Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вопрос о погранконтроле в Израиле

Сообщение Grifonomania » 01 окт 2012, 17:34

ну они мне - а цель визита? - а я им - туризм-)
Хотя все коллеги честно сознавались, что едут на конференцию-)
На самом деле все закончилось словом sveiki-) Но мы не в той ветке латышский обсуждаем-)))
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение SNIDER » 01 окт 2012, 18:31

Да, оффтоп прекращаем.
По теме: приятель летел обратно к себе домой в Израиль, неделю назад. Вез старые жесткие диски, которые ему родственники передали для других родственников. Так его проверили с ног до головы из-зи этих дисков. Задавали массу вопросов про них, но сами диски только в руках повертели. Он гражданин Израиля и немного был в расстеренности из за этого, хотя летает часто и такое вообще впервые было! Да, кстати еще нож вез для метания, в России купил, так про этот предмет вообще ничего не спросили! Странно все это)))
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение Позор » 07 окт 2012, 14:54

Не странно )))))
Нож видимо был в багаже, никаких запретов на сей счет нет, в Израиле ножи тоже продаются ))))
Израильтяне тоже разные бывают. Например анархисты и другие ультралевые. которые запросто могут террористам информацию какую продать.
Не стали осматривать сами диски, так как сам субъект-перевозчик показался достойным доверия ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение zmeuka_ag » 14 окт 2012, 00:56

Grifonomania писал(а) 01 окт 2012, 15:26:с погранконтролем в любой стране - как повезет.

Вот в начало темы бы поставить эту фразу. А то 16 страниц пережевано, а смысл именно в "как повезет"
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Grifonomania » 19 окт 2012, 15:53

zmeuka_ag - ну не знаю, я прочитала тему с удовольствием. Так как много чего - чего не стоит возить - не знала. Диски вот виниловые точно теперь в Израиль не повезу-)))
Меня вот все уверяют, что не надо возить из Израиля соль мертвого моря - к ней прицепятся и к косметике.
Что ж - когда полечу - сама на себе все опробую.
Ко мне пока никогда нигде не цеплялись. Один раз только не разрешили пронести в самолет магазинную упаковку джекфрута - хлебного дерева - на внутреннем перелете с Самуи в Бангкок. А почему не разрешили? ХЗ
Grifonomania
путешественник

Сообщение TsarTV » 19 окт 2012, 16:35

Grifonomania
Я везла и соль и мыло и косметику- отправили на досмотр 1 чемодан, как раз где это было, но там даже не открывали- спросил : мило, сол? Я с 3 раза поняла, ответила-да и меня отпустили:)))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Grifonomania » 19 окт 2012, 16:43

TsarTV - я решила, что я перед полетом в Израиль выучу слова мыло и соль на всех европейских языках-))) Чтобы сразу понять, что от меня хотят. Так как я не верю в себя - что я могу откуда-то прилететь без косметики местной, а уж из Израиля - и подавно.
Grifonomania
путешественник

Сообщение TsarTV » 19 окт 2012, 17:17

Grifonomania
Мило, он называл его- мило:))) букву "ы" не выговорить видимо, сложная. И потирал руки:)) так и догадалась:)
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение котэ2 » 23 окт 2012, 15:53

Вспомнился случай - переходили границу Египта с Израилем в Табе. Сначала таможенники всю сумку переворошили - фотик чуть ли не на запчасти разобрали, особо заинтересовал зарядник для акуумуляторов. А потом на паспортном контроле ко мне "прицепился" погранец: вопросы о том как зовут папу/маму, где мой жених, зачем еду в израиль, куда еду и т.д. и т.п. Моя сестра параллельно уже отстрелялась и ждала когда ж меня отпустят. А я прям от излишнего внимания к моей персоне аж заикаться стала. В-общем диалог с погранцем:
- Куда едете?
- В Израиль
- Куда в Израиле поедете?
- В Иерусалим
- Еще куда?
- На Мертвое море
- Еще куда?
- К стене плача
- Еще куда?
- В Гефсиманский сад
- Еще куда?
- В Эйлат на пляж
- Еще куда?
... Вот тут я мягко говоря ступила и от такой настойчивости не смогла сказать простую мысль, что я хочу в Храм гроба Господня. Короче на очередной вопрос куда? я ответила:
- На могилку к Иисусу... Далее немая сцена. Абсолютно невозмутимый погранец смотрит на меня секунд 10 и со словами "Ну давай", ставит штампик в паспорте. Сестра стекает по стенке. Я от себя вообще в ауте - чтоб такое сморозить...
котэ2
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Grifonomania » 23 окт 2012, 15:59

котэ2 - вообще я верующая православная, и даже воцерковленная (вот только давно не исповедовалась и не причищалась) - но Вам за Ваш ответ -- браво!
Сама бы я до такого вряд ли бы додумалась. Начиталась тут всего и решила - что отклонение от стандартных ответов на вопросы приравнивается у израильских погранцов к попытке побега-)))
Grifonomania
путешественник

Сообщение Jonny M » 04 ноя 2012, 23:08

Вот лечу в очередной раз в Израиль. Купил себе ноутбук без ОС "Free OS". Установил пиратский Windows. Будут ли вопросы на погранкотроле, из-за пиратского Windows?
Jonny M
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение waskinkot » 04 ноя 2012, 23:17

Jonny M писал(а) 04 ноя 2012, 23:08:Вот лечу в очередной раз в Израиль. Купил себе ноутбук без ОС "Free OS". Установил пиратский Windows. Будут ли вопросы на погранкотроле, из-за пиратского Windows?

На погранконтроле точно не будет вопросов, там другими вещами интересуются... Теоретически таможенники могут спросить, но я не слышал ни разу, чтобы они соблюдением авторских прав интересовались у обычного туриста
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Navigator » 04 ноя 2012, 23:17

Jonny M писал(а) 04 ноя 2012, 23:08:Установил пиратский Windows. Будут ли вопросы на погранкотроле, из-за пиратского Windows?

нет, т.к. вы можете и не знать откуда там винда и пиратская она или нет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение fimapol » 05 ноя 2012, 01:27

Jonny M писал(а) 04 ноя 2012, 23:08:Вот лечу в очередной раз в Израиль. Купил себе ноутбук без ОС "Free OS". Установил пиратский Windows. Будут ли вопросы на погранкотроле, из-за пиратского Windows?

Вы бы ещё спросили, отберут ли поддельные кроксы, китайские часы Tag Heuer или станут проверять оригинальные ли джинсы Diesel на вас надеты ;)
fimapol
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jonny M » 05 ноя 2012, 01:33

fimapol писал(а) 05 ноя 2012, 01:27:Вы бы ещё спросили, отберут ли поддельные кроксы, китайские часы Tag Heuer или станут проверять оригинальные ли джинсы Diesel на вас надеты ;)

Да не ну малоли всякое бывает.....Вот и решил спросить.
Jonny M
участник

Сообщение fimapol » 05 ноя 2012, 01:36

Jonny M писал(а) 05 ноя 2012, 01:33:Да не ну малоли всякое бывает.....Вот и решил спросить.

Расслабьтесь. Многие туристы когда приезжают, то удивляются: "Мы думали у вас тут война, напряженная атомосфера, а оказывается - спокойнее, чем в Европе и люди доброжелательнее".
fimapol
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jonny M » 05 ноя 2012, 15:13

fimapol писал(а) 05 ноя 2012, 01:36:Расслабьтесь. Многие туристы когда приезжают, то удивляются: "Мы думали у вас тут война, напряженная атомосфера, а оказывается - спокойнее, чем в Европе и люди доброжелательнее".

Вот тут я подписываюсь под каждым Вашим словом! Как говорится ППКС. Все верно. Израиль, самая безопасная страна в мире.
Jonny M
участник

Сообщение Храбрый суслик » 09 ноя 2012, 21:59

Была в Израиле 4 раза, последний раз- этим летом. Могу уверенно сказать, что сейчас "с виду" контроль стал менее строгим. Поясню, это не значит, что контроль стал менее строгим, отнюдь нет, просто меньше людей стали отправлять на досмотр, а если и направляют, то значительно быстрее смотрят вещи. На мониторе просматривают, что показалось подозрительным и в чемоданах ищут именно этот предмет. В прошлые разы если вы "засветились", то проверят все ваши вещи.
Хотя эта процедура немного раздражает, все-таки ты понимаешь, что это сделано для твоей же безопасности, и если это поможет выявить потенциальную угрозу для здоровья пассажиров, я не нахожу в этом ничего криминального.
В этом году везла шампанское, т.к. бутылки просветили, мой чемодан досмотрели, бутылки положили в отдельную коробку, а потом проводили на регистрацию без очереди.
Итог-либо я уже привыкла к таким досмотрам и в этот раз мне показалось, что все прошло гораздо быстрее, либо действительно контроль стал гибче.
Что касается прилета, то, в принципе, на границе особых вопросов не задают, правда, два раза меня просили подождать , пока проверят мой паспорт, хотя я предъявила документы, где остановлюсь. А в прошлом году, когда я хотела показать бронь, пограничник, мне сказал,- "Из Петербурга? Отлично, Вы же не с Украины".
Храбрый суслик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение вечный отпускник » 09 ноя 2012, 22:01

А мы летели с Украины, вообще за 2 минуты прошли.
Не смотря на глубокую ночь, за каждой стойкой работали погранцы, задали всего пару вопросов и запустили.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Храбрый суслик » 09 ноя 2012, 22:08

Все очень просто, я девушка, причем достаточно симпатичная , а в связи с наплывом особей женского пола в Израиль из стран бывшего СССР с весьма не туристическими целями, погранцы пытаются " таких" выловить в аэропорту.
Храбрый суслик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль