транспорт Израиля....... с позором понятно )))))

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: транспорт Израиля....... с позором понятно )))))

Сообщение waskinkot » 19 мар 2010, 23:51

egro347 писал(а):4) А могут уважаемые местные жители выложить тут фото парковок и...

Несколько фоток на тему способов парковки в Иерусалиме. Обращаем внимание на красно-белый цвет бордюра и знак с тремя точками в зеленом треугольнике

waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение дундик » 29 мар 2010, 19:09

waskinkot писал(а):
egro347 писал(а):4) А могут уважаемые местные жители выложить тут фото парковок и...

Несколько фоток на тему способов парковки в Иерусалиме. Обращаем внимание на красно-белый цвет бордюра и знак с тремя точками в зеленом треугольнике
/quote]
На счет красно-белого бордюра понятно - там парковаться нельзя, но что означает знак с тремя точками в зеленом треугольнике?
дундик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mapitom » 29 мар 2010, 19:41

Парковка для инвалидов! Не дай Бог припарковаться!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение марисоль » 30 мар 2010, 01:29

Значит так, собрались в Израиль, уезжаем через неделю. Пока вопросы по передвижению.
1. Прилетаем Эл Ал в 5.30 утра, оттуда едем на 4 дня в Натанию. Я планирую добраться туда поездом с одной пересадкой. Где купить билет? Автомат или тётенька (дяденька), что сказать, какие кнопки нажать? По опыту, сколько примерно времени занимает прохождение всех формальностей после прилёта? Поезд это правильно?
2. Потом из Нетании мы едем в Иерусалим. Я думаю на автобусе, т.к. на поезде придётся ехать с пересадкой через Тель-Авив. Нужно ли заранее покупать билеты? Автомат-тётенька? Что говорить-нажимать? За багаж нужно ли отдельно платить? Автобус №947? Когда приехали в Иерусалим, просто вышли и пошли или проходить через секьюрити/ турникеты/очереди? В Иерусалиме одна центральная автобусная станция (улица Emek Refaim)? Я думаю добраться до отеля пешком, по карте посмотрела минут 30 идти. Мы будем жить в Jerusalem Tower. Или там же у вокзала можно сесть на маршрутку до отеля? Номер, как называется остановка?
3. Дальше Эйлат. Тут точно автобус. Билеты, заранее? По Эйлату - где-то читала, что есть автобус, который ходит вдоль кораллового рифа, где можно посмотреть расписание, какой номер? Мы будем жить в отеле Isrotel Yam Suf (бывший Амбассадор). Если брать такси, то сколько может это стоить?
4. Через неделю возвращаемся в Тель-авив. Хотим в Эйлате взять машину и добраться самим, т.к. хотели немного отдохнуть на Мёртвом море. Это реально самим на машине по такому маршруту. Или лучше доехать до Иерусалима, там сдать машину и на поезде доехать до Тель-авива, правда не знаю потом как до гостиницы, мы будем жить на улице Hayarkon (Bell Hotel). И ещё это 19.04 - День Независимости. Это выходной?
5. Всё, возвращаемся домой. Как добраться до аэропорта. Я читала про автобус №222, который останавливается у всех прибрежных отелей. Есть такой? На сайте аэропорта про него информации нет. Как удобнее будет?
И ещё, не по теме. У меня в отели 2 брони от booking, 1 от inisrael.com и 1 ваучер (оплаченный уже) от московской фирмы. На таможне не могут возникнуть проблемы с этим? Спасибо.
марисоль
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение waskinkot » 30 мар 2010, 05:31

марисоль писал(а):1. Прилетаем Эл Ал в 5.30 утра, оттуда едем на 4 дня в Натанию. Я планирую добраться туда поездом с одной пересадкой. Где купить билет? Автомат или тётенька (дяденька), что сказать, какие кнопки нажать? По опыту, сколько примерно времени занимает прохождение всех формальностей после прилёта? Поезд это правильно?
В кассе или в автомате. Есть у входа на станцию и переключается на английский. Тетеньке надо сказать куда надо ехать и дать денег. По английски поймет. Если жать кнопки, то переключить автомат на английский и найти Netanya... Автомат сам напишет что делать. Формальности- смотря сколько рейсовсело одновременно и сколько народу на паспортном контроле. Но обычно все быстро проходит. Поезд- удобнее всего, но приходит поезд не в центр Нетании. Как вариант- 947 автобус проходит через ближайший к аэропорту перекресток, но это менее удобно

марисоль писал(а):2. Потом из Нетании мы едем в Иерусалим. Я думаю на автобусе, т.к. на поезде придётся ехать с пересадкой через Тель-Авив. Нужно ли заранее покупать билеты? Автомат-тётенька? Что говорить-нажимать? За багаж нужно ли отдельно платить? Автобус №947? Когда приехали в Иерусалим, просто вышли и пошли или проходить через секьюрити/ турникеты/очереди? В Иерусалиме одна центральная автобусная станция (улица Emek Refaim)? Я думаю добраться до отеля пешком, по карте посмотрела минут 30 идти. Мы будем жить в Jerusalem Tower. Или там же у вокзала можно сесть на маршрутку до отеля? Номер, как называется остановка?

Заранее не нужно. В кассе на автобусной станции Нетании. Платить за багаж отдельно не нужно.947-проходит через Нетанию из Хайфы в Иерусалим. Приехали, вышли из автобуса, прошли через рамку и контроль безопасности на входе с внутренней стоянки Central Bus Station, прошли через Central Bus Station насквозь и вышли на улицу. Автобусная станция одна, но находится не на Эмек Рефаим а у Биньяней аУма, недалеко от въездав город. Маршруток внутригородских нет- или такси или автобус

марисоль писал(а):3. Дальше Эйлат. Тут точно автобус. Билеты, заранее? По Эйлату - где-то читала, что есть автобус, который ходит вдоль кораллового рифа, где можно посмотреть расписание, какой номер? Мы будем жить в отеле Isrotel Yam Suf (бывший Амбассадор). Если брать такси, то сколько может это стоить?

В Эйлат билеты надо купить заранее, хотябы за сутки. Автобус №15 насколько я помню, расписание http://www.egged.co.il, смотрите Эйлат-Таба

марисоль писал(а):4. Через неделю возвращаемся в Тель-авив. Хотим в Эйлате взять машину и добраться самим, т.к. хотели немного отдохнуть на Мёртвом море. Это реально самим на машине по такому маршруту. Или лучше доехать до Иерусалима, там сдать машину и на поезде доехать до Тель-авива, правда не знаю потом как до гостиницы, мы будем жить на улице Hayarkon (Bell Hotel). И ещё это 19.04 - День Независимости. Это выходной?

Реально Выходной, но транспорт ходит
марисоль писал(а):5. Всё, возвращаемся домой. Как добраться до аэропорта. Я читала про автобус №222, который останавливается у всех прибрежных отелей. Есть такой? На сайте аэропорта про него информации нет. Как удобнее будет?
И ещё, не по теме. У меня в отели 2 брони от booking, 1 от inisrael.com и 1 ваучер (оплаченный уже) от московской фирмы. На таможне не могут возникнуть проблемы с этим? Спасибо.

Про автобус не знаю
Брони настолько старые что являются антиквариатом? Какие проблемы могут возникнуть с бронями на таможне?
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 30 мар 2010, 09:55

5. Автобус 222 временно отменен. Из Тель-Авива удобнее всего добираться поездом.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение марисоль » 30 мар 2010, 22:34

Спасибо.
В кассе или в автомате. Есть у входа на станцию и переключается на английский. Тетеньке надо сказать куда надо ехать и дать денег

А есть какие-то льготы тем кто с авиабилетами или семейный тариф какой-нибудь?
947-проходит через Нетанию из Хайфы в Иерусалим.

Если автобус проходящий, может не быть в Нетании места? Это пятница...
Автобусная станция одна, но находится не на Эмек Рефаим а у Биньяней аУма, недалеко от въездав город.

Так, интересно. Гугл начинает маршрут именно с улицы Emek Refaim. В путеводителе ("Вокруг света") вообще написано, что станция находится на улице Jaffo. Где она? Биньяней аУма найти не могу.Тыкните меня.
Маршруток внутригородских нет- или такси или автобус

Какой номер автобуса идёт до (проходит) ул. Hillel ?
Можем ли мы купить билеты в Эйлат сразу, как приедем в Иерусалим? Касса предварительной продажи как выглядит? Автоматы есть? Автобус в Эйлат отходит от центральной автостанции?
По поводу брони, тётка в агенстве закрала сомнения, что могут вас, деточка с интернет бронями не пустить, надо ваучер, как у нас. Ну раз, таможенники такие брони видали, надеюсь, посетить Землю Обетованную.
Alex_ka писал(а):Автобус 222 временно отменен. Из Тель-Авива удобнее всего добираться поездом

Значит ли это, что нужно добраться сначала до центральной жд. станции? Она, надеюсь, на улице Арлозоров? Или есть промежуточные станции? Как удобнее от улицы Hayarkon 50?
марисоль
участник

Сообщение waskinkot » 30 мар 2010, 22:36

марисоль писал(а):Так, интересно. Гугл начинает маршрут именно с улицы Emek Refaim. В путеводителе ("Вокруг света") вообще написано, что станция находится на улице Jaffo. Где она? Биньяней аУма найти не могу.Тыкните меня.
В конце улицы Яффо, если начало считать от старого города. Метрах в 300 от выезда из Иерусалима
марисоль писал(а):По поводу брони, тётка в агенстве закрала сомнения, что могут вас, деточка с интернет бронями не пустить, надо ваучер, как у нас. Ну раз, таможенники такие брони видали, надеюсь, посетить Землю Обетованную.

Ключевое слово- "тетка в агенстве" и "надо ваучер как у нас"
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение марисоль » 30 мар 2010, 22:40

Спасибо, нашла. Жду ещё ответов
марисоль
участник

Сообщение vitrysk » 30 мар 2010, 22:42

в моем шведском понимании до аяркона с арлозорова пилить нехило... наверное лучше на агане вылезти и там с таханы мерказит доехать на чем нибудь что идет по алленби... ну или с арлозоррва 5кой до дизенгофа а там пешочком...
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение waskinkot » 30 мар 2010, 22:43

марисоль писал(а):Какой номер автобуса идёт до (проходит) ул. Hillel ?

Прямо на ул. Hilel никакой не идет. Несколько маршрутов проходят рядом. Возьмите такси, получится недорого. Там ехать 7 минут от силы

марисоль писал(а):Можем ли мы купить билеты в Эйлат сразу, как приедем в Иерусалим? Касса предварительной продажи как выглядит? Автоматы есть? Автобус в Эйлат отходит от центральной автостанции?
Можете, на этаже откуда уходят автобусы есть кассы. Вам туда. Автоматов нет. Эйлатский, как и почти все междугородные автобусы, уходит из центральной автобусной станции
Последний раз редактировалось waskinkot 30 мар 2010, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение марисоль » 30 мар 2010, 22:44

А вот ещё вопрос, не могу найти в аэропорту Бен-Гурион есть автоматы chek-in? Не уверенна, что смогу найти за сутки до вылета интернет, чтобы зарегистрироваться на рейс и распечатать билет.
марисоль
участник

Сообщение Позор » 30 мар 2010, 22:50

Таак ))))))
скидки есть разные. для этого смотрим сайт Израильских ж.д. и автобусов на русском языке )))))))) Сайты основных операторов по всем темам:
В автобусе места сидячего может и небыть ))))))) тогда или езжайте через Т-А или стойте в дороге, пока не освободиться место........
Автобус в Эйлат отходит с центральной автостанции, заранее покупаються билеты или в обычной кассе или в автомате. если кликнуть в нём в строке направление Эйлат.......
С Аяркон 50 лучше пройти на параллельную улицу Бен Йегуда и сесть на 4 автобус прямо до центральной автостанции. а там 100 ментров пешком и вы на ж.д. станции Агана. Или же на таксишке на эту же станцию.....
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение марисоль » 30 мар 2010, 22:52

vitrysk писал(а):в моем шведском понимании до аяркона с арлозорова пилить нехило... наверное лучше на агане вылезти и там с таханы мерказит доехать на чем нибудь что идет по алленби... ну или с арлозоррва 5кой до дизенгофа а там пешочком...

Ничё не поняла, я не местная Мне бы на пальцах...
марисоль
участник

Сообщение Позор » 30 мар 2010, 22:53

Если вы имеете ввиду полёт обратно, то вам всего то и надо, что звякнуть по телефону указанному в билете для регистрации на рейс.... или в аэропорту прямо........ у стойки как все. за 3 часа....... а билет не сможете отпечатать это как? у вас обратный билет пока отсутствует?
Позор
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 30 мар 2010, 23:05

Позор писал(а): или в автомате. если кликнуть в нём в строке направление Эйлат.......

Насколько я помню, раньше автобусные билеты в Эйлат продавались только через кассу. Хотя могу и ошибаться насчет как это происходит сейчас- в Эйлат на автобусе ездил последний раз года 3 назад
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение марисоль » 30 мар 2010, 23:09

Позор писал(а):С Аяркон 50 лучше пройти на параллельную улицу Бен Йегуда и сесть на 4 автобус прямо до центральной автостанции. а там 100 ментров пешком и вы на ж.д. станции Агана. Или же на таксишке на эту же станцию.....

Ага, теперь немного понятно. Значит всё-таки с центральной станции. Я думала может с HaShalom? А такси сколько примерно стоит, это немосковские таксисты, включают счётчик?
А общественным транспортом как пользоваться? Какая дверь, где купить билет, что сказать водителю?
марисоль
участник

Сообщение waskinkot » 30 мар 2010, 23:13

марисоль писал(а):
Позор писал(а):А общественным транспортом как пользоваться? Какая дверь, где купить билет, что сказать водителю?

Зайти в переднюю дверь, дать водителю NIS 6.20 с человека и взять у него билет, который выползет из прорези кассового аппарата рядом с водителем.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Позор » 30 мар 2010, 23:16

Станция называется Агана, она не центральная, но находится около центральной АВТОБУСНОЙ станции...... стоимость пока всё таки 5.20 ))))))))) а водителю скажите сакраментальное Шалом ))))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение марисоль » 30 мар 2010, 23:18

Позор писал(а):Если вы имеете ввиду полёт обратно, то вам всего то и надо, что звякнуть по телефону указанному в билете для регистрации на рейс.... или в аэропорту прямо........ у стойки как все. за 3 часа....... а билет не сможете отпечатать это как? у вас обратный билет пока отсутствует?

У меня письмо с Travelocity (где я делала заказ) с данными о полётах и chek-in кодами. телефонов никаких нет. Я звонила здесь в Москве в представительство, сказали всё Ок, пассажиры такие есть. Билетов нет у меня, только письмишко.
марисоль
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль