Храбрый суслик » 09 ноя 2012, 21:59
Была в Израиле 4 раза, последний раз- этим летом. Могу уверенно сказать, что сейчас "с виду" контроль стал менее строгим. Поясню, это не значит, что контроль стал менее строгим, отнюдь нет, просто меньше людей стали отправлять на досмотр, а если и направляют, то значительно быстрее смотрят вещи. На мониторе просматривают, что показалось подозрительным и в чемоданах ищут именно этот предмет. В прошлые разы если вы "засветились", то проверят все ваши вещи.
Хотя эта процедура немного раздражает, все-таки ты понимаешь, что это сделано для твоей же безопасности, и если это поможет выявить потенциальную угрозу для здоровья пассажиров, я не нахожу в этом ничего криминального.
В этом году везла шампанское, т.к. бутылки просветили, мой чемодан досмотрели, бутылки положили в отдельную коробку, а потом проводили на регистрацию без очереди.
Итог-либо я уже привыкла к таким досмотрам и в этот раз мне показалось, что все прошло гораздо быстрее, либо действительно контроль стал гибче.
Что касается прилета, то, в принципе, на границе особых вопросов не задают, правда, два раза меня просили подождать , пока проверят мой паспорт, хотя я предъявила документы, где остановлюсь. А в прошлом году, когда я хотела показать бронь, пограничник, мне сказал,- "Из Петербурга? Отлично, Вы же не с Украины".