транспорт Израиля....... с позором понятно )))))

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Позор » 26 апр 2009, 07:45

Слушайте ))))) а в Париже ваши родственники не бояться получить по голове? )))))) там это скорее чем у нас ))))))))
А эти тёти Фиры бывали когда нибудь за пределами своего Ашдода? или как мои бабушка с дедушкой за 8 лет в стране не удосужились даже иерусалим посетить....... опасно потому что )))))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Даниэль из Риги » 26 апр 2009, 07:58

Эти тёти говорят что в Т-А машину не поставить, по 90 шоссе ехать нельзя, и нас постоянно должны объёбывать таксисты.
Смешнооооооо
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение sworde » 26 апр 2009, 08:36

Как у нас говорят: " Всё будет хорошо."
בהצלחה господин Мацлиах
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Позор » 26 апр 2009, 08:58

ок Даниэль..... пошлите теть и будьте начеку )))))) таксисты как и везде могут обмануть .... в Т-А сложно поставить машину, и т.д. ))))) но так везде в мире!!!!!!! вам ли гражданину евросоюза не знать )))))
и господа...... давайте обойдёмся без сочных выражений...... нас читают девушки ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Tapuz » 26 апр 2009, 13:37

Даниэль,вы вроде не у родствеников останавливаетесь чего это они так бояться вашего приезда?
Машину в ТА поставить не сложнее чем(выбирайте любой крупный город Европы, Азии,. Америки)В Милане пробовали? ,а в Лондоне,?а Нью-Йорке?,а в Толедо- маленький город
рядом с Мадридом,попрбуйте адреналин повышает!!!
А что бывает с туристами в южной америке читали?
Извини,Сережа за флуд,просто и у меня нервы сдали.
А что в Италии золотые таксисты?
А сумки у вас там не вырывали?А у моих друзей полностью багажник очистили,а в Испании прямо из открытого окна машины выташили сумку со всеми документами.Лично у меня в Амстердаме выбили ночью окно машины, стоящей рядом с гостиницей к счастью в машине ничего не было,а в Праге вытащили кошелек.
В Израиле практически не воруют,и водители по –первой же просьбе включают счетчик.И народ в большенстве веселый и дружелюбный несмотря,на все сложности жизни в этой стране.
Прочитайте отчеты жалоб очень мало.

А вино,пиво-все вопрос вкуса, попробуйте и сделайте вывод для себя и это будет ваше мнение,которое потом вы сможете высказать, не навязавая другим.
В Израиле есть несколько виноделен,отличные столовые вина
и несколько пивоварен,где варят очень неплохое пиво.

Вам легче всего будет посетить БрюХауз –ресторан на ул.Ротшильд 9 в ТА
Там варят 3 сорта (мне больше всего нравится-красное)
Есть еще в Кацрине,и в Эйн-Год (6 сортов)
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Даниэль из Риги » 26 апр 2009, 20:31

Объясню почему я задал вопрос про шоссе 90.
Я еду в Израиль с друзьями (семейной парой) так вот они недавно нашли родственников в Нетании и эти родственники начинают давать всякие советы моим друзьям в частности про шоссе.Мои попутчики абсолютно не имеют опыта путешествий и не знают иностранные языки но они очень прислушиваются к советам своих родственников(пенсионеров) из Израиля.Я сам вчера охренел от того что вечером мне звонят мои друзья и говорят нам не следует ехать по 90 шоссе и с пеной у рта утверждают что так сказал дядя Фима а он живёт там и ему виднее.Я так взбесился что перезвонил этому дяде Фиме в Израиль и сказал ему что бы он не пугал моих друзей и не лез своими советами в мой маршрут.Короче переругался с друзьями и им тоже сказал либо они будут тупо следовать за мной либо пусть идут на три буквы.
Вывод
Люди никогда и ни при каких обстоятельствах не берите с собой попутчиков.
Я ещё не уехал а попутчики уже бесят.
Прошу простить меня за флуд но может другие люди сделают вывод и крепко подумают стоит ли брать с собой попутчиков
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Позор » 26 апр 2009, 22:03

бывает )))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 01 май 2009, 20:38

Daniels писал(а):Объясню почему я задал вопрос про шоссе 90.
Я еду в Израиль с друзьями (семейной парой) так вот они недавно нашли родственников в Нетании и эти родственники начинают давать всякие советы моим друзьям в частности про шоссе.Мои попутчики абсолютно не имеют опыта путешествий и не знают иностранные языки но они очень прислушиваются к советам своих родственников(пенсионеров) из Израиля.Я сам вчера охренел от того что вечером мне звонят мои друзья и говорят нам не следует ехать по 90 шоссе и с пеной у рта утверждают что так сказал дядя Фима а он живёт там и ему виднее.Я так взбесился что перезвонил этому дяде Фиме в Израиль и сказал ему что бы он не пугал моих друзей и не лез своими советами в мой маршрут.Короче переругался с друзьями и им тоже сказал либо они будут тупо следовать за мной либо пусть идут на три буквы.
Вывод
Люди никогда и ни при каких обстоятельствах не берите с собой попутчиков.
Я ещё не уехал а попутчики уже бесят.
Прошу простить меня за флуд но может другие люди сделают вывод и крепко подумают стоит ли брать с собой попутчиков

Оставте их у дяди Фимы и пусть все получат удовольствие!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение llu » 04 май 2009, 13:31

Часто пользуюсь 90 трассой- ни разу за 10 лет не было проблемм. Самое страшное, что там может бать- это нарваться на стражей порядка при превышении скорости (дорога хорошая, так и тянет...).
llu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Даниэль из Риги » 12 май 2009, 12:55

mapitom писал(а):Оставте их у дяди Фимы и пусть все получат удовольствие!

Они им там тоже больше чем на пару часов не нужны.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение voyager1970 » 12 май 2009, 13:14

[qуоте="Даниелс"]Эти тёти говорят что в Т-А машину не поставить, по 90 шоссе ехать нельзя, и нас постоянно должны объёбывать таксисты.
Смешнооооооо :евил: :евил: :евил:[/qуоте]

кстати верно: вечером поставил машину около супермаркта в поисках банкомата.вернулся через 10 минут-машины нет,а в ней весь багаж/знака эвакуации не было.думал украли.позвонил в полици-ан нет,она родная уже на эвакуационной площадке стоит.300 шекелей обошлось.в квитанции указано-стояла на автобусной остановке.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Даниэль из Риги » 12 май 2009, 14:06

[quote="voyager1970"]

В Эйлате заказал такси из гостиницы до автобусной станции,так мне таксист посмотрев на количество багажа и на нас сказал что хочет 40 шекелей,я же сказал что поеду строго по счётчику а он мне в ответ что тогда посчитает мне в счётчике количество пассажиров и багажа,я же тоже взял его на понт и сказал что буду жаловаться в министерство туризма Израиля и заставил включить счётчик.
Итог доехали за 29 шекелей.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение sworde » 12 май 2009, 14:11

[

кстати верно: вечером поставил машину около супермаркта в поисках банкомата.вернулся через 10 минут-машины нет,а в ней весь багаж/знака эвакуации не было.думал украли.позвонил в полици-ан нет,она родная уже на эвакуационной площадке стоит.300 шекелей обошлось.в квитанции указано-стояла на автобусной остановке.[/quote]

Не успели бы з 10 минут, не такие проворные
sworde
активный участник

Сообщение voyager1970 » 12 май 2009, 16:40

у них люди на мотоциклах постоянно шарахаются в районе центральных улиц.стоянка их эвакуаторов на Хайаркон 5-это10 минут пешком от места парковки.так что дело нехитрое.при мне разьяренные французы тщетно ругались на стоянке ,так как те увели их машину уже дважды за день.кстати мою при эвакуации поцарапали.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Alex_ka » 12 май 2009, 17:03

По моему мнению, эвакуация автомобиля с тех мест, где остановка запрещена это абсолютно необходимая мера, направленная прежде всего против тех наглецов и нахалов, которые предполагают, что им закон не писан и создают помехи движению. "Остановка запрещена" обозначается в Израиле либо соответствующим международным знаком, либо красно-желтой расцветкой бордюрного камня тротуара. Так покрашена, например, любая зона остановки автобуса. Незнание законов не освобождает от наказания.

"Стоянка запрещена" отмечается другим знаком или красно-белой расцветкой бордюрного камня. Бело-голубой расцветкой обозначаются платные парковки. С этих мест обычно эвакуация не производится, нарушителям выписывается штраф.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение vitrysk » 12 май 2009, 17:05

Alex_ka писал(а): Бело-голубой расцветкой обозначаются платные парковки.
поправьте - но мне кажется что это все же просто муниципальные парковки, которые могут быть платными или бесплатными в зависимости от желания конкретной ирии....
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Alex_ka » 12 май 2009, 17:13

Согласен. Если парковка платная, там может указываться время платной парковки и другие условия (например, не более двух часов).
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение sworde » 12 май 2009, 18:56

Daniels писал(а):
я же сказал что поеду строго по счётчику а он мне в ответ что тогда посчитает мне в счётчике количество пассажиров и багажа,я же тоже взял его на понт и сказал что буду жаловаться в министерство туризма Израиля и заставил включить счётчик.
.

Ну тут ты перепугал нашего бомбилу насмерть
sworde
активный участник

Сообщение Даниэль из Риги » 12 май 2009, 19:04

2 sworde

Нееет, потом мы шутили что он еврей но и я тоже еврей поэтому мы мы друг друга поняли и посмеялись
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение voyager1970 » 12 май 2009, 21:37

[qуоте="Алех_ка"]По моему мнению, эвакуация автомобиля с тех мест, где остановка запрещена это абсолютно необходимая мера, направленная прежде всего против тех наглецов и нахалов, которые предполагают, что им закон не писан и создают помехи движению. .[/qуот

Борьба с нахалами -это конечно хорошо,но увозить машину там,где нет знака эвакуации они не имеют права,но делают это на каждом шагу.выписали бы штраф и все.присмотрелся к машинам на эвакуационной парковке-сплош и рядом прокатные машины туристов.со мной штраф платили турки,которые тоже были припаркованы на неэвакуационной парковке.короче ,форма легального грабежа.с таким только в Амстердаме сталкивался,но там просто физически негде приткнуться.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль