Бюджетные прокаты в Израиле есть?

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бюджетные прокаты в Израиле есть?

Сообщение alexb2 » 14 фев 2012, 01:10

mapitom писал(а) 13 фев 2012, 22:57:
Anjelika писал(а) 12 фев 2012, 19:15:Нашла прокат, онлайн бронирование которого позволил сделать бронь, хотя офис не работает - Car Rental Israel (представительство ависа). Но! Они не прислали мне подтверждение на почту, ваучер есть. Перерыла весь сайт контактного email не нашла. Вот думаю, стоит ли беспокоится?

Если есть ваучер, чего беспокоиться?

так они пишут на сайте что ваучер без номера пока а с номером вышлем через денек по почте и ничего не высылают... проверено лично. звонишь в Avis и находят номер. так надежнее как-то + с номером можно на их сайте увидеть и/или поменять детали брони
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Amati » 08 мар 2012, 21:32

Доброго времени суток, форумчане.
Планирую поездку в Израиль, хочу взять машину на прокат. Среди прочего собираюсь посетить Петру, вполне вероятно с ночевкой там, отсюда вопрос. Есть ли где оставить прокатную машину у погранперехода (специальные стоянки, желательно бы охраняемые) и насколько это безопасно? Почитал данную ветку, несколько страниц назад задавали вопрос про возможность проехать на машине в Иорданию, и, судя по ответу, этот вариант не прокатывает.
Заранее спасибо.
Amati
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Позор » 08 мар 2012, 22:58

Отличный открытый паркинг прямо у погранперехода. Он не охраняемый, но проблем там не бывало. Мы оставляли свою личную машину в прошлом году на 2е суток, все было ок ))))
Проехать на арендованной машине в Иорданию нельзя.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47

Сообщение Amati » 09 мар 2012, 01:07

А можно тогда уточнить, у какого погранперехода? Как я понимаю, их там 2.
Amati
новичок

Сообщение Shwed » 09 мар 2012, 01:11

Amati писал(а) 09 мар 2012, 01:07:А можно тогда уточнить, у какого погранперехода?

Переход в Эйлате в Иорданию один - Arava
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение AshShor » 09 мар 2012, 09:59

alexb2 писал(а) 12 фев 2012, 23:39:
Anjelika писал(а) 12 фев 2012, 19:15:Нашла прокат, онлайн бронирование которого позволил сделать бронь, хотя офис не работает - Car Rental Israel (представительство ависа). Но! Они не прислали мне подтверждение на почту, ваучер есть. Перерыла весь сайт контактного email не нашла. Вот думаю, стоит ли беспокоится?

не стоит, они похоже никому не шлют. звоните в сам Avis, назовите даты и ФИО и Вам скажут номер брони а уже по нему все остальное можно сделать.

Мне присылали.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение Визор » 15 мар 2012, 22:17

Последние новости из Бен-Гуриона.
Итак, наши права канают без вопросов.
Карты visa electron принимают, но - морозят сумму в 700 баков минимум на месяц.
Жаль, кредитка у жены не активировалась. Так что аренда не удалась - морозить деньги не в кайф. Но возможность была.
Смысл бронирования не ясен. Разве что в высокий сезон. Машины были какие хошь. Цены те же или выше макс на 5%, 8 дней аренды машины с автоматом вместе со страховкой - от 250 долл.
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение Anjelika » 16 мар 2012, 13:14

Описываюсь как все прошло...
Машину взяли в ависе. У них есть возможность вернуть машину в субботу, оставив ключи в близлежащем отеле. Это было согласовано с представителем ависе в эйлате на месте.
Машину дали без франшизы, долго торговались в бен гурионе. Брали полную страховку, и она себя оправдала! Ночью в припаркованную машину в'ехал какой то мудак. Оторванное зеркало, поцарапанная бочина в результате. Зеркало на месте не оказалось:( позвонили в авис, в течении часа все разрешилось. Нашу новую мазду заменили на так себе Форд фокус. Страховка все покрыла. За 10 дней заплатили 1600 nis
Anjelika
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Кондуит » 17 мар 2012, 16:02

В Иерусалиме в начале марта посетили почти все прокатные конторы, благо они в одном месте. Самый лучший выбор был в Эльдане. По карте сделали франшизу. Взяли Мазду 3, с полной страховкой. Можно брать дополнительно навигатор (ок 300 шек/9 дней) или планшет (ок 70 шек\сут). При подъезде к Эйлату загорелся чек энеджи. Без проблем заменили машину на аналогичную. В Тель-Авиве сдали машину: 1480 шек за 9 дней с 2 водителями. Расчет по карте возможен как в шекелях так и в долларах.
Кондуит
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей Рыжов » 23 мар 2012, 10:56

Zerrg писал(а) 12 окт 2011, 20:31:немного погуглив нашел пару статей в "за рулём". пишут, что в странах подписавших Венскую конвенцию 1968г можно ездить с любыми действующими российскими национальными правами.
а вот цитата с википедии
Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные права. 28 марта 2006 года формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменен, странам-участницам конвенции дано 5 лет на приведение национальных удостоверений в соответствие новому формату. Водительские права, выдаваемые в России с 1 марта 2011, удовлетворяют новым требованиям. Ранее выданные удостоверения также действительны до окончания срока их действия.

однако и первый и последний источники вправе ошибаться, поэтому хотелось бы узнать из первых уст, если кто ездил на прокатной машине по Израилю со старыми российскими правами ( как здесь ) уже после 28 марта 2011г.
так же написал еще в российское представительство прокатчика вопрос.

Дорогие Друзья!
Простите за надоевший вопрос, но все таки можно взять в аренду машину с удостоверением, пример выше??? К сожалению нет времени получить международние.
В первую очередь интересует Элдан.
Сергей Рыжов
новичок

Страны: 7

Сообщение Валека » 23 мар 2012, 15:14

Сергей Рыжов писал(а) 23 мар 2012, 10:56:
Дорогие Друзья!
Простите за надоевший вопрос, но все таки можно взять в аренду машину с удостоверением, пример выше??? К сожалению нет времени получить международние.
В первую очередь интересует Элдан.

Можно. В аэропорту менеджер Эльдана, посмотрев на международные, сделал круглые глаза - первый раз видел .
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Кондуит » 23 мар 2012, 15:51

Машину взять можно. В Эльдане показывали оба варианта прав (внутренние и международные). Сказали, что с международными нет проблем при наступлении страхового случая. Напишите им на сайт.
http://forumpravo.israelinfo.ru/ по ссылке можно поискать.
Кондуит
новичок

Сообщение Ann Li » 30 мар 2012, 12:13

Подскажите, пожалуйста, Вы все тут пишете, что нужна "кредитка". Это именно кредитка? Дебетовая карта не подойдет?
Спасибо.
Ann Li
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Валека » 30 мар 2012, 14:56

Ann Li писал(а) 30 мар 2012, 12:13:Подскажите, пожалуйста, Вы все тут пишете, что нужна "кредитка". Это именно кредитка? Дебетовая карта не подойдет?
Спасибо.

Подойдет .
Валека
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 08 апр 2012, 00:22

Все прочитала, но вопросы остались...выручайте.
Мне нужна с 30 апреля по 13 мая, из аэропорта, с полной страховкой и без франшизы .. Обратный самолет в 8-30, значит надо быть в аэропорту уже в 6-00, а во сколько же тогда сдавать машину ? это долго или просто ключи отдал и все..13 воскресенье и сдать в ТА 11 или 12 не получится, а может лучше накануне скататься и отдать ее в аэропорт, как удобнее, уж очень рано утром не хочется заморачиваться. Посмотрела в Эльдане мазда 3 выходит по 13 за 482 евро, вроде все включено, но я ж неграмотная, помогите а в прокатах в аэропорту русскоговорящие есть?
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Позор » 08 апр 2012, 08:46

Русскоговорящие есть ))))
Сдать машину как везде, несколько минут, если все ок.
Позвольте кстати порекомендовать... https://www.suncar.co.il/rent2.aspx у них нет точки в аэропорту, но это самая дешевая на сегодня компания.
кроме всего прочего на сайте Эльдана у меня вышло с полной страховкой 425 евро )))) http://www.eldan.co.il/ru/step2.aspx
Вот еще компания которая на рынке славится относительной дешевизной http://www.calauto.co.il/rent_car.php?o ... 6878000&r=נמל התעופה בן גוריון&p=נמל התעופה בן גוריון
Позор
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 08 апр 2012, 11:03

Suncar - и в а/п нет, и страховка с личным участием/франшизой ок. 2000 шек. На сайте указано, что можно купить и без франшизы. Но не указано почем.
У Эльдана на Мазду 2 с 30 апр по 13 мая а\п - а\п у меня получилось 518 долл. Страховка с личным участием - 500 долл. Хоть они и называют ее "полной". И стекла-колеса-... туда не входят.
У Cal Car на Мазду 2 у меня получилось 421 долл. Указано, что страховка с личным участием, но не нашел сумму его.

Глянул еще брокера-посредника - rentalcars для Юндай Акцент - получил 428 долл. За 4 долл/день можно купить страховку без личного участия.
У Sixt на Опель Корсу 380 долл. Страховка с личным участием 5000 шек.

Как-то все безрадостно
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение TsarTV » 08 апр 2012, 13:36

Позор
Мне надо в аэропорту, мы оттуда сразу на ММ едем. А у эльдана можно взять страховку еще, которая без личного участия или как там ее? Третью ссылку мне открыть, попробую найти эту контору.... А 425 евро это по 13 мая, у меня теперь вообще в $ выдает

zmeuka_ag

"....У Эльдана на Мазду 2 с 30 апр по 13 мая а\п - а\п у меня получилось 518 долл. Страховка с личным участием - 500 долл. Хоть они и называют ее "полной". И стекла-колеса-... туда не входят...."
Не поняла, 518$ это же все или плюс еще 500$ ? Совсем запуталась
Все и в правду без радостно муж начинает говорить: давай возьмем такси... А как потом на встречу добираться, да и там сидеть без вылазно не хочется
TsarTV

Сообщение Позор » 08 апр 2012, 13:39

Я не понимаю о чем Змеюка говорит...... страховка стоит копейки, как везде.....
425 евро это я с долларов перевел ))))))) по 13 до 7:00 утра.
Позор
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 08 апр 2012, 14:55

tsartv писал(а) 08 апр 2012, 13:36:Не поняла, 518$ это же все или плюс еще 500$ ? Совсем запуталась

Страховка от повреждений CRW и от угона TP может включать "личное участие", а может быть освобождена от "личного участия".
В случае с "личным участием" при повреждении Арендатор выплатит сумму за ремонт, но не выше суммы, прописаной в "личном участии".
Пример: "личное участие" 500 долл. При ущербе в 1000 дол Арендатор выплатит 500, а остальное покрывает страховка. При ущербе 200 дол Арендатор выплачивает 200 долл.
В случае без "личного участия" Арендатор не платит за ущерб ничего.
Есть нюансы, но в общем - так.
У Эльдана читаем (взято отсюда http://www.eldan.co.il/ru/terms-rental.aspx):
Страховка повреждение/авария/угон (C.D.W.) + (T.P.) выборочна и приобретается по желанию клиента.
Сумма ответственности арендатора зависит от категории автомобиля, от 500$ до 1100$. Данные страховки не покрывают повреждения, нанесенные нижней части автомобиля и шинам. Арендатор должен выплатить полную сумму ущерба, нанесенного этим частям автомобиля.

Как правило, существует возможность за доп. деньги ануллировать "личное участие". Но на сайте Эльдана я не нашел про это инфы. Если только напрямую им задать вопрос, написав на сайт?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 08 апр 2012, 15:10

zmeuka_ag
Теперь понятно! Попробую им написать и спросить.
TsarTV

Сообщение Зябрр » 11 апр 2012, 11:23

Доброго времени суток всем =)
Совершенно запутался в рент карах...
для оплаты годится дебетовая карточка, НО не Visa Electron? Из Eldan мне вообще написали
You need a credit card or a Visa Electron, not a debit card. We can not hold money on a debit.
. То есть мне надо просто сделать себе обычную дететовую Визу классик?
И со страховкой.... Supplemental Liability Insurance (SLI) это и есть отмена франшизы?
Зябрр
новичок

Сообщение Stas230 » 09 май 2012, 16:13

Уважаемые,подскажите пожалуйста,в Тель-Авиве,недалеко от Shalom Tower,адрес бюджетного проката,буду очень благодарен,завтра планируем брать машину,пока на глаза ни один рент не попался...чет я очкую:))
Stas230
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Позор » 09 май 2012, 20:33

Это не район рентов..... район рентов это ул. аЯркон с номера 82 по номер 120 примерно. Попросите такси отвезти вас на Яркон 82 и оттуда идите по ним всем.... там штук 10-12 контор. такси в пределах 20 шек, 5-6 минут езды.
Позор
почетный путешественник

Аренда машины на 2 месяца

Сообщение Val77 » 13 май 2012, 04:15

Здравствуйте
А подскажите есть ли бюджетные варианты аренды на долгий срок?
Собираемся на 2 месяца в израиль (с 15 мая), хотели бы взять машину на все время. Сама цена машины не особо смущает, но стоимость страховок увеличивает ее больше чем в 2 раза. В моем представлении цена страховки не должна линейно зависеть от срока. Все-таки при большом сроке страховка должна снижаться в пересчете на день.
Прилетаем в тель авив, там и хотели бы взять машину.
Val77
новичок

Сообщение TsarTV » 22 май 2012, 23:35

Забронировала в итоге машину в израильской русскоязычной турфирме, которую нашла в интернете. В мае акция -платишь за 5 дней, получаешь на 7. Брали на Мертвом море со 2 по 13 мая (11 дней), в день 33 бакса + 12 баксов страховка без личного участия ( не входит только шины и днище, лобовое входило) + 27 баксов за возврат в аэропорту и + 10 баксов за то что взяли на ММ, а вернули в ТА. Брали Мазду 3 автомат или Форд фокус автомат (причем и на том и на том покатались, Форд накрылся, поменяли на Мазду без проблем:)) Списалась с фирмой из дома, они мне позвонили, потом прислали бронь. Когда мы пришли в офис Hertz (он один только на М море прокатчик), там заблокировали на карте 522 бакса (ничего не списывали), мы сначала хотели до 9 мая, потом решили продлить - написали опять в эту т/фирму, они сказали без проблем, никуда ходить не надо, просто уже сдаете в аэропорту и на карте на следующий день заблокировали еще 217 баксов, в т/ф очень удивились, что прокатчик не снял ничего с нас, кроме депозита, сказали, что должны были две суммы - одну снять за аренду, вторую просто заблокировать депозитом, но у Hertza свои правила видимо Потом зайти к ним все-таки пришлось на замену машины . Так как карта Сити, то 13 мая первый блок уже отпал, приехали в аэропорт, я думала, что надо будет сразу оплатить ( как сказали в т/ф), ничего подобного, выписали счет и чао! 19 отпал второй блок (хорошо, что теперь это в Сити видно ) и только сегодня утром в выписке прошла сумма списания (от 17 мая) - 442 бакса оплата за 11 дней и 46 баксов (за бензин). Получается по 39,27 баксов в сутки со страховкой и аэропортовским сбором (сбор М моря не считаю, так как если брать в аэропорту, то его не будет) - мне кажется, что не плохо...

Р.С. Кстати, забыла сказать, что у самого Hertz наша Мазда 3 стоила не 33 бакса, а 73 бакса и почему такая большая разница, они и сами в недоумении, сказали только что все с М моря ушли, а они остались и работают в убыток, но международные обязательства их держат
TsarTV

Сообщение jive » 05 июн 2012, 17:48

показалось интересным предложение E-pronto. Но не понятно : включена франшиза или нет, пробег ограничен или нет. Кто пользовался - разжуйте!
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение zmeuka_ag » 05 июн 2012, 19:57

jive писал(а) 05 июн 2012, 17:48:показалось интересным предложение E-pronto. Но не понятно : включена франшиза или нет, пробег ограничен или нет

На первой странице сайта в теме по машинам написано
Все включено в цену аренды
Аренда автомобиля, Нелимитированный километраж, Полная страховка, Нет скрытых платежей

А уж как вы заказываете - понять трудно. Хотя бы какие-нибудь даты-места дайте. Прокат зависит от многих факторов: где взял, где сдал, длительность.
И - важно - бывают местные ограничения или, наоборот, скидки.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение jive » 12 июн 2012, 19:30

А CarDelMar - что за компашка? Renter - Shlomo Sixt. Правильно я понимаю, что это арендодатель и в Бен Гурионе есть представитель?
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Amati » 23 июл 2012, 10:51

Доброго времени суток всем.
Может и не совсем по теме вопрос, но лучше здесь, чем лишнюю тему плодить. Вернее, впросов несколько.
Планирую в середине августа поездку.
1. Годятся ли наши международные права, которые получал 2 года назад, такие, раскладывающейся книжечкой. Или надо срочно менять? Просвятите.
2. Кто арендовал машину в http://www.rentalcars.com? СтОит связываться или все же взять в том же элдане?
3. Чисто практический совет, может кто ответит. Машинку взять хочу небольшую, а рост у меня 192 см. Есть сомнения по поводу чего-то типа микры, Lancia Ypsylon (вообще не знаю что такое, где ее в москве найти то) и подобных. Смущает приписка, что, например, аренда Kia Rio or similar. Вот смущает эта "similar". Или не жадничать и взять что-то типа 3-й мазды или фокуса.
Прошу прощения если где-то просмотрел или недоискал.
Спасибо.
Amati
новичок

Сообщение Борис Воловик » 28 июл 2012, 13:21

Права годятся. Даже не сомневайся.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение waskinkot » 28 июл 2012, 23:02

Amati писал(а) 23 июл 2012, 10:51:1. Годятся ли наши международные права, которые получал 2 года назад, такие, раскладывающейся книжечкой. Или надо срочно менять?

Отправьте мэйлом скан прав в ту прокатную фирму в которой собираетесь брать машину, они вам точно скажу подойдут ваши права или нет.
Amati писал(а) 23 июл 2012, 10:51:2. Кто арендовал машину в http://www.rentalcars.com? СтОит связываться или все же взять в том же элдане?
посмотрите albar.co.il там неплохие условия
Amati писал(а) 23 июл 2012, 10:51: Машинку взять хочу небольшую, а рост у меня 192 см. Есть сомнения по поводу чего-то типа микры, Lancia Ypsylon (вообще не знаю что такое, где ее в москве найти то) и подобных. Смущает приписка, что, например, аренда Kia Rio or similar. Вот смущает эта "similar". Или не жадничать и взять что-то типа 3-й мазды или фокуса.

Смысла переплачивать особо нет, если не нужен большой объем багажника и полноценный задний ряд на троих, то лянчии хватит за глаза. В городах удобнее на маленькой машинке. На микре у меня знакомый ездил почти 2 метра ростом, вроде бы коленями руль не подпирал но назад не садился)))
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Борис Воловик » 29 июл 2012, 00:31

Опа! Прокол получился. Права однозначно подходят для того, чтобы ездить. то есть для полиции этого хватит. А вот какие требования у арендных фирм, не знаю, но совет от waskinkot мне кажется очень дельным.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Amati » 29 июл 2012, 09:52

Все спасибо за ответы. Едем вдвоем, вещей немного, так что второй ряд и большой багажник, мягко говоря, не особо актуальны. А скан действительно отошлю, спасибо.
Amati
новичок

Где лучше арендовать машину?

Сообщение Yuris66 » 06 авг 2012, 16:42

Польстившись на дешевизну чартерного перелета (255$ Киев-Тель-Авив-Киев, включая все сборы) впервые летим в Израиль, 13-21 сентября. Знаю, что праздники. Прилет поздний - около 22, вылет ранний - 8-40. Предполагаем снять жилье где-то в Бат-Яме. Поковыряв сайты аренды машин, маленько заплутал. Что лучше: арендовать машину в аэропорту, заплатив +28$ аэропортового сбора на 8 дней или на 6 дней в городе,но добираться из/в Бен-Гурион на транспорте?
Yuris66
новичок

Сообщение Позор » 06 авг 2012, 22:38

Так это ))))) Я обычно из маршрута исхожу решая на сколько времени брать машину....
Я лично придерживаюсь мнения, что в Т-А и Иерусалиме машина во вред..... в остальных местах величайшее благо ))))
Скажем если вы в первые 2 дня на пляже. потом 2 дня в Иерусалиме и вечерком в Т-А, то на мой взгляд. машина из аэропорта вам противопоказана ))))))а ранний вылет и поздний прилет ерунда.... поезда ходят и ночью.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 06 авг 2012, 22:41

Нет смысла возобновлять наш старый спор, но просто для "равновесия" упомяну, что машину считаю благом всегда и везде ))
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Yuris66 » 07 авг 2012, 12:29

Гм... Понятно, что пока ничего не понятно. Программа в стадии верстки. Тогда с другой стороны - насколько отличаются цены при раннем бронировании авто от заказа за 2-3 дня или по прилету?
Yuris66
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 07 авг 2012, 13:56

Yuris66 писал(а) 07 авг 2012, 12:29:насколько отличаются цены при раннем бронировании авто от заказа за 2-3 дня или по прилету?

В одной и той же конторе, один и тот же класс машины, при одних и тех же условиях бронирования стОит одинаково при раннем, 2-3 дня, по прилету.
Прогноз изменения цены поставить невозможно.
Возможно, что в какой-то период будет какая-то скидка, а потом пропадет.
При раннем бронировании выбор машин больше. Существует вероятность, что ближе к приезду/по приезду просто не будет желаемого вами класса.
Кроме того, при заказе он-лайн есть возможность получить какую-нить доп. скидку. Ну, типа а\п сбора, или условия страховки получше.
Но все-это, в конце-концов, обычный поиск по нескольким конторам и сравнение условий аренды.
Все это неоднократно опиывалось в теме Rent a car (Европа) - прокатчики, брокеры, правила, стоимость, франшизы и т.д. (2). Для Израиля - то же самое.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение V.S. » 29 окт 2012, 08:07

Уважаемые!
Нуждаюсь в Вашем совете по ренте машины (бюджетный вариант,автомат) в Тель Авиве с 08 марта по 10 марта 2013г. Маршрут: Тель Авив, Иерусалим, Мертвое море.
Несколько вопросов:
1. Где забрать авто - аэропорт или центр города.
2. Надежная прокатная контора.
3. Полная страховка.
4. Какую сумму могут заблокировать на карте (в какой момент это делают:при заказе через интернет или по месту получения авто) и как скоро ее разблокируют (деньги нужны для другой поездки через 3 недели).
С уважением ко Всем ответившим, V.S.!
No matter how much - or how little - you spend on travel, it's always money well spent.
V.S.
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 83

Сообщение psb1 » 04 ноя 2012, 17:19

1. Где забрать авто - аэропорт или центр города.
2. Надежная прокатная контора.
3. Полная страховка.
4. Какую сумму могут заблокировать на карте (в какой момент это делают:при заказе через интернет или по месту получения авто) и как скоро ее разблокируют (деньги нужны для другой поездки через 3 недели).

2.Надежная страховая контора - это международная контора, типа Hertz, Avis и т.д.
3.Полная страховка всегда видна при заказе на сайте прокатчика, проведите процедуру заказа(без шага оплаты, разумеется) и Вам предложатся варианты всяческих опций-в том числе и полной страховки, она есть у всех прокатчиков.
4.Всякая контора блокирует по своему, но есть хороший выход - расплачивайтесь кредитной картой(не дебетовой)у которой есть льготный беспроцентный период пользования деньгами банка(например, в Росбанке-62 дня, в СБ-50 дней и т.д.) и блокироваться будет денежка банка, а не ваша, она чисто "холдируется" а не снимается со счета.
По моему долгому опыту, при бронировании авто в Hertz картой СБ, деньги размораживаются ровно через 30 дней.
psb1
участник

Страны: 10

Сообщение niarga » 06 ноя 2012, 13:22

В прошлом году дешевле всего получился прокат в SIXT - при покупке авиабилетов в Эль-Але дали скидку на прокат в SIXT + дополнительная скидка за раннее бронирование по интернету.
niarga
новичок

Страны: 17

Сообщение waskinkot » 08 ноя 2012, 10:11

1) Забирайте в аэропорту, из центра Тель Авива или Иерусалима выбраться будет непросто, ну и поиск нужной фирмы по адресу, если в городе первый раз тоже отнимет время. В Иерусалиме и Тель Авиве машина в принципе не нужна, проблем от нее больше, чем пользы.
2) http://www.albar.co.il/RichText/General ... ?nodeId=70
3) Полную страховку предлагают все прокатные фирмы
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение kutepov » 10 ноя 2012, 02:57

psb1 писал(а) 04 ноя 2012, 17:19:
2.Надежная страховая контора - это международная контора, типа Hertz, Avis и т.д.
3.Полная страховка всегда видна при заказе на сайте прокатчика, проведите процедуру заказа(без шага оплаты, разумеется) и Вам предложатся варианты всяческих опций-в том числе и полной страховки, она есть у всех прокатчиков.

Так сложилось, что в Европе чаще всего брал машину именно у Hertz. Причем брал всегда полную страховку, чтобы не париться на отдыхе по пустякам. Вот и сейчас решил не изменять своим правилам и зарезервировал у них на середину ноября в Израиле мазду. Все бы ничего, да дернуло меня углубиться в детали супер покрытия для этого региона... Испортил только себе настроение. Черт с ними, с колесами и днищем, которые страховка эта не покрывает. Другая фигня бесит...

There is an obligation to call the police and to obtain evidence in case of any damage, regardless of the damage amount; otherwise SCDW will not relieve the customer from responsibility.

Какая радость мне от такой страховки… Покупал ее всегда только для того, чтобы не портить себе настроение из-за всяких придурков, у которых парктроником являются бампера впереди и сзади стоящих авто, а также из-за прочих подобных им редисок. Что теперь? Вызывать в Израиле полицию из-за любой новой царапины, обнаруженной после очередной тщательной (теперь уже) инспекции у каждого супермаркета, где затаривался продуктами? Я догадывался, что у израильских полицейских много свободного времени, но не до такой же степени...

Хотя может я туплю и не все царапины являются «любым ущербом»? Может Hertz выдает таблички с образцами не ущербных царапин?
kutepov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 58
Отчеты: 6

Сообщение Позор » 18 ноя 2012, 22:55

Огорчу и дам вам совет:
Да в Израиле именно так и паруются на улицы, впритык и стукаясь туда сюда.... и компания это тоже проверяем, впрочем так везде насколько мне известно.
Просто не паркуйтесь в городах на улице.... заезжайте на платные паркинги, там не ударят. А полиция из=за царапины просто не приедет )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение oil monkey » 21 ноя 2012, 12:26

Хе-хе! По 15му кругу одни и те-же вопросы пошли! Мож на первой странице какие ссылки прилепить! По правам, прокатам и.т.д.
Пы.Сы. А то становиться "нечитабельно"!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Panterik » 22 ноя 2012, 15:56

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл брать машину, еду в ТА с 08.12-14.12 свободные дни с 10.12 по 12.12 вечер
нашла что можно взять микру за 2930, но т.к. жить буду в ТА, стоит ли ? буду с мамой точно посетим Иерусалим, пока дальше маршрут не продумала.
Panterik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Tonybander » 23 ноя 2012, 02:25

Добрый день.

Все таки не ясно, можно ли расплачиваться за рент авто обычной картой - не кредитной, а дебетовой, зарплатной к примеру без лимита-офредрафта. Виза Классик. Если на ней будут средства, достаточные для депозита. Не очень сильно разбираюсь в вопросе, но какая разница - замораживать имеющиеся средства или замораживать в счет офердрафта деньги в счет депозита? Также вроде бы где-то читал, что наши дебетовые карты "де юре" все равно кредитными считаются, т.к. на западе нет такого понятия как дебетовая карта...Может конечно я сейчас все в кучу слил...Помогите разобраться. Нет кредитки (в понятии - кредитка с лимитом заемных средств), как-то не довелось открыть... Или есть еще какие-то способы оплаты - без кредитки?
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение zmeuka_ag » 23 ноя 2012, 18:59

Panterik писал(а) 22 ноя 2012, 15:56:имеет ли смысл брать машину, еду в ТА с 08.12-14.12 свободные дни с 10.12 по 12.12 вечер
нашла что можно взять микру за 2930, но т.к. жить буду в ТА, стоит ли ? буду с мамой точно посетим Иерусалим, пока дальше маршрут не продумала

Если только ТА и Ие, то смысла в машине нет.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 23 ноя 2012, 19:10

Tonybander писал(а) 23 ноя 2012, 02:25:но какая разница - замораживать имеющиеся средства или замораживать в счет офердрафта деньги в счет депозита?

В счет овердрафта ничего не делается. Если на карте нет достаточного количества денег, то она не подходит.
Дебетка - на ней лежит, допустим 100, а хотят заблокировать 200, то - не пройдет. Т.е. что есть, то и есть. Но не больше.
В кредитке - есть определенная сумма кредита, которую вам банк предоставляет, допустим 1000. Если только вы сами не ограничите эту сумму.Т.е. вам дают какие-то деньги в кредит, которые вы должны "закрыть" потом.
Tonybander писал(а) 23 ноя 2012, 02:25:т.к. на западе нет такого понятия как дебетовая карта

Это вы зря. Есть.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль