amorron » 17 сен 2016, 23:12
Рассказываю, как обстоят дела, только что вернулся. На самой остановке нешер в аэропорту Бен-Гурион чётко написано, что до центрального автовокзала Иерусалима проезд стоит 41 шекель. По адресам - 69. Но когда мы приехали, водитель взял с меня 64 шекеля, на мои возражения он стремительно перестал понимать по-английски и отвечал мне исключительно на иврите (судя по жестикуляции объяснял, что он всё правильно делает)))). Так как мои познания в иврите ограничиваются парой дурацких фраз, почерпнутых в старшей школе от друга - иудея, то спорить мне было безполезно. Рекомендую попробовать произвести оплату в 41 шекель изи без сдачи или тем, кто говорит на иврите.
Да, водитель при мне спокойно взял доллары у пассажиров.
Ехали мы быстро, но незадолго до Иерусалима, на подъёме, попали в пробку из-за аварии, потеряли минут 20. Я думал, что меня он завезёт первым, ибо я ехал "не на адрес", а на автовокзал, но сначала он завёз пару других пассажиров - мы повернули вправо и вниз. Мне показалось, что это был какой-то район, где живут ортодоксальные иудеи, впрочем, я не знаю точно.