билета доступен по соответствующей ссылке в углу слева вверху. Просмотр ассортимента доступных для приобретения контрактов, доступен для просмотра и без необходимости сканировать карту. https://ravkavonline.co.il/he/store/search . Фильтр типа билета справа

Удалённо не пополняется: нужно сканировать карту считывателем или приложением, и затем выбирать через ссылку выбора другого контракта, то что вам нужно

"Удалённо" пополнить карту можно например так: заказать нужный билет через https://ravkavonline.co.il/he/store/reservation/ . Но для непосредственной заправки выбранного билета, всё равно нужно либо карту считать считывателем или приложением, либо, после выполнения такого заказа, но отсутствия считывателя/приложения/смартфона с NFC (к примеру если у вас айфон, в котором как известно, заблокирован NFC) - засунуть в банкомат "Каспонет" которые есть почти на каждом углу рядом с почти любым минимаркетом: https://ravkavonline.co.il/he/store/service-stations/ (не путать с банкоматами банков!)
Этим же с недавних пор можно пользоваться и для непосредственной заправки билетов "на ходу в дороге" без всякого заказа и телефона: засовываем кредитку в такой банкомат, выбираем кнопку равкав, вынимаем кредитку, засовываем равкав, выбираем нужный билет, подтверждаем. Указанная в банокомате комиссия, что устанавливает тот бизнес около которого банкомат находится (ибо банкоматы заправляются инвентарём банкнот кассы находящегося рядом бизнеса), касается только вывода наличных с кредитки, пополнение равкава в банкомате - без комиссий

Танаит писал(а) 14 июн 2017, 17:36:А вот теперь что-то поменялось. Неделю назад мне в Тель-Авиве внезапно отказались продавать билет Лод-Реховот, ссылаясь на некие новые правила. Предложили либо брать ТА-Реховот, либо выходить в Лоде и покупать новый билет там.Кажется, Ракевет Израэль охренела. На обратном пути взял Реховот-Лод, ибо дальше у меня хомши ходши. На выходе в Тель-Авиве охранник проклепал мозг, тоже ссылаясь на некие новые правила, заявив, что в следующий раз мол а-та-та.Пытался найти на сайте хоть какую-то информацию о новых правилах - не нашел.

Видно вводят обязаловку практики покупки билета лишь по необходимости и только с текущей станции, а не коллекционировать их "на потом", с целью возможного будущего поэтапного вывода использования проездных на две поездки, проездных с количеством проездов и отдельно заправляемых билетов в одну сторону без скидки, в пользу использования эрехцавура со скидкой профиля, а уж его можно только с текущей станции, и запрос на валидацию эрехцавура держится только десять минут в течение которых нужно этот запрос списать и пройти на платформу (то есть не получится к примеру преавторизовать на Савидоре, пройти пешком до хаШалом (для списания эрехцавура поездом нужно чтобы операция была первой в списке действий, а проезд на автобусе преавторизацию собьёт), и пройти на платформу хаШалом без повторной превалидации, ибо пока вы до другого вокзала доберётесь время вышло). Ибо про дырку с двумя периодными проездными с обеих концов маршрута в разных зонах и "вечным" билетом для участка между ними я уже упоминал на предыдущей странице. С точки зрения ЖД, у тебя должен быть провалидирован проезд по всему участку где ты едешь и прослеживать цепочку событий входа/выхода по одному билету, а не комбинировать с периодными билетами. Даже если частично твоя поездка перекрывается зоной действия периодного билета - ведь начал поездку вне своей зоны (если это месячный гуш дан расширенный (1+2) то это другой вопрос и только тогда что-то не так, а если гуш дан север включая Нетанию, Шомрон и Тель-Авив, то в него не входит Реховот, и тебе не положено там входить/выходить по такому периодному). Покупать одиночный проезд эрехцавуром только от/до места где у тебя начинается/заканчивается периодный, и потом повторно провалидироваться у водителя периодным/эрхцавуром, когда транспорт заходит в твою зону/выходит из неё, можно только в автобусе - на поезде же подобное требует выхода и повторного входа на первой станции в требуемой зоне
a7o писал(а) 16 июн 2017, 18:46:Гамиш

Проездной на месяц или неделю на поезд, продается на ж.д. станциях.

