Как добраться из аэропорта Бен-Гурион в Иерусалим?

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как добраться из аэропорта Бен-Гурион в Иерусалим?

Сообщение Alex_ka » 20 ноя 2013, 10:21

Нет, "нешер" на иврите это орел Компания, занимающаяся перевозкой пассажиров из аэропорта в Иерусалим называется "Мониёт Шерут Нешер". В аэропорту Бен Гурион действует еще одна компания "Амаль", перевозящая пассажиров в Хайфу, ну и шаттл между терминалами. Не перепутайте!
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Ната-Киев » 20 ноя 2013, 10:52

Спасибо! Искать именно такую "жёлтенькую" как на картинке? Правильно поняла, в Иерусалим возит только одна компания? И как объясниться без иврита? Водитель знает инглиш? Или лучше записать адрес?
Ната-Киев
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Alex_ka » 20 ноя 2013, 10:59

Именно так. Когда будете выходить из аэропорта, не поднимайтесь и не спускайтесь на другие уровни, выйдете наружу и сразу увидите эти маршрутки. Все водители говорят по-английски. Хотите, напишите название на бумажке, хуже не будет.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Aleksei_RF » 20 ноя 2013, 16:44

Alex_ka писал(а) 20 ноя 2013, 10:59:Именно так. Когда будете выходить из аэропорта, не поднимайтесь и не спускайтесь на другие уровни, выйдете наружу и сразу увидите эти маршрутки. Все водители говорят по-английски. Хотите, напишите название на бумажке, хуже не будет.

На том же уровне что и ж/д станция? Т.е. к поезду надо поворачивать налево, а маршрутки будут прямо?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение zmeuka_ag » 20 ноя 2013, 17:35

Aleksei_RF писал(а) 20 ноя 2013, 16:44:На том же уровне что и ж/д станция?

???
Вышли в зону встречающих. Расталкивая их, так и идете прямо на выход. Вышли. Уже видите маршрутки. Тут же, наверняка, к вам подбежит "распорядитель" - куда? В Ие. 5 метров направо. Там уже будете разговаривать с водителем "Нешер".

В обычный день может стоять несколько мпршруток и пассажиров распределяют по направлениям: (грубо) южный-центр и северный-центр Ие.
В субботу - мало прилетов - мало маршруток. Может одна только и стоять. И по городу тогда крутиться они могут тоже долго. Уж как водила маршрут проложет.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Aleksei_RF » 20 ноя 2013, 19:07

Ясно. Просто в прошлый раз, месяц назад, я из Б-Г ехал в Т-А на поезде, поэтому целенаправленно шел на станцию, потому и спросил, рядом это или нет
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Lamp » 30 ноя 2013, 10:49

Aleksei_RF писал(а) 06 ноя 2013, 18:49:Выбираю наиболее удобный авиарейс, но только вот ужас - он прилетает в Бен-Гурион в субботу в 13.45, а я уже знаю уже что такое шаббат в плане транспорта в Израиле не понаслышке.

Непонятно только почему вы этот рейс называете удобным. По моему это как раз один из самых неудобных рейсов, раз он в субботу прилетает а вы завязаны на передвижение общественным транспортом. По моему гораздо удобнее прилетать не в шабад, а в остальные дни недели, когда его нет. Но я смотрю тут с каким то мазохистким удовольствием многие выбирают именно субботу, а потом начинают героически преодолевать самим себе созданную проблему.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Ната-Киев » 05 янв 2014, 12:56

Как я понимаю, удобный рейс - потому как позволяет по максимуму использовать выходные плюс отпуск. Но вот я, например, так боялась шаббата, что даже отпуск сократила...
А в итоге сейчас пришло сообщение, авиакомпания отменила рейс. Вместо вылета домой в 14-00 пятница, 6 утра суббота (18 января). Нужно срочно соглашаться или делать возврат и отменять поездку.
Форум читаю, но пока в полной растерянности. Как сейчас обстоит дело с ценой и расписанием маршруток в ночь-поздний вечер шаббата? Нужна самая свежая информация!
Понимаю так, что ехать в Тель-Авив с вещами и оттуда уже в аэропорт - это не выход?
В общем, буду благодарна и рада любому совету! И прошу прощения, если дублирую чей-то предыдущий вопрос.
Ната-Киев
новичок

Сообщение Мика. » 05 янв 2014, 14:48

Ната-Киев писал(а) 05 янв 2014, 12:56:Как я понимаю, удобный рейс - потому как позволяет по максимуму использовать выходные плюс отпуск. Но вот я, например, так боялась шаббата, что даже отпуск сократила...
А в итоге сейчас пришло сообщение, авиакомпания отменила рейс. Вместо вылета домой в 14-00 пятница, 6 утра суббота (18 января). Нужно срочно соглашаться или делать возврат и отменять поездку.
Форум читаю, но пока в полной растерянности. Как сейчас обстоит дело с ценой и расписанием маршруток в ночь-поздний вечер шаббата? Нужна самая свежая информация!
Понимаю так, что ехать в Тель-Авив с вещами и оттуда уже в аэропорт - это не выход?
В общем, буду благодарна и рада любому совету! И прошу прощения, если дублирую чей-то предыдущий вопрос.

http://www.neshertours.co.il/русский
На иврите написано- стоимость на чел.-61.90 шек.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение zmeuka_ag » 05 янв 2014, 16:05

Ната-Киев писал(а) 05 янв 2014, 12:56:6 утра суббота (18 января).

вам следует озаботиться ранним заказом маршрутки. В ночь да еще и на шабат - мало их. А они собирают по 10 чел. За вами одной никто не поедет.
Прям с утра пятницы и названивайте.
Последний раз редактировалось zmeuka_ag 05 янв 2014, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 05 янв 2014, 18:27

В крайнем случае, в любое время суток сможете уехать на такси. Да, потратите лишнее 50 долларов, но не думаю, чтобы они существенно повлияли на общий бюджет поездки Зато ни какой головной боли
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение Werdas » 10 янв 2014, 17:39

Боюсь лишним полтинником дело не ограничится. На 02.01.14 средняя стоимость из Иерусалима до Бен Гуриона выходила на 170 долларов, ну минус 10-20 долларов торг. На ночь пятницы есть вариант Нешера (если отель близко к Кикар Цион (у них там одна из базовых остановок). Ну и естественно, либо предварительный звонок из отеля, либо приходить к маршрутке заранее минут за 40-50. Если отель от Площади Цион далеко, то только вариант один такси до Бен-Гуриона. Торгуйтесь. У израильских таксистов это принято и даже одобряется.
Werdas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Province » 10 янв 2014, 21:59

А нас водитель того самого Нешера категорически отказался везти до гостиницы Mountain Olives в Иерусалиме, высадил на остановке и пришлось брать такси еще за 40 шекелей...
Province
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Ната-Киев » 10 янв 2014, 22:17

Я правильно тогда понимаю, такси порядка 50-70 долларов Иерусалим-Аэропорт - это нормальная цена? Два пассажира.
Ната-Киев
новичок

Сообщение Werdas » 10 янв 2014, 22:26

Если из Иерусалима до БГ хватайте не глядя.
Werdas
новичок

Сообщение Сvятослаv » 11 янв 2014, 00:35

170 долларов за такси до аэропорта - это сильно!
У нас на ноябрь 2013 года (2 месяца тому) расклад был следующий (об этом писал пару страниц ранее):
При прилете из аэропорта в Иерусалим официальное такси при выходе из здания аэропорта стоило 240 шекелей за седан и 276 за микроавтобус. Мы ехали именно на микроавтобусе. Назад возвращались в шабат (утро субботы). Поскольку во всём мире такси из аэропорта дороже, чем до него, рассчитывал обратно доехать дешевле. Но так сложилось, что времени заниматься поиском такси не было, и я попросил заказать машину на стойке отеля. Уже после этого чисто из спортивного интереса поинтересовался стоимостью микроавтобусов, которые стоят у Яффских ворот (не заметить их невозможно). Сразу озвучили цену в 400 шекелей, потом один еще долго бежал следом и был готов вести за 300. Думаю, что если бы я продемонстрировал серьезность намерений, то цена бы была еще ниже. Напомню, что речь шла о микроавтобусе. Но поскольку отель уже вроде как забронировал для меня машину, то мне было бы неудобно отказываться. Таксист, вызванный отелем, (русскоговорящий, из Молдавии). Озучил цену в 320 шекелей. На мой аргумент, что мне микроавтобус за 300 предлагали, и больше этой суммы я не заплачу, он сразу согласился. Уверен, что я сильно переплатил, но семья уже сидела на чемоданах и затевать торговлю или искать другие варианты уже было не с руки.
Не думаю, что за 2 месяца цены могли так радикально измениться. Скорее Вас с 170 долларами, как бы это сказать помягче, того.... этого... обманули
Как вариант, можно по прилёту, даже если не брать такси до Иерусалима, то взять визитку официальной службы такси (напомню их фиксированная цена была - 240 шекелей). Думаю,что за те же деньги они и из Иерусалима должны забрать. Им то что так, что этак, туда-обратно за эти деньги ехать приходится.
Говоря о лишних 50 долларах я исходил из того, что стоимость проезда в нешере 20 долларов (при грубом округлении), а такси - 70. Разница и составляет эти 50. Но это если речь идет об одном человеке. Если пассажиров двое, то переплата еще меньше, так как билетов на нешер надо брать 2, а стоимость такси остается той же.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение Werdas » 11 янв 2014, 01:29

Потому и был комментарий по поводу торга. 170 стартовая цена. А там уж насколько позволит время и навыки владения восточным базаром (в лучшем смысле этого слова). При нас пара французов именно за вышеуказанную сумму и уехала. Но шаббат и ночь делает таксистов менее сговорчивыми. Енто факт.
Werdas
новичок

Сообщение maskit » 24 янв 2014, 10:38

Уважаемые форумчане, особенно живущие в Израиле, помогите с вопросом!
По поводу как добраться из аэропорта в ИЕ, если прилетел в Шабат, я понял (только Нешер или такси), но у меня более серьезная ситуация -
мы прилетаем 15.04.2014 в 23.59, т.е. 16.04 (двое).
С 14 на 15 - Пейсах, а далее неделя отдыха. Почитав информацию про этот праздник, для себя понял, что 15 никто не работает точно, а вот дальше могут работать, могут нет - не очень понятно, поэтому у меня даже несколько вопросов:

1.Можно ли будет 16.04.2014 уехать:
А. На автобусе (5, далее 947) http://www.egged.co.il/eng/? цена на январь 25 NIS на человека с учетом скидки по Continuing Ticket. Время в пути составляет около 01.40 судя по сайту.
Б. На Нешере? Есть стойкое убеждение, что можно (из перечитанного), но Шабат – это не Пейсах, поэтому вопрос. Сколько сейчас стоит проезд- 65 NIS?
В. На поезде с пересадкой в Тель-Авиве? http://www.rail.co.il/EN/Pages/Homepage.aspx. Цена на нужную мне дату – 23,5 NIS. Время в пути – 01.49 -02.07 в зависимости от времени выезда.
2. Первые автобус (5)/поезд отходят после 5 утра. Возможно ли пересидеть в аэропорту жо этого времени? Пустят ли нас, если мы не улетаем в этот день?
3. В связи с тем, что время в пути между автобусом и поездом не сильно отличается (кстати можно ли будет потом от вокзала ИЕ добраться до старого города), а до вселения в гостиницу долго есть ли смысл прокатиться на поезде, т.к. пишут, что живописные виды открываются? Или в 6 утра ничего еще не будет видно (не смог найти когда 16.04 восход) и поездку на поезде лучше отложить на 21.04, когда мы собрались туда на последние дни перед отлетом?
Немного не по теме:
4. Можно ли будет 21.04 добраться общественным транспортом из ИЕ в ТА?
5. 23.04 общественный транспорт из ТА в БГ будет ходить в обычном режиме?
Заранее спасибо за ответы.
maskit
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Сообщение zmeuka_ag » 24 янв 2014, 15:28

Вы по времени даже уже не в праздник: Песах закончится 15-го при наступлении темноты (грубо).

маршрутка ра-бо-та-ет всегда.
Поздний прилет:
- мало машин
- прождете до 1 часа, чтоб уехать.
- 50 мин до Ие
- а там будут развозить по районам - еще минут 50.

maskit писал(а) 24 янв 2014, 10:38:Сколько сейчас стоит проезд- 65 NIS?

70 на чела заготовьте.
Багаж - бесплатно.

maskit писал(а) 24 янв 2014, 10:38:4. Можно ли будет 21.04 добраться общественным транспортом из ИЕ в ТА?

общественным - нет. Маршрутки- да. Ищите по нашему форуму.
Последний раз редактировалось zmeuka_ag 24 янв 2014, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Province » 24 янв 2014, 15:34

Маршрутка Нешер до Иерусалима стоит 69 шекелей, до гостиницы не повез, только до стоянки такси...
Province
полноправный участник

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль