транспорт Израиля....... с позором понятно )))))

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: транспорт Израиля....... с позором понятно )))))

Сообщение Позор » 30 мар 2010, 23:19

а..... насчёт счётчика....... можно договориться перед поездкой. а можно попросить включить счётчик.... на иврите Моне. должно стоить в пределе 50 шекелей.... а по счётчику 35-40....
вы как на самолёт то проходить собираетесь... по письмишку? )))))) думаю, что оно и есть ваш электронный билет.... по крайней мере мои все так и выглядели.....
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение марисоль » 30 мар 2010, 23:27

Позор писал(а):вы как на самолёт то проходить собираетесь... по письмишку? )))))) думаю, что оно и есть ваш электронный билет.... по крайней мере мои все так и выглядели.....

Так, не пугайте меня, я тоже надеюсь, что это мой электронный билет, мои до этого выглядели по другому. Так в аэропорту есть или нет автоматы для чек-ина? Или бегать искать интернет кафе в Тель-Авиве? Дайте адресочек недалеко от Халеля 50.
Пойду у Вас про вино спрошу в другой темке.
Спасибо.
марисоль
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Позор » 30 мар 2010, 23:38

Исчо раз...... если вы в инете что-то можете распечатать за сутки до полёта, почему вы это же не можете распечатать сейчас?
Автоматов пока нет, хотя говорят скоро установят ))))))) а инет есть в любом отеле , на любой заправочной станции и почти в любом кафе....... ну т.е. вай фай точка имеется ввиду конечно.....
Позор
почетный путешественник

Сообщение марисоль » 30 мар 2010, 23:55

Не, я не бестолковая. Зарегистрироваться на рейс по электронному билету и распечатать посадочный талон я могу за сутки,т.е. за 24 часа.
марисоль
участник

Сообщение Позор » 31 мар 2010, 06:42

это ещё почему? вы оплатили?, если да билет ваша собственность..... почему ввам не дают её в обладание прям счас? ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение alexeype » 31 мар 2010, 09:03

Билет как я понимаю уже есть. Речь о посадочном талоне и регистрации. Я бы не стал париться и просто заранее подъехал бы в аэропорт (часа за 4). За сутки-двое бы позвонил в Эль Аль (вроде им летит Марисоль) и узнал бы всё ли в порядке и не нужно ли им подтврдить что лечу (вроде в Эль Але что-то такое бывает). Ну если что в аэропорту подвисните немного:) Мы с женой как-то так пролетели мимо полета, у нас правда билеты были не на бланке Эль Аля, а на бланке тур компании, которая у них блоки берет и эта тур компания нас на лист ожидания только поставила как оказалось - прикольно там подвисли в 5 утра, но тогда дело визами осложнялось и последним днём визы у нас (нам правда чтобы сбагрить нас из зала вылета Эль Аля в тур компанию предлагали продлить визу на любой срок лишь бы им там не отсвечивали и персонал не отвлекали, т.к. контроль безопасности мы уже прошли и никуда назад идти не хотели,а у Эль Аля видно есть рычаги ускорения подобных вопросов с местным МВД).
alexeype
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение марисоль » 31 мар 2010, 21:00

Есть, есть у меня электронный билет. Всё, придётся завтра опять в Эль Аль звонить.
Ещё раз про маршрут Эйлат - Тель-Авив. Вот сколько реально по времени ехать из Эйлата до Мёртвого моря? И от Мёртвого моря до Тель-Авива?
Не знаю, как лучше сделать? Взять машину за день до отъезда, выехать рано утром до ММ, там часа 2 отдохнуть, потом доехать до ТА и на следующий день сдать там машину? Или оставить ещё на день и сдать её уже в аэропорту? Или после ММ доехать до Иерусалима, сдать там машину, а оттуда уже на поезде до ТА. Весь переезд выпадает на День Независимости.
Кстати, по правам российским можно? Читала про ограничения в 250 км, если берёшь на 1-2 дня, так?
марисоль
участник

Сообщение Позор » 31 мар 2010, 21:23

В разнвых прокатных фирмах поразному....... я бы взял тачку от начала до конца и сдал в аэропорту,.... или в Телеке на крайняк а в аэропорт на поезде....... в Иерусалиме не стал бы отдавать.... там довольно запутанно в смысле улиц и поисков конторы ))))))
Езды в Эйлат с мёртвого моря около 2 часов..... от ММ до Т-А если с юга то часа полтора, если с севера то два, т.к. через Иерусалим....
Позор
почетный путешественник

Сообщение марисоль » 31 мар 2010, 21:38

Спасибо. Вот ещё - билет из аэропорта в Нетанию на поезде. Пересадка в Тель-авиве, а можно выйти в город, погулять и продолжить путь по этому же билету?
марисоль
участник

Сообщение waskinkot » 31 мар 2010, 21:42

Для выхода вы вставляете билет в прорезь в турникете и гасите его, т.е. если выйти, то будет нужен новый билет
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение марисоль » 31 мар 2010, 21:50

Ясно. Спасибо. Пока вроде всё.
марисоль
участник

Сообщение марисоль » 01 апр 2010, 14:56

Для инфы, если у вас электронный билет Эль Аль. Если у вас нет доступа к компу, то только в аэропорту во время регистрации вы сможете пройти чек-ин. Ни смс, ни автоматов в аэропорту. Звонила сегодня в московский офис. И, кстати, они оплачивают билет на "Аэроэкспрессе" из Домодедово до Павелецкого вокзала.
Ещё вопросик возник. Я хотела купить немного шейкелей здесь в Москве, чтобы сразу купить билеты на поезд, может перекуситьв аэропорту или в Нетании. Курс, конечно не очень. А в аэропорту Бен-Гурион курс очень невыгодный? И работает ли банк рано утром?
И с российскими правами таки да?
марисоль
участник

Сообщение alexeype » 01 апр 2010, 16:06

Вроде терпимый курс. Плохой конечно, но терпимый (там еще и от суммы вроде зависит, если баксов 1000 занать то может даже почти сравняется с обычным курсом). Я менял чуток на обратном пути (уж не помню в какую сторону, скорее всего то что как tax Refund получил с шекелей на баксы). Вряд ли в Москве лучше с такой экзотической относительно валютой. Насколько я понимаю должен работать круглосуточно. Вряд ли все с шекелями приезжают:) Ибо долларами расплатиться достаточно сложно в стране (мы как-то в Иерусалиме попали в дурацкое положение когда не могли найти работающего вечером обменника и куда-то спустили деньги - вот это реальная засада часов после 7 вечера), так что об этом не могли не подумать в аэропорту.
alexeype
участник

Страны: 11

Сообщение mapitom » 01 апр 2010, 17:58

Про обменник в аэропорте, уже обсуждалось на форуме. Работае круглосуточно, курс не лучший, но терпимый (не грабеж). Кроме того есть банкоматы.
По поводу прав: вчера общался с туристами из Чехии, у них чешские права - ни слова на английском (даже "Driving license" не написано) - получили машину и ездят.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Alex_ka » 01 апр 2010, 18:46

Машину может быть и дадут (не обязательно во всех конторах). Проблемы могут начаться при аварии. Страховая компания может эти права не признать. Были случаи.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение марисоль » 01 апр 2010, 22:04

Надеюсь, что обойдёмся без аварии. У нас права международные аккурат заканчиваются в день переезда. А вот не подскажите на какой остановке выходить на маршруте Эйлат-Таба, это если успеем к 15 часовому автобусу, а так такси. Отель Yam Suf (Амбассадор бывш.) рядом с какой остановкой?
Crown Hotel, Sde Eilat School, The underwater observatory, Orchid Hotel.
На поезде из аэропорта съэкономить не получится))) А вот на автобусе есть тариф - Две поездки. Я правильно понимаю, что если мы вдвоём едем в одном направлении, например в Эйлат, то можем воспользоваться этим тарифом?
марисоль
участник

Сообщение vitrysk » 01 апр 2010, 22:37

марисоль писал(а):А вот на автобусе есть тариф - Две поездки. Я правильно понимаю, что если мы вдвоём едем в одном направлении, например в Эйлат, то можем воспользоваться этим тарифом?

не читайте русского сайта Эгеда))))) там ерунда написана) каждый раз в автобусе спрашивайте водителя о том какие билеты у него действуют и все. те билеты что вы сказали не на 2 поездки а туда-обратно и действуют только на определенных маршрутах
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение марисоль » 01 апр 2010, 22:48

Жаль, придётся по полной))) Можно ещё раз для латентных блондинок - Агана в ТА это HaHagana?
Где бы выйти в Эйлате?
марисоль
участник

Сообщение waskinkot » 01 апр 2010, 22:58

марисоль писал(а):Агана в ТА это HaHagana?
Точно

марисоль писал(а):Где бы выйти в Эйлате?

По Эйлату- есть тема: Эйлат. ТС Poront живет в Эйлате. Я думаю, он сможет подкинуть инфу
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение марисоль » 01 апр 2010, 23:28

Пошла в Эйлат...
марисоль
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль