Самостоятельно в Вифлеем из Иерусалима

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Самостоятельно в Вифлеем из Иерусалима

Сообщение _Macumba_ » 11 мар 2013, 19:02

Не подскажите расписание движения этого самого автобуса №21? Если конечно оно существует. Как часто ходят? В котором часу первый автобус? В котором последний?
_Macumba_
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Вопросы по передвижению в Израиле

Сообщение Levinsonchik » 11 мар 2013, 20:53

Всем Шалом !
Помогите, плз, ответить на мою кучу вопросов по Израилю (общественный транспорт), лечу уже через 2 дня, а пазлы не складываются....
1. Как из Вифлеема (и обратно) добраться в Бейт Джала с храмом Святителя Николая в субботу ?
2. Как добраться из Иерусалима в монаст Св.Георгия и побродить (если можно...) по ущелью Вади Кельт, после чего доехать до Иерихона (монастырь Искушения)
Правильно ли я понимаю, что если я буду слишком долго бродить по ущелью, могу приехать к закрытым дверям монастыря Искушения (до 16.00 ????)
А если поеду в шабат ???? чем добираться ???
3. Как добраться в Кейсарию из Акко и из Иерусалима ? В шабат ?
А из Тель Авива ??
4. Как добраться из Акко в Иерусалим в воскр ?
5. Как добраться из Акко в Цфат НЕ в ШАБАТ ?
6. Как попасть на Литургию в Горненский монастырь ?
Где-то я вычитала, что Литургия бывает и в храме Гроба Господня. По каким дням ?

СПАСИБО
Levinsonchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение pragrom » 11 май 2013, 12:05

Вчера заезжал-выезжал на арендованной машине с израильскими номерами. Ехал по навигатору, провел через весь центр по узким арабским улицам. Вообще нет проблем.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение AZ001 » 19 июн 2013, 01:57

_Macumba_ писал(а) 11 мар 2013, 19:02:Не подскажите расписание движения этого самого автобуса №21? Если конечно оно существует. Как часто ходят? В котором часу первый автобус? В котором последний?

По мере заполнения.
AZ001
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение Борис Воловик » 11 июл 2013, 19:33

pragrom писал(а) 11 май 2013, 12:05:Вчера заезжал-выезжал на арендованной машине с израильскими номерами. Ехал по навигатору, провел через весь центр по узким арабским улицам. Вообще нет проблем.

Всё верно. Проблем нет. Пока нет страхового случая. Обычная израильская страховка туда не распространяется. Выводы делайте сами.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zmeuka_ag » 11 июл 2013, 21:16

Борис Воловик писал(а) 11 июл 2013, 19:33:
pragrom писал(а) 11 май 2013, 12:05:Вчера заезжал-выезжал на арендованной машине с израильскими номерами. Ехал по навигатору, провел через весь центр по узким арабским улицам. Вообще нет проблем.

Всё верно. Проблем нет. Пока нет страхового случая. Обычная израильская страховка туда не распространяется. Выводы делайте сами.

2 Борис Воловик
Да не сделает он никаких выводов.
Полно таких сообщений на всем форуме: "Да, нормально все. Ходил на красный свет, ходил по газонам, стоял под стрелой, ... . Ничего не случилось."
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Борис Воловик » 11 июл 2013, 21:20

Главное, чтобы это понимали те, кто захочет пройти по его следам :-)
Борис Воловик
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 11 июл 2013, 22:38

Борис Воловик писал(а) 11 июл 2013, 21:20:чтобы это понимали те, кто захочет пройти по его следам

Так, в том что и дело, что "евоные" сообщения - просто... ерунда. Для отписки. Для дополнительного сообщения. Для... хрен его знает, "крутизны", наверное.

Ладно, флудить начали.

Хотя... Может в шапку темы вынести предупреждение: "Те, кто едет на арендованной машине в Вифлеем/Бейт Лехем должны знать, что никакие страховки в этом городе не работают. Всю ответственность вы берете на себя. Всю ответственность в случае любого страхового случая. Платить будете сами."
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение pragrom » 12 июл 2013, 08:21

Вроде взрослые люди и я не мальчик. Чего вдруг поучать начали? Неужели вы думаете, что самостоятельные путешественники, имеющие за плечами не по одному десятку стран вдруг нуждаются в ваших авторитетных мнениях?
zmeuka_ag писал(а) 11 июл 2013, 22:38:Платить будете сами."

Это так шокирует наших израильских друзей? Вы, наверное, знаете, что если брать машину где-нибудь в Венгрии, Словении или Хорватии, то в Албании страховка также не действует. Если из Сан-Диего в Тихуану заехать - то же самое. Мне, например, это совсем не мешает. Я осознанно беру на себя риски, т.к. готов в случае возникновения инцидента понести ответственность. И не пугайтесь так. И других не пугайте.

zmeuka_ag писал(а) 11 июл 2013, 22:38:"евоные" сообщения - просто... ерунда

Это оскорбление?
pragrom

Сообщение zmeuka_ag » 12 июл 2013, 15:50

pragrom писал(а) 12 июл 2013, 08:21: т.к. готов в случае возникновения инцидента понести ответственность.

Т.е. заплатить полную цену машины? Ну-ну...
pragrom писал(а) 12 июл 2013, 08:21:И не пугайтесь так. И других не пугайте.

А мы тут никого и не пугаем. Мы просто говорим, что страховка не работает. Я употребляю "мы", потому что неоднократно в Изр. форуме про это писалось.
pragrom писал(а) 12 июл 2013, 08:21:Я осознанно беру на себя риски

Интересно. А как вы просчитали риск вернуться к машине, оставленной в Вифлееме где-то на парковке, и обнаружить проколотые шины, ...
pragrom писал(а) 12 июл 2013, 08:21:Это оскорбление?

Пожалуйтесь модераторам.

К сожалению, вы не поняли одну вещь:
когда многие говорят о том, что лучше не делать, надо быть аккуратным, а потом приходит такой, как вы, и заявляет: "Фигня все". Ну и что? Это ваши риски. Это ваше отношение. Ваше.
Еще раз: вы можете ходить на красный свет, стоять под стрелой ... Зачем об этом писать-то? Хотите нарушать? Нарушайте.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение pragrom » 12 июл 2013, 16:17

zmeuka_ag писал(а) 12 июл 2013, 15:50:Еще раз: вы можете ходить на красный свет, стоять под стрелой ... Зачем об этом писать-то? Хотите нарушать? Нарушайте.

Я на красный свет не хожу и другим не советую. Не путайте понятий. Если помешал вашему частному бизнесу, клиентов отбиваю, извиняюсь.
Прошу не забывать, здесь:
"Форум Винского
Форум самостоятельных путешественников. Самостоятельные путешествия. Туристический форум"
- скопировал сверху.
Люди, путешествующие самостоятельно, вполне самостоятельны в принятии своих решений и в осознании рисков и ответственности. В России ОСАГО-то ввели относительно недавно, КАСКО тоже позволяли себе не многие. Поэтому примите, пожалуйста, как факт, что ваша точка зрения - не истина в последней инстанции.
pragrom

Сообщение zmeuka_ag » 12 июл 2013, 17:58

pragrom
вы упертый какой-то.

pragrom писал(а) 12 июл 2013, 16:17:ОСАГО

pragrom писал(а) 12 июл 2013, 16:17: КАСКО

Какие эти термины в Израиле? Вы че, думаете, что российские реалии во всем другом мире точно такие же?

Еще раз повторяю:
Если на несколько человек, живущих в стране, и говорящих "нет", приходит один турист, говорящий "да", то это - его личное.
А вы никак не поймете, что личное - это не общее.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 12 июл 2013, 18:34

Граждане, о чем спор?
Камень в лобовое стекло, как любимое развлечение палестинских подростков, рассудит ваш спор. Если камень не прилетит, то каждый останется при своем- кто при мнении, а кто еще и при целой машине)) Если прилетит, то... В зависимости от марки авто и стоимости стекла с заменой, цена полета камня будет составлять сумму, в любом случае превышающую цену полета из России в Израиль в сезон))) Стоит ли оно того- каждый решает для себя.
На самом деле, есть смысл поискать прокатную фирму, предоставляющую страховку на авто для поездок на территории. Насколько я знаю, такие есть
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Борис Воловик » 13 июл 2013, 06:46

waskinkot писал(а) 12 июл 2013, 18:34:На самом деле, есть смысл поискать прокатную фирму, предоставляющую страховку на авто для поездок на территории. Насколько я знаю, такие есть

Я тоже слышал, что есть, но координат не знаю. Если кто-то нашёл - поделитесь.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение pragrom » 13 июл 2013, 10:30

Борис Воловик писал(а) 13 июл 2013, 06:46:
waskinkot писал(а) 12 июл 2013, 18:34:На самом деле, есть смысл поискать прокатную фирму, предоставляющую страховку на авто для поездок на территории. Насколько я знаю, такие есть

Я тоже слышал, что есть, но координат не знаю. Если кто-то нашёл - поделитесь.

Я, кстати, тоже думаю, что если есть желание проехать по Палестинским территориям, например, из Эйлата не по 90-ой и 1-ой трассе через Иерусалим, а свернуть налево в сторону Беэр-Шевы или дальше в районе Эйн-Бокека, чтобы заехать в Вифлеем по 60-ой, то страховка просто неообходима. Я не рискнул без страховки и поехал поверху. Главный храм Вифлеема - Храм рождества Христова - находится в нескольких километрах от чек-поинта, рядом охраняемая платная стоянка. Вся поездка у меня заняла пару часов, доброжелательные палестинцы, узнав, что я из России, сказали "Россия - гуд, Америка - капут" и лично проводили в храм (он уже был закрыт, поэтому как-то провели меня в индивидуальном порядке). Купил каких-то наволочек для подушек, "ручная работа", дал 10 шекелей еще одному, который на своем такси быстро вывел меня обратно на чек-поинт (там у них все братья, один проводил в храм, другой - в магазин, третий - проводил до стены)). В городе масса машин с израильскими номерами и никаких детей с камнями в руках. Также на арендованных машинах имеются большие наклейки HERTZ или SIXT, AVIS, видимо, чтобы можно было понять, что это туристы, а не израильтяне.
Надеюсь, мой опыт, кому-нибудь пригодится.
pragrom

Сообщение Борис Воловик » 15 июл 2013, 10:55

По два раза не объясняю.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Табуш » 04 дек 2013, 02:16

Уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь! Собираемся в Вифлеем самостоятельно (на 21 автобусе) 7 января. Кто-нибудь был там в этот день? Можно ли попасть в храм Рождества Христова, не будет ли он закрыт на службы? Реально ли в этот день 'влезть' в общественный транспорт, который туда идет? Не застрянем ли мы на пол-дня на КПП из-за наплыва паломников? Пожалуйста, поделитесь инф-ой, кто знает!
Табуш
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Horoshiy » 07 дек 2013, 23:10

Я с женой строю смелые планы по посещению Вифлеема в ночь с 6-е на 7-е. И также присоединяюсь к вопросу о транспорте

Кстати, Табуш, мы летим из Ростова 2-го. Может где и пересечёмся
Horoshiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Табуш » 10 дек 2013, 23:57

А мы вылетаем 5-го, 6-го экскурсия с гидом по Иерусалиму, так что думаю сил уже не хватит ехать на службу после этого да и народу там уж совсем много будет в это время, а хочется попасть в самое 'сердце' храма, к звезде))) а это вечером 6-го будет исключено, как я понимаю. А 7-го тоже службы проходят, вы не в курсе? Я пока нашел только один отчет про Вифлеем на Рождество, но там люди были с организованной группой. В общем, если что-нибудь новенькое узнаете-пишите, буду благодарен
Табуш
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение simka-simka » 14 дек 2013, 18:01

Если я из Израиля еду в Вифлием, то надо платить въездные- выездные пошлины? Если надо, то сколько?
simka-simka
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль