Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
JulyRoz писал(а) 12 июл 2023, 22:28:А если пополняю баланс карты, то тоже сканирую на турникете? Но тогда как система поймет, сколько списывать?
Lonika писал(а) 28 июл 2023, 19:25:Или наличными общ.транспорт в Израиле вообще не оплатить?
VladFine177 писал(а) 28 июл 2023, 21:28:не оплатить
Lonika писал(а) 29 июл 2023, 06:10:А как разобраться с видами проездных? И как узнать цену на проезд без проездного?
Lonika писал(а) 28 июл 2023, 19:25:Может ли кто-то дать ссылку на понятную информацию (англ. или русский) по существующим проездным?
Lonika писал(а) 28 июл 2023, 19:25:Если мы планируем путешествовать неделю с переездами в разные города (Нетания, Тель-Авив, Иерусалим, Мертвое море, Эйлат) - какой проездной выбрать? Проездной действует по всему Израилю или на междугородние поездки не действует?
Lonika писал(а) 29 июл 2023, 06:10:А как разобраться с видами проездных? И как узнать цену на проезд без проездного?
Lonika писал(а) 28 июл 2023, 19:25:Если мы планируем путешествовать неделю с переездами в разные города (Нетания, Тель-Авив, Иерусалим, Мертвое море, Эйлат) - какой проездной выбрать?
Head писал(а) 29 июл 2023, 23:44:Если кто-то сможет сделать вам мобильное приложение на свои данные - тогда все проще, приложение всё посчитает за вас и выставит счет после 24 числа.
arseny92 писал(а) 29 июл 2023, 23:56:С чего бы этому кому-то оплачивать не свой проезд. В приложения иностранные карты регистрируются, списание с иностранной карты не 24 а в конце каждого дня использования, но то что карта должна быть не подсанкционная это уже другой вопрос, и не в эту тему.
Head писал(а) 30 июл 2023, 11:47:Кстати, а списания с иностранной карты все равно будут в конце месяца рассчитаны как месячный проездной (если на него наберется) или останутся по дням?
Moisey Shuman писал(а) 30 июл 2023, 21:34:Подскажите пожалуйста, где можно приобрести карту рав-кав и каким образом к примеру купить с ее помощью билет на поезд?
arseny92 писал(а) 31 июл 2023, 01:46:Re: Рав-кав (проездной на транспорт в Израиле) а можно и в кассе железной дороги,
Head писал(а) 29 июл 2023, 23:44:Выбирайте на каждый день подходящий по дистанции проездной для данного дня. И зачисляйте его заранее (до первой поездки) на рав-кав.
(дистанция - это расстояние по прямой от точки посадки до точки высадки самой дальней поездки за этот день. Поездка - это одно транспортное средство, а не весь ваш маршрут).
arseny92 писал(а) 29 июл 2023, 17:31:Планировщики маршрутов ближайший автобус (смена языка возле логотипа) и эйфобус (язык через настройки через лупу в углу списка) среди прочего позволяют узнать тариф проезда
arseny92 писал(а) 31 июл 2023, 01:46:Можно приобрести в офисе обслуживания в аэропорту
Lonika писал(а) 31 июл 2023, 19:04:Как же все сложно! Я много ездила общественным транспортом в Европе - ух, никогда так сложно не было ориентироваться на сайтах. Может быть, это из-за того, что частично все на иврите... Или Израильская транспортная система и сайты действительно совсем другие и сложнее для восприятия
Tanait писал(а) 31 июл 2023, 14:35:Это значит, что можно ездить в радиусе 40 км от точки первой валидации.
Lonika писал(а) 31 июл 2023, 13:40:Например, дневной проездной (исключая поезд) до 40 км цена 24 ils. Это означает, что я могу накатать в общей сложности 40 км в день на любом транспорте, кроме поезда, за 24 шекеля? Причем, неважно буду ли я, к примеру кататься все 40 км по Тель-Авиву или поеду из Тель-Авива в другой город в пределах 40 км?
Lonika писал(а) 31 июл 2023, 13:40:И еще вопрос, а что происходит, если я зачислила на рав-кав проездной на 40 км, а проехала случайно ну не знаю 50, например?
Head писал(а) 01 авг 2023, 00:20:это значит что каждая ваша автобусная поездка не может превышать 40 км. Т.е. если вы пожелаете например доехать из Нетании в Хайфу, то по такому проездному проехать напрямую не выйдет - нужно будет делать пересадку посреди маршрута так, чтобы каждое плечо было не более 40 км (по прямой, а не по автодороге).
Tanait писал(а) 31 июл 2023, 10:06:Давно такая опция появилась?
Lonika писал(а) 31 июл 2023, 13:40:И еще вопрос, а что происходит, если я зачислила на рав-кав проездной на 40 км, а проехала случайно ну не знаю 50, например?
Lonika писал(а) 31 июл 2023, 19:04:на efobus тариф не могу посмотреть, не понимаю, куда надо нажать. Можете подсказать?
Moisey Shuman писал(а) 31 июл 2023, 20:43:1. Как я понял можно пополнить через приложение с телефона (nfc) и проще закинуть шекелей и не мучится а оплачивать по факту поездки?
2. Как происходит процедура оплаты автобуса?
Moisey Shuman писал(а) 31 июл 2023, 20:57:Я вот тоже много где в Европе был, все почти понятно(хотя Германия с ее зонами еще тот квест), а вот Израильскую систему покорить не могу )))
Head писал(а) 01 авг 2023, 00:13:эммм... нет. Это значит что каждая поездка в одном транспортном средстве может быть не более 40 км. А проехать можно хоть полстраны и обратно за день.
arseny92 писал(а) 02 авг 2023, 18:24:
1. Всё так, но поскольку баланс рав-кава сам в проездные не пересчитывается, часто выгодно заправлять проездной нужного кольца.
2. Проверив, что на валидаторе выбрано правильное кольцо расстояния для вашей поездки, если баланс, то прикладываете карту и всё. Если маршрут от вашего местоположения пересекает несколько колец до конечной, как в указанном выше примере, на 980, выбираете на валидаторе правильное кольцо расстояния для вашего проезда. Если межгород и у перевозчика используется водительский терминал вмеесто пассажирского валидатора, информируете водителя о желаемом кольце/остановке выхода при прикладывании карты. При использовании проездного, подразумевается что вы знаете где вы сходите и зарядили на карту проездной нужного кольца, поэтому информировать не обязательно.
.
Lonika писал(а) 02 авг 2023, 19:04:в терминалах есть английский?)))
Lonika писал(а) 02 авг 2023, 19:04:Выбрать в терминале нужный и оплатить? Как-то так?
arseny92 писал(а) 02 авг 2023, 18:24:но поскольку баланс рав-кава сам в проездные не пересчитывается, часто выгодно заправлять проездной нужного кольца.
Moisey Shuman писал(а) 20 авг 2023, 12:07:Вот выбрал я на сайте "Дневной проездной включая поезд, до 40км" как мне его в рав-кав запихать? :))
arseny92 писал(а) 02 авг 2023, 19:21:или на компьютере со считывателем для смарткарт
pasha-nel писал(а) 23 авг 2023, 12:19:Т.е волнует сколько спишется и нужно ли мне переходить на рав какв и самому выбирать безлимитный тариф там
Head писал(а) 23 авг 2023, 17:07:Вот тогда поезд имеет смысл платить отдельно рав-кавом
svorky писал(а) 24 авг 2023, 13:48:Давно перешёл на оплату приложением и не вижу пока подвоха с поездом.
Tanait писал(а) 31 авг 2023, 22:57:Да, автоматы не умеют заряжать проездной заранее. Либо сайт, либо приложение, либо суперфарм и другие магазины, либо кассы (не автоматы) железной дороги.
Если Вы карту не использовали после зарядки проездного, то теоретически можно вернуть деньги в кассе Кавим или офисе Рав кав, который обслуживает Кавим (поскольку заряжали в их автомате)
Lonika писал(а) 31 авг 2023, 22:48:И второй вопрос, если у меня на карте есть 5,5 и проездной. Что спишет валидатор в автобусе? Я не нашла в автомате как сделать так, чтобы валидатор списал предстоящую поездку с баланса.
Lonika писал(а) 31 авг 2023, 23:30:Есть ли карта суперфарм и других магазинов, где могут это сделать?
Lonika писал(а) 31 авг 2023, 23:30:Получается, что для туристов вообще нет возможности полноценно использовать проездной. Если только не живёшь в пешей доступности от автомата. Если до автомата ехать, то хоть как придётся тратить на поездку 5,50 и только потом ехать по проездному...
Lonika писал(а) 31 авг 2023, 23:30:И я все равно не понимаю даже если я куплю проездные в магазине заранее мне там можно выбрать разные дни и загрузить несколько? Валидатор в автобусе будет сам активировать проездной на нужный день?
Lonika писал(а) 31 авг 2023, 23:30:И в том случае, если на рав кав и проездной, и деньги, как валидатор будет выбирать списать деньги или активировать проездной?
.Lonika писал(а) 31 авг 2023, 23:30:До поездки казалось всё понятно и выгодно, а теперь я вообще не понимаю как пользоваться проездными. Потому что в любом случае до автоматов равкав мне нужно ехать. Получается каждый день мне в любом случае нужно тратить дополнительно к проездному 5,50 с баланса. Но и даже не это самое плохое. Если я заранее положу, например, 11 шекелей и проездной. Не спишет ли мне система валивадии на короткую поездку проездной?
veekay писал(а) 10 сен 2023, 09:44:Друзья, подскажите, пожалуйста, необходим ли равкав для поездки из Тель Авива в Иерусалим и обратно на поезде или можно просто прийти на жд станцию и купить билет на поезд?
Но чем завтрашняя суббота с точки зрения транспортного законодательства отличается от обычной???
Lonika писал(а) 15 сен 2023, 19:08:вероятно тем, что Новый год
Tanait писал(а) 16 окт 2023, 03:56:Слушайте, а продлить срок действия равкава можно только через мобильное приложение? На сайте равкавонлайн не нашел такой функции, а NFC её почему-то перестал читать (другие равкавы читает).
И вообще, следует ли из этого, что и в транспорте с оплатой данной картой будут проблемы? И можно ли в таком случае её вернуть и обналичить баланс? Карта именная, на ней порядка тысячи шекелей, пополнял перед отменой скидки для обычных профилей.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги