Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вопрос о Израильском погранконтроле.

Сообщение Бяша » 07 май 2012, 18:37

Действительно, не нужно напрасно пугать народ. Контроль там нужен, поскольку ситуация весьма сложна. У меня неоднократно возникали сложности с прохождением погранконтроля, так как первый раз туда сунулись с иранско-сирийскими визами в паспортах. Но общаются израильские погранцы всегда очень корректно. Если раздевают (нас, правда, ни разу не приглашали), то это происходит за ширмами. Хотя, конечно, очень неприятно, когда досматривюат твой багаж вплоть до грязного белья. Если тебе скрывать нечего и ты с готовностью на все вопросы отвечаешь, довольно быстро все проходишь.
Хотя года два назад зимой было забавно переходить между Акабой и Эйлатом. На иорданской стороне мы просто кричали в голос: эй, кто-нибудь, появитесь, поставьте нам штампики! (они с нас даже выездной налог не взяли, видимо, недоспали). А вот на израильской все было строго, деловито и тщательно, как обычно.
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение RealBadRat » 10 май 2012, 15:00

Здравствуйте, уважаемый форумчане!

Лечу в Тель Авив а/к El Al. На сайте компании есть информация, что пассажиры с ручной кладью, прошедшие веб-регистрацию могут избежать общей процедуры контроля безопасности в аэропорту, т.к. авиакомпания проводит проверку безопасности своими силами. Кто-нибудь уже оценил эту опцию? Действительно ли получается быстрее?
RealBadRat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Шира » 10 май 2012, 15:51

В Тель-Авиве пассажиры ЭльАля изначально уходят в другой сектор - в правом крыле. Досматривают там точно также тщательно, как и в левом Помимо этого, ручную кладьпосмотрят еще и при выходе на посадку. Соответственно, чем ее больше, тем дольше смотреть будут.
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Сообщение SNIDER » 11 май 2012, 16:32

летел 9.05, авиакомпанией "Россия" вообще нигде ничего не смотрели и не спрашивали.Ни в России, ни в Израиле. Вообще не было никакого досмотра, только на паспртном контроле задали пару дежурных вопросов.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение Борис Воловик » 11 май 2012, 17:01

Уверяю Вас, что это никак не зависит от авиакомпании.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение zmeuka_ag » 11 май 2012, 18:24

volovik_30 писал(а) 11 май 2012, 17:01:Уверяю Вас, что это никак не зависит от авиакомпании

А я скажу, что зависит от авиакомпании. Полетал, знаю. Кроме Эль-Аля ( другими израильскими международными не летал) проход заграницей был прост и ненавязчив. Только на входе на самолет попросили паспорт показать.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Шира » 11 май 2012, 18:53

Snider, Вы прилетали 9го или улетали из Израиля? Если прилетали, то все еще впереди А если улетали, то круто, повезло Меня 9-го же на вылете 3 тетушки вопрошали - по очереди и вместе, и вещи смотрели - и багаж, и ручную кладь. И так почти каждый раз
Шира
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 11 май 2012, 19:48

SNIDER
На въезде так и бывает, а в Питере Россия вообще никогда ничего не спрашивает, ей то что
Пытают только Эль Аль, когда на них летят, начинают еще в Питере
Так что как правильно вам написала IreneJ у вас все еще впереди, когда вылетать будете- тьфу 3 раза, чтобы пронесло:)
У меня при въезде ни в первый ни во второй раз ничего не проверяли да и не расспрашивали, при первом выезде все было так же спокойно! 13 будем вылетать домой, потом отпишусь, но что- то мне подсказывает, что мы их не заинтересуем

volovik_30
Еще как зависит при вылете из России.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение RealBadRat » 11 май 2012, 19:54

Т.е., получается, что этот анонсированный fast pass для пассажиров с ручной кладью далеко не fast :-)
Тогда сколько времени, по опыту бывалых, нужно закладывать на проверки в аэропорту ТЛВ? Вылет в 3 утра, из багажа - маленькая сумка :-)
RealBadRat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Shwed » 11 май 2012, 19:56

RealBadRat писал(а) 11 май 2012, 19:54:Т.е., получается, что этот анонсированный fast pass для пассажиров с ручной кладью далеко не fast :-)

Fast - не надо стоять в очереди на регистрацию.
RealBadRat писал(а) 11 май 2012, 19:54:Тогда сколько времени, по опыту бывалых, нужно закладывать на проверки в аэропорту ТЛВ? Вылет в 3 утра, из багажа - маленькая сумка :-)

В аэропорте надо быть за 3 часа до вылета.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 14 май 2012, 12:41

Отчитываюсь:
Все прошло настолько быстро и легко, что даже в Европе обычно бывает не так:)))
У нас с собой было два чемодана ( второй пришлось купить:), один забит грязями, кремами и прочими сувенирами Мертвого моря, второй с вещами, еще одна средняя сумка с обувью, очками и всякой хренью, большой фоторюкзак, с 2 фотоаппаратами и кучей объективов к ним и моя не маленькая дамская сумка с айпадами, айфонами и документами...
Вопросов было три : как вы знакомы друг с другом - муж и жена
Кто собирал багаж и не передавал ли кто чего- нибудь - я , не передавал
Сколько находились в Израиле- с 30.04
Ни слова- где были, что делали, есть ли кто знакомые не спросили.
Дальше просвет 2 чемоданов ( сдаваемый багаж, если бы не жидкости не сдавала бы, но в этот раз пришлось), один вылетает, мне говорят на регистрацию, второй ( где все эти грязи) на контроль, иду с одним чемоданом на контроль ( муж с остальными вещами пошел к стойке регистрации), меня сразу из очереди вытаскивает проверяющий, подводит к столу- я ставлю чемодан, он сканирует наклейку и спрашивает- солт и еще что-то, я отвечаю нет, не соль- грязь, потом он что- то еще спрашивает, потирает руки, но я не понимаю- говорю крема... Он мотает головой, куда то пошел, с кем- то разговаривает, подходит и спрашивает - мила? Я не понимаю:)) он открывай- открываю молнию и до меня доходит- мыло! Говорю - крема, грязь и мыло, он- окей, закрывай, я даже чемодан не раскрывала, только молнию растегнула, навесил мне наклейку и на регистрацию!
Зарегились, сдали два чемодана, следующий контроль ручной клади- я мужу говорю, приготовься, здесь ты будешь отвечать за свой рюкзак с объективами:))) проходим кладем все на ленту, перед нами обыскивают пару все вещи. Выезжает наша сумка ( там жидкости в пакете по 100 мл)- забирайте, следующая моя дамская с айпадами- забирайте, уже удивляюсь, едет рюкзак ( почти во всех странах, а особенно любят немцы, объективы достают и на свет просматривавают, у нас два телевика)- забирайте, дальше куртки выползали, ни обувь, ни часы/ ремни сказали не снимать! Когда все вышло, я даже переспросила: можно все забрать- да!! А предыдущих так еще и обыскивали:)))
В общем итог: не смотрели вообще ничего, я имею ввиду в ручную , не снимали ничего и нас никто не лапал!!!
В аэропорт вошли в 5-35 утра, а в 6-20 я уже получила возврат такс за косметику!
Вот такой быстрый и легкий для нас оказался контроль в аэропорту!!!
TsarTV

Сообщение Vytas » 14 май 2012, 15:00

Мои впечатления:

Прилетели 26 апреля - праздник Независимости. Наверно поэтому на пасспортном контроле работали только несколько будок и очередь для не граждан Израиля была на час, весь зал был забитым.

У нас были в пасспорте Иранская и Иракская виза. Пограничник сразу заинтересовалься, началься допросик, но я показал расспечатки резерваций и переписку и через минут 15 печать поставили.

В зале где нужно взять багаж не было никакой информации на котором конвеере наш багаж, не было и ни одного работника чтоб спросить. Хорошо что у нас багаж - туристические рюкзаки, после нескольких проходов нашли (поиск занял минут 40)

Вылет. В аэропорту были 3 часа до вылета, почти все время провели в очередях. Самая большая - до просветки багажа. Нас определили просветить, Лайме дали наклейку а меня с рюкзаком отправили на собеседование. Просто спросили есть ли складной стулчик в багаже - да, есть. Вообше такой же стульчик был и у Лаймы.
Да, те у которых близок вылет работники на просветку отправляет без очереди.

При просветке ручного багажа у меня не нашли штопор, его потом нашли и отобрали украинцы.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение TsarTV » 14 май 2012, 15:17

При прилете на паспортный стояли минут 20, было два вопроса- куда и какой раз в Израиле, никаких распечаток, билетов и прочее не спрашивали. В паспорте февральский штамп ОАЭ- не интересовал никого ( как в прочем и в ОАЭ штамп Израиля ), багаж уже бегал по ленте. При вылете тоже прибыли в аэропорт за 3,5 часа, но еще потратили полчаса пока нашли офис аренды машин( проскочили), чтобы сдать...
Очередь была небольшая, шла быстро- успели позавтракать, купить айпад в дьютифри, посидеть в интернете, погулять по магазинам! Может это прелесть раннего вылета? Самолет был в 8-30...
Один минус- на регистрации нам мило сообщили, что у нас изменился терминал прилета с 1 на 2 а машина нас ждала на стоянке в 1 терминале
Но это уже не израильтяне, это наши 13 числа сюрпрайз приготовили- итог 400 р за такси с одного терминала в другой!
TsarTV

Сообщение SNIDER » 14 май 2012, 16:08

Это прилет туда 09.05...ну и прошлое возвращение, в предидущий раз, тоже было без вопросов)) Значит мне везет))
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение hat » 14 май 2012, 22:51

При вылете в Бен Гурионе после просвечивания багажа отправили на досмотр. Их заинтересовали банки с финиковым медом (сиропом). Хорошо, что они были с краю и ничего не пришлось ворошить. Коробка с мацой на 2,5 кг в ручной клади никого не заинтересовала.
Так бывает.
hat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение zmeuka_ag » 14 май 2012, 23:21

Хм,
такое чуЙство, что гостей, когда их в Израиле попросят показать багаж, надо научить превентивным ответам: из подводят к проверке, а гости сразу говорят и показывают на чемодан конкретно в нужное место (сами же собирали):
- боц - грязь
- мЭлах - соль
- сабОн - мыло
- крем - пусть будет "крЕма"
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 14 май 2012, 23:25

zmeuka_ag
Ну что ж ты раньше не догадался таки
TsarTV

Сообщение zmeuka_ag » 14 май 2012, 23:32

TsarTV писал(а) 14 май 2012, 23:25:Ну что ж ты раньше не догадался таки

"Хорошая мыслЯ приходит опослЯ".
Виноват, исправлюсь ))))))

Опять же, по израильской традиции: не спросил - и не расскажут
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Шира » 17 май 2012, 19:50

А у меня не было никаких Израильских сувениров - ни соли, ни грязи. Просили показать все электронные девайсы, хотя был всего маленький фотик и 2 зарядки. Заодно и все остальные вещи посмотрели))
Может, имеет смысл всю электронику где-то отдельно или сверху держать, чтобы сразу показать, если спросят.
Шира
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 17 май 2012, 20:09

IreneJ
Даже и не знаю- по моему это просто лотерея, кого то выдергивают и все
У нас было 2 айпада, 3 айфона, 2 фотоаппарата и 6 объективов к ним, зарядки и шнуры - никого ничего не заинтересовало!
TsarTV

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль