Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
yane4ka писал(а) 24 мар 2016, 16:22:На ТОЙ ССЫЛКЕ, что я вам послала - инфа, правда, на иврите . Перевожу:
"При оформлении личного рав-кав предьявить удостоверение личности или загранпаспорт"
Поскольку написано дословно "даркон" - то, скорее всего, имеется в виду все же израильский загранпаспорт.
vitrysk_ писал(а) 24 мар 2016, 18:35: если не уверены добавляйте что "имхо" - и в этом случае вы абсолютно неправы, имеется в виду ровно то, что написано - "даркон", то бишь "паспорт". любой, а не "даркон исраэли". даже больше скажу. я показывал когда то свой шведский "теудат зеут" что тоже обозначает в переводе "удостоверение личности", а не только "израильское удостоверение личности". и вопросов не возникло.
yane4ka писал(а) 24 мар 2016, 18:43:Вот как-то зачем туристу этот геморрой?
yane4ka писал(а) 24 мар 2016, 18:43:vitrysk_ писал(а) 24 мар 2016, 18:35: если не уверены добавляйте что "имхо" - и в этом случае вы абсолютно неправы, имеется в виду ровно то, что написано - "даркон", то бишь "паспорт". любой, а не "даркон исраэли". даже больше скажу. я показывал когда то свой шведский "теудат зеут" что тоже обозначает в переводе "удостоверение личности", а не только "израильское удостоверение личности". и вопросов не возникло.
ИМХО, да
Однако что -то мне подсказывает, что я уверена
У меня тоже в Берлине аусвайс потребовали и дарконом удовлетворились... и что? Симантика это все. Рав-кав именной с фото владельца и номером документа. Вот как-то зачем туристу этот геморрой?
Михаил СПб писал(а) 24 мар 2016, 19:39: Сколько времени оформляют именной Рав Кав и сколько времени оформляют анонимный Рав Кав? Если разница 5 - 10 мин, то 10ш мы с удовольствием сэкономим
dron293 писал(а) 23 апр 2016, 12:23:Вопрос №1 остался без ответа
1) беру билет в Иерусалим, там пересадка в Тель-Авиве. Могу ли я выйти погулять в ТА, а потом сесть на поезд до Иерусалима по существующему билету?
dron293 писал(а) 04 мар 2015, 09:36:Так же хочу узнать подробнее о железнодорожном транспорте:
arseny92 писал(а) 08 янв 2017, 11:40:нерезонно вообще не рекомендовать ездить по дизельному ЖД маршруту на котором есть что смотреть из окон, и который вполне могут потом отменить или заморозить на неопределённое время когда А1 запустят в строй. А то в автобусе иногда как "сардины в банке" если час пик
Леонидос писал(а) 08 янв 2017, 15:57:А от Ж.Д. вокзала Иерусалима автобус прямой?Отель планируем бронировать в районе улицы Яффо.
arseny92 писал(а) 09 янв 2017, 07:09:Леонидос писал(а) 08 янв 2017, 15:57:А от Ж.Д. вокзала Иерусалима автобус прямой?Отель планируем бронировать в районе улицы Яффо.
Прямые 18, 6, 14, 31 но едут долго и остановка не совсем рядом с ЖД, поэтому раз с багажом, то тогда в Иерусалим лучше добираться на автобусе по другому. Из аэропорта прямым поездом можно уехать только либо в Тель-Авив и пересесть на IC3 до Иерусалим-Малхи (и всё равно потом вышеупомянутые автобусы, т.е. пересадки делать по любому надо), либо из аэропорта в другую сторону до Модиина-Центр и оттуда автобус 114 в Иерусалим. В первом варианте подварианты как если сходить на ТА хаХагана (чтобы с автовокзала Тель Авива ехать в Иерусалим на 405) я бы с багажом не стал (пеший переход 10 минут плюс лабиринт автовокзала), а вышел бы на ТА Савидор ЦЖД и с автобусного терминала на выходе на 480 в Иерусалим. А ещё можно и вовсе исключить поезд из маршрута (со второго этажа аэропорта автобус 5 до аэропортового перекрёстка и пересесть на проходящий из Хайфы 947 до Иерусалима), или вовсе сесть из аэропорта на маршрутку Нешер за 74₪ или сколько то там
Сергей Толстый писал(а) 21 апр 2017, 16:51:Мне попала информация, что существуют трамвайные проездные на 10 поездок. Вопрос: можно ли таким проездным пользоваться вдвоём? Какие надписи нужно искать при покупке в торговом автомате?
Сергей Толстый писал(а) 21 апр 2017, 16:51:Ещё вопрос: Существуют ли дневные проездные для арабских автобусов и если да, то будет ли какая-то скидка при поездке в Вифлеем?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги