Отчитываюсь:
Все прошло настолько быстро и легко, что даже в Европе обычно бывает не так:)))
У нас с собой было два чемодана ( второй пришлось купить:), один забит грязями, кремами и прочими сувенирами Мертвого моря, второй с вещами, еще одна средняя сумка с обувью, очками и всякой хренью, большой фоторюкзак, с 2 фотоаппаратами и кучей объективов к ним и моя не маленькая дамская сумка с айпадами, айфонами и документами...
Вопросов было три : как вы знакомы друг с другом - муж и жена
Кто собирал багаж и не передавал ли кто чего- нибудь - я , не передавал
Сколько находились в Израиле- с 30.04
Ни слова- где были, что делали, есть ли кто знакомые не спросили.
Дальше просвет 2 чемоданов ( сдаваемый багаж, если бы не жидкости не сдавала бы, но в этот раз пришлось), один вылетает, мне говорят на регистрацию, второй ( где все эти грязи) на контроль, иду с одним чемоданом на контроль ( муж с остальными вещами пошел к стойке регистрации), меня сразу из очереди вытаскивает проверяющий, подводит к столу- я ставлю чемодан, он сканирует наклейку и спрашивает- солт и еще что-то, я отвечаю нет, не соль- грязь, потом он что- то еще спрашивает, потирает руки, но я не понимаю- говорю крема... Он мотает головой, куда то пошел, с кем- то разговаривает, подходит и спрашивает - мила? Я не понимаю:)) он открывай- открываю молнию и до меня доходит- мыло! Говорю - крема, грязь и мыло, он- окей, закрывай, я даже чемодан не раскрывала, только молнию растегнула, навесил мне наклейку и на регистрацию!
Зарегились, сдали два чемодана, следующий контроль ручной клади- я мужу говорю, приготовься, здесь ты будешь отвечать за свой рюкзак с объективами:))) проходим кладем все на ленту, перед нами обыскивают пару все вещи. Выезжает наша сумка ( там жидкости в пакете по 100 мл)- забирайте, следующая моя дамская с айпадами- забирайте, уже удивляюсь, едет рюкзак ( почти во всех странах, а особенно любят немцы, объективы достают и на свет просматривавают, у нас два телевика)- забирайте, дальше куртки выползали, ни обувь, ни часы/ ремни сказали не снимать! Когда все вышло, я даже переспросила: можно все забрать- да!! А предыдущих так еще и обыскивали:)))
В общем итог: не смотрели вообще ничего, я имею ввиду в ручную , не снимали ничего и нас никто не лапал!!!
В аэропорт вошли в 5-35 утра, а в 6-20 я уже получила возврат такс за косметику!
Вот такой быстрый и легкий для нас оказался контроль в аэропорту!!!