Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tana kapantina писал(а) 25 фев 2017, 11:11:Alex_ka, а можно подробнее про автобусы?
The bus leaves across the street from the Bank of Jerusalem, about 2 km west from the Fauzi Azar Inn on Paulus VI St., past a large roundabout (near the Basilica) and just past a large junction (HaPikkod).
Alex_ka писал(а) 11 янв 2017, 19:47:Можно компанией Emirates с пересадкой в Дубаи или в Шардже. Нельзя с пересадкой в Саудовской Аравии, Кувейте или Омане.
Alex_ka писал(а) 27 фев 2017, 15:37:Нет, от улицы Павла VI, напротив банка Bank of Jerusalem. Я там не был: подробнее, чем написано, объяснить не могу.The bus leaves across the street from the Bank of Jerusalem, about 2 km west from the Fauzi Azar Inn on Paulus VI St., past a large roundabout (near the Basilica) and just past a large junction (HaPikkod).
_http://jesustrail.com/hike-the-jesus-trail/transportation/city-to-city-bus-schedules-timetables
LAventure писал(а) 27 сен 2017, 13:34:садиться на автобус Аман-Иерусалим..или Тель Авив?
Alex_ka писал(а) 25 фев 2017, 11:40:tana kapantina писал(а) 25 фев 2017, 11:11:Alex_ka, а можно подробнее про автобусы?
Можно и подробнее.
1. Такси до наружных ворот. Просите остановить на перекрестке шоссе Шейх-Хуссейн - Ирбид. 1.5 динара. 5 минут
2. На перекрестке ловите автобус (минибус), идущий в Ирбид. Доезжаете до Западного вокзала. 1 динар. 30-40 минут.
3. Городской минибус до Северного вокзала. 20 пиастров. 20 минут
4. Автобус до Аммана. Там полно автобусов разных компаний. Убедитесь, что автобус идет до Северного вокзала Аммана Табарбур. Лучше всего компания Хиджази - эти автобусы ходят по расписанию, остальные - по наполнению. 2.1 динара (Хиджази), 2 - 2.5 динара в других компаниях. 1.5 часа.
5. Автобус Аэропорт-Экспресс (иногда минибус). 3.25 динара туда, 2.9 динара обратно. 1.5 часа.
Мы брали машину в Аммане, а сдавали в Акабе, никаких проблем не было. Брали в европкареanubis писал(а) 24 окт 2017, 00:07: т.к. не определились с арендой авто. Как-то все печально с этим. И отзывы не очень.
Андрей197710 писал(а) 10 дек 2017, 15:08:А где в Назарете продают билеты на этот автобус до Аммана? Есть автостанция или как то по другому?
sergor62 писал(а) 31 авг 2018, 11:59:Может быть, кто-то подскажет, как добраться из Аммана до Иерусалима в сентябре (всего 81 км)?
Сколько примерно стоит?
sergor62 писал(а) 31 авг 2018, 11:59:Есть ли возможность через день-два вернуться из Иерусалима или Вифлеема в Амман?
sergor62 писал(а) 31 авг 2018, 11:59:Цель поездки - паломничество в Храмы в Вифлееме и в Иерусалиме.
Знаю про экскурсии из Иерусалима в Вифлеем и по Иерусалиму.
Alex_ka писал(а) 25 фев 2017, 02:33:После прохождения границы такси до ворот, минибус до Ирбида, городской минибус до северного вокзала Ирбида, автобус до Северного вокзала Аммана и Аэропорт Экспресс до аэропорта
Можно поменять в израильском пункте, там где вы оплачиваете израильский выездной сбор (невыгодно!). Можно уже на иорданской стороне (тоже не очень). Я обычно затариваюсь в банкомате, когда уже нахожусь внутри Иордании. На пограничном пункте раньше был банкомат, сейчас уже нет.ilbl писал(а) 03 сен 2018, 23:34:1. Где меняли деньги? В смысле - в Иордании же вроде принимают к оплате только свои динары, нет?
Из аэропорта до ворот (2 км) - только на официальном такси. Там других и нет. На маршрутках ничего не написано, надо всегда спрашивать.ilbl писал(а) 03 сен 2018, 23:34:2. Фотографий тех такси-минимусов-автобусов у Вас случайно не сохранилось? Дабы в случае чего знать, на что садиться и не перепутать (я как-то до сих пор в Иордании не был, но поди знай - вдруг пригодится, цена-то уж больно хорошая). Или у них на морде чего написано по английски? (по-арабски я не читаю, только слегка говорю).
К сожалению, только спейшл. Маршрутка ходит 3 раза в день, но до границы не доходит километра полтора.ilbl писал(а) 03 сен 2018, 23:34:3. На нашей стороне такси между границей и Бэйт-Шеаном - имеете ввиду спейшел или ширут (маршрутку)?
arseny92 писал(а) 05 дек 2018, 12:04:aspelin, не парьтесь, переходите через Бейт Шеан. Но при переходе через любой сухопутный переход от иорданского штампа (и израильского даже если на листочке) вы не отделаетесь, любой читающий на арабском пограничник, поймёт что в Израиле были
aspelin писал(а) 04 дек 2018, 17:48: мы ни разу не были
arseny92 писал(а) 05 дек 2018, 14:01:Израильтяне через Алленби не ходят.
aspelin писал(а) 05 дек 2018, 12:17: но все же смежная пограничная печать Иордании выглядит не так палевно, как прямой штамп "Палестинские территории"
Танаит писал(а) 05 дек 2018, 17:42:Все пограничники арабских стран знают, где находится Таба, Акаба и мост Аленби.
Про Штамп палестинских территорий - это сказки. Лично я катался через территории уйму раз (но не заезжал в зону А), а также читал множество отчетов. Нет никакого пограничного контроля со стороны автономии. К тому же в тексте на английском написано slip а не stamp. Что имеется ввиду - фиг знает, но мне ни разу не встречалась использование для штампа термина slip
Даже если на Алленби израильские штампы (страны Палестина не существует), и нет проверок при проходе КПП с территорий в Израиль (только беглый осмотр первой страницы паспорта), то сто пудов при выезде из Бен Гуриона будет малоприятный допрос на тему того, что именно вы делали на территориях, почему именно такой маршрут и т.д. Если офицеру безопасности ответы не понравятся, могут закрыть последующий въезд в Израиль. Израильтяне через Алленби не ходят.
aspelin писал(а) 05 дек 2018, 17:55: паспорт с подобным штампом
Танаит писал(а) 05 дек 2018, 21:27: Да нету никаких палестинских штампов
И дело не в том, что страны Палестина не существует - страны может и не быть, а штамп - быть. Их просто нет.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги