Особенности вождения в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Особенности вождения в Израиле

Сообщение Zerrg » 06 окт 2011, 19:03

т.е. бюджетный вариант с подушками подкладываемыми под попу в Израиле не проходят?
Zerrg
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение Мика. » 06 окт 2011, 19:06

Дело не только в штрафах. В случае дорожной аварии, страховая компания не будет участвовать в выплате компенсаций, т.к. вами нарушены условия договора вождения машины. Только 5 человек. Не экономьте на копейке, потому что пролетите на рубле.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Zerrg » 06 окт 2011, 19:29

Мика. писал(а) 06 окт 2011, 19:06:Дело не только в штрафах. В случае дорожной аварии, страховая компания не будет участвовать в выплате компенсаций, т.к. вами нарушены условия договора вождения машины. Только 5 человек. Не экономьте на копейке, потому что пролетите на рубле.

ребят... если б это были копейки...
хотел написать какие у нас в Барнауле зарплаты и сколько у меня уйдёт на эту двухнедельную поездку... но потом решил не пугать вас цифрами а то начнёте говорить, что мол нефиг тогда сюда вообще ехать. да и не по теме было бы.
Zerrg
участник

Сообщение waskinkot » 06 окт 2011, 19:38

посмотрите Dacia Logan Station или Peugeot Grand Partner. Эти две модели- семиместные и относительно недорогие
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Zerrg » 06 окт 2011, 20:06

waskinkot писал(а) 06 окт 2011, 19:38:посмотрите Dacia Logan Station или Peugeot Grand Partner. Эти две модели- семиместные и относительно недорогие

Не могли бы Вы помочь со ссылкой в личку на эти машины? в разделе ренткар на этом сайте только логан седан.
Zerrg
участник

Сообщение Мика. » 06 окт 2011, 20:39

Zerrg писал(а) 06 окт 2011, 19:29:ребят... если б это были копейки...
хотел написать какие у нас в Барнауле зарплаты и сколько у меня уйдёт на эту двухнедельную поездку... но потом решил не пугать вас цифрами а то начнёте говорить, что мол нефиг тогда сюда вообще ехать. да и не по теме было бы.

Я прекрасно понимаю, что 7-местный дороже. Но это ничто, по сравнению с теми суммами, которые (не дай б-г) вам придется платить при аварии . О зарплатах тоже в курсе.Зарплата называется - глубокая ж...
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 06 окт 2011, 20:42

Из Хайфы до Эйлата можно и на автобусе доехать. Может можно без авто обойтись?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Мика. » 06 окт 2011, 20:46

Zerrg писал(а) 06 окт 2011, 20:06:
waskinkot писал(а) 06 окт 2011, 19:38:посмотрите Dacia Logan Station или Peugeot Grand Partner. Эти две модели- семиместные и относительно недорогие

Не могли бы Вы помочь со ссылкой в личку на эти машины? в разделе ренткар на этом сайте только логан седан.

Я нашла Пежо-(самый последний нижний на странице)
http://www.eldan.co.il/ru/fleet.aspx
На неделю 540 дол.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 07 окт 2011, 09:23

Вот еще недорогой вариант: семиместная Toyota Verso
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45

Сообщение Zerrg » 18 окт 2011, 09:30

Машины в итоге заказали две...

Другой вопрос. Хочу взять из дома видеорегистратор и радар-детектор. Можно использовать? В спорных ситуациях запись с видеорегистратора принимается к доказательствам? К радар-детекторам как относится полиция?
Zerrg
участник

Сообщение greggy » 18 окт 2011, 15:47

запись с видеорегистратора принимается к доказательствам?

да , был уже случай - когда полицейские дали штраф , за неостановку на знаке ,а по видео было точно видно - что остановка полная была ..
насчет радар - вроде как уже никого не смущают - а нааборот - даже и рады этому - ибо радары нового поколения ловят абсолютно все и водила автоматиочески будет постояно ездить медленно - ибо радар не скажет где та камера - прямо по курсу или на соседней улице ))) ( по словам знакомого полицейского )
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Zerrg » 04 янв 2012, 23:00

Россияне с картами Сбербанка (про другие не скажу, но думаю что также) обратите внимание! Оплачивая по карте заправку – списывается кратно 200 шекелей. Заправлялся на заправке с логотипом цветка – по чеку 321,29 шекелей, а из банка смска пришла, что списали 421,29шекелей. На вопрос менеджерам заправки сказали, что на заправках при оплате иностранными карточками происходит списание таким образом и что мне надо было или заправляться на 200шекелей или им сначала дать карту и тогда система сама отключит по достижении 200 шекелей. Еще сказали, что в месячной детализации из банка сумма будет правильной (321,29)шекелей. Сегодня заправлялся на другой заправке – девочка заправщица сразу предупредила, что лучше по карте заправить на 200шекелей, а остальное за кэш. В итоге в смске такая сумма и пришла (199,99шек).

Дороги просто обалденно хорошие... Я в восторге :-)
Zerrg
участник

Сообщение kreazot » 12 янв 2012, 14:39

Неделю назад на трех заправках на подъездах к Тель-Авиву не получилось заправиться по картам VISA Electron и Visa Classic. Пришлось обналичивать на заправке, максимум 400 шек., коммисия 6,5 шек. за обналичивание
kreazot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 12 янв 2012, 14:42

Zerrg писал(а) 18 окт 2011, 09:30:К радар-детекторам как относится полиция?

Резко отрицательно
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Мика. » 12 янв 2012, 21:33

Не помню, или писали здесь по поводу ремней безопасности. И на передних и на задних сиденьях пристегиваться обязательно. Штраф за сидящих сзади платит и водитель и сами непристегнутые товарищи.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение pride4 » 13 янв 2012, 21:48

Zerrg Я ещё в апреле 2010 с этим сталкивался. Банк, выпустивший карту, тут роли не играет. Это какие-то странные правила на ряде сетей АЗС. При этом на одной из таких АЗС при заправке меньше, чем на 200 (по дороге обратно в аэропорт), сняли 200, а возврат пришёл кажется через пару дней.
Опытным путём выяснилось, что одна сеть (Паз, на иврите кажется פז, у них жёлтая символика) заправляет нормально и больше чем на 200 шек. (деньги снимали по окончании заправки), старался заправляться у них.

kreazot Да, не повезло... А 6.5 шек - это вы хорошо отделались. Это ведь около 50 руб. По-моему у большинства наших банков комиссия за снятие в чужом банкомате мин. 100 руб.
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение dimanoff » 16 янв 2013, 22:28

Скажите, только АВИС берет 29$ за Location Surcharge (approximately $29 USD for rentals
commencing or returning to Ben Gurion Airport)? SIXT, EUROPCAR, HERTZ тоже берут или нет?
dimanoff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Mike Weiss » 17 янв 2013, 08:18

dimanoff писал(а) 16 янв 2013, 22:28:Скажите, только АВИС берет 29$ за Location Surcharge (approximately $29 USD for rentals
commencing or returning to Ben Gurion Airport)? SIXT, EUROPCAR, HERTZ тоже берут или нет?

Про указанные вами не скажу, а израильский Eldan car rental точно берет. Посмотрите повнимательнее ветки, где обсуждается вопрос взятия аренды машины. Где-то проскакивало, что только одна или две конторы, причем местные, не берут аэропортовый сбор. Все остальные берут.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение OlechkaVP » 17 янв 2013, 20:02

Брали машину с 31.12.2012г. по 12.01.2013г.
Заказали Мазду 2, нам сделали апгрэйд на Рено Флюэнс ("улучшение" существенно ухудшило состояние кошелька - машина жрала бензин больше моего домашнего КИА Соренто объемом 2.4 л )
Накатали 1 600 км: аэропорт - Арад - Эйн-Геди - Эль-Бокек - почти Димона (через самый юг ММ по серпантинам) - Сафари под Тель-Авивом - Иерусалим - Капернаум - Цфат - заповедник Хула - Хайфа - Тель-Авив - Ашдод - Тель-Авив - аэропорт.

Мое видение особенностей таково:
- мало кто умеет включать поворот;
- афроамериканцы- заправщики падлят (делают вид что не понимают, включают "дурака", не дают чек на бензин, тянут время при заправке)
- готовы всегда помочь арабы-заправщики
- водители сигналят часто без повода
- понимают, что если накозлили на дороге, то при подрезании - сразу же начинают вести себя более адекватно
- мало кто включает ближний на трассах
- в потоке ездить не умеют как "блондинки", так и "блондины" (могут позволить себе тащиться посредине двух полос)
- на автостраде с разрешенной скоростью особо "одаренные" любят ехать по крайнему левому ряду со скоростью движения пешехода
- на парковках (без автоматического учета) можно выторговать более низкую цену
- полицейские не охотятся на автомобилистов (всего 1 раз видели как в Араде был остановлен Мерин, но так и не поняли: за что)
- пешеходы - абсолютная копия пешеходов из Каменска-Уральского (не боятся машин - кидаются на переход даже не убедившись, что машина пытается остановиться)
- дети очень внимательно переходят улицу (даже в отсутствии взрослых)
- большинство водителей не умеет адекватно парковаться (не соблюдают разметку, встают криво-косо, большинство паркуется передом)
- машины в большинстве своем побиты, поцарапаны во многих местах и водителей, похоже, это не особо волнует
- поребрик, раскрашенный с сине-белый цвет, не всегда означает, что парковка платная (особенно в Эйн-Геди)
- все, что связано со стонками в большинстве своем снабжено надписями на иврите (без дублирования на англицком)
- водители автобусов бесцеремонны в вождении до безобразия (мечутся со стороны в сторону, подрезают)
- в Тель-Авиве нельзя ездить ни по правому ряду, ни по сторону - там, не включая поворота, ступором встают все кто ни попадя (т.е. машины "припаркованы" 3 ряда)
- утром в пятницу и в субботу Тель-Авив вымирает так, как будь-то машин в городе нет в природе
- прокатная контора не предъявила ни одного счета за проезд по платным дорогам
- нереальное количество кругового движения, но пробок как таковых это не провоцирует (в отличии от Екб)
- ни разу не видели "хвосты" на перекрестках, которые бы мешали движению
- непонятно почему на круговом движении бывает два типа знаков (с "уступи дорогу" или с круговым движением)
- указатели (как и дороги) в Цфате ставили (строили) не трезвые специалисты дорожного движения
- знак "кирпич" в большинстве ничего не значит
- много где запрещен разворот
- очень много дорог с разделительным газоном
- нереально удобные повороты: левый с отдельной полосы со светофором, правый без дурного стояния на светофоре
- несколько раз видела машины с просроченными на 5, 16, 25 мин счетчиками парковки
- в Тель-Авиве на ночную парковку машины стявят все и везде где попадя (и у красно-белых поребриков)
- не видели знаков "стоп", только "ладошку"
- очень часто у дома нет номера (невозможно забить адрес в навигатор), например, монастырь Mar Elias в Иерусалиме.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex_ka » 17 янв 2013, 20:23

В качестве местного жителя соглашусь почти со всем. Уточню только некоторые пункты:
знак "кирпич" в большинстве ничего не значит
Значит, и еще как, просто зачастую под ним указано на иврите, при каких условиях и когда он действует (например, только в шабат). То же относится к разметке тротуаров (стоянка запрещена в определенные часы).
не видели знаков "стоп", только "ладошку"
а это и есть "стоп". А иначе было бы неприличо. Попробуйте прочитать слово STOP справа налево .
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение OlechkaVP » 17 янв 2013, 21:31

Alex_ka писал(а) 17 янв 2013, 20:23:Уточню только некоторые пункты:
знак "кирпич" в большинстве ничего не значит
Значит, и еще как, просто зачастую под ним указано на иврите, при каких условиях и когда он действует (например, только в шабат). То же относится к разметке тротуаров (стоянка запрещена в определенные часы).

Не совсем так. В Цфате, у нашего отеля стоят знак "кирпич", я ждала когда откроются ворота отеля, а потом долго впихивалась в поворот под углом 90 градусов с наклоном около 70 градусов. Дальше ехать было нельзя (был кирпич без всяких надписей). За мной встал какой-то поц, который долго сигналил, а потом, когда я впихнулась во въезд в отель просвистел прямо под этот чистый кирпич.
Когда гуляли по Цфату под проливным дождем зашли на улочку с пустым кирпичом (втроем его отчетливо видели), дак нас заставили залезть на крыльцо дома, т.к. водитель ехал прямо под этот кирпич и недовольно нам сигналил в спину. Что-то типа: "чо ползете по проезжей части!"

Alex_ka писал(а) 17 янв 2013, 20:23:Уточню только некоторые пункты:
а это и есть "стоп". А иначе было бы неприличо. Попробуйте прочитать слово STOP справа налево .

Тады ОЙ! Я как-то не приучена читать не в ту сторону
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение OlechkaVP » 17 янв 2013, 21:53

Очень понравилась система заполнения бака в Израиле.
Есть два варианта:
1. подъезжаешь к колонке, ищешь "жертву" - работника заправки. "Жертва" обычно подходит сама. Говоришь: "Хелп ми!". Он заправляет, тут же выдает чек и платишь ему, он дает сдачу.
2. подъезжаешь к колонке, ищешь "жертву" - работника заправки. "Жертва" не обнаружена. На лицевой части жмешь кнопку и ждешь ответа (не важно на каком языке). Говоришь: "Фулл, кэш". Бензин заливается, идешь в заправку, платишь деньги, получаешь чек.

Только один раз не сработал ни п. 1, ни п. 2.
Вечером, около 19.30 в пятницу, перед своротком на Герлицию с трассы Т-Авив-Хайфа (самая последняя заправка).
К нам никто не подошел, никто не включил заправку по нажатию кнопки (хоть отвечали три раза и мы 3 раза говорили: фулл, кэш).
Пошла внутрь. Там два молодых афроизраильтянина ржут и что-то требуют. Сначала не поняла. Потом врубилась - денег требуют и кол-во необходимого бензина. Объясняю: я не знаю сколько мне нужно (мне нужно было с 1\3 бака долить до 3\4 чтобы вернуть машину в прокатную контору - жаба давила платить за лишний бензин). Опять ржут. Нагло так ржут. Дала 100 шекелей, поржали, но налилось мало.
Вернулась, дала еще 100 - не взяли. Сказали чтобы я им дала 300!!! Отдала 200. Бензин не пошел, вернулась. Один из них смекнул, что они что-то не так сделали. Пошел проверять к колонке. Долго ее мучил (уже ржать перехотел, т.к. злющего мужа, видно, испугался).
Залил ровно столько, сколько мне было нужно. Я сказала: "Стоп, плиз". Муж повторил фразу. Он продолжает лить. Я произнесла фразу в третий раз. Льет, собака, и ржет. Прикрикнула - ржет и льет. Короче, перелил он мне эту 1\4 бака.
Пошла за чеком - дали только на 2-ю заправку. Попросила вернуть чек за 1-ю - заржали, чек не дают. Попросила второй раз - опять ржут. Прикрикнула - отдали.
В спину крикнули: "Шалом шабат!"

Вот и подумалось: 12 дней до этого мы встречали идиотов с которыми не было проблем? Или последняя заправка - исключение? Остановилась на последнем
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 17 янв 2013, 22:16

OlechkaVP писал(а) 17 янв 2013, 21:53:Вот и подумалось: 12 дней до этого мы встречали идиотов с которыми не было проблем? Или последняя заправка - исключение? Остановилась на последнем

Вам 12 дней встречались одни идиоты? Т.е. 12 дней были идиоты непроблемные, а в последний день попались - проблемные?

Алекс-Ка спрашивал или под знаком "въезд запрещен " не было вот такой таблички?

Мика.
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 18 янв 2013, 02:31

dimanoff писал(а) 16 янв 2013, 22:28:Скажите, только АВИС берет 29$ за Location Surcharge (approximately $29 USD for rentals

Пишите в личку, подскажу, кто не берёт вообще. а за одно и депозит не закрывает.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Борис Воловик » 18 янв 2013, 02:34

Alex_ka писал(а) Вчера, 20:23:Уточню только некоторые пункты:

Тады ОЙ! Я как-то не приучена читать не в ту сторону

Оля, я же знак показывал на Масличной горе. Похоже надо было вас всё-таки оставить "на второй год"
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль