А Вас сильно проверяли если лететь El Al?

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

А Вас сильно проверяли в Бен Гурионе или других аэропортах при полетах El Al (в т.ч. Киев, Москва)?

Не больше чем в других аэропортах мира
31
25%
Задавали много вопросов, но не более того
40
32%
Допрос с пристрастием и/или проверяли багаж вручную
36
29%
Пришлось пройти личный досмотр
18
14%

Всего голосов : 125

Re: А Вас сильно проверяли если лететь El Al?

Сообщение TsarTV » 08 ноя 2013, 12:43

Ташенок
А зачем вы купили билет на них, если так переживаете Надо было Россию и брать, с ними никаких вопросов/допросов/ проблем не бывает.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Ташенок » 08 ноя 2013, 13:42

А зачем вы купили билет на них, если так переживаете Надо было Россию и брать, с ними никаких вопросов/допросов/ проблем не бывает.
Дык, это...акция была! Чего ж не взять! А думу думать уже позже стала, вот блин...
Ташенок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsarTV » 08 ноя 2013, 13:58

Ташенок
И сколько если не секрет по их акции? На России акция за 11600 была
TsarTV

Сообщение Maracatou » 08 ноя 2013, 14:20

Тогда даже не знаю что посоветовать. Во-первых приезжайте сильно заранее, там можно долго просидеть. Нас в прошлый раз два часа допрашивали, и посадили в самолет за 10 мин до отправления. Парень, израильтянин, сидел измученный, говорит четыре часа держали. Главный совет - быть вежливым, даже если по пятому кругу будут одни и те же вопросы задавать. Ну и говорить правду, если Вам действительно нечего скрывать.
Maracatou
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Позор » 08 ноя 2013, 16:51

Вы как и многие излишне волнуетесь. По обычной схеме надо действовать. Спокойно, четко и внятно отвечать на вопросы, без излишней информации. Не врать и не оправдываться. И никаких проблем.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Ташенок » 08 ноя 2013, 18:11

TsarTV писал(а) 08 ноя 2013, 13:58:Ташенок
И сколько если не секрет по их акции? На России акция за 11600 была

На Эль Аль с вылетом из СПб цена вопроса была 8800.
Ташенок
новичок

Сообщение Ташенок » 08 ноя 2013, 18:13

Спасибо за советы! Правда, я конкретно спрашивала, про работу в службе безопасности - не сыграет ли данный ответ против меня. Но буду отвечать честно и быстро, надеюсь все обойдется!
Ташенок
новичок

Сообщение TsarTV » 08 ноя 2013, 18:23

Ташенок
Ну да, 100$ разница, но геммора больше
TsarTV

Сообщение Golin » 08 ноя 2013, 18:28

Ташенок писал(а) 08 ноя 2013, 10:45:-имя у меня - Наталья, 30 лет, не замужем, у меня белоснежная кожа с такими же волосами от природы,
-срок паспорта как раз подходит к концу, в связи с этим все страницы уштампованы визами, причем большая часть из них - арабских стран (Израиль (ездила по работе), Египет, Иордания, Тунис, Марокко, Венесуэла (не арабская, но я знаю, что она тоже числится в недругах этой страны). А самое ужасное - Турция, из которой меня депортировали ввиду нарушения визового режима (был случай, не ругайтесь, каюсь... )
- а самое главное - я сотрудник Службы безопасности и режима на своем предприятии (энергетика, Газпром). Знаю, что часто задают вопрос о месте работы, не повлияет ли этот ответ как-то на решение впустить меня в страну и выпустить соответственно? Соврать? А если зададут еще несколько раз, и я сама запутаюсь???

Службу безопасности полетов авиакомпании интересует только один вопрос - безопасность полета. Какое отношение все что вы написали имеет к этому вопросу?
Ваша белоснежная кожа и отсутствие замужества может угрожать полету?

То что вы написали может интересовать пограничный контроль в аэропорту прибытия. Но этот интерес никак не зависит от того, какой авиакомпанией вы прилетели.
Golin
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Ташенок » 08 ноя 2013, 18:30

TsarTV писал(а) 08 ноя 2013, 18:23:Ташенок
Ну да, 100$ разница, но геммора больше

Ну и сервис на борту несравним! А мне, как человеку любопытному, очень интересно каждый раз пробовать что-то новое! Я кстати, за все свои путешествия, даже не припомню, чтобы летала одной авиакомпанией 2 раза, ну разве что Аэрофлот.
Ташенок
новичок

Сообщение TsarTV » 08 ноя 2013, 18:39

Ташенок
Ну вот и попробуете чего тогда переживаете?
Интересно где вы столько авиакомпаний из Питера нашли, чтобы каждый раз разными? Как раз сегодня прочитала в новостях, что их у нас всего 74, включая иностранные, российские и отдельно выделены СНГешные
На чем же нам летать каждый раз разными?
TsarTV

Сообщение Dignitas » 09 ноя 2013, 04:32

Летела в мае последний раз. Все сулили страшный допрос с пристрастием и проверками, но у меня этот процесс занял не более 5 минут совершенно ровного и адекватного разговора. Хотя в очереди (спереди и сзади) людей раздевали до белья и смотрели в каблуки... Раз на раз, так думаю....
Carpe diem!)
Dignitas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 57

Сообщение Ташенок » 11 ноя 2013, 10:50

TsarTV писал(а) 08 ноя 2013, 18:39:Ташенок
Ну вот и попробуете чего тогда переживаете?
Интересно где вы столько авиакомпаний из Питера нашли, чтобы каждый раз разными? Как раз сегодня прочитала в новостях, что их у нас всего 74, включая иностранные, российские и отдельно выделены СНГешные
На чем же нам летать каждый раз разными?

Ну я имею ввиду и столицу нашей Родины. Большую часть своих рейсов я выполняю именно из Москвы.
Ташенок
новичок

Сообщение Elation » 03 дек 2013, 13:54

При прилете в Бен Гурион к нам и к нашему багажу вообще никто интереса не проявил. Была только одна заморочка, когда пришлось иммиграционного чиновнику разъяснять, что мы собираемся делать в Израиле две недели.
При вылете - никаких особых проблем. Пока стояли в очереди к сканеру чемоданов, минут пять поговорил с молодой женщиной из службы безопасности, которая все время почему-то смотрела мимо меня; так ни разу глазами не встретились. Интересовалась, где мы были и что видели. Ну и - дежурные вопросы типа "не везете ли вы чужие посылочки?" Через сканер чемодан прошел беспрепятственно. Хотя каждого пятого-седьмого пассажира приглашали в соседний сектор, где чемоданы открывали и потрошили.
После регистрации, на входе в зону вылетов, досмотрели ручную кладь через сканер, даже не предложили открыть сумки. Кстати, через три часа в Борисполе бдительные киевские таможенники эту же мою сумку, с тем же самым содержимым, три раза прогоняли через детектор. Я уже не выдержал: "Ребята! Давайте я всё выложу, и вы своими глазами увидите, что в моей сумке?!" Не захотели, и еще раз пустили сумку на движущуюся полосу.
В общем, на нас израильские службы безопасности произвели самое благоприятное впечатление. В отличие от киевских.
Elation
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение zmeuka_ag » 03 дек 2013, 22:12

Elation писал(а) 03 дек 2013, 13:54:которая все время почему-то смотрела мимо меня; так ни разу глазами не встретились.

Не один раз было такое.
Если такое происходит, то я смотрю проверяющему где-то на ухо.
С девчонками проще: если есть сережки, то можно подумать - подходят/не подходят

Вообще, я думаю, что тут - "вас снимает скрытая видеокамера". И я это принимаю.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Мика. » 15 сен 2014, 23:02

Аэропрт Бен-Гурион: двое везли в Ташкент боеприпасы
Сотрудники службы безопасности международного аэропорта имени Бен-Гуриона обнаружили в багаже пассажиров рейса Uzbekistan Airways магазины к автомату, патроны и наркотики.

Все запрещенные к провозу предметы были спрятаны в детских игрушках, и были обнаружены во время рентгеновской проверки багажа.

Представители аэропорта сообщают, что после того, как в одном из чемоданов были обнаружены боеприпасы, сдавший его мужчина попытался скрыться, но через несколько минут был задержан сотрудниками службы безопасности.

Пассажир, являющийся гражданином Израиля, утверждал, что чемодан и ручная кладь принадлежат не ему, а его знакомой, летящей тем же рейсом. По словам мужчины, у его знакомой было несколько чемоданов и сумок, и она попросила его взять часть ее вещей, чтобы не платить за перевес.

Служба безопасности сообщает, что в багаже пассажирки, на которую указал задержанный, были также обнаружены патроны к автомату и наркотики, спрятанные в кукле. Задержанная является гражданкой Узбекистана.

Рейс, который должен был вылететь в Узбекистан в 14:00, был задержан. Все пассажиры прошли дополнительную проверку.

_http://newsru.co.il/israel/15sep2014/ben_gurion_003.html

А вы жалуетесь - зачем проверки и вопросы...
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Bonacon » 18 сен 2014, 13:42

Мика. писал(а) 15 сен 2014, 23:02:Аэропрт Бен-Гурион: двое везли в Ташкент боеприпасы
Сотрудники службы безопасности международного аэропорта имени Бен-Гуриона обнаружили в багаже пассажиров рейса Uzbekistan Airways магазины к автомату, патроны и наркотики.
Рейс, который должен был вылететь в Узбекистан в 14:00, был задержан. Все пассажиры прошли дополнительную проверку.

_http://newsru.co.il/israel/15sep2014/ben_gurion_003.html

А вы жалуетесь - зачем проверки и вопросы...

Это нормальные игры служб безопасности друг с другом. Одни делают небольшую провокацию, задача других - не прощелкать. Пассажиры просто пешки, участвующие в тренировке. Ну и для общественного мнения безусловно архиполезно - "Бдим!" И безумные проверки вроде как оправданы
Везти наркотики и патроны в Узбекистан, это примерно то же что ехать в Тулу со своим самоваром, идти в лес с дровами, а в Иваново с женой
Просто играть с рейсами в NY или в Хитроу не очень кошерно. Там адвокатов слишком много летает Поэтому выбрали рейс в Узбекистан и получилось глупо. Лучше бы они им сало подкинули, было бы еще смешнее
Bonacon
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Krasava » 11 окт 2014, 18:25

Только что вернулись из поездки. При регистрации в Москве задавали много вопросов, у меня, т.к. был штамп в паспорте, что была в Египте, проверили ручную кладь (забирали на досмотр, отдали перед вылетом), чемодан вскрыли (срезали кодовый замок и сняли упаковочную пленку). На обратном пути все повторилось, только еще оставили в чемодане уведомление, что вскрывали с датой и временем. Все лежало аккуратно (не перевернули как в Москве). У попутчиц паспорт был чист, поэтому был только "допрос", "шмона" не было.
Krasava
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение life8650498 » 21 окт 2015, 21:59

Вставлю и я свои 5 копеек:)

Меня проверяли сильно, был личный досмотр. Но я даже рада, что ребята так ответственно относятся к своей работе.
Я, молодая-незамужняя, без права на репатриацию, летела в Израиль в первый раз, Эль-алем в ночь с 30 на 31 декабря, по приглашению.
Все начиналось хорошо, пока меня не спросили почему именно сейчас еду в Израиль. Ну я и ответила, что в отпуске. А потом начались вопросы про работу, а в то время работала я "по черному" и не особо хотела распространяться о работе, чтоб не подставлять команду. Из-за этого начала переживать и им это не понравилось.
А еще мой большой фейл был в том, что я дала им понять, что немного, но знаю иврит. В итоге общалась с 3 разными битахонцами.. на русском, на иврите со мной пытались говорить, только мой иврит не настолько хорошо, чтоб понимать на слух, да и вообще.. А потом пошли вопросы где учила, кто преподаватель, опиши преподавателя итд... А потом нашли у меня шекели и еще кучу всего, что вызвало у них вопросы и недоумение)))
Со всего рейса только мне так повезло. Я пошла на регистрацию одна из первых, а отпустили меня только тогда, когда работники аэропорта заканчивали свою смену. У меня был отдельный коридор и запрещалось общаться с кем-либо с рейса, даже если не я, а у меня кто-то что-то спрашивал. Провели до самого кресла в самолете. Чемодан досматривали без моего присутствия, ноутбук поехал отдельно, но на том же рейсе, распечатали все коробки конфет.. потом было неудобно их дарить а еще их очень удивили электронные весы)) думаю такие вещи лучше оставить дома, а то придется рассказывать что каждая кнопочка делает:)

На обратном рейсе никаких проблем не было. Стандартная процедура. Разве что спросили зачем мне аж целых 3 кипы

В итоге, это никак не испортило мое впечатление о Израиле, скорее для мне это было интересным приключением и я собираюсь съездить еще!
life8650498
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение katerinanf » 13 дек 2015, 00:15

В ноябре летали EL Al. Много вопросов перед регистрацией, вопросы повторяющиеся, минут 10 беседа длилась. В паспорт вклеили легко отрывающуюся бумажку с надписью MAX (уровень доверия???), в Тель-Авиве не поставили в паспорт печать, а выдали бумажку с фотографией, это как штамп при въезде, на выезде - автоматический паспортный контроль (паспорт приложил, твое лицо робот "прочитал" - такая же бумажка на вылет готова). Т.е. не хочешь афишировать поездки в Израиль, эти бумажки прячешь. Чемоданы и ручную кладь не досматривали, туда спросили, есть ли нечто, что может быть отнесено к оружию. Я честно ответила про перочинный ножик с лезвием 8 см.
katerinanf
полноправный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 39

Сообщение mixau » 13 дек 2015, 13:58

katerinanf писал(а) 13 дек 2015, 00:15:Чемоданы и ручную кладь не досматривали

это Вы так думаете? Или Вы видели Ваши чемоданы вплоть до ихнего попадания в самолет?
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Rinabel » 13 дек 2015, 14:23

ElAl летала несколько раз, последний раз в 2014 году. Вопросы задают, раздражаться не нужно: у каждого своя работа. Чемоданы не оборачиваем, на ключ не закрываем. Удивило, что при контроле не отбирают напитки, однако у приятельницы что-то звенело в сумме, пока не выяснили (пищала пилка для ногтей, давно бывшая у употреблении) не пропустили. Авиакомпания хорошая, но сказать, что сервис какой-то необычный нельзя. Все профессионально и на уровне.
PS У японцев веселее: кормят суши и мороженым, весь полет предлагают зеленый чай из кувшина: не привычно.
Rinabel
участник

Страны: 35

Сообщение mixau » 13 дек 2015, 14:29

Rinabel писал(а) 13 дек 2015, 14:23:Чемоданы не оборачиваем, на ключ не закрываем.

Имеются в наличии пластиковые чемоданы с кодовым замком, закрываю ВСЕГДА. Несколько раз вызывали по громкой связи, не могли открыть. Приходили с женой и открывали.
mixau
почетный путешественник

Сообщение katerinanf » 13 дек 2015, 14:42

mixau,

Конечно, чемоданы мы не видели. Может быть, и смотрели. Перефразирую: следов досмотра чемоданов не отмечено. Не запирали, только ремень вокруг был на случай, если молния сломается. Ремень на обычной пластмассовой застежке "акульи зубы". Ручной кладью не интересовались. Воду пропускали, обратно везла йогурты, пюре в банке - раньше просили вынуть и оставить, сейчас не обратили внимания. Бутылку с водой тоже пропустили.

Мне казалось, что досматривать чемоданы могут только в моем присутствии - нет? Т.е. вызвать и я уже открываю и показываю все. Или могут покопаться и не сообщить об этом?
katerinanf
полноправный участник

Сообщение mixau » 16 дек 2015, 14:41

katerinanf писал(а) 13 дек 2015, 14:42:mixau,

Мне казалось, что досматривать чемоданы могут только в моем присутствии - нет? Т.е. вызвать и я уже открываю и показываю все. Или могут покопаться и не сообщить об этом?

Нет, могут открыть и без Вас, и потом вложить бумажку на которой написано что открывал секюрити...
mixau
почетный путешественник

Сообщение katerinanf » 16 дек 2015, 16:01

Т.е. все-таки, даже если чемодан не всегда при мне, я должна знать о его проверке. Спасибо. В таком случае, продолжаю утверждать, что не досматривали.
katerinanf
полноправный участник

Сообщение kazlo404 » 30 апр 2016, 11:42

Возле стоек собеседования в Бен Гурионе есть экраны, где на трех языках объясняют, что у службы безопасности Израиля есть универсальный ключ от замков TSA (также есть у США, Канады и Великобритании точно). Поэтому все у кого современный чемодан с замком TSA (например TSA002 написано), смело закрывайте его на кодовый замок, его смогут открыть. Купите чемодан побольше и не напихивайте его сильно, и будет вам счастье
kazlo404
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение vitrysk_ » 30 апр 2016, 11:50

katerinanf писал(а) 13 дек 2015, 14:42:mixau,

Конечно, чемоданы мы не видели. Может быть, и смотрели. Перефразирую: следов досмотра чемоданов не отмечено. Не запирали, только ремень вокруг был на случай, если молния сломается. Ремень на обычной пластмассовой застежке "акульи зубы". Ручной кладью не интересовались. Воду пропускали, обратно везла йогурты, пюре в банке - раньше просили вынуть и оставить, сейчас не обратили внимания. Бутылку с водой тоже пропустили.

Воду у несемейных/непенсионеров-иностранцев стали пропускать меньше года тому назад. До этого это было мегатайной СБ Бенгуриона. Сообщать о том, что воду придется выбросить на этапе, когда провожающие еще могли вас видеть или слышать запрещалось. При попытках израилитян уже де-факто интересоваться правда ли что у иностранцев забирают воду с улыбкой сообщали что нет вы что, это иностранец неправильно понял... В общем этот цирк убрали вместе с "самой правой очередью на досмотр ручной клади". Видно кто-то таки поднял хай больше чем локально на этой очереди.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение mixau » 30 апр 2016, 12:43

vitrysk_ писал(а) 30 апр 2016, 11:50:Воду у несемейных/непенсионеров-иностранцев стали пропускать меньше года тому назад. До этого это было мегатайной СБ Бенгуриона. Сообщать о том, что воду придется выбросить на этапе, когда провожающие еще могли вас видеть или слышать запрещалось. При попытках израилитян уже де-факто интересоваться правда ли что у иностранцев забирают воду с улыбкой сообщали что нет вы что, это иностранец неправильно понял... В общем этот цирк убрали вместе с "самой правой очередью на досмотр ручной клади". Видно кто-то таки поднял хай больше чем локально на этой очереди.

Воду в БГ, в отличии от аэропортов Европы (Будапешт, Мюнхен, Милан, Рим, Неаполь, Барселона, Париж, Жнева, Цюрих) пропускали всегда. Очень многие зная правила европейских аэропортов ее выбрасывают сами. Все работники СБ БГ очень хорошо говорят на английском, поэтому понял-не понял тут не уместно...
mixau
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 30 апр 2016, 18:28

Не пропускали. Как я уже сказал. У несемейных-непенсионеров которых еще год назад тусовали в т.н. "очередь справа" в зоне проверки ручной клади. Там жидкости не пропускали. Что подтверждали даже те, кто руками смотрел багаж если им задавался откровенный правильный вопрос. Один из взгляд на наклейку, "ну ты же не просто так спрашиваешь, да? Был там? Нет, жидкости у тебя не пропустят". Никогда БГ не подтверждал официально эту фигню. Пока очередь не отменили. Уж не знаю когда это случилось. И почему. Я думаю умудрились туда какого нить ВИПа сунуть и получили скандал. Но не признаются в этом так точно никогда.
vitrysk_

Сообщение mixau » 30 апр 2016, 21:45

Пусть будет "не пропускали", хотя у моей тещи, гражданки Украины, прилетала одна, тогда была не пенсионерка пропустили. А почему они должны пропускать?
mixau
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 30 апр 2016, 21:59

Под "пенсионерами" я имел ввиду обобщенный образ. Если вам будет так проще - отгоняли в "стойло" выглядящих на 20-40 лет одиночек, ну только что не было там всяких религиозных итд итп. Кроме как "стойлом" это простите назвать нельзя было...
vitrysk_

Сообщение kazlo404 » 30 апр 2016, 22:02

Я для себя сделал вывод, что El Al своими досмотрами как бы намекае... что они рады только гражданам Израиля. Нужно туристам это учитывать и с ними не летать. На Foursquare сквозит по отзывам фраза "в попу с фонариком"
Хотя с другой стороны, их пилоты умеют делать противоракетный маневр.
kazlo404
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение mixau » 30 апр 2016, 23:45

Вы не ответили на мой вопрос:
mixau писал(а) 30 апр 2016, 21:45:А почему они должны пропускать?
mixau
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 01 май 2016, 00:15

mixau писал(а) 30 апр 2016, 23:45:Вы не ответили на мой вопрос:
mixau писал(а) 30 апр 2016, 21:45:А почему они должны пропускать?

Потому что в то время все радостно врали - и аэропорт, и авиакомпания - именно вашими словами - "при вылете из Бенгуриона ограничений на жидкости нет". Пропускать не обязаны. Но врать чтоб среди "своих" сохранять хороший образ, при этом откровенно забивая на мнение "чужих" - это был перебор.
vitrysk_

Сообщение mixau » 01 май 2016, 06:30

Читая Ваши глупости становится мешно до слез...
mixau
почетный путешественник

Сообщение ns325 » 10 окт 2016, 14:32

Ситуация такая.
В середине ноября лечу в Израиль к молодому человеку, билеты еще не куплены. Хорошая знакомая уговаривает лететь с Эль Аль, мол, допросят меня в Домодедово, а в Бен-Гурионе трогать уже не будут. Да и с языками проблема - на английском говорить могу, словарный запас большой, а вот на слух понимаю не слишком хорошо. Зато идиш знаю и понимаю, но, как мне сказали, в Израиле эти знания мне не пригодятся.
Итак, ситуация следующая. В Израиле впервые, причем у меня будет новый загранник старого образца (на 10 лет нет смысла делать, так как собираемся с МЧ пожениться и, соответственно, фамилию буду менять). МЧ звонил в Эль Аль, на иврите выяснил этот вопрос, ему сказали, что это не страшно.
Я фрилансер, официально в своей жизни не работала ни дня, но мама занимает руководящую должность, обещала сделать мне справку с работы, как для шенгена.
МЧ обещал написать приглашение на иврите.
Еду на 16 дней, с собой будет 500$ и тысяч 30 рублей на карточке.
Сама - галахическая еврейка (но не тащить же документы, где это подтверждается?!), внешность больше тянет на кавказскую, фамилию поначалу можно принять за русскую. Но выгляжу скромно, держу себя с достоинством, ношу очки (в них выгляжу особенно скромно!). На момент поездки мне будет 26, замужем никогда не была.
Есть у меня шансы пройти таможенный контроль без дополнительных стрессов и слишком жестокой проверки? Очень волнуюсь по этому поводу, так как лечу куда-либо одна впервые - обычно либо с мамой, либо с друзьями.

И что отвечать про молодого человека, если будут спрашивать?
Заранее спасибо за ответы.
ns325
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Ragozin Roman » 10 окт 2016, 22:19

Ознакомьтесь с этой темой. Там много ответов а ваши вопросы.
Ragozin Roman
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение addi » 10 окт 2016, 22:32

ns325
Я думаю Вам при собеседовании стоит упомянуть идишь и то, что Вы галахическая еврейка. Т.к. это принципиально меняет ситуацию, государство заинтересовано чтобы Вы остались в Израиле , а не наоборот.
addi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 44

Сообщение ns325 » 11 окт 2016, 15:49

addi писал(а) 10 окт 2016, 22:32:ns325
Я думаю Вам при собеседовании стоит упомянуть идишь и то, что Вы галахическая еврейка. Т.к. это принципиально меняет ситуацию, государство заинтересовано чтобы Вы остались в Израиле , а не наоборот.

Думала об этом. Но вдруг они будут звонить в нашу общину/синагогу, чтобы узнать, так ли это на самом деле, и меня задержат еще дольше?
К тому же, я хоть и галахическая, но абсолютно светская, ничего не соблюдаю, в синагогу не хожу, в общину тоже (но ходят родные)...
ns325
новичок

Сообщение i-tim » 11 окт 2016, 16:36

ns325 писал(а) 10 окт 2016, 14:32:... Хорошая знакомая уговаривает лететь с Эль Аль, мол, допросят меня в Домодедово, а в Бен-Гурионе трогать уже не будут...

Кстати, в этом плюс. Сам оценил. Когда, слегка обалдев от множества вопросов и продолжительного досмотра в Домодедово, спросил сотрудника службы безопасности: "В Бен-Гурионе будет также?". Он, улыбнувшись, ответил: "Нет."
И действительно, в Бен-Гурионе не задали не единого вопроса, что позволило прилично сэкономить время.
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение ns325 » 11 окт 2016, 18:53

i-tim писал(а) 11 окт 2016, 16:36:
ns325 писал(а) 10 окт 2016, 14:32:... Хорошая знакомая уговаривает лететь с Эль Аль, мол, допросят меня в Домодедово, а в Бен-Гурионе трогать уже не будут...

Кстати, в этом плюс. Сам оценил. Когда, слегка обалдев от множества вопросов и продолжительного досмотра в Домодедово, спросил сотрудника службы безопасности: "В Бен-Гурионе будет также?". Он, улыбнувшись, ответил: "Нет."
И действительно, в Бен-Гурионе не задали не единого вопроса, что позволило прилично сэкономить время.

А в Домодедово на русском допрашивают? У меня проблема - немецкий я знаю и понимаю гораздо лучше, чем английский. Боюсь, что из-за этого буду нервничать, как это бывает в других странах даже при выяснении каких-то дурацких вопросов. При этом словарный запас у меня не маленький и грамматически предложения строю правильно, на англ. даже могу шутить и философствовать, но то, что мне говорят в ответ, на слух понимаю очень плохо.
ns325
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 11 окт 2016, 19:01

ns325 писал(а) 11 окт 2016, 18:53:А в Домодедово на русском допрашивают?

Да. Как и в других российских аэропортах.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 904 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение ns325 » 11 окт 2016, 19:56

ElenaSevenard писал(а) 11 окт 2016, 19:01:
ns325 писал(а) 11 окт 2016, 18:53:А в Домодедово на русском допрашивают?

Да. Как и в других российских аэропортах.

Большое спасибо! Вопрос возник, так как я понимаю, что допрашивают сотрудники авиакомпании... Ну и мало ли.
ns325
новичок

Сообщение i-tim » 11 окт 2016, 19:59

ns325 писал(а) 11 окт 2016, 18:53: А в Домодедово на русском допрашивают?

Основные сотрудники русскоговорящие. И вначале у меня собеседование было с ними. Но потом им что-то не понравилось (скорее всего наличие турецких штампов в паспорте - сужу по количеству вопросов из-за них) и был вызван, как я понимаю, их старший - большой и суровый мужчина, который начал со мной беседовать на-английском. Я просто попросил переводчика, в итоге общались через русскоговорящего сотрудника.
Стиль и тон общения был несколько странный, провокационный я бы сказал. Наверное это такая методика - то переход на крик, то гримаса недоверия после моего ответа... Вообщем не лучшие моменты я испытал.
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение i_crust » 11 окт 2016, 19:59

ns325 писал(а) 10 окт 2016, 14:32:Очень волнуюсь по этому поводу...
И что отвечать про молодого человека, если будут спрашивать?

Отвечать правду. Спокойно и уверенно.
Вы уже в другой теме, где вас потёрли, ушли в эмоции - походя пнули подругу, добавили "нюанс" типа того, что МЧ собирается, оказывается, переехать к вам в РФ и так далее.
Вы либо спокойно продумайте стопроцентно правдивые и спокойные ответы, либо дерзайте, фантазируйте, и тогда ждём вас после вашей поездки в той самой теме - "кого и когда не пустили..."
P.S. А фото было неплохое, особенно кулончик.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение Татьяна P. » 17 окт 2016, 15:17

Всем добрый день.
Простите, если не сильно по теме, но я просто запуталась и не знаю где еще спросить.
Летим Эль-Алем из Москвы в Тель-Авив 14 ноября. В электронном билете стоит:
Отправление: 12:10 Москва, Российская Федерация - Домодедово
Прибытие: 15:25 Тель-Авив, Израиль - Бен-Гурион, терминал 3
Продолжительность: 4:15

И тут я реально понимаю, что если от 15:25 вычесть 12:10, то получается 3:15
Я так понимаю, что это время указано в связи с тем, что раньше мы туда-сюда время переводили, но теперь не переводим Время в Тель-Авиве и Москве сейчас одинаковое. И теперь я не понимаю во сколько мы прилетим в Бен-Гурион Из-за этого я не могу понять на какое время заказывать машину.
Позвонить в Эль-Аль из Москвы и поговорить по русски у меня не получилось(((

Вопрос наверно к тем, кто недавно летал из Москвы или Питера Эль-Алем в Израиль - посмотрите, плиз, у вас то же время вылета отличается от указанного времени прилета на 3 с небольшим часа? И во сколько вы в итоге приземлялись в Бен-Гурионе? Долго ли занимает прохождение паспортного контроля?
Татьяна P.
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение yane4ka » 17 окт 2016, 16:38

Татьяна P. писал(а) 17 окт 2016, 15:17:И тут я реально понимаю, что если от 15:25 вычесть 12:10, то получается 3:15

мы 30.10 на зимнее время переходим, отсюда и разница
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение yane4ka » 17 окт 2016, 16:42

Татьяна P. писал(а) 17 окт 2016, 15:17:И во сколько вы в итоге приземлялись в Бен-Гурионе? Долго ли занимает прохождение паспортного контроля?

приземлитесь вы +- в указанное в билете время.
получение багажа - от 20 минут и более, зависит,каким по очереди ваш чемодан достанут.
паспортный контроль - тоже лоторея. от 20 минут и до... зависит от многих независящих от вас факторов - сколько самолетов одновременно приземлились, сколько окошек открыты...
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Татьяна P. » 17 окт 2016, 16:59

yane4ka писал(а) 17 окт 2016, 16:38:
Татьяна P. писал(а) 17 окт 2016, 15:17:И тут я реально понимаю, что если от 15:25 вычесть 12:10, то получается 3:15

мы 30.10 на зимнее время переходим, отсюда и разница

Я как-то об этом не подумала

Спасибо за ответ (через иконку под другим сообщением также поблагодарила )
Татьяна P.
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль