Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вопросы о погранконтроле в Израиле

Сообщение Grifonomania » 14 июн 2013, 19:25

yane4ka - буду знать. Но я никогда и не скрывала, что в Израиле пока не бывала-) А форум читаю для того, чтобы при первом пересечении границы не допускать ошибок.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение yane4ka » 14 июн 2013, 19:55

это правильно - предупрежден,значит, вооружен!
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение elvira91 » 17 июл 2013, 00:45

Добрый вечер, подскажите такой вопрос, особенно девушки которые летали одни.
В начале сентября планирую в Израиль с молодым человеком, ситуация сложится так, что он прилетит на пару дней раньше меня. Я гражданка Украины, не замужем, 22 года. Каковы шансы что меня могут завернуть на границе. Билет обратно будет, бронирование отеля также. В паспорте имеется американская виза. А то что-то начинаю нервничать, кто знает настроение этих погранцов.
elvira91
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Navigator » 17 июл 2013, 11:23

elvira91 писал(а) 17 июл 2013, 00:45:А то что-то начинаю нервничать, кто знает настроение этих погранцов.

не нервничайте, не завернут, скажите что с другом путешествуете и он уже прилетел
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Rozalinn » 17 июл 2013, 13:05

elvira91 писал(а) 17 июл 2013, 00:45:Добрый вечер, подскажите такой вопрос, особенно девушки которые летали одни.
В начале сентября планирую в Израиль с молодым человеком, ситуация сложится так, что он прилетит на пару дней раньше меня. Я гражданка Украины, не замужем, 22 года. Каковы шансы что меня могут завернуть на границе. Билет обратно будет, бронирование отеля также. В паспорте имеется американская виза. А то что-то начинаю нервничать, кто знает настроение этих погранцов.

Нервничать думаю не стоит, тем более что у Вас на руках будет обратный билет. Ну зададут Вам больше вопросов чем обычно, и что с того, Вы честно на них ответьте и все дела.
Rozalinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zlatan » 17 июл 2013, 13:21

elvira91 писал(а) 17 июл 2013, 00:45:Добрый вечер, подскажите такой вопрос, особенно девушки которые летали одни.

Не нервничайте, не в Египет же едите в одиночку
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Мика. » 17 июл 2013, 14:06

Zlatan писал(а) 17 июл 2013, 13:21:
Не нервничайте, не в Египет же едете в одиночку

Zlatan, девушку волнует в данном случае вопрос о прохождении погранконтроля, а не о безопасности внутри страны.
Она интересуется, её, молодую, одинокую,гражданку Украины могут ли развернуть обратно и не пустить в Израиль ? И каковы шансы этого разворота?
Моё мнение - могут, шансы - не знаю. Но вероятность - есть.
А с молодым человеком, приехавшим раньше, тоже для погранконтроля ситуация двоякая- с одной стороны , у девушки есть в стране знакомый (вопрос - гражданин Израиля или нет) , с другой стороны - имеется очень большой опыт с "сарсурами" ("коты") и их , извините, "товаром". Который , в большинстве своем из Молдавии и Украины.
На границе может всё пройти гладко, может пройти с кучей вопросов, и может не пройти вообще.
Надо знать реальную ситуацию.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Zlatan » 17 июл 2013, 15:13

Милая О., пардон Мика.
Если у неё есть обратный билет и бронь в отель, то разве могут девушку не пустить.
Это арабы могут видеть в молодой и незамужней потенциальную жрицу любви, а в Израиле все нормальные.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение mixau » 17 июл 2013, 19:53

Думаю при наличии американской визы, обратного билета и брони отеля шансы на "не пущю" будут минимальные.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Бяша » 18 июл 2013, 14:02

Я почти уверена, что все будет хорошо. С какой стати они во всех молодых девушках должны видеть жриц любви. Мне, конечно, уже далеко на 22. Но лет 10-15 назад я прекрано летала и одна, и с другими молодыми девушками в разные страны, включая арабские, и Израиль. Если документы в норме, и во взгляде нет растеренности, все будет в порядке. А вопросы будут задавать, - так у них работа такая.
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Route90 » 18 июл 2013, 20:35

Моя знакомая прилетала одна, Россия, 21 год. Из всех "документов" были 1) США, Шенген и Таиланд в паспорте, 2) обратный билет и 3) мой номер телефона, и то не спрашивали, погранконтроль прошла легко. В общем, шансы нормальные.
Route90
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение runiga » 15 авг 2013, 13:36

Сначала купила билеты, а вот теперь начиталась и задумалась)))
Лечу компанией Эль Аль из Москвы в Эйлат и обратно. Стыковка в Бен Гурион всего 2 часа...успею ли? каковы шансы, что "застряну"? Особенно, как я поняла, это касается перелета "туда". Может быть кто-то летал с такой стыковкой и ответит? Спасибо.
runiga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mixau » 15 авг 2013, 14:38

runiga писал(а) 15 авг 2013, 13:36:Сначала купила билеты, а вот теперь начиталась и задумалась)))
Лечу компанией Эль Аль из Москвы в Эйлат и обратно. Стыковка в Бен Гурион всего 2 часа...успею ли? каковы шансы, что "застряну"? Особенно, как я поняла, это касается перелета "туда". Может быть кто-то летал с такой стыковкой и ответит? Спасибо.

Если летите "одним билетом", то значит по усмотрению а/к Эль Аль успеваете, кроме того багаж забирать не надо, он "идёт" прямо на Эйлат.
mixau
почетный путешественник

Сообщение runiga » 15 авг 2013, 14:42

а что значит, "одним билетом"? Покупала на сайте Э-А - в электронном билете расписаны все четыре рейса.
runiga
новичок

Сообщение mixau » 15 авг 2013, 14:58

runiga писал(а) 15 авг 2013, 14:42:а что значит, "одним билетом"? ...в электронном билете расписаны все четыре рейса.

Это я и имел в виду.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 15 авг 2013, 15:00

Бяша писал(а) 18 июл 2013, 14:02:Мне, конечно, уже далеко на 22. Но лет 10-15 назад я прекрано летала и одна, и с другими молодыми девушками в разные страны, включая арабские, и Израиль.

Бяша, поменяйте фотку на аватарке, а то Вас в Израиль точно больше не пустят...
mixau
почетный путешественник

Сообщение SergeiV » 15 авг 2013, 15:11

runiga писал(а) 15 авг 2013, 13:36:Сначала купила билеты, а вот теперь начиталась и задумалась)))

Я интересовался этим же вопросом, т.к. подумываю о том, чтобы купить аналогичные билеты на Рождественскую неделю (если не появятся более дешевые билеты на прямые рейсы Аэрофлота или Вим-Авиа в Эйлат/Овду).... Насколько я понял из отчетов в Интернет - риски при таком маршруте увеличиваются скорее при перелете "обратно". Когда летите "туда", на прилете в Терминал 3 на погранконтроле скорее всего не застрянете - там довольно быстро все проходит. По моей практике лучше сделать вид, что не говорите ни на каком языке, кроме русского - попадете к русскоязычным сотрудницам, которые более адекватны...Про родственников-друзей в Израиле лучше не распространяться, мол, еду отдыхать на Красное Море и все...Потом нужно попасть на бесплатный шаттл из Терминала 3 в Терминал 1 - оттуда летают самолеты в Эйлат, и он находится не совсем близко, зато там процедура регистрации занимает не более 1 часа, тем более, что багаж зарегистрируют до Эйлата уже в Москве, сами его перегрузят и тащить его из Терминала 3 в Терминал 1 не придется (если это Эль Аль на обоих коленах).

Но вот на обратном пути в Терминал 3 советуют приезжать за 3-4 часа (даже при стыковке с рейсом из Эйлата), т.к. процедура досмотра и проверки там длительная.
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение runiga » 15 авг 2013, 15:17

На обратном пути стыковка тоже 2 часа...я, начитавшись, поняла, что как раз на обратном пути все проще - транзитных пассажиров встречает сотрудник а/к, провожает на шатл и сразу в 3 терминал доставляют - из вещей только ручная кладь, багаж не забирается....а вот на рейсе в Эйлат нужно самой умудриться найти этот выход к шатлу и пройти все досмотры-контроли - вот и боюсь опоздать))
runiga
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 15 авг 2013, 15:44

runiga писал(а) 15 авг 2013, 15:17:самой умудриться найти этот выход к шатлу

вы выходите в зону встречающих. Идете или направо или налево к лифтам. Подняться на 1 уровень выше. Выходите на улицу. Остановка между этими выходами через проезжую часть. Там народ всегда кучкуется. Увидите. Шит есть с надписью Shuttle.
Водителю скажите, что вам Терминал 1 нужен. Не стесняйтесь.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение runiga » 15 авг 2013, 15:55

Как хорошо все растолковали Записала))
runiga
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль