Борис Воловик писал(а) 13 июл 2013, 06:46:waskinkot писал(а) 12 июл 2013, 18:34:На самом деле, есть смысл поискать прокатную фирму, предоставляющую страховку на авто для поездок на территории. Насколько я знаю, такие есть
Я тоже слышал, что есть, но координат не знаю. Если кто-то нашёл - поделитесь.
Я, кстати, тоже думаю, что если есть желание проехать по Палестинским территориям, например, из Эйлата не по 90-ой и 1-ой трассе через Иерусалим, а свернуть налево в сторону Беэр-Шевы или дальше в районе Эйн-Бокека, чтобы заехать в Вифлеем по 60-ой, то страховка просто неообходима. Я не рискнул без страховки и поехал поверху. Главный храм Вифлеема - Храм рождества Христова - находится в нескольких километрах от чек-поинта, рядом охраняемая платная стоянка. Вся поездка у меня заняла пару часов, доброжелательные палестинцы, узнав, что я из России, сказали "Россия - гуд, Америка - капут" и лично проводили в храм (он уже был закрыт, поэтому как-то провели меня в индивидуальном порядке). Купил каких-то наволочек для подушек, "ручная работа", дал 10 шекелей еще одному, который на своем такси быстро вывел меня обратно на чек-поинт (там у них все братья, один проводил в храм, другой - в магазин, третий - проводил до стены)). В городе масса машин с израильскими номерами и никаких детей с камнями в руках. Также на арендованных машинах имеются большие наклейки HERTZ или SIXT, AVIS, видимо, чтобы можно было понять, что это туристы, а не израильтяне.
Надеюсь, мой опыт, кому-нибудь пригодится.