Да : https://ravkavonline.co.il/he/store/sea ... file=false

aarnet писал(а) 01 июл 2017, 11:55:- правильно ли я понимаю что туристам только анонимный рав кав, или все же можно на загран паспорт его получить ?

Анонимный даёт возможность зарядки любого билета кроме месячного абонемента. Решается оформлением именного. Можно на загранпаспорт без проблем.
aarnet писал(а) 01 июл 2017, 11:55:- имеются теща и племяница приехавшие на два месяца как туристы, задача сэкономить на внутригородском общественном траспорте. у тещи есть российская инвалидность, племяница 8 лет. Можно ли сделать персонализированные карточки, и получить на них внутригородской месячный проездной ? Получится ли сделать льготы ?

Нет, иностранцам выдаются только обычный профиль. То есть можно именной на загранпаспорт и тем самым позволить использовать месячные проездные, но льгот на инвалидность и/или на ребёнка не будет. Дополнительные льготы иностранцам дают только если вы по явно обозначенной в паспорте, визе на долгий период (рабочая например). Исключение иногда может прокатить если вы студент и претендуете на профиль студента (справка из местного ВУЗа обычно запрашивается если покупается годовой абонемент для студента (профиль расширенный студент) ), для профиля обычного студента сроком на один семестр и права на 33% скидку по эрехцавуру обычно хватит загранпаспорта и ISIC
Танаит писал(а) 28 июл 2017, 01:43:Возникло ещё пара вопросов.
Недавно ехал на 295 Афиким из Эльканы в Иерусалим. При мне пара человек приложила Рав-кав, очевидно, с проездным, так как эрех цавур в Шомроне не работает. На следующей остановке в Рош-ха-Аине ещё пара человек приложила Рав-Кав.
Учитывая, что следующая после Рош-ха-Аина остановка у него уже в Иерусалимском мегаполисе, то возник вопрос - что за проездные у них на Рав-каве, если известно, что межрегиональных проездных на автобус нет. Хм... Задумался... А точно ли следующие остановки уже в Иерусалимском мегаполисе? Даже больше задумался - а точно ли это был 295, или это был таки 290, на который я на Масоф Оранит садился? Езжу то тем то другим. Но вот у него точно следующая после Рош-ха-Аина остановка уже на подъезде к Иерусалиму.

P.s Посмотрел в билетном автомате на вокзале - в зоне действия проездного Тель-Авив - Иерусалим показывается и Шомрон, в котором жд нет и вряд ли будет при нашей жизни. Что бы сие значило?

Либо периодный проездной по Шомрону, либо проездной по территориям 3.2 или 3.5 мегаполиса Иерусалима (или где именно там проходит автобус, ибо зона 3.2 (Модиин) часть обеих мегаполисов), либо проездной на количество поездок по коду тарифа, действительному на этом маршруте: https://ravkavonline.co.il/he/store/sea ... file=false

Кстати говоря межрегиональные периодные уже есть (недавно Кац анонсировал реформу позволяющую это, наряду с возможностью использовать равкав в компаниях маршруток (!!!!) которые пройдут новые тендеры), но их (межрегиональных проездных) пока нет на сайте, но кучу новых таких проездных добавили в автоматы ЖД со вчерашнего дня

Танаит писал(а) 28 июл 2017, 01:43:Ещё вопрос - правильно ли я понимаю, что если я сажусь, например, на 286 на цомет Рош-ха-Аин в сторону Тель-Авива, то эрех цавур всё равно не работает, несмотря на то, что моя поездка по Шомрону не проходит и я плачу полную стоимость наличными без права на трансфер?

Именно так: ограничение по использованию эрехцавура наложено не на зональное расположение, а на весь кластер маршрутов Афикима что курсируют в Шомрон и Эгед Таавура под Иерусалимом, с учётом полного маршрута автобуса, а не маршрута пассажира. Если же вы садитесь на том же перекрёстке Рош-ха-Аин на что-то более местное, что НЕ берёт своё начало в Шомроне или Отеф Иерусалим, то можете платить эрехцавуром
Танаит писал(а) 28 июл 2017, 01:43:Еще вопрос - в англоязычной версии сайта жд в разделе комбинированных межрегиональных билетов среди кучи билетов на тридцать дней значится комбинированный билет в один конец Тель-Авив - Шомрон через станцию Рош-ха-Аин-цафон. Но нет никакой информации ни по стоимости билета ни о том, как его приобрести, во всяком случае в билетном автомате на станциях в Тель-Авиве и в Рош-ха-Аине мне найти его не удалось.

Не нахожу там подобного билета. Какой был код этого билета?
Танаит писал(а) 30 июл 2017, 12:20:При внимательном изучении сайта трансреформы обнаружил, что зона 3.2 в мегаполисах Тель-Авива и Иерусалима суть есть одно и тоже. Это как??

Зона Модиина в обеих. При использовании с периодными Гуш-Дана как расширенная зона в дополнение к "южный" или "восточный" билетам, так же как и скажем, весь Гуш-Дан полностью плюс зона Хадеры либо Ашкелона. В варианте иерусалимского проездного существует также в западных билетах мегаполиса Иерусалима, а также как и внутризоновой проездной с кодом 697
Танаит писал(а) 22 сен 2017, 13:57:Обнаружил маршрут 350 Герцлия - Эйлат, еженощно в полночь. Есть продажа билетов онлайн и возможность оплатить с баланса рав-кава

Не билетов, а резервированных мест. Оформление места на https://ravkavonline.co.il/he/booking/tickets-to-eilat , т.е. по сути дела покупка билета с кредитной карты без скидки, оплата эрехцавуром со скидкой согласно профилю, и автоматический вроде возврат стоимости купленного ранее полного билета на кредитную карту (или проезд по полному билету без всякого равкава). Не пробовал

P.S.: в РавКавОнлайн недавно (с моей подачи честно говоря) добавили показ станций ЖД для контрактов и событий произошедших на ЖД

P.P.S.: на ЖД на части станций Минтранс отменил выдачу бумажных билетов в один конец для пенсионеров за полцены: чтобы получить скидку теперь требуется равкав с профилем пенсионера
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Tanait » 02 янв 2018, 17:05

arseny92 писал(а) 02 янв 2018, 13:48: Ибо про дырку с двумя периодными проездными с обеих концов маршрута в разных зонах и "вечным" билетом для участка между ними я уже упоминал на предыдущей странице.

Проблема решается установкой валидаторов непосредственно в поездах.
Если Вы там можете подкинуть идею - подкиньте кому следует

arseny92 писал(а) 02 янв 2018, 13:48: на поезде же подобное требует выхода и повторного входа на первой станции в требуемой зоне

Клиентоориентированность? Удобство пользования?
Не, не слышали.

arseny92 писал(а) 02 янв 2018, 13:48:Не нахожу там подобного билета. Какой был код этого билета?

Уже не помню и не могу сейчас найти

arseny92 писал(а) 02 янв 2018, 13:48:либо проездной на количество поездок по коду тарифа, действительному на этом маршруте: https://ravkavonline.co.il/he/store/sea ... file=false

ещё бы по ссылке понять, какой тариф на какой маршрут...
Интересно, а на 86/186/286 и им подобные такие есть?
Очень раздражает, когда толпа народу садится, и все платят водителю наличкой
Tanait
путешественник

Сообщение jetf » 02 янв 2018, 21:15

Простите за тупой вопрос посреди этой мощной дискуссии Есть простой равкав с кошельком, никаких проездных и льгот. В автобусах тель-Авива я плачу 5.90 и могу пересаживаться бесплатно 90 минут - это вроде работает. Дальше: надо поехать в Бен-Гурион на поезде. Надо в ЖД автомате перед поездкой обязательно превалидировать (если я правильно употребляю этот термин) билет в аэропорт? Что произойдет, если я просто выйду на платформу без покупки билета с баланса карточки? Или меня не выпустит?
jetf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 38

Сообщение Tanait » 02 янв 2018, 21:33

jetf писал(а) 02 янв 2018, 21:15:Или меня не выпустит?

На жд турникеты на вход и на выход, Вы просто не пройдёте без билета к поездам
Tanait
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль