Как добраться из аэропорта Бен-Гурион в Иерусалим?

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как добраться из аэропорта Бен-Гурион в Иерусалим?

Сообщение amironim » 14 мар 2015, 23:42

А не вариант отдать 60 баксов чуваку, что бы он забрал ваши вещи, а вы на великах в Иерусалим ?
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Canon50 » 14 мар 2015, 23:55

Увы, вариант не проходной.
Если уж собирать велосипеды в аэропорту, то нет смысла отдавать кому-то вещи, да еще и платить за это. И где нас будет этот водитель ждать в Иерусалиме, пока мы часов за 5 доедем..? Мы не так много возим с собой, немецкие легкие боковые сумки на титановом багажнике, вес даже и не чувствуется. На сборку велосипедов (по опыту четырнадцати загранок) уходит не менее 4-х часов, в 13:00-14:00 вышли, в 17:00-18:00 поехали... в ночь... 60 км пути и 1км (!!!) набора высоты.
У нас так едет 4-ый участник, но он прилетает вечерним рейсом, так, чтобы с рассветом выехать. Но... после суеты крайних дней сборов, перелета и бессонной ночи, проведенной с гаечными ключами в руках, мы на такой подвиг не способны.
Поэтому и летим дневным рейсом и надеемся на трансфер. Мы его, конечно же, найдем, но как-то всё сложно оказалось в Израиле, практически, как в России, можно из Домодедово за 1000 руб. уехать, а можно и за три...
Canon50
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mixau » 15 мар 2015, 13:56

У таксистов в Израиле есть стандартный тариф... не больше и не меньше... найти кого то кто повезёт дешевле себистоимости поездки крайне трудно... туда-назад 2 часа работы водителя + топливо + амартизация машины... если офицально то + НДС и налоги...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Canon50 » 15 мар 2015, 14:53

mixau писал(а) 15 мар 2015, 13:56:У таксистов в Израиле есть стандартный тариф... не больше и не меньше...

К сожалению, у таксистов в Израиле стандартный тариф здорово отличается. Я обратился в несколько компаний, типа Kiwi taxi, Gold taxi и др., услугами которых люди пользовались (именно на трансферах Бен Гурион - Иерусалим), цена за одно и то же (мини-бус 9 seats, включая водителя, а именно такой размерчик нам гарантированно подойдет) у них колеблется между $106 и $150. Да, согласен, дешевле себестоимости никто не повезет, но понятие о рентабельности у всех существенно разное.
Canon50
новичок

Сообщение mixau » 15 мар 2015, 15:19

Canon50 писал(а) 15 мар 2015, 14:53:
mixau писал(а) 15 мар 2015, 13:56:У таксистов в Израиле есть стандартный тариф... не больше и не меньше...

К сожалению, у таксистов в Израиле стандартный тариф здорово отличается. Я обратился в несколько компаний, типа Kiwi taxi, Gold taxi и др., услугами которых люди пользовались (именно на трансферах Бен Гурион - Иерусалим), цена за одно и то же (мини-бус 9 seats, включая водителя, а именно такой размерчик нам гарантированно подойдет) у них колеблется между $106 и $150. Да, согласен, дешевле себестоимости никто не повезет, но понятие о рентабельности у всех существенно разное.

Если это такси, то тариф един, если компании по перевозкам то это совсем другое дело.
Кроме того 9-и местные минибусы есть разных фирм, моделей и по разному оборудованы внутри, вот и цена прыгает.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Canon50 » 15 мар 2015, 15:51

Естественно, я говорю о таксомоторных компаниях. Вот еще обратил внимание на одну особенность: максимальные цены предлагаются там, где работают выходцы из России. Видимо, прошли хорошую школу в Домодедово.
Чтобы не продолжать далее разговор ни о чем, хочу обратить внимание, что микроавтобусы я арендую в различных странах регулярно уже почти 20 лет. Более того, 25-летний стаж работы в турбизнесе. Если автобус имеет 9 посадочных мест и без дополнительных (платных) аксессуаров, типа детское кресло, зимняя резина, капсула наверху и т.д., или опций типа (если брать в аренду) дополнительная страховка, второй водитель и др., то цена от модели не зависит. Проверено, и это аксиома.
Я вопросом трансфера "Бен Гурион - Иерусалим" занимаюсь уже более 2-х недель и изучил его, по всей видимости, не хуже, чем в Европе. И опыт, по всей видимости, уже начинает приносить плоды...
Кто-то еще может сделать какие-то предложения по существу, можно в личку?
P.S. А по существу вопрос звучит так: как уехать из Бен Гуриона в Иерусалим в пятницу днём на микроавтобусе (9 посадочных мест, включая водителя) трем пассажирам с упакованными велосипедами и другими сумками за 350 NIS?
Canon50
новичок

Сообщение Canon50 » 16 мар 2015, 17:39

Вопрос можно считать закрытым. За $90 нашли две (!) машины, готовые приехать в аэропорт в удобное для нас время и отвезти в Иерусалим.
Большое спасибо всем откликнувшимся, в том числе, и в личную почту.
Canon50
новичок

Сообщение Mariia_SPb » 28 мар 2015, 01:12

Добрый день всем,
Я прилетаю в Бен Гурион в 14.20 в понедельник, а добраться мне надо будет в Вифанию, в Russian school . По возможности - бюджетным способом. Мне уже сообщили, что от Дамасских ворот идут автобусы до Вифании.
Возможно, нешер - самый удобный способ в этом случае, однако когда прочла эту фразу

waskinkot писал(а) 06 сен 2011, 09:39:Поездом, с пересадкой в Тель Авиве. Самый медленный, но с очень красивой дорогой

право, очень захотелось поехать поездом, сразу увидеть кусочек страны. Может быть, кто-то подскажет расписание /или сайт, где его посмотреть/ и примерную стоимость билетов? А также - разумно ли ехать, есть ли остановка поезда невдалеке от Дамасских ворот. Чемодан будет довольно тяжелый, там книги.

И еще, чуть не по теме. Еду на три недели. Разумно ли будет сбросить пальто в аэропорту на руки сыну /пусть с ним и встретит/ и полететь налегке, в тонком свитере? Или в апреле легкое пальто по вечерам может пригодится и там?
Mariia_SPb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Polina24 » 28 мар 2015, 18:18

Поезд: http://www.rail.co.il/EN/Pages/Homepage.aspx
Поездка займет полтора часа и будет стоить ок 23 шек.
Остановка поезда в Иерусалиме далеко от Дамасских ворот. Добираться можно на такси или автобусе.
Думаю, что пальто Вам не понадобится - вечерами кофты будет достаточно.
Polina24
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 28 мар 2015, 19:23

Mariia_SPb писал(а) 28 мар 2015, 01:12:Я прилетаю в Бен Гурион в 14.20 в понедельник, а добраться мне надо будет в Вифанию

Mariia_SPb писал(а) 28 мар 2015, 01:12:право, очень захотелось поехать поездом, сразу увидеть кусочек страны.

не стОит. Оооочень долго с пересадками.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Mariia_SPb » 28 мар 2015, 19:42

Спасибо за ответы.
Дело в том, что весьма похоже, что дальше будут плотно-плотно занятые дни. Может, и не выберусь в ту часть страны. А увидеть-то хочется. Тем более что первый вечер совсем ничем не занят, только дорога.
Хотя перспектива тащщить чемодан на мелких колесах по горкам-пригоркам в поисках нужного автобуса радует мало.
Подумаю.
Да и вообще - как сложится. По крайней мере, теперь есть варианты.
Mariia_SPb
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 28 мар 2015, 19:55

Mariia_SPb писал(а) 28 мар 2015, 19:42:Подумаю.

из а/п в ТА. минут 30. Вы еще не знаете как, чего и как.
Пересадка на поезд в Ие. До Ие - 2 часа.
Со станции до центра по прямой - 30 мин.
До Дамаских ворот - еще 20 мин.
Ну, написал же:
zmeuka_ag писал(а) 28 мар 2015, 19:23:Оооочень долго с пересадками.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Mariia_SPb » 28 мар 2015, 20:26

Дорогой zmeuka_ag, я уже просмотрела расписание /еще раз спасибо, Polina24/ и нашла два подходящих поезда /один или другой - зависит от того, сколько нас промаринуют в аэропорту/. Пересадка быстрая, с платформы на платформу, путь поездом занимает час тридцать девять.
Вообще-то я по новым странам с определенной легкостью путешествую стопом. Вот только без книжного груза и не в столь официальном одеянии, как придется сейчас.
Так что доберусь, это точно.

А если какой-нибудь добрый человек здесь напишет и номера вожделенных автобусов, мое счастье будет полным.
Mariia_SPb
новичок

Сообщение Polina24 » 28 мар 2015, 20:46

Посмотрите здесь: http://www.egged.co.il/HomePage.aspx
Jerusalem Malkha Terminal train station - Jerusalem Damascus Gate
Polina24
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex_ka » 28 мар 2015, 20:47

Mariia_SPb писал(а) 28 мар 2015, 20:26: А если какой-нибудь добрый человек здесь напишет и номера вожделенных автобусов, мое счастье будет полным.

Вы можете сами найти удобный для вас вариант, воспользовавшись сайтом http://www.egged.co.il/

Если вы введете From Jerusalem Malkha Terminal Train Station To Jerusalem Damascus Gate вы увидите, что прямого автобуса нет, но можно добраться, например, через Центральную автобусную станцию вначале автобусом 31 (20 минут, или автобусами 6, 18 - дольше), а потом автобусом 1 (20 минут, или автобусом 3 - дольше, или трамваем).
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение zmeuka_ag » 28 мар 2015, 20:56

Да проще там:
до центра города от ж/д станции Ие - автобус 77 или 77-алеф.
Не, там еще пройти от станции 5 минут.
Он едет до пересечения Яфо и Кинг Джордж. 6.20 шек.
Там дальше или пешком до Дамасских ворот - 20 мин. Либо на трамвае. Пару отстановок. Еще 6.20 шек.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Mariia_SPb » 28 мар 2015, 21:09

о как! спасибище!
Mariia_SPb
новичок

Сообщение fen-ix » 07 апр 2015, 14:03

Всем привет. Вопрос уже задавался ни один раз, но я повторюсь... Прилетаем 30 апреля в два часа по полудни. Хочется ехать конкретно в Иерусалим на автобусе, со всеми пересадками и прелестями местной жизни. Подскажите номера маршрутов до Иерусалима и как потом в Иерусалиме пересесть на трамвай или автобус чтобы добраться до Домасских ворот. Из вещей с собой по рюкзаку поэтому и хотим покататься на местном транспорте)))
fen-ix
новичок

Сообщение amironim » 07 апр 2015, 14:14

ЗАчем повторятся, если вопрос уже задавался не один раз и вы об этом пишете?
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение fen-ix » 07 апр 2015, 14:18

Ребят я ведь не просто так спрашиваю. На форуме полной инфы нет. А мне хочется от бывалых услышать чёткий ответ. Спасибо за понимание.
fen-ix
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль