Slonotop писал(а) 05 сен 2016, 23:06:а дальше-то первое 1 января, в этот день транспорт работает? Просветите за новогодние праздники в Израиле.
1 января обычный день, транспорт работает как обычно. Новогодних праздников нету.
Slonotop писал(а) 05 сен 2016, 23:06:а дальше-то первое 1 января, в этот день транспорт работает? Просветите за новогодние праздники в Израиле.
Alex_ka писал(а) 01 окт 2016, 10:39:Все правильно. Именно так
Alex_ka писал(а) 15 апр 2016, 11:43:В Бейт Шеане можно пересесть на автобус 16 в нескольких местах, но проще всего на центральной автобусной станции. Линия 16 в настоящее время обслуживается не компанией Кавим, а компанией Супербус. Выезд из Бейт Шеана по будним дням: 6:00, 7:20, 8:40, 12:45, 16:40, 18:20.
Из Ирбида автобусы в Амман отправляются с восточного вокзала. Стоимость билета порядка 3 динаров.
Alex_ka писал(а) 16 апр 2016, 07:08:Можете не успеть. Езжайте с пересадкой в Афуле. Например, из Тель-Авива в 9:10 автобусом 825, и из Афулы автобусом 412. Есть много разных вариантов.
А вообще, по моему опыту, лучше всего автобусом Нацерет - Амман
Alex_ka писал(а) 23 сен 2016, 11:58:Кстати, для тех, кто планирует добираться до Бейт-Шеана: 15 октября открывается новая железнодорожная линия Хайфа - Бейт-Шеан.
Поезд будет осуществлять пассажирские и грузовые перевозки. Часть новой ветки пройдет вблизи исторического соединения Поезда долины, от станции Лев ха-Мифрац через перекресток Чек-Пост, по мосту над проспектом Гистадрут в сторону перекрестков Ягур и ха-Амаким и далее продолжит в направлении перекрестка Ха-Тишби вдоль Изреэльской долины до Афулы, оттуда напрямую в Бейт-Шеан.
Проектирование новой линии предполагает в будущем продление железнодорожной ветки в сторону пограничного поста Шейх Хусейн и соединение с иорданской сетью железных дорог.
Злыдня писал(а) 14 окт 2016, 17:51:В общем еще раз хочу уточнить, если кто-то в курсе, ходит ли сейчас автобус Амман-Тель-Авив
Алёна1 писал(а) 02 июл 2015, 17:05:2) вообще всё ли верно я написала? позвонила в Траст, они сказали,что автобусов на Амман у них уже нет
Slonotop писал(а) 03 окт 2016, 19:52: Автобус Амман - Ирбид, ходит от северного автовокзала в Аммане до восточного автовокзала в Ирбиде? Посмотрите пожалуйста на карте я правильно на них ткнул:
Вы вроде писали где-то выше, что этот автобус ходит каждые полчаса по будням? А по-выходным ходит?
Злыдня писал(а) 14 окт 2016, 17:51:В общем еще раз хочу уточнить, если кто-то в курсе, ходит ли сейчас автобус Амман-Тель-Авив
Yank писал(а) 11 янв 2017, 19:26:Доброго времени суток. Перечитала всю тему, но информация стара, возникли вопросы по моей ситуации, итак:
1.Очень хотим на апрельские праздники поехать в Тайланд, давно мечтаем, из Израиля билеты дорогие. Есть два варианта лететь в Москву и уже оттуда отправляться в путь, либо с Аммана (что бюджетные на данный момент билеты ~ 450$ )
Yank писал(а) 11 янв 2017, 19:26:2. Если вылет из Иордании, то на какие паспорта их оформлять? Российский или Израильский? С тем учётом, что первый был получен в посольстве РФ в ТА.
Yank писал(а) 11 янв 2017, 19:26:3. Мой муж несколько лет назад был с компанией друзей в Пётре ( возможно это какой-то плюс ?)
Yank писал(а) 11 янв 2017, 19:26:4. На просторах интернета вычитала информацию, что теперь в Иорданию можно попасть только в составе туристической группы. На сколько это правда ?
Yank писал(а) 11 янв 2017, 19:26:5. Чуть не забыла. Из Амана самолёт в Бангкок, пересадка несколько часов в Дубаи. Есть ли в этом угроза? Я так понимаю, что из аэропорта выйти нельзя.
Yank писал(а) 11 янв 2017, 19:26:Вообщем пока такие вопросы. На самом деле просто страшно, это возможно будет мой первый опыт в мусульманской стране. А мы все знаем, как они относятся к израильтянам. Насколько это все безопасно и осуществимо ?
tana kapantina писал(а) 25 фев 2017, 11:11:Alex_ka, а можно подробнее про автобусы?
The bus leaves across the street from the Bank of Jerusalem, about 2 km west from the Fauzi Azar Inn on Paulus VI St., past a large roundabout (near the Basilica) and just past a large junction (HaPikkod).
Alex_ka писал(а) 11 янв 2017, 19:47:Можно компанией Emirates с пересадкой в Дубаи или в Шардже. Нельзя с пересадкой в Саудовской Аравии, Кувейте или Омане.
Alex_ka писал(а) 27 фев 2017, 15:37:Нет, от улицы Павла VI, напротив банка Bank of Jerusalem. Я там не был: подробнее, чем написано, объяснить не могу.The bus leaves across the street from the Bank of Jerusalem, about 2 km west from the Fauzi Azar Inn on Paulus VI St., past a large roundabout (near the Basilica) and just past a large junction (HaPikkod).
_http://jesustrail.com/hike-the-jesus-trail/transportation/city-to-city-bus-schedules-timetables
LAventure писал(а) 27 сен 2017, 13:34:садиться на автобус Аман-Иерусалим..или Тель Авив?
Alex_ka писал(а) 25 фев 2017, 11:40:tana kapantina писал(а) 25 фев 2017, 11:11:Alex_ka, а можно подробнее про автобусы?
Можно и подробнее.
1. Такси до наружных ворот. Просите остановить на перекрестке шоссе Шейх-Хуссейн - Ирбид. 1.5 динара. 5 минут
2. На перекрестке ловите автобус (минибус), идущий в Ирбид. Доезжаете до Западного вокзала. 1 динар. 30-40 минут.
3. Городской минибус до Северного вокзала. 20 пиастров. 20 минут
4. Автобус до Аммана. Там полно автобусов разных компаний. Убедитесь, что автобус идет до Северного вокзала Аммана Табарбур. Лучше всего компания Хиджази - эти автобусы ходят по расписанию, остальные - по наполнению. 2.1 динара (Хиджази), 2 - 2.5 динара в других компаниях. 1.5 часа.
5. Автобус Аэропорт-Экспресс (иногда минибус). 3.25 динара туда, 2.9 динара обратно. 1.5 часа.
Мы брали машину в Аммане, а сдавали в Акабе, никаких проблем не было. Брали в европкареanubis писал(а) 24 окт 2017, 00:07: т.к. не определились с арендой авто. Как-то все печально с этим. И отзывы не очень.
Андрей197710 писал(а) 10 дек 2017, 15:08:А где в Назарете продают билеты на этот автобус до Аммана? Есть автостанция или как то по другому?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги