Народ,я с новостью пришёл.
Вот
здесь я описывал мой первый опыт взаимодействия с транспортом после реформы ״דרך שווה״ .
Итак,я живу в Ашкелоне и большую часть времени пользуюсь внутригородними автобусами(оплачиваю проезд приложением).
Ашкелон относится к ОКРУГУ 1 и поэтому за месячный проездной в пределах этого округа(макс.дистанция- 40 км) мы платим 99 шек.
Единственное что написано на сайте "דרך שווה" об использовании приложения - это следующая строка:
В конце каждого рассчётонго периода мы вычислим самый выгодный для вас тариф.
Нет вообще никакой конкретной информации по поводу способа которым вычисляется этот тариф.
Теперь к сути.
3 ноября были две рутинные поездки с дома на работу и обратно - 5.5 шек * 2 = 11 шек.Как я думал они войдут в месячный проезд ОКРУГА 1.
Вечером доехал на машине до ТА.Позднее взял поезд с ж/д станции ТА-Ашалом до Ашкелона,заплатив 24 шекеля за одиночный проездной.
Затем автобус с ж/д станции Ашкелона до дома - 1.5 шек вместо 5.5 шек(из за дневного потолка в 12.5 шек в пределах 15 км в ОКРУГЕ 1)
Это был единственный раз, когда я покидал Ашкелон в период с 25 октября по 24 ноября.
Я ожидал что за проезды снимется 99 шек за месячный проездной 1 ОКРУГА и 24 шек за поездку на поезде,всего 123 шек.
Когда сумма за месяц достигла 135.5 шек,я обратился в техподдержку Мувит.
Ответ:
מנגנון החישוב החדש של משרד התחבורה , מציין שברגע שיוצאים מאיזור התיקוף הקבוע,
עבור כל יום מוצאים את האזור תקפות הגבוה
והסכום היומי שלו, במקרה שלך ב-3.11.22.
Оказывается,Мин-во Транспорта выкатило новый алгоритм,по которому ты платишь по полному наибольшему тарифу за дневной проезд если покидаешь[в моём случае] ОКРУГ 1.
Объясняю.
Если бы я был в пределах ОКРУГА 1 (до 40 км)и до конца месяца не покидал его,то так и заплатил бы за дневной проезд 12.5 шек и они бы вошли в мой месячный проездной 99 шек и я бы не переплатил за несуществующие поездки.
Из за того что я покинул ОКРУГ 1,поехал на поезде из ТА в Ашкелон,12.5 шек не вошли в месячный проездной ,а засчитались за дневной проездной БИРЮЗОВОГО ОКРУГА(37 шек) добавившись к 24 шек.
Т.е я как-будто совершил ещё пару поездок на автобусах(которых я конечно же не делал).
Из за этого 44.5 шек которые я уже набрал с 25 октября до 3 ноября ,12.5 шек за проезды по Ашкелону 3 ноября не добавились,а как-будто обнулились у меня(на самом деле они засчитались за БИРЮЗОВЫЙ ОКРУГ как я уже объяснил ранее)
Просто беспредел